при непроходимости маточных труб можно забеременеть после

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб? Отзывы женщин с таким диагнозом.

Отмечаются случаи, когда семейная пара уже длительное время не может завести ребенка. Несомненно, требуется обследование. Но, если и у мужчины и у женщины были отличные анализы, но уже на протяжении полгода они не могут забеременеть, то рекомендуется пройти обследование на непроходимость маточных труб.

Даже когда у девушки здоровая матка, готовая к беременности, но наблюдается непроходимость, то забеременеть крайне сложно.

Еще несколько десятков лет назад диагноз непроходимость труб был приговором для женщины – это означало, что она никогда не сможет родить.

Современная медицина далеко продвинулась в вопросах бесплодия. Поэтому даже при наличии столь страшного диагноза возможна беременность.

Причины возникновения болезни

Недуг вовсе не дает о себе знать. Даже во время обследований у женщины могут быть все анализы в норме. При этому, никаких дискомфортных чувств и плохого самочувствия не наблюдается.

Несмотря на все это, причина невозможности забеременеть может скрываться в непроходимости труб. Почему это возникает:

Природа дала женщине две фаллопиевы трубы, поэтому если непроходимость наблюдается только в одной из них, то шансы на беременность естественным путем очень высоки. Главное предназначение маточной трубы – попадание по ней сперматозоида в полость матки, поэтому они имеют название яйцеводы.

Если в трубе наблюдаются какие-либо пороки, то беременность может возникнуть в самой трубе, а не, как положено в матке. Такое явление определяется как внематочная беременность. Исход при этом неутешительный, поскольку требуется срочная чистка, плод не сможет развиваться в трубе.

Непроходимость в обеих трубах 

Источник

Беременность после ГСГ маточных труб, как скоро можно планировать зачатие

ГСГ маточных труб (гистеросальпингография) – это рентген органов малого таза у женщин с целью выявления непроходимости фаллопиевых труб и других патологий.

Показания к исследованию

Противопоказания

Подготовка к исследованию

ГСГ маточных труб чаще всего проводят в первые две недели после завершения менструации, т. к. в этот период слизистый слой матки наиболее тонкий и не перекрывает просвет в фаллопиевых трубах.

За неделю до рентгена нужно пройти гинекологическое исследование и сдать все необходимые анализы (кровь, мазок, тест на беременность), чтобы исключить наличие противопоказаний.

В течение двух дней до ГСГ советуют исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать газообразование (сырые овощи, фрукты, зерновые и др.)

Особенности проведения ГСГ

Последствия после проверки проходимости маточных труб

Процедура достаточно безопасна и безболезненна. Однако в течение нескольких дней после нее женщину могут беспокоить легкие тянущие боли внизу живота, выделения, небольшое повышение температуры. Эти явления - всего лишь реакция организма на контрастное вещество, они не должны вызывать беспокойства.

Если же боль и температура не проходят долгое время, а в выделениях присутствуют следы крови, необходимо обратиться к врачу.

воспаление органов малого таза (случается при недостаточном очищении шейки матки и влагалища перед процедурой, а также при большом количестве лейкоцитов в мазке);

Беременность после ГСГ маточных труб

Рентгенологическое исследование органов малого таза помогает выявить отклонения и принять меры по их устранению. Вследствие лечения шансы женщины на беременность возрастают.

Кроме того, если проблема была действительно в проходимости труб, ГСГ может

Источник

На каждый день sparmoscow.ru: Здоровье, банки, кредиты, отношения, диеты, дети, магия, семья и другое.

Проходимость маточных труб, Беременность после лапароскопии, Гистеросальпингография – ГСГ

Способы и последствия лечения непроходимости труб. Лапароскопия

Маточные трубы соединяют яичник с маткой, и созревшая яйцеклетка, двигаясь от яичника, оплодотворяется сперматозоидом именно в трубе. После этого труба проталкивает яйцеклетку в матку. Непроходимость маточных труб — одна из причин женского бесплодия.

Непроходимость может возникать не только в самой трубе, но и между яичником и трубой как спайка (слипание стенок маточных труб и яичников).

Требуется ли удаление маточных труб в случае их непроходимости?

Консервативное лечение (без операций)используется в случаях, когда непроходимость вызвана воспалительными процессами. При этом назначают противовоспалительные препараты, физиолечение, но в случае образования спаек такое лечение малоэффективно.

Оперативное лечение — хирургическое вмешательство. Обычно оперативное лечение проводится методом лапароскопии — она практически не дает осложнений. Но 100% вероятности излечения бесплодия, связанного с нарушением проходимости маточных труб, дать не может никто. Удаление маточных труб — крайняя мера, и применяется в исключительных случаях.

диагностическая лапароскопия (проверку проходимости маточных труб проводят, как правило, во время операции по удалению спаек — лапароскопию обычно не назначают только для того, чтобы проверить трубы);

фертилоскопия (метод, похожий на лапароскопию; часто комбинируется с ней). Отличие фертилоскопии от лапароскопии в том, что инструменты вводятся не через брюшную стенку, а через влагалище.

С учетом того, что и лапароскопия, и фертилоскопия — травматичные методы, а УЗИ не дает четкой картины происходяще

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Как забеременеть при непроходимости маточных труб?

Transcript

Часто причиной бесплодия является непроходимость маточных труб. Как известно, естественное оплодотворение происходит в маточной трубе, поэтому при постановке диагноза «бесплодие», очень важно провести оценку проходимости маточных труб.

В репродукции одним из важных и актуальных вопросов, влияющим на тактику и результат лечения бесплодия, является проверка проходимости маточных труб.

- механическая проходимость маточных труб. Непроходимость маточных труб является одной из самых распространенных причин бесплодия, например, если трубы в каком-то месте перетянута спайкой, то движение яйцеклетки по ней невозможно.

- состояние слизистой оболочки, то есть состоянием ворсинок, находящихся на поверхности слизистой оболочке выполнять функцию транспорта клеток. При таких заболеваниях, как длительный спаечный процесс, хронические воспалительные заболевания придатков (гидросальпинкс, пиосальпинкс), эндометриоз, слизистая оболочка повреждаться, таким образом нарушаться ее целостность.

1. Гистеросальпингография (ГСГ) -- метод, который проводится на 5-9 день цикла (при цикле в 28 дней) и дает возможность диагностировать проходимость маточных труб, состояние полости матки, наличие пороков развития внутренних органов.

2. Эхогистеросальпингоскопия -- метод, при котором происходит введение в полость матки физраствора до 40 мл, прохождение которого через маточные трубы врач наблюдает и контролирует на УЗИ в реальном времени, т. к. раствор в состоянии нормы отличается по прозрачности от окружающих тканей. При непроходимости маточных труб или одного из их отделов, врач наблюдает на УЗИ соответствующую картинку.

3. Лапароскопия с хромогидротубацией (проверка проходимости маточных труб при проведении л

Источник

Primary Menu

После перевязки маточных труб можно забеременеть

Ли женщина забеременеть после стерилизации

КАК забеременеть, если перевязаны трубы

Подруга родила двойню недавно, как я ей завидовала.А нельзя ли восстановить трубы. чтоб еще родить? Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой.

Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах. По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией.

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы.

Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО -генетические болезни.

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста).

После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Малоэффективной перевязка бывает в случае сращения труб, когда есть проход, в который проникают сперматозоиды, а также при неправильно выполненной стерилизации.

Перевязка маточных труб показана при ряде заболеваний, которые в период беременности могут представлять угрозу для здоровья. Перевязка труб в высшей степени эффективна и это самый популярный метод контрацепции среди супружеских пар. Одним из основных осложнений является повышенная опасность внематочной беременности.

может ли ошибаться просроченный тест на беременность
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Брюшина в зоне над трубой рассекается скальпелем в продольном направле

Источник

Непроходимость маточных труб: можно ли забеременеть?

Непроходимость маточных труб не лишает женщину шансов на беременность. Чтобы она была успешной и произошла в скором времени, необходимо проведение грамотных диагностических мероприятий и лечение.

Степени непроходимости маточных труб

Возможность забеременеть при непроходимости труб определяется уровнем их не функциональности, зависит от процентной вероятности результативного лечения.

Частичная непроходимость. Иногда движение яйцеклетки замедляется из-за патологических процессов внутри трубы или наличия спаек

потребуется лечение воспалений, хирургическое иссечение лишних тканей, удаление опухолей с помощью операции или лучевой терапии

Причины непроходимости труб

В зависимости от причин определяется степень тяжести патологии и возможность ее излечения. Сразу после определения факторов, влияющих на непроходимость маточных труб, доктора смогут оценить шансы на скорость излечения, вероятность беспроблемной беременности.

Заболевания, вызывающе воспалительные процессы в яичниках. Возможны не только ярко проявляющиеся воспалительные заболевания, но и незаметно протекающие инфекции половой системы, из-за которых слизистая постоянно воспаляется, постепенно увеличивается в размерах. Причиной этих явлений часто является хламидиоз, грибковые поражения или цитомегаловирусная инфекция.

Туберкулез половых органов. В медицинских справочниках указывается, что это заболевание очень редко проявляется в половой системе, однако современные люди подвержены ему сильнее. На данный момент много больных, не прошедших полное обследование, не получающих лечение, однако пораженных этим заболеванием. Когда у бесплодной женщины плохой иммунитет, она часто болеет, то при диагнозе непроходимости маточных труб следует проверить и этот аспект.

как по графикам бт узнать когда будет овуляция
Каждой девушке, которая планирует беременность, полезно знать, как вести график базальной температуры (БТ). Это несложно, но процесс требует большого терпения, ведь отмечать БТ придется каждый день на протяжении как ми

Опухоли (доброкачественного

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник