сшила куклу и забеременела

Красота и глубокий смысл традиционных кукол в Таджикистане

Традиция изготовления кукол в Таджикистане насчитывает более 1000 лет. Художник Азза Дзарасти-Каноат шьет тряпичные куклы, черпая вдохновение в произведениях русских писателей, таджикско-персидском и кавказском фольклоре.

Традиция изготовления кукол в Таджикистане насчитывает более 1000 лет. Художник Азза Дзарасти-Каноат шьет тряпичные куклы, черпая вдохновение в произведениях русских писателей, таджикско-персидском и кавказском фольклоре. Нередко в ее работах появляются и вполне конкретные образы реальных людей из жизни художницы. (Все фото и текст - корреспондента Русской службы Би-би-си Аноры Саркоровой).

Об увлечении художницы долгое время никто не знал, пока однажды ее подруга случайно не увидела кукол в доме Аззы Дзарасти-Каноат. Она тайно сфотографировала их и разместила снимки в одной из социальных сетей. И тут, как говорит сама мастерица, началось: интервью, заказы, съемки, выставки...

Одна из выставок прошла в культурном центре "Бактрия", в рамках празднования 15-летия организации. Вырученные от продажи кукол деньги пойдут в фонд специальной музыкальной школы-интерната имени Миратулло Атоева.

Создание тряпичной куклы - дело затратное. Материалы могут быть самыми разными: обычные детские носочки, сумка подруги, отрез от платья, но и используются и специальные дорогие карандаши для рисования лица, шерсть и иголки.

"Был случай, когда ребенок-воспитанник музыкальной школы должен был поехать на международный конкурс, а денег найти не мог. Талантливый ребенок - но денег нет. Тогда мы с Аззой Каноат и культурным центром "Бактрия" собрали деньги, чтобы мальчика как-то поддержать. Мы хотим открыть фонд, чтобы одаренные дети могли выезжать для участия в конкурсах", - рассказывает Амал

Источник

Список персонажей телесериала «Однажды в сказке»

Содержание

Эмма Свон — двадцативосьмилетняя девушка, поручитель и охотница за головами. Узнаёт, что в её руках ключ к спасению двух миров — реального и Зачарованного Леса. Эмма — дочь Белоснежки/Мэри Маргарет Бланшар и Прекрасного принца/Дэвида Нолана и биологическая мать Генри. Была отправлена родителями из Зачарованного леса в реальный мир, чтобы защитить её от проклятия Злой Королевы. Истинная любовь Киллиана Джонса (капитана Крюка).

Она побывала в нескольких приёмных семьях. В молодости угоняла машины, что привело к знакомству с Нилом. Именно на той машине, что стала причиной их знакомства, Эмма постоянно ездит. Отсидела 11 месяцев в тюрьме общего режима.

Разрушила темное заклятье, поверив в магию, при помощи поцелуя истинной любви — поцеловав Генри. Попала с Белоснежкой в Волшебный лес через портал, побывала в стране Великанов, предварительно познакомившись с капитаном Крюком. Вернулась домой при помощи волшебного боба. Встретила в Нью-Йорке своего давнего возлюбленного Нила, узнав, что он — Бэйлфаер.

Вместе с Белоснежкой, Дэвидом, Реджиной, Румпельштильцхеном и Киллианом Крюком она отправилась в Нетландию спасать Генри

. В том мире вновь почувствовала себя сиротой, из-за чего Питер Пэн назвал её «Потерянная девочка», по аналогии с названием племени мальчиков-сирот — Потерянные мальчики, которых он сам и возглавляет. На острове Крюк начинает проявлять свои чувства к Эмме.

После на Сторибрук надвигается темное заклятие Пэна, которое предотвращает Реджина. Однако в результате все магические существа возвращаются в свои волшебные миры, а Эмма и Генри покидают город, теряя все связанные с ним воспоминания. Спустя год в Нью-Йорке их отыскивает Киллиан (Крюк) и возвращает воспоминания Эммы. После возвращения в Сторибрук она учится магии у Реджины, чтобы проти

Источник

Вальдорфская кукла бабочка

Давно я задумывалась о покупке вальдорфской куклы для сына. На просторах интернета мне попадались очень дорогие варианты. Наконец, я нашла очаровательного малыша на Ярмарке мастеров, куколка приехала к нам из Перми. Пы.сы. Мамы, которые считают, что подобные вещи не нужны мальчикам, просьба пройти мимо.

Всем привет и добро пожаловать! Решила наконец добавить пару слов о себе в первом посте своего дневника). Итак, я обычная мама, наслаждающаяся декретным отпуском. В апреле 2013 года у меня родился маленький мальчик Константин. С тех пор моя жизнь очень сильно изменилась.

Когда я забеременела, я много в своей голове стала прокручивать свое детство, взаимоотношения с родителями, чувства которые я испытываю думая о них, я старалась быть предельно честна с собой и уйти от избитых фраз и установок типа ну конечно я люблю их, они же мои родители, и прочее..Так вот анализируя это я вспомнила методы воспитания применяемые ко мне, насколько они были эффективны, насколько строгость давала свои плоды по отношению ко мне, иии.. Во мне бурлил протест, те неприятные чувства от...

Со старшими детьми я наигралась вдоволь, скупала все игрушки подряд с опережением по возрасту. Так что с младшим я попробовала систематизировать наши игрушки и выдавать их по возрасту. За основу я взяла список игрушек, который мне когда-то рекомендовала психиатр. Прошу не принимать этот список, как обязательный, так как он основан на моем личном опыте и предпочтениях моих детей...

Со старшими детьми я наигралась вдоволь, скупала все игрушки подряд с опережением по возрасту. Так что с младшим я попробовала систематизировать наши игрушки и выдавать их по возрасту. За основу я взяла список игрушек, который мне когда-то рекомендовала психиатр. Прошу не принимать этот список, как обязательный, так как он основан на моем личном опыте и предпочте

Источник

пятница, 16 апреля 2010 г.

Зовут ее Тонечка. Она живет в небольшой деревушке в самом красивом домике с раписными окнами. У нее есть чудесная маленькая кошечка Мурка, она очень любит свою хозяйку и все время бегает за ней) Ну и конечно у Тони есть любимая игрушка-зайчик (сразу видно, что зайчик у нее живет уже очень давно:)))

Мурка примерно 23см ростиком, тонирована кофе с корицей и черным акрилом, мордочка-мулине, пуговицы, одежда-хлопок. Зайчик одного роста с кошечкой.

Маш, такая замечательная Тонечка!!! Светлая получилась, точно фарфоровая...Все так аккуратненько сделано!!! И с друзьями ей повезло, все милые и симпатяшки!)) И кисулю одела по весеннему! Молодец!!! Мне все очень понравилось...

Машенька, все так очень гармонично сложилось- образ очень цельный, на мой взгляд, ничего не выбивается, все друг к дружке очень подходит! Такое солнышко получилось!

Маша, ты молодец, стольких сразу сделала! И все такие замечательные! Куколка такая нежная, светлая, как весенний цветочек. И компания собралась славная. Зайка немного грустноватенький, но очень симпатиШный. И Мурочка классная. Потрудилась ты наславу.

Маша, какая она чудесная, светлая, ладненькая! Я когда на выкройку смотрела, думала - ну что можно из нее сделать, ведь нескладеха выйдет, а ты взяла и сделала такую радостную куклу, молодец! У тебя явно кукольный талант!

машен`ка, какая прелестная девочка у тебя получилас! на сегоднешний ден она моя самая любимая из твоих. Такой позитив от нее исходит! Иплатè - загляденè! Она вша такая солнечная. Ну и зайка хороший, а кошка- матрёшка, вообще, чудо!

Ой, девочки! Гранд мерси! Так приятно мне, сижу улыбаюсь вся:))) Признаться, мне самой она очень-очень нравится, все время любуюсь, смотрю на нее-не могу насмотреться))) Такая позитивная она получилась, беззаботная что ли... Мои дочки уже сказали что никому не отд

Источник

Славянские обереги для планирующих беременность

Ну что ж… последний визит к врачу не открыл ничего нового - у вас нет препятствий для наступления беременности, а малыш все не торопится появиться. И травки полезные вы заваривали, и рыбок золотых нарисовали и под подушку положили, и даже вышивать научились, чтобы "Почти идеального" сотворить… А чудо все в пути. А может не стоит идти в поисках помощи слишком далеко? Ведь не зря говорят, что удивительное рядом. Фэн-шуй действительно поразительная философия, но ее корни все равно нам до конца непонятны. А зарубежные вышивки порой не излучают обещанной энергетики. Что же делать, если душа просит помощи в столь трепетном ожидании и рвется к тому, что есть внутри каждого - к истокам. Ведь наши предки жили теми же радостями и горестями, что и мы. И те же переживания заставляли их искать ответа на волнующие вопросы в символах и знаках. А самое важное, что они оставили свои знания нам, чтобы мы пользовались их вековой силой и проверенным действием.

Беременность у всех народов считается тайной из тайн. Большее чудо, чем зарождение новой жизни, придумать сложно. Женщина становится одновременно уязвимой и невероятно сильной. А чтобы ничто не нарушало гармонию и покой, наши предки старались всячески беречь будущую мать. Именно отсюда и берут свое начало обереги. При этом их основная функция - оберегать и защищать - уже расширилась до возможностей привлекать желаемое в нашу жизнь. Кто, как ни женщина, находящаяся в долгом ожидании малыша, поймет, как порой опускаются руки и пропадает вера в традиционные методы и способы врачебной помощи. Кто еще с пониманием отнесется к тому, что на вашем фикусе увял листок или рыба во сне опять уплыла прямо из рук? Именно в такие моменты, когда отчаяние готово взять вас в плен, и приходят к нам теплые и светлые обереги из давних времен.

как забеременеть через полгода после родов
Всем известно, что беременность сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Нет ни одной системы, которая не претерпела бы трансформацию в этот период. После предыдущих родов для восстановления ж

Одним из наиболее распр

Источник

Катерина Мурашова: Скрытые ресурсы

М олодая, худенькая женщина плакала, держа на руках младенца. Это было много лет назад, но я ее запомнила. Я тогда только начинала работать и, конечно, каждый яркий случай запоминался много лучше, чем сейчас.

Смешно прозвучит из уст психолога, но я как-то не очень умею утешать. Да и ее слезы не были похожи на истероидный запрос: ну вы же видите, как я несчастна, утешьте меня скорее!

Вышла замуж по молодой и задорной любви, на третьем курсе технического института, сразу легко родила сына Ваню, радостно играла в него, как в куклу, сама в охотку шила младенческие обновки (перестройка, в магазинах ничего не было), мать и муж помогали, но она и сама справлялась. Когда почти сразу после родов забеременела еще раз («А как же говорят, что, пока кормят, не беременеют?» — несколько растерянно спросил муж), вопросов не возникало — все равно она изначально хотела не одного ребенка. Родила второго мальчика, назвала Семеном. Стало еще веселее: малютки строили невероятно забавные отношения между собой, наблюдать за этим можно было бесконечно. Они много смеялись, гуляли, ходили в походы — муж подхватывал одного ребенка, она — другого, друзья помогали управляться с вещами. Да и много ли в перестройку было вещей? Переноски для малышей она сшила из старых своих и мужниных джинсов, пристрочив к ним ремни из корсажной ленты. Впереди, из задних карманов, торчали бутылочка, соска, самодельная погремушка.

через какое время после контрацепции можно забеременеть
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Сегодня я хочу обсудить с вами тему повторных родов. После первых родов женщины часто ошибочно полагают, что они не могут забеременеть повторно долгое время, если кормят ребенка грудью,

Муж хватался за любые работы. В перестройку встали все основные питерские заводы и найти инженерную работу было практически невозможно. Она раздумывала — закончить институт или, отдав детей в сад, тоже пойти работать, чтобы денег стало хоть чуть-чуть побольше? В это время вдовая мама Ларисы, насмотревшись на семейное счастье дочери, вдруг решила, что и ей еще не поздно ухватить св

Источник

Популярные группы

Скрытые ресурсы

Молодая, худенькая женщина плакала, держа на руках младенца. Это было много лет назад, но я ее запомнила. Я тогда только начинала работать и, конечно, каждый яркий случай запоминался много лучше, чем сейчас.

Смешно прозвучит из уст психолога, но я как-то не очень умею утешать. Да и ее слезы не были похожи на истероидный запрос: ну вы же видите, как я несчастна, утешьте меня скорее!

Вышла замуж по молодой и задорной любви, на третьем курсе технического института, сразу легко родила сына Ваню, радостно играла в него, как в куклу, сама в охотку шила младенческие обновки (перестройка, в магазинах ничего не было), мать и муж помогали, но она и сама справлялась. Когда почти сразу после родов забеременела еще раз («А как же говорят, что, пока кормят, не беременеют?» — несколько растерянно спросил муж), вопросов не возникало — все равно она изначально хотела не одного ребенка. Родила второго мальчика, назвала Семеном. Стало еще веселее: малютки строили невероятно забавные отношения между собой, наблюдать за этим можно было бесконечно. Они много смеялись, гуляли, ходили в походы — муж подхватывал одного ребенка, она — другого, друзья помогали управляться с вещами. Да и много ли в перестройку было вещей? Переноски для малышей она сшила из старых своих и мужниных джинсов, пристрочив к ним ремни из корсажной ленты. Впереди, из задних карманов, торчали бутылочка, соска, самодельная погремушка.

Муж хватался за любые работы. В перестройку встали все основные питерские заводы и найти инженерную работу было практически невозможно. Она раздумывала — закончить институт или, отдав детей в сад, тоже пойти работать, чтобы денег стало хоть чуть-чуть побольше? В это время вдовая мама Ларисы, насмотревшись на семейное счастье дочери, вдруг решила, что и ей еще не поздно ухватить свой кусок, воссоединилась с бывшим од

Источник