коричневые выделения на 19 день цикла и беременность в итоге

Коричневые выделения в середине цикла

Сегодня 19 дц, беспокоят бледно- коричневые выделения. Появились на 17 дц, сначала в виде слизи с маленьким коричневым пятнышком, потом только коричневые выделения… До месячных обследовалась, все в порядке, на 6 дц была на узи, тоже все в норме.

С этого цикла с мужем планируем ребенка и не предохраняемся. Сначала обрадовалась, а теперь переживаю, что так долго и обычно пишут, что после зачатия капелька крови, а не коричневые выделения(((((

Комментарии пользователей

39

Искренне советую тебе поменьше читать… Все это откладывается в подсознании и потом возникают проблемы на пустом месте. Можеш; позвонить г поинтересоватся… Но думаю это организм просто готовится к б!!! Удачи и скорейших //!!!

Поздравляю вас! Не знаю, что и думать, начиталась в интернете про это всяких страхов — про эндометриоз, внематочную беременность, проблемы с гормонами и тп!

MrsRandom Спасибо!)) главное, не накручивать себе… У всех организмы разные и у кого признак, болезни, для другой- признак беременности)) сейчас не паникуйте, если все же пойдут месячные и в следующий цикл повториться, то стоит обратиться к врачу!

А что-нибудь принимали, для поддержания второй фазы(дюфастон или утрожестан)???? А коричневые выделения были обильные или чуть мазало????

Чуть-чуть… Не обильные. Но я ничего не пила. Я до сих пор не знаю, что это было… Либо овуляция такая, либо прикрепление такое своеобразное. Врач толком мне не сказала, когда на учет вставала.

MrsRandom Поздравляю вас!!! У меня такая же ситуация (сегодня 6-ой день еле-еле мажет), но у меня бурого цвета и на второй и пятый день были вперемешку с розовым. Началось все на 4-ый день после НПА. До М еще неделя. Я вообще первый раз такое вижу((( На какой день задержки у вас тесты заполосатились?

MrsRandom Спасибо!)) у меня цикл длинный и овуля

Источник

Базальная температура от А до Я

На 18—19 день цикла выделения. Что это?

Заметила, вчера это 18день цикла и сегодня 19 день у меня мажет коричневым. Слабо-слабо-слабо немного. Просто в выделения как полоски но не много их. Что это может быть? Мазня эта продолжается уже 2 день. Правда я заболела на 17 день цикла в ночь была температура 38.6°C пила парацетамол, на следующий день 37.7°C утром и потом к обеду уже температуры не было, крутило внизу живота прям ощущение было такое, как когда волнуешься в животе такие спазмы, а овуляции по температуре вроде не было. Планировали ляльку, что это овуляция или зачатие не произошло, из за болезни? Что делать стоит ли идти на узи сегодня, хотела сбегать. Подскажите пожалуйста.

Вполне может быть и О себя так проявляет, тесты на О не делаешь? У меня такая же ситуация только было 1 день, думала М но нет, для них вроде еще рановато. Посмотри еще, померь темп., можно и на узи сходить, думаю лишним не будет. Удачи

Девочки, вчера была у Г, всё хорошо, а сегодня пошла в туалет и на трусиках увидела коричневые выделения. Тоже не знаю что это, такое впервые, а на УЗИ только завтра пойду. Конкретнее есть в этом блоге: www.my-bt.ru/talk/post11731.html

Вот и у меня такая же ерунда я месяц назад была у гинеколога, сказали все норма даже узи там посмотрели правда сверху, все норма, что такое, сейчас на узи пойду платно сделаю

Сходила сделала узи, сказали слава богу кисты нет, есть фоликула 19, 6мм, и вот вот будит овуляция, и сказали что такое бывает, но предупредили сказали если будет задержка приходи на 5—6 день на узи.

Завтра иду к врачу мазня коричневым так еще и не прошла и овуляция походу не собирается, тесты показывают две полоски но вторая не контрольная послабее(((

АникА, да завтра пойду, уже позвонила спросила, можно без записи придти, а то у нас за 2 недели надо записывать

Источник

Виды выделений после приёма Дюфастона и что они означают

Прогестерон – женский гормон, который синтезируется яичниками (а вернее желтым телом) в период наступления овуляции. Именно он обеспечивает созревание яйцеклетки и ее высвобождение из фолликула, а также поддержку беременности, в случае ее наступления. Но у некоторых женщин этот гормон вырабатывается в очень маленьких количествах, в результате чего у них наблюдается бесплодие, систематические выкидыши, нарушение менструального цикла и т.д. И чтобы восполнить дефицит в организме прогестерона, врачи назначают Дюфастон. Этот препарат обладает минимальным списком противопоказаний, но может приводить к появлению некоторых побочных эффектов. Так, например, часто женщины отмечают у себя скудные месячные после Дюфастона, которые возникают в разные фазы цикла. Являются ли они нормой или свидетельствуют об отклонениях, вы сейчас и узнаете.

Как уже говорилось выше, прогестерон является женским половым гормоном, продуцированием которого занимаются яичники. Когда в организме наблюдается его нехватка, очень сильно страдает эндометрий матки, что приводит к развитию миомы матки, эндометриоза и т.д.

Дефицит этого гормона действует и на процесс зачатия ребенка – беременность либо вообще не наступает, либо происходят частые выкидыши. Происходит это по причине того, что прогестерон:

Утолщает эндометрий матки и делает его рыхловатым, благодаря чему оплодотворенной яйцеклетки становится намного легче крепиться к ее стенкам.

От уровня этого гормона в организме зависят не только вышеописанные процессы, но и настроение женщины, так как он также влияет на выработку серотонина (гормона счастья). Поэтому при дефиците прогестерона женщина становится раздражительной и склонной к депрессиям.

Помимо этого, данный гормон отвечает за формирование фигуры. Когда его концентрация падает, усиливается рос

Источник

Выделения коричневого цвета в середине цикла

Женская репродуктивная система чувствительна к различным воздействиям извне. В случае отклонений работы организма она сигнализирует об этом различными проявлениями.

Коричневые выделения в середине цикла могут напугать девушку. Осторожность в этом вопросе никогда не помешает. Ведь причины, из-за которых появились мажущие светло-коричневые, красные выделения на 12–14 или даже 20 день цикла кроются в действии разнообразных факторов.

Одни из них вполне естественные, не вызывают опасений. Но случается, кровянистые выделения в середине цикла провоцирует заболевание. Самостоятельно выяснить причины появления на 13 или 14 день таких мазей невозможно.

Необходимо посетить гинеколога, пройти специальное обследование. Основные факторы этого явления следует рассмотреть подробнее лишь в ознакомительных целях.

Нормальные выделения

Выделения различного цвета и интенсивности наблюдаются у женщин постоянно. Их основным предназначением является очищение половых путей, поддержание нормальной микрофлоры влагалища и множество других функций.

В первой фазе матка освобождается от наросшего слоя эпителия, и репродуктивная система готовится к выходу новой яйцеклетки. В середине менструального периода (12–13 день, а у некоторых даже к 20-му дню) характер выделений меняется. Появляется обильная слизь прозрачного цвета. Яйцеклетка готова к оплодотворению.

Как только овуляция заканчивается железы половых путей продуцируют белые, густые выделения. Во второй фазе организм работает в режиме создания благоприятных условий для возможно наступившей беременности.

Обычно кровянистые выделения в середине цикла незнакомы женщинам. Но в ряде случаев это может быть абсолютно нормально. К естественным факторам, провоцирующим мажущие светло-коричневые небольшие пятнышки на нижнем белье, относятс

Источник

Добрый день. На 19 неделе беременности столкнулась с такой ситуацией. Вначале разболелась поясница и потом появились светло-розовые выделения в маленьком количестве, которые практически сразу перетекли в коричневые и светло-коричневые. Поехала сохраняться. Ставили мне капельницы с гемотраном, транексам плюс прописали утрожестан вагинально по 400 мг в день. На узи отслоек не увидели, разве что гипертонус по задней стенке и поперечное положение плода. С того момента прошло 2 недели. Выделения мажут все равно то коричневым, то светло-коричневым, то желтоватым. Меня беспокоит то, что я не знаю отчего эти выделения. Иногда болит поясница, но не так как тогда в первый раз. Тонус чувствую, матка становится в тонус довольно часто. Я здесь читала, что такого диагноза нет, но тяжесть все же чувствую внизу живота. Вопросы такие 1. Откуда могут быть выделения если это не отслойка. 2.А если отслойка, как долго это может мазать и может ли она прогрессировать при отсутствии красных выделений? 3. Возможно ли, что причиной выделений могут быть мужские гормоны, у меня до беременности росли волосы на подбородке жесткие по мужскому типу в количестве около 10-15 штук. И сейчас их количество немного увеличилось. Так же ростут жесткие волосы от пупка до лобка. Перед беременностью сдавала ДГАЭс и свободный тестостерон. Были в норме. Очень очень жду ответа. Спасибо за замечательный сайт и информацию. Прозрела читая.

Комментарии к записи

На случай, если вы сюда зайдете, спрошу: а выделения не усиливались от переворотов ребенка? Или он не вертелся с головы на попу? Просто аналогичная история, срок 25 недель, третий раз за неделю мазня, а всего за беременность шестой уже. По узи нихрена неясно, все норм, кроме низкой плаценты. Боюсь, что дальше-то делать, из больницы не вылазить что ли.

можно ли забеременеть с закрытой трубой
Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите,

Пишу продолжение своей истории. 28 февраля на сроке 38 недель родила мальчика. После

Источник

Почему в середине цикла могут быть коричневые выделения — причины

Женщинам следует обращать внимание на то, что из половых органов начинают появляться необычные выделения. Необходимо сразу же узнать причину их появления. Нередко появляются коричневые выделения в середине цикла. Следует разобраться, когда их появление является нормой, а когда это говорит о возможных проблемах со здоровьем.

Почему могут появиться выделения

Многие процессы половой системы женщины являются периодическими. Цикл появляется практически одновременно с менструацией. В это время эндометрий начинает отторгаться и выходить из организма. Параллельно с этим происходит созревание яйцеклетки. Этот процесс осуществляется под действием эстрогенов. Через месяц происходит овуляция, которая сопровождается выработкой прогестерона.

Иногда из-за изменения количества гормонов в организме и появляются такой секрет. Некоторых женщин настораживает то, что выделения в середине цикла коричневого цвета. На цвет влияет гемоглобин, который входит в состав крови.  Его белок имеет коричневый цвет.

Если женский секрет начинает менять свой цвет, то следует посетить гинеколога. Это поможет заранее предупредить дальнейшее развитие патологии.

Красно-коричневые. Они говорят о том, что кровь выделилась относительно недавно, и она еще не свернулась. Нередко красные выделения появляются из-за образовавшихся во влагалище микротрещин. Они могут возникнуть после полового акта.

Светло-коричневые выделения. Возникают из-за приема контрацептивов. Иногда появляются после воспалений или проблем с менструальным циклом.

Какие выделения можно считать нормальными

если два теста на беременность показали нет то
Привет, у меня так было, примерно задержка была неделя, показывал отрицательный, далее через недели две с половиной опять отрицательный, и только примерно недели через 4 тест мне показывает две полоски, при чем тесты был

К нормальным можно отнести жидкость без запаха и цвета. После того как месячные закончились, выделяемая жидкость должна быть прозрачной. Организм женщины начинает готовиться к началу овуляции. В этот

Источник

Особенности выделений при приеме Джес и их основные причины

Нередко прием гормональных контрацептивов сопровождается заметными изменениями в общем состоянии женщины и работе ее половой системы. Многих женщин волнует причина выделений при приеме Джес и последствия подобной секреции.

В этом вопросе важно обратить внимание не только на секрецию, но и сам препарат. Дело в том, что кровянистые выделения напрямую связаны с влиянием орального контрацептива на функционирование репродуктивной системы. В большинстве случае нет причин для переживаний, но женщине, принимающей подобные препараты, полезно знать, какие выделения и на каком периоде считаются нормой, а что свидетельствует об отклонениях.

Как препарат влияет на организм?

Джес представляет собой монофазный оральный контрацептив, обладающий андрогенными свойствами. Встречается также Джес плюс, но он по гормональному составу ничем не отличается от первого варианта. Главное отличие – это содержание кальция во вспомогательной таблетке.

Активными веществами ОК выступает этинилэстрадиол (синтетический аналог эстрогена) и дроспиренон (синтетический гестеган). Вместе эти два компонента обеспечивают противозачаточный эффект через влияние на следующие зоны половой системы:

Изменение консистенции выделений слизистой влагалища, они становятся более густыми, тем самым мешая проникновению сперматозоидов.

Все эти факторы, так или иначе, связаны с менструацией и влагалищными выделениями. Ведь если слизистая оболочка матки, эндометрий и яичники работают по-другому, то и менструальный цикл не может проходить без изменений.

Но здесь стоит отметить, что не все выделения считаются нормальными. Важно учитывать их продолжительность, сопутствующие симптомы, возраст пациентки, а также анамнез гинекологических болезней, если они были у женщины. Что

Источник