можно ли забеременеть во время внематочной

Можно ли забеременеть после внематочной беременности и чистки

Множество женщин беспокоит вопрос: можно ли забеременеть после внематочной беременности? Через какое время допустимо зачатие? Как правильно подготовиться и предотвратить повторное появление патологии?

Внематочная беременность на каком сроке лопается труба

Внематочной называется беременность, которая развивается не в матке, а в других ее отделах: чаще всего в трубах — 97%. Редко созревание эмбриона происходит в яичниках, шейке матки или брюшной полости. Зародыш при таких патологиях нежизнеспособен.

хирургические операции маточных труб, в результате которых может развиться спаечный процесс, мешающий беспрепятственному прохождению оплодотворенной яйцеклетки по трубам к матке;

На ранних сроках очень сложно определить внематочную патологию. Как правило, она протекает бессимптомно. Зародыш начинает расти до критического момента. Первым признаком развивающейся патологии является резкая простреливающая боль в нижнем отделе живота, передающаяся в задний проход, поясницу. Боль не прекращается, а только усиливается. Добавляется головокружение, тошнота, рвота, понижается давление, появляются кроваво-коричневые выделения из влагалища, даже потеря сознания. Нельзя принимать обезболивающие, так как таблетки снимут боль, а состояние продолжит ухудшаться. Необходимо немедленно вызывать медицинскую помощь.

Точно сказать на каком этапе развития может лопнуть труба невозможно, это зависит от того, где закрепилось плодное яйцо. Чаще всего разрыв приходится на 6-12 недели необычной беременности. Порыв трубы сопровождается опасным обильным кровотечением. Если вовремя не обратиться за помощью возникает тяжелый геморрагический шок (потеря крови) и возможен смертельный исход.

Внематочная беременность опе

Источник

Беременность после внематочной беременности

Может ли наступить и благополучно закончиться беременность после внематочной беременности? Этот вопрос волнует многих женщин, переживших тяжелую операцию, потерю еще не родившегося, но уже такого любимого ими малыша. К сожалению, у женщин, перенесших оперативное вмешательство на органах малого таза и лишенных одной маточной трубы, беременность наступает очень часто не с первой и порой даже не со второй попытки. Однако шанс стать мамой все-таки есть у многих. В зависимости от проходимости оставшейся трубы, общего состояния здоровья, подготовке к последующей беременности – благополучная беременность после внематочной беременности может состояться.

Как забеременеть после внематочной беременности

Приблизительно полгода женщинам, перенесшим оперативное вмешательство, необходимо предохраняться от беременности, чтобы дать возможность организму полностью восстановить свои функции. Для этого врачи рекомендуют использовать оральные контрацептивы, т. е. противозачаточные гормональные таблетки. Данный метод контрацепции очень надежен и гарантирует практически стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Кроме того, полугодовой отдых даст в будущем яичникам возможность работать более интенсивно. Благодаря этому, после их отмены достаточно быстро можно забеременеть после внематочной беременности.

Как подготовиться к беременности после внематочной беременности

Прежде всего, супругам необходимо понять, что это очень серьезный и ответственный шаг – беременность после внематочной беременности. Необходимо обоим пройти полное медицинское обследование. У женщины в данном случае имеется только одна маточная труба, ее необходимо сохранить и сделать все возможное для не повторения тяжелого опыта.

На этапе планирования беременности после внематочной беременности врачи советуют сдать все анал

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Если женщине удалили только одну маточную трубу, то шансы забеременеть остаются. Конечно, не обязательно с первой или со второй попыткив— все индивидуально. Что говорят по этому поводу специалисты? Как ускорить наступление желанного зачатия?

Подготовка к беременности после внематочной

Основная и обязательная рекомендация всех гинекологов — использовать контрацептивы в течение полугода после внематочной беременности (ВБ). Оральные контрацептивы гарантируют почти 100% результат. К тому же, после такого «отдыха» яичники работают с удвоенной силой, а значит, такие препараты повышают шансы забеременеть. Чаще всего после ВБ женщинам назначают комбинированные оральные контрацептивы, содержащие 20-30 мкг этинилэстрадиола. Это Новинет, Логест, Линдинет 20, Жанин, Ярина. Начинать прием таблеток нужно со следующего после операции менструального цикла.

Важно перед планированием следующей беременности обоим партнерам пройти тщательное обследование. Ведь существуют скрытые инфекции, выявить которые с первого раза можно не всегда. А болезнетворные бактерии всегда провоцируют в маточных трубах воспалительные процессы, которые способствуют образованию спаек. Они же мешают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться в матку. Поэтому она вынуждено имплантируется в трубе, в брюшной полости или яичнике — и тогда повторно возникнет внематочная беременность.

Ускоряем зачатие с одной маточной трубой

Прежде всего, женщина должна хорошо питаться, быть спокойной и верить в то, что беременность наступит. Здоровый образ жизни и отсутствие вредных привычек — обязательные условия планирования зачатия. Многим женщинам мешает страх повторения неудачной предыдущей беременности. Но необходимо думать только о хорошем и делать все для осуществления задуманного. Например,

Источник

Забеременеть после внематочной беременности трубой

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность – это беременность, при которой плодное яйцо имплантировалось вне полости матки (в маточных трубах, шейке матки, яичниках и так далее). Внематочная беременность всегда завершается хирургическим прерыванием. Дальнейшее планирование беременности и методы зачатия будут зависеть от многих факторов.

Если внематочная беременность удалялась методом лапароскопии (проколы через переднюю брюшную стенку с наименьшими разрезами) и без удаления того органа, куда прикрепилось плодное яйцо (трубы или яичника), то планировать беременность стоит не ранее, чем спустя полгода после операции. За это время необходимо сделать полное обследование, чтобы выяснить причины, приведшие к развитию внематочной беременности и пройти необходимое лечение, иначе есть большой шанс повторить ситуацию.

Через год можно забеременеть после внематочной беременности, леченной оперативно с удалением органа, в который было имплантировано плодное яйцо. Как правило, это случается при разрыве этого органа. Это время необходимо не только для обследования и лечения, но и для полного восстановления организма.

Более ранняя беременность после внематочной беременности чревата развитием разнообразных осложнений, вплоть до выкидыша. Всё время с момента прерывания внематочной беременности и до момента планирования новой предохраняться можно любыми средствами, кроме внутриматочных.

Даже при удалении одной трубы или яичника всегда остаётся второй орган. Если вторая труба полностью здорова (присутствует перистальтика и реснички, сохранена проходимость), то вторая беременность после внематочной беременности может наступить естественным методом.

срок беременности у лаек
Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые воп

Перистальтика – это волнообразные сокращения мышц органа. Внутренняя поверхность маточных труб по

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

возможно ли забеременеть в ту неделю когда не пьешь противозачаточные
принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

В большинстве случаев при внематочной беременности плод развивается не в полости матки, а в маточной трубе, реже – крепится к стенкам яичника или шейки матки. Эти органы никак не приспособлены для поддержания жизнедеятельности эмбриона и его дальнейшего развития, поэтому течение такой беременности крайне опасно. По мере роста может произойти разрыв органа и кровоизлияние в брюшную полость, в лучшем случае фаллопиева труба будет повреждена, в худшем – это операция по удалению трубы и угроза жизни. В любом из случаев внематочная беременность сопровождается стрессовым состоянием, гибелью плода и прерыванием беременности.

Вопрос о повторной беременности после внематочной волнует многих женщин, которым довелось перенести эту тяжелую операцию. К сожалению, статистика не радужная. Если среди всех женщин случаи внематочной беременности составляют 1%, то риск возникновения повторного осложнения увеличивается до 10%. При удалении трубы вместе с плодным яйцом уменьшаются шансы повторной беременности в два раза, но это не говорит о бесплодии.

Забеременеть после хирургического вмешательства не всегда получается с первого раза, но шансы очень велики, если сохранилась хотя бы одна фаллопиева труба. Все зависит от ее проходимости, общего состояния организма и от степени подготовки к будущей беременности. Подготовка включает в себя реабилитацию и комплексное лечение, к которым нужно подойти с максимальной ответственностью.

анатомические особенности, которые заключаются в извилистых и длинных трубах, затрудняющих движение яйцеклетки к матке;

Реабилитация должна начинаться с обращения к специалисту, который определит причины возникшего осложнения. Курс восстановления может длиться 2 года, все зависит от особенностей организма. За это время необходимо нормализовать гормональный фон и предпринять

Источник