как забеременеть от мужчины с другим резус фактором

Узнайте о том, как ваша группа крови и резус-фактор влияют на вашу личность.

Люди с негативным резус-фактором (и в особенности само его существование) интересуют меня уже очень давно, и это одна из самых интересных тем, исследованием которых мне доводилось заниматься. Генетика — точная наука, и она однозначно говорит о том, что мы можем унаследовать лишь те признаки и характеристики, которые были у наших предков, за исключением мутаций. Мы можем воплощать в себе любую из комбинаций признаков наших предков — не более, но и не менее.

Таким образом, если у нас и обезьян был общий предок, наша кровь неизбежно должна обладать сходными характеристиками. Группы крови и ее прочие характеристики передаются по наследству с куда большей точностью и однозначностью, чем все прочие признаки, вместе взятые. Достаточно сказать, что резус-фактор есть у всех других приматов.

Так вот… если все человечество, как и человекоподобные обезьяны, произошло от одних и тех же предков, их кровь должна быть «совместимой», не так ли? Думаю, вы уже меня поняли yfgj в этом случае наша кровь была бы похожей по всем параметрам.

Но это вовсе не так! Кровь с положительным резус-фактором (а точнее, гены, отвечающие за его формирование) можно проследить до макаки-резус и других приматов, а вот кровь с отрицательным резус-фактором нельзя. Более того, кровь с отрицательным резус-фактором можно найти только у людей — она не встречается у животных. Ни у одного.

И еще одна странная вещь… Когда у матери резус-отрицательная кровь, а у отца — резус-положительная, есть вероятность того, что ребенок унаследует резус-фактор от отца, и его кровь тоже будет резус-положительной. В этом случае между резус-отрицательным организмом матери и резус-положительным организмом ребенка может возникнуть резус-конфликт с весьма малоприятными последствиями — вплоть до выкидыша. Почему?

<

Источник

Совместимость родителей по группе крови и резус-фактору

Планирование беременности – важный этап. Этот период определяет успех зачатия, течение беременности и здоровье будущего малыша. Первым делом нужно проверить совместимость крови для зачатия у родителей. При идеальном сочетании групп крови и резус-факторов больше шансов полноценно выносить ребенка. Самым благоприятным считается комбинация одинаковых показателей, но такое случается редко.

Планирование дает возможность предотвратить многие осложнения и пороки. На этом этапе проверяют совместимость родителей, их анамнез, вероятность передачи наследственного заболевания. Результаты тестов позволяют определить перечень мер, которые помогут избежать проблем.

Сегодня значительно меньше беременностей заканчиваются плохо. Это стало возможным благодаря тестам, которые проводят в период подготовки к зачатию. Так родители заранее узнают о рисках беременности и могут предотвратить патологии развития плода. На этом этапе нужно обратить внимание на кровь партнеров.

Резус-фактор

Индивидуальность каждого организма зависит от набора белков и антигенов, которые содержатся в тканях. В крови специфика определяется антигенными комплексами на поверхности эритроцитов. Одним из таких антигенных комплексов является резус-фактор. Резус-фактор – белок в клетках эритроцитов. Человек может быть носителем антигена (положительный резус) или не иметь антигена (отрицательный резус). Примечательно, что у 85% населения планеты положительный резус-фактор.

При смешивании крови людей нужно учитывать совместимость резусов. Чтобы не нарушить структуру крови, нужно подбирать кровь идентичную по резус-фактору. Такая крови будет восприниматься организмом, как своя, поэтому иммунная система не станет вырабатывать антитела для уничтожения чужеродных элементов.

Определить резус-фактор можно посредством ана

Источник

Опасность отрицательного резус фактора у женщины при беременности

Отрицательный резус фактор у женщины при беременности – это серьезный повод для беспокойства врачей о здоровье еще не родившегося малыша. Резус-конфликт может спровоцировать развитие различных патологий у крохи. Однако современная медицина уже способна предотвратить опасные последствия данного явления. Чем же опасен конфликт резус факторов мамы и ребенка? Когда он может возникнуть и какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы кроха родился здоровым?

Резус фактор

На протяжении долгих исследований учеными было выявлено, что более 80% людей имеют в крови особые антитела. Это особый вид белка под названием агглютиноген. И только у 20% населения Земли этот белок в крови не наблюдается. Таким образом, резус фактор это показатель присутствия антител D в организме. У тех, у кого он есть резус положительный и наоборот.

Эти показатели крайне важны для любого человека на протяжении всей жизни. Данный анализ проводится при рождении и далее по необходимости. Особенно это важно при необходимости экстренного вливания крови, ведь если человеку введут биоматериал с отличным резус фактором, может случиться конфликт, что иногда приводит даже к летальному исходу.

Конфликт показателей

Что такое резусный конфликт? Это несовместимость показателей крови у женщины и ее не родившегося малыша. Данное явление возникает только в том случае, если у будущей мамы резус с минусом, а у биологического отца малыша с плюсом. Однако конфликт возникает лишь в том случае, если малыш наследует показатели отца. В такой ситуации не маловероятно развитие конфликта резусов у мамочки и ребенка.

Что же происходит в этот момент? Когда у ребенка формируется собственная кровеносная система, клетки его крови могут попадать в кровоток матери. При этом иммунная система женщи

Источник

Как забеременеть если резус отрицательный

Всем привет! Сегодня услышала, что с отрицательным резус-фактором сексом нужно чаще заниматься, что бы забеременеть. Думаю, что это миф. А Вы как считаете?) Есть ли противопоказания у 2 группы и - резус фактора вообще? Что можно делать, а что нельзя. Ну там кушать, партнера иметь тоже с - резус-фактором. Беременность первая. Абортов не было...

Девушки, привет! Вот прочитала, что резус-фактор влияет на зачатие: женщине с отрицательным резусом сложнее забеременеть, а так же сложнее носить. Неужели это правда? Кто-то слышал о таком? Спасибо

Вторая полоска была еле заметна, камера телефона ее не смогла распознать. Но тут-то я и поняла, что наконец-то я забеременела. После отмены ОК в феврале этого года + с будущим мужем часто в разных местах России... У меня немного неправильное строение орг.....

Недавно вспомнила, что забеременела сыном в цикле после курса капельниц Реосорбилакта. Сделали мне их тогда штук 8-10, частота- через день. Может, и совпадение, но до этого я два года не могла забеременеть. Капельницы посоветовала поделать гинеколог, потому что у меня отрицательный резус. Сказала, что он поможет очистить мою кровь от антител (если они есть) и всего остального (не помню уже, чего именно). Нашла на Youtube об этом препарате. Оказывается, он кроме очистки крови еще усиливает кровоток и доставку кислорода, а...

Моя подружка жила и не знала, что у нее редкая группа крови и еще и резус отрицательный, долго не могла забеременеть, когда свершилось чудо, выявилось много проблем, гиматома, угроза, которая не лечится, и еще куча проблем, кто сталкивался с подобным, она переживает, что не выносит, срок у нее 8 недель всего, поделитесь.....

Всем добрый вечер! Хочу малыша, началось планирование. Мнительность, вкупе с отзывами окружающих о том, что сложно забеременеть с 1) длинным циклом

Источник

Отрицательный Резус-Фактор У Женщин

Как правило, наличие отрицательного резус-фактора крови вызывает определенное беспокойство у представительниц прекрасного пола. Особенное внимание уделяется отрицательному резус-фактору у женщин, планирующих беременность. Таким мамам врачи не рекомендуют вторую беременность, а сделанный аборт практически является приговором бездетности.

Многие считают, что резус отрицательным женщинам нельзя выходить замуж за мужчину с положительным резус-фактором, потому что последствия могут быть устрашающими. На самом деле это не так. В настоящее время ученые-медики далеко продвинулись в изучении данного вопроса. Теперь врачи научились справляться с последствиями наличия у будущей мамы отрицательного резус-фактора, что в недавнем прошлом приносило большие огорчения для женщин.

Некоторые люди интересуются составом крови и знают, что на оболочке красных кровяных телец присутствует особый вид протеина. Он и определяет резус-фактор. Практически у двух третей населения планеты европейской расы имеется этот белок. Такие люди являются носителями резус-положительного фактора. Отсутствие белка на оболочке эритроцитов говорит об отрицательном резус-факторе. Интересно, что резус-отрицательных людей негроидной расы насчитывается на планете примерно 7%. А среди населения монголоидной расы таких представителей всего 1%.

Конечно, женщина, обладающая отрицательным резус-фактором и планирующая зачатие ребенка, должна об этом всегда помнить и более тщательно следить за своим здоровьем. Сочетание «отрицательной» матери и «положительного» отца иногда грозит возникновением резус-конфликта. Но такое происходит не всегда. Резус-конфликт возникает тогда, когда кровь будущего ребенка унаследует резус отца и станет чужой для матери.

возможно ли забеременеть в ту неделю когда не пьешь противозачаточные
принимаю регулон уже пол года,недавно улетала отдыхать и была смена времени в 5 часов,таблетки начала принимать в другое время,был незащищенный секс несколько раз, сейчас подташнивает, осталось еще пол пачки допить до

В этом случае в кровь матери через плаценту попадает кровь ребенка. Организм беременной женщины воспр

Источник

Как забеременеть с первого раза: эффективные советы для тех, кто решил стать мамой

Чтобы забеременеть с первого раза, просто перестать предохраняться и начать активно заниматься сексом — мало, ведь природа устроила женский организм таким образом, что зачатие в неподходящие дни и при неблагоприятных факторах невозможно. Поэтому многие супружеские пары, претерпев пару раз неудачу, начинают собирать различные народные приметы, которые помогут им стать счастливыми родителями, но на самом деле, никакие «волшебные травки» вас не спасут — нужно просто понять, что и когда происходит в женском организме.

Беременность может наступить только в период овуляции, т.е. тогда, когда яичник покидает полностью созревшая яйцеклетка, и случается это в середине менструального цикла (например, если продолжительность цикла 28 дней, то наиболее вероятно, что самым благоприятным является 14-тый день после месячных). Сперматозоид способен ждать яйцеклетку в матке трое суток. Поэтому для того, чтобы зачатие было результативным, нужно точно рассчитать день овуляции. Зная чётко менструальный цикл, и, если его продолжительность постоянная, вы сможете определить благоприятный день. Если цикл часто изменяется (с чем сталкивается большинство молодых девушек и нерожавших женщин) – не волнуйтесь, есть несколько советов, которые помогут вам по-другому определить такую важную дату:

дешевле — проконтролировать базальную температуру. Она в течение менструального цикла держится менее 36,9 градусов, перед самой овуляцией она снижается ещё на несколько градусов, а при выходе созревшей яйцеклетки поднимается выше 37 градусов;

помочь могут наблюдения за влагалищными выделениями. Чаще всего во время овуляции они становятся тягучими и достаточно плотными, а у многих женщин сопровождаются болезненностью в нижней части живота;

живот женщины по неделям беременности
Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одина

созревание фолликула сможет точ

Источник

Беременность и резус-конфликт

Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Однако в случае беременности неподходящее сочетание резусов родителей может привести к так называемому резус-конфликту.

Причины

Резус-фактор — это антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Он может присутствовать (положительный резус), или отсутствовать (резус отрицательный). Согласно медицинской статистике, около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными.

Резус-конфликт возникает либо при переливании резус-несовместимой крови, либо при беременности женщины с отрицательным резусом, если кровь у плода — резус-положительная.

Что происходит?

Когда в кровь матери с отрицательным резусом попадают эритроциты плода, несущие на себе белки системы резус, они воспринимаются ее иммунной системой как чужеродные. Организм начинает вырабатывать антитела для уничтожения эритроцитов ребенка. При этом в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином, которое может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убыли эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это может привести к гибели плода.

Кому угрожает резус-конфликт?

Поскольку наличие резус-фактора передается по наследству, угроза резус-конфликта существует только в том случае, если будущая мать резус-отрицательна (Rh-), а отец резус-положителен (Rh+). При таком раскладе в 75% случаев мать и

Источник