выросла грудь после беременности

Увеличилась грудь - каковы причины

Красивая, здоровая и упругая грудь - это предмет гордости большинства женщин. Поддержать ее в безупречной форме можно с помощью определенных усилий. Но что делать девушке, если размер, казалось бы, без определенных причин увеличился. Признаком чего могут быть изменения?

Причины резкого увеличения груди

Грудь состоит из жировых и соединительных тканей, молочных желез и протоков, кровеносных сосудов и нервных волокон. Ее состояние полностью зависит от состояния организма.

Самыми первыми причинами изменения объема может стать повышение или снижение веса, нарушение водного баланса. Если вес тела увеличился на 10 кг, то грудь увеличится примерно на один размер. Ведь, если в организме скапливается жидкость, то она скапливается и в молочных железах.

после родов и во время лактации (кормления грудью) может увеличиться одна железа (малыш один сосок берет неправильно или ночные кормления происходят только из одной груди)

при застое жидкости в молочной железе, причиной которого служит нарушение циркуляции крови при ношении нижнего белья не соответствующего размера, прием определенных медикаментов и чрезмерное потребление соли, животного жира и кофеина

Если увеличение объема грудных желез не связано с менструальным циклом, беременностью или менопаузой, обязательно нужно показаться специалисту, чтобы определить причину.

Если одновременно с увеличением размера в железе появились уплотнения, болезненные ощущения или выделения из соска, то это может свидетельствовать о начальной стадии мастопатии.

Увеличение груди без операции

Объем молочных желез определяют эстрогены – женские половые гормоны. Если их недостаточно, то грудь никогда не будет большой. Кроме гормонов, на размер и упругость влияют колебания веса и старение кожи. Не обязательно для увеличения объема п

Источник

Какие продукты помогают при росте груди?

Многие ищут продукты для увеличения груди, ведь трудно найти женщину, которая полностью довольна своим лицом и телом. Больше всего недовольства по отношению к себе выражают обладательницы маленького бюста. Они пытаются любыми способами сделать эту часть тела больше и привлекательнее. Некоторые не останавливаются на народных методах и ложатся под нож хирурга. Но возможность таким способом исправить недоработку природы есть не у всех, так как удовольствие это не из дешевых, поэтому многих интересует можно ли что-то скушать, чтобы грудь росла.

Конечно, никакие продукты не помогут с первого размера сделать третий, но улучшить состояние груди, сделать ее крепкой и упругой вполне реально.

Что кушать, чтобы иметь шикарный бюст?

Чтобы грудь хорошо росла, в организм должно поступать достаточное количество полезных витаминов и микроэлементов. В первую очередь, питание должно быть сбалансированным. В ежедневном рационе должны присутствовать белки, жиры и углеводы. Ведь важен не только размер груди, а и здоровье всего организма.

Гормон эстроген. Не зря этот гормон называют женским. Он отвечает за формирование пышных форм. Организм самостоятельно вырабатывает эстроген. Наибольшей концентрации гормон достигает в период полового созревания. Поэтому грудь в это время растет активнее всего. С уменьшение количества эстрогена увеличение молочных желез постепенно прекращается. Чтобы изменить эту ситуацию, надо есть продукты, содержащие этот гормон. Такими свойствами обладают семена льна, сыр тофу, бобовые. Среди бобовых наиболее полезными считаются фасоль и горох. Чтобы стать обладательницей пышных форм их нужно употреблять каждый день. Также утверждают, что больше всего эстрогена в фенхеле и шишках хмеля. Первый даже используют для изготовления чаев, усиливающих лактацию.

Но нель

Источник

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

Что нужно делать, чтобы грудь росла быстрее

Рост груди начинается у девочек с 9-10 лет и продолжается до ее совершеннолетия. После 18 активная фаза роста заканчивается, объем желез увеличивается, но уже менее заметно. В период с 18 до 25 лет девушка может активно влиять на рост груди, позднее – контролировать ее объем, форму, используя определенные приемы, помогающие росту женской груди. В любом возрасте женщина может заниматься увеличением своего бюста.

Почему одним везет, а другим нет

Дело в генах, изначально определяет объем бюста наследственность. Пышногрудая мама, тетушки, бабушки в роду могут гарантировать приличный размер груди, но и гены со стороны отца тоже играют роль.

Плоскогрудые родственницы в предыдущих поколениях могут наградить девочку маленькой грудью. Учеными доказано, что на объемы грудных желез влияют не только гены.

Что влияет на рост молочных желез

Многим женщинам неважно, от чего зависит объем груди, они предпочитают корректировать размеры и форму бюста с помощью пластических операций. Необходимость кардинальных мер не всегда оправдана. В силу физиологических особенностей женская грудь способна изменяться в размерах по следующим причинам:

Увеличение женской груди на этапах беременности и кормления не стоит рассматривать как метод. Когда заканчивается грудное вскармливание, объемы молочных желез женщины в большинстве случаев возвращаются на прежний уровень.

Грудная железа по большей части состоит из жира, поэтому увеличение веса тела отражается на объемах женских прелестей. Сбалансированное питание поможет увеличить объем бюста, не будет лишних отложений жира на бедрах, животе, талии.

Есть зависимость между уровнем женских половых гормонов и объемом бюста. Влияющим на его размеры гормоном считают эстроген. Контролировать гормональный фон нужно с помощью эндокринолога, а в

Источник

До скольки растёт грудь и что для этого нужно

Женская грудь может быть как поводом для гордости её обладательницы, так и поводом для уныния, если она не «дотягивает» до желаемого размера.

Почему грудь растёт

Точные сроки начала и окончания роста женской груди назвать невозможно, ведь каждый организм индивидуален. У одних девочек первые признаки этого процесса явно обозначаются к 9-10 годам, у других гораздо позже.

Так же обстоит дело и с окончанием роста. В среднем окончательное формирование молочных желез наблюдается в 15-16 лет, хотя после беременности и родов грудь может значительно увеличиться и в более старшем возрасте.

Толчок к росту молочных желез даёт гормональная перестройка в организме девочки, которая происходит с началом периода созревания. В это время в организме начинается выработка эстрогенов — женских гормонов. Именно они и вызывают рост молочных желез.

От количества эстрогенов и от того, насколько стабильно они вырабатываются, во многом зависит размер бюста. Гинекологи-эндокринологи считают, что главный период роста выпадает на первые 2-3 года после начала менструаций у девочек.

То есть, если первые месячные «пришли» в 13 лет, то грудь сформируется к 15-16 годам. По крайней мере, период интенсивного роста за эти 2-3 года точно заканчивается, и в дальнейшем грудь, если и увеличивается, то совсем не на много.

Изменение количества гормонов происходит в период беременности. Эстрогены возрастают, увеличиваются в этот период и молочные железы, причем увеличение произойти на 1-2 размера. Такие объёмы сохраняются и некоторое время после родов, особенно при кормлении грудью.

меня все бесит при беременности
Женщина начинает срываться по пустякам, выяснять отношения, переходить на повышенный тон. Очень часто это сопровождается плаксивостью.

После таких срывов беременная мучается от угрызений совести и чувст

Дальнейшее снижение гормонального фона приводит к возвращению бюста в своё прежнее состояние, хотя у некоторых женщин увеличенные размеры сохраняются. Вероятно, это обусловлено насыщенностью эст

Источник

НАСКОЛЬКО У ВАС УВЕЛИЧИЛАСЬ ГРУДЬ???

Привет, девушки!! Возник такой вопрос, на сколько за время беременности у вас увеличилась грудь и когда она начала расти активно? Как вы ее поддерживали, покупали ли специальное белье? как ухаживали за грудью?

за 12 недель беременности выросла конкретненько так,все не беременные блузки на замках,пуговицах,не сходятся)))и грудь выглядит смешно))сплющевается вся...рости сразу начала.Грудь то не такая уж и привлекательная стала,хотя мой муж грит,что в самый раз

4увствую себя анимешной дево4кой)))грудь мажу антирастяжными кремами и делаю специальные упражнения по укреплению мышц)))

у меня грудь увеличилась сразу же на один размер, налилась, отяжелела, я сейчас на 22-23 недели, у меня соски очень чувсвтвительные, грудь при прикосании болит. Спец.бюстгалтер не помагает

У меня в самом начале беременности увеличилась почти на два размера, отяжелела и была, как силиконовая, тоже болела жутко. Помогли кремы от растяжек - я мазала и небольшой массаж делала - и через неделю грудь была уже как настоящая. Покупала специальное белье для беременных, оно хлопковое и способно растягиваться. А неделе к 20-22 все белье опять мало стало, пришлось еще на размер больше покупать. Вот теперь и не знаю, что же будет, когда молоко после родов прийдет)))

А у меня уже 8 недель, а грудь выросла всего на пол размера ((( муж так чаял, так надеялся... он правда уже и сейчас счастлив у него как будто на любимой машине тюнинг появился.

Везёт Вам девочки, а у меня совсем не изменилась Хотя срок уже 21 неделька... Я так надеялась хоть в период беременности походить с грудью интересно на количество молочка влияет размер груди?

чего ждать от второй беременности
Беременность это радостное событие в жизни каждой женщины, желающей родить ребенка. Кроме того, это еще и очень ответственный и сложный период, который может принести не только радость, но и тревоги. Беременность, как и

У меня тоже самое,не растет,хотя у меня собственно говоря ничего не растет,только пузик округлился))).Все бюстгалтеры как раз,как была единичка так и осталась.Но говорят,что после родов

Источник

Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Для любой женщины грудь является предметом гордости и признаком ее женственности. Но большинство женщин после родов сталкиваются с видоизменениями бюста, потерей его привлекательности и идеальных форм, обвисанию и уменьшению размеров. Даже те представительницы прекрасного пола, которые еще не успели познать прелести материнства, заочно беспокоиться о том, какой станет их грудь после рождения младенца и грудного вскармливания. На самом деле, мнение о том, что грудь после родов потеряет свою первозданную форму, часто считают ошибочным, так как последующее состояние молочных желез женщины зависит от ее генетики, индивидуальности телосложения, образа жизни и ухода за собой.

Первое, что должна помнить любая женщина, ее грудь не является способом привлечения внимания со стороны противоположного пола, природа наградила ее молочными железами для вскармливания детей. Эстетичный вид и привлекательность кончено играют не последнюю роль, поэтому после родов и лактации женщина должна работать над своим телом, придерживаться нескольких правил и рекомендаций специалистов и следить за образом жизни.

Грудь до и после родов –фотографии

После родов у женщины происходит огромный выброс гормонов, это сказывается и на объемах и размерах груди. Как показывает статистика, после рождения младенца и кормления его грудью, грудь постепенно провисает, становится менее упругой и меньшей по размерам. Так, размер груди после родов и кормления, может уменьшиться на 1, а визуально — еще больше. Хотя сразу после родов, грудь значительно больше, также, на 1-1.5 размера.

Вследствие набора веса во время вынашивания плода на груди женщины постепенно появляются растяжки, что видно на фотографии выше. Повышение массы тела приводит к увеличению размера жировой ткани в грудных железах, под собственным весом

Источник