кто принимал фуросемид и беременность

ФУРОСЕМИД

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

ФУРОСЕМИД - форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

"Петлевой" диуретик; вызывает быстро наступающий, сильный и кратковременный диурез. Блокирует реабсорбцию ионов натрия и хлора как в проксимальных, так и в дистальных участках почечных канальцев и в толстом сегменте восходящей части петли Гентле. Фуросемид оказывает выраженное диуретическое, натрийуретическое и хлоруретическое действия. Вследствие увеличения выделения ионов натрия происходит вторичное (опосредованное осмотически связанной водой) усиленное выведение воды и увеличение секреции ионов калия в дистальной части почечного канальца. Одновременно увеличивается выведение ионов кальция и магния. Обладает вторичными эффектами, обусловленными высвобождением внутрипочечных медиаторов и перераспределением внутрипочечного кровотока. На фоне курсового лечения не происходит ослабление эффекта.

При сердечной недостаточности фуросемид быстро снижает преднагрузку (за счет расширения вен), уменьшает давление в легочной артерии и давление наполнения левого желудочка. Оказывает антигипертензивное действие вследствие увеличения выведения хлористого натрия и снижения реакции гладкой мускулатуры сосудов на вазоконстрикторные воздействия и в результате уменьшения объема циркулирующей крови.

После приема внутрь 40 мг фуросемида диуретический эффект начинается в течение 60 мин и продолжается около 3-6 ч (при сниженной функции почек - до 8 ч). В период действия выведение ионов натрия значительно возрастает, однако после его прекращения скорость выведения уменьшается ниже исходного уровня (синдром «рикошета», или «отмены»).

Источник

Можно ли Кларитин принимать при беременности

Во время беременности женщины всеми способами поддерживают здоровье, чтобы избежать заболеваний и вирусов. Но не каждый раз проблемы удается предотвратить, если у женщины есть аллергия, то она периодически дает о себе знать. Чтобы устранить симптоматику аллергии, принимайте лекарственные средства, одним из которых и является Кларитин. Но разберемся, как действует данный препарат на плод, и можно ли принимать Кларитин при беременности.

Показания к применению

Если заглянуть в инструкцию к данному медикаменту, то там найдете только стандартную запись фармацевтов, что использование препарата допустимо в том случае, когда предполагаемая польза от его действующего вещества превысит возможный риск возникновения негативных последствий для плода. Что касается отзывов, то они также противоречивые.

Чтобы определиться о целесообразности использования такого препарата, нужно изучить его влияние на развивающийся плод.

Кларитин во время беременности: действие препарата

Кларитин – это антигистаминный препарат. Лекарственные средства, принадлежащие этой группе, допускается использовать против симптомов аллергии при вынашивании ребенка. К ним еще относится Тавегил, Супрастин, Димедрол и другие. Они не влияют на развитие плода, поскольку при приеме данных средств отсутствует токсическое действие и тератогенный эффект.

Не вызывает препарат отрицательного действия на организм беременной женщины и на её плод, но реакции подобного характера на лекарственные средства бывают разными. Это зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки. Не всегда удается учесть эти причины во время испытаний нового препарата, поэтому данные в инструкции отсутствуют.

Чтобы рекомендовать к приему данное средство, необходима консультация врача. Доктор проведет обследование организма и устан

Источник

Азитромицин при беременности

Пока врачи и ученые спорят о вреде и пользе антибиотиков системного действия, беременным женщинам приходится нелегко. Как часто можно услышать: у меня маленький срок беременности, болит горло, врач назначил Азитромицин – пить, или не пить? Разве в просторах интернета стоит искать ответы на такие вопросы? Но некуда деваться: сплошной непрофессионализм современных врачей толкает на подобные «меры безопасности». Что же нам отвечает интернет? «Да вы что! При беременности антибиотик вообще нельзя принимать!», или же «Я принимала, когда даже не знала, что беременна. И ничего. Родился здоровый крепкий малыш. Пейте и не парьтесь!». Вот вам и ответ.

Но все же вернемся к Азитромицину. Его действительно беременным женщинам назначают чаще всего. С чем же связана такая «популярность»? Как и любой иной антибактериальный препарат, Азитромицин имеет очень много достоинств, но в то же время и недостатков.

Азитромицин при беременности: показания

Азитромицин – это антибиотик широкого спектра действия группы макролидов, представитель подгруппы азалидов. Он активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, губительно влияет он на стрептококки, анаэробы, хламидии, микоплазмы, микобактерии, уреаплазмы, спирохеты, а также токсоплазмы. Исходя из этого и можно определить, при каких болячках могут назначить врачи Азитромицин. Список таких заболеваний немалый: и бронхиты, и пневмонии, и инфекции кожи и мягких тканей, и синуситы с фарингитами да тонзиллитами, и уретриты с цервицитами, и заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, однако лишь в том случае, если указанные заболевания вызваны чувствительными к Азитромицину микроорганизмами.

Курс лечения и дозировку определяет лечащий врач, учитывая состояние больного, тяжесть и течение заболе

Источник

Фуросемид

Подгорела немного на море сегодня утром проснулась-вся оттёкшая.( Утром, по дороге на работу зашла в аптеку, знакомая девочка фармацевт посоветовала фуросемид, говорит: выпей часа в 4 вечера 1 таблетку, остальное выкини, мол не пригодятся, да и вредно более чем 2 таб. в неделю.

А сейчас от нечего делать перелапатиля инфу в инете и ужаснулась((( Девочки, кто пил и какие побочки могут быть от 1 таблетки- опухла жуть, а выпить страшно!

Это наркотик. Не пейте даже одной. Эффект будет такой, что Вы снова их купите даже если выбросите. После 1-й таблетки сбросите 4-5 кг. И так каждый раз после приема. Но после них жуткая жажда и вода возвращается... Через несколько месяцев дозу придется увеличивать.. и так до бесконечности. А когда Вы захотите бросить их сделать это будет невозможно, т.к. мочевая система перестанет работать, а отеки будут такими, что глаза не открыть. Я прошла через это, принимала почти 2 года.

4, Вам очень повезло. Я модель и многие мои подруги модели принимали и принимают его чтобы похудеть. Многим помогает как экстренная мера, но не надолго. Первый раз из меня ушло ровно 4 кг. Потом в среднем по 3 кг за ночь. У моих подруг также плюс или минус.

Вам моделям никто не объяснил, что принимая постоянно сильнейшее мочегонное, в первую очередь вы добьетесь дисФункции почек, и во вторую ПОСАДИТЕ сердечно сосудистую систему.

4-не пишите ерунды! От одной таблетки ничего не будет! Я принимала фуросемид при цистите. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! И ничего,не подсела на него. Только запивать нужно большим колличеством воды. Автор,потом моча может бть коричневого цвета. Не пугайтесь. Это все в норме.И я не думаю,что ваша подруга вам враг.

принимаю в течении 15 лет время от времени. склонность к отекам изза гормонального сбоя, ничего не поделать. Обязательно одновременно принимать панангин

а вообще почитайте в анно

Источник

Фуросемид. Похудение. Помогите.

Я пью фуросемид уже примерно 7 лет. Раньше то пила - то не пила. Последний год пью каждый день по 6-8 таблеток в день. Причины у меня, как мне казалось, были начать его пить. Родители контролируют мой вес, в силу отцовских проблем в детстве( он был крайне полным и из-за этого имел огромное количество проблем в общении со сверстниками).

Год назад я уехала на пару месяцев в другую страну, вернулась на одиннадцать килограмм больше нежели раньше. Похудела на восемь и вес встал, точнее я не делаю толком ничего что бы он уходил.

Родители всячески меня третируют из-за веса и я дабы сохранить хоть какую-то иллюзию уменьшения веса налегаю на таблетки. Сейчас у меня главная цель слезть с фуросемида и похудеть наконец.

Я занимаюсь спортом - бегаю каждый день по утрам, вчера бегала дважды, хочу увеличить физическую нагрузку дабы потеть и максимально избегать отеков. Бросить фуросемид сразу у меня не получится - в пятницу приезжает любимый человек и если вес будет больше 73, меня по просту не отпустят к нему. Но после этого точно перестаю пить - стала задумываться о здоровье. Даже боюсь идти к врачу, опасаюсь, что услышу что-то ужасное. Пока что чувствую себя нормально, но боюсь необратимых изменений.

Так что план на ближайшие пару дней - кофе, вода, физическая нагрузка. Дабы хоть немного сбросить и не выгонять из себя много воды. С понедельника следующего никакого фуросемида совсем.

"Бросить фуросемид сразу у меня не получится - в пятницу приезжает любимый человек и если вес будет больше 73, меня по просту не отпустят к нему."

четвертая беременность через год после родов
Некоторое время назад Русская служба Би-би-си обратилась к читателям с предложением присылать нам вопросы про беременность, роды и первый год жизни ребенка в Британии.

На первом приеме британск

Я в 14 лет весила 70 кг. И никто, в том числе и я, этого не замечал. И вдруг я увидела себя. Все, дело было сделано, остальное даже усилий не требовало. Аппетит у меня пропал мгновенно, я стала вечером бегать, бегаю до сих пор, теперь это привычка. За лето я похудела на 15

Источник

Кошачий коготь (Ункария опушенная)

Ункария опушенная (кошачий коготь) – амазонская древовидная лиана, традиционно используется в качестве противовоспалительного средства и для снятия симптомов усталости.

Основная информация

Ункария опушенная: инструкция по применения

Исследования, изучающие действие кошачьего когтя, обычно используют 250-350 мг этанольного экстракта один раз в день. Эта доза стандартизированна для пентациклического алкалоида оксиндола.

Источники и структура

Ункария опушенная (семейства Мареновая) - одно из двух растений, зовущихся «кошачий коготь» (другое растение – ункария гвианская). Эти два растения являются древовидными лианами, произрастающими в Амазонии, традиционно используются в качестве противовоспалительного средства,

а также используется для лечения артрита, бурсита, волчанки, синдрома хронической усталости и желудочно-кишечных нарушений. Данная статья описывает свойства ункарии опушенной, если не указано иное. Существуют два известных хемотипа ункарии опушенной, они носят одинаковое название, но могут иметь разный химический состав; поэтому свойства, присущие алкалоидам, могут варьироваться в зависимости от хемотипа.

(полигидроксилированная) тритерпен ункаровая кислота, флоридовая кислота и 3β,6β,19α-тригидрокси-23-оксо-урс-12-эн-28-овая кислота[5] и два других тритерпеноида без названия в стволе

Тритерпеноид хиннивовая кислоты (около 0.11%) и многочисленные гликозиды (в целом 0.31%), а также тритерпеноиды урсоловой и олеаноловой кислоты

Растение состоит из целого структурного класса пентациклических тритерпеноидов (многие названы «ункарины», по имени растения), основными биоактивными веществами являются митрафиллины; также присутствует обширный класс алкалоидов глюкоиндола. Биоактивные вещества, найденные в ункарии гвианской:

lpg живота после кесарева
Врачи нашей клиники используют в своей работе новейшее оборудование врачебной косметологии, такое как: Ros`s Face system, Ros`s complet, Ros`s Elekpress, Blue moon IntraDerma, а также аппарат LPG

Источник

пила фуросемид при беременности

Мочегонные средства для беременных

Любая женщина во время вынашивания понимает, что самым главным является выносить и родить здорового ребенка. Болеть во время беременности недопустимо и опасно. Но избежать болезни не удается, особенно такого явления, как отеки, которые являются очень распространенными в этот период жизни каждой женщины.

Отеки несут опасность для женщины и ребенка. Отека становятся заметными на третьем триместре, и тогда от них надо избавляться с помощью мочегонных препаратов. Назначать мочегонные средства самостоятельно очень глупо и опасно, потому помните, что самолечение не та вещь, которая сделает вас здоровее. Каждый свой шаг во время беременности согласовывайте с врачом. Не забывайте этого!

Мочегонные препараты делятся на синтетические и натуральные. К натуральным препаратам относятся фрукты, ягоды и травы. Синтетические же препараты – это лекарственные средства. В чем их польза? Они выводят мочу из организма и уменьшают содержание жидкости в ткани. Это является очень важным во время беременности, потому что помогают избежать гестоза, который проявляется, прежде всего, в отеках. Отеки ясно свидетельствуют о том, что у человека проблемы с сердцем или почками. Отеки не всегда можно увидеть. Тогда стоит обратить внимание на то, какими темпами увеличивается ее вес.

Существуют мочегонные препараты, которые нельзя принимать во время беременности. К ним относятся лекарства, которые имеют мочегонный эффект, но их применяют лишь в экстренных случаях. Лазилактон, Вискальдикс, Триамтерен, Аквафор, Теобромин. Гипотиазид способствует задерживанию выведения кальция из организма, вызывает аллергию, головокружение и слабость. На первой стадии беременности нельзя принимать. Гипотиазид является причиной понижения артериального давления, повышения уровня холестерина и глюкозы в крови, разви

Источник