синекод от кашля во время беременности

Синекод – помощь при лечении сухого кашля

Синекод (Sinecod) – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитическое, противокашлевое, а также противовоспалительное действие. Производитель Синекода швейцарская фармацевтическая компания «Новартис Консьюмер Хелс С.А.», с 1996 года входящая в состав концерна «Новартис», специализируется на производстве эффективных лекарственных средств, применяемых для лечения воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы.

На фармацевтическом рынке лекарство представлено детскими каплями для внутреннего применения, сиропом для детей и взрослых, а также таблетками, покрытыми специальной оболочкой.

По отзывам медицинских экспертов, проводивших клинические испытания Синекода, отмечалось сокращение сроков выздоровления пациентов, облегчение симптомов приступообразного кашля, улучшение отхождения мокроты.

Как действует Синекод при кашле?

Активным компонентом Синекода является бутамират, обладающий центральным противокашлевым эффектом. Блокируя кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозге, бутамират способствует купированию мучительного приступообразного кашля при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, угнетающего действия на дыхательный центр при лечении Синекодом не отмечается...

...За счет бронхолитического эффекта происходит купирование спазма мелких и средних бронхов, увеличение их просвета, что способствует более эффективной эвакуации из трахеобронхиального дерева мокроты, содержащей бактерии, вирусы, а также клетки крови, отвечающие за иммунные реакции организма, лейкоциты и фагоциты. Оказывая воздействие на неспецифические факторы воспаления, Синекод способствует уменьшению отечности слизистой оболочки бронхов, нормализации физиологической функции бронхиальных желез. Увлажнение внутренней поверхности бронхов секретом помогает снизить интенсивность приступообр

Источник

Синекод при беременности: можно, но осторожно

Мучительный сухой кашель невероятно раздражает, не дает спокойно отдыхать, мешает есть и пить. Будущим мамам и без того хватает нервирующих факторов. Нет необходимости терпеть постоянный кашель, особенно если он сухой, то есть, вызван раздражением слизистой, а не выходом мокроты из бронхов. В некоторых случаях врачи назначают драже, капли или сироп Синекод и при беременности. Этот препарат действует не на причину кашля, он убирает реакцию мозга на раздражение от воспаления или отека в бронхах. Отдельные формы Синекода предназначены даже для маленьких детей, чуть ли не с первых месяцев жизни. Но это не означает, что лекарство можно выбирать самостоятельно. И сам препарат, и курс его использования может и должен определять исключительно врач.

Что такое Синекод

Это средство против кашля относится к ненаркотической группе лекарств, оно не формирует привыкания, почти не имеет побочных эффектов и может использоваться длительное время. Синекод напрямую действует на мозговую деятельность, подавляя рефлекс кашля.

Важно! Синекод разработан исключительно против сухого кашля. Если появляется мокрота, лекарство следует отменить. Мокрота должна выводиться из бронхов, поэтому мокрый кашель не купируют.

Для маленьких детей используют капли, их проще отмерить в нужном количестве. Для будущих мам допустимо применять капли и сироп: в жидком виде препарат быстрее усваивается и дает реакцию.

Важно! Внимательно прислушивайтесь к ощущениям после приема препарата. Любое отклонение от нормы должно насторожить беременную, повлечь за собой отмену средства и обязательный визит к врачу.

Дозу и длительность курса приема лекарства назначает врач. То, что медикамент не относится к наркотическим средствам, не означает его полную безопасность при бесконтрольном применении. В инструкции по применению С

Источник

СИНЕКОД

Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: сорбитола раствор 70% м/м - 40.5% м/об., глицерол - 29% м/об., натрия сахаринат - 0.06% м/об., бензойная кислота - 1.115% м/об., ванилин - 0.06% м/об., этанол 96% об./об. - 0.25% м/об., натрия гидроксид 30% м/м - 0.031% м/об., вода - до 100 мл.

Капли для приема внутрь (для детей) в виде прозрачной жидкости от бесцветного до бесцветного с желтоватым оттенком цвета, с запахом ванили.

Вспомогательные вещества: сорбитола раствор 70% м/м - 405 мг, глицерол - 290 мг, натрия сахаринат - 1.15 мг, бензойная кислота - 1.15 мг, ванилин - 1.15 мг, этанол 96% об./об. - 3 мг, натрия гидроксид 30% м/м - 0.5 мг, вода - до 1 мл.

Фармакологическое действие

Противокашлевой препарат центрального действия, не относится к алкалоидам опия ни химически, ни фармакологически. Не формирует зависимости или привыкания.

Подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр. Оказывает бронходилатирующее действие. Способствует облегчению дыхания, улучшая показатели спирометрии (снижает сопротивление дыхательных путей) и оксигенации крови.

Фармакокинетика

На основании имеющихся данных, предполагается, что эфир бутамирата быстро и полностью всасывается и гидролизуется в плазме, превращаясь в 2-фенилмасляную кислоту и диэтиламиноэтоксиэтанол. Влияние пищи на всасывание не изучено. Изменение концентрации 2-фепилмасляной кислоты и диэтиламиноэтоксиэтанола происходит пропорционально величине принимаемой дозы в диапазоне 22.5-90 мг.

Бутамират быстро и полностью всасывается при приеме внутрь, измеряемые концентрации обнаруживаются в крови через 5-10 мин после при

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Синекод от кашля: формы выпуска и инструкция по применению

Синекод — противовоспалительный препарат от сухого кашля, содержащий бутамират, который в свою очередь уменьшает возбудимость центра кашля.

Судя по социологическим опросам, Синекод от кашля считается очень действенным препаратом, который ускоряет курс лечения пациентов.

Зачастую сухой кашель очень сложно предотвратить, для подобных случаев ранее воздействовали на некоторые центры головного мозга, чтобы прекратить поступление сигнала о сокращении бронхов с помощью различных наркотических препаратов, но сейчас двадцать первый век и человечество сделало большой шаг в лечении кашля.

Лекарство не борется с простудой, а лишь предназначается для устранения симптомов кашля, а для большего эффекта рекомендуют применять вместе с витаминными комплексами. Помните, не стоит заниматься самолечением, это может привести к негативным последствиям, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Строго соблюдайте дозы, так как передозировка может повести за собой головокружение, повышение артериального давления, рвоту, общее недомогание, тошноту. В случае подобных последствий стоит отменить прием таблеток и начать употреблять активированный уголь. Синекод — препарат против кашля, который действует напрямую, блокируя очаг кашля, при этом, не задевая дыхательный центр.

Действует как расслабляющее мускулатуру бронхов и улучшающее проходимость дыхательных путей. Стоит отметить, что препарат работает и как противов

Источник

Синекод при беременности

Фармакологическое действие

Синекод является ненаркотическим медикаментозным средством прямого действия с противокашлевыми возможностями. Основное действующего вещество препарата – бутамират. Синекод проявляет эффект блокатора в отношении кашлевого очага в продолговатом мозге. При этом, не имеет угнетающих способностей в сторону дыхательного центра. Помимо этого, лекарство обладает бронхорасширяющимися и другими противовоспалительными возможностями. Способно повышать качество показателей оксигенизации крови и спирометрии.

После приема препарата внутрь, он очень быстро впитывается в ЖКТ. Бутамират имеет высокий уровень взаимосвязи с белками плазмы. Самое большое сосредоточение лекарства в плазме крови наблюдается на протяжении 1,5 часа. В в организме происходит обменная реакция веществ, в итоге которой формируются фармакологические активные метаболиты.

Основное действие бутамирата проявляется непосредственно в крови. Метаболиты имеют аналогичную медикаментозную активность с бутамиратом. Лекарство не скапливается в организме, а фармакокинетика, в случае его повторного приема, не изменяется. Большая часть лекарства выводится с организма в течение 6 часов, и как правило, с мочой, как в неизменном своем состоянии, так и в форме метаболитов.

Показания к применению

Для подавления рефлекса кашля перед проведением диагностического обследования бронхов (бронхоскопии), либо перед операцией.

Способ применения

Лекарство необходимо принимать перед употреблением пищи. Если это необходимо, капли разбавляют незначительным количеством воды.

Побочные действия

Противопоказания

Синекод при Беременности и кормлении грудью

показатели мочи при беременности норма таблица
ХГЧ помогает определить общее состояние беременной и узнать, правильно ли развивается малыш. Это важный анализ, который необходимо пройти несколько раз.

ХГЧ — хорионический гонадотропин, его часто называют основн

На последующих строках беременности (второй и третий триместры), врач может прописать лекарство только в тех случаях, если его терапевтически

Источник

Синекод при беременности: самостоятельное назначение и прием опасны для вашего здоровья!

Синекод является прекрасным средством при лечении простудных заболеваний. Облегчение от его использования приходит быстро, благодаря активному действующему веществу.

Но наличие побочных эффектов и противопоказаний к использованию не может говорить о полной безопасности лекарственного препарата. Особенно осторожной следует быть при приеме Синекода во время вынашивания малыша.

Информация о препарате

Во время беременности препарат назначается в виде капель или сиропа, так как в этой форме Синекод наиболее быстро усваивается организмом и вскоре наступает облегчение.

Активным веществом в обоих случаях является бутамират цетрат. Помимо этого действующего вещества в состав лекарственного средства входят следующие компоненты:

Все вспомогательные компоненты подобраны в точных дозировках, благодаря чему выздоровление больного начинается уже при первом приеме лекарственного средства.

Перед назначением препарата лечащий врач должен внимательно осмотреть больную женщину, чтобы исключить такие заболевания, как грипп, астма, бронхит и другие сложные респираторные заболевания.

Если есть сомнения по поводу этимологии кашля, в обязательном порядке назначаются анализы, при необходимости делается флюорография. Только после окончательной постановки диагноза, больная может принять первую дозу препарата.

Если в течение суток после приема лекарственного средства повысится температура, появится чувство тошноты и диарея, прием Синекода следует быстро отменить и вновь провести медицинское обследование.

во время беременности шевеления
Шевеления плода во время беременности крайне важны не только для будущей мамочки, но и для врачей. Женщина всегда с нетерпением и трепетом ожидает этого волнительного момента, даже если она беременна уже не в первый ра

Синекод быстро всасывается тканями организма и сразу попадает в кашлевой центр, что помогает облегчить симптомы болезни уже

Источник

Синекод: особенности применения, инструкция и цена

Синекод – это средство центрального действия, которое помогает справиться с сильным сухим кашлем детям и взрослым. Он способен подавлять на уровне ЦНС рефлекс кашля и купирует это проявление простуды. Применять это средство можно в течение длительного времени.

Формы выпуска и состав

Все формы можно применять как детям, так и взрослым. Однако капли часто называют детской формой препарата, поскольку их часто назначают малышам практически с рождения. А вот сироп тоже дают детям, но уже от трех лет. Поэтому, когда речь идет о детском Синекоде, можно говорить как о каплях, так и сиропе и учитывать возраст ребенка.

Активное вещество Синекода от кашля независимо от формы выпуска – бутамират. Но его в разных видах препарата содержится в разной мере. Вспомогательный состав тоже отличается. Так, драже включают в себя кроме него:

Драже Синекод имеют форму круга и красный цвет, продаются в упаковках по 10 штук. Капли – это бесцветный прозрачный раствор, имеющий ванильный запах в упаковках по 10 и 20 мл, а сироп тоже представляет жидкость с ванильным запахом и продается в бутылочках емкостью 100 и 200 мл.

Показания к применению Синекода согласно инструкции

Инструкция к Синекоду гласит, что, независимо от формы, данный препарат предназначается для лечения сильного сухого кашля на фоне следующих заболеваний и состояний:

Выбор формы препарата зависит от удобства применения, дозировки и возраста пациента. Драже предназначается для взрослых, а сироп и капли можно назначать как детям, так и взрослым.

Инструкция по применению разных форм препарата

И сироп и капли следует принимать перед приемом пищи, флакон перед применением немного встряхивают. Сироп принимают с помощью мерного колпачка для дозировки. Выпивать лекарство нуж

Источник