зуд на последней недели при беременности

сыпь и зуд при беременности

Две недели назад на животе высыпала мелкая сыпь, думала потничка, мазала детским кремом, протирала настоем ромашки и чистотелом, не помогало, сыпь начала увеличиваться и в количестве и в объемах, распространяться на внутреннюю часть бедер, грудь. Была у терапевта, дерматолога, аллерголога, только разводят руками, говорят что похоже у вас аллергический дерматит. В жизни никогда ничего подобного не было. Возможно из-за того, что ребенок занимает много места в брюшной полости и из-за этого стала плохо функционировать печень. Анализы пока в норме. А сыпи все больше и больше. На ногах немного проходить стала, появилась на запястьях рук и спине. Лечение врачей принимаю, сижу на строгой диете, только отварная говядина, гречка, пшено, овсянка. Из овощей только капуста и картошка. Пью препарат «Полисорб», а до этого уголь активированный пила, но все бесполезно. При сильном зуде протираю «Меновазином», но ночь, когда совсем не могу терпеть зуд пью половину таблетки «Супрастина» Два раза в день мажу сыпь смесью из цинковой и гидрокартизоновой мази. Все по назначению врачей. Но все равно ничего не помогает, сегодня проснулась, сыпь над глазом левым и на левой щеке у виска. Что делать???? Смотрела в интернете-похоже больше на крапивницу беременных. Может кто сталкивался, подскажите, как быть, не могу уже!!!

Комментарии пользователей

42

У меня то же самое.Зуд непостоянный, но сыпь была сначала на животе, от запястья до локтя с внутренней стороны и под грудью немного, теперь участками появилась на внутренней стороне бедра. Гинеколог заявил, что дерматит просто зуд и без высыпаний, предположила аллергию, предложила диету и витамин Е + лактофильтрум, если не поможет нужно иди к дерматологу. Ох, мало приятного идти кож.вен.диспансер.Я переживаю, вдруг это не пройдет до родов и они направят рожать в инфекционное заведение.<?xml:

Источник

Зуд кожи при беременности

Нередко беременность у многих женщин омрачается весьма неприятным и досаждающим симптомом - кожным зудом. При этом нестерпимо чешется все тело или отдельные его части, часто это состояние сочетается с высыпаниями на коже. Нарастая к ночи, он не дает женщине, вынашивающей ребенка, хорошо отдохнуть. Зуд может возникнуть на любых сроках беременности и должен насторожить женщину, так как он может означать, что в ее организме возникла проблема, которая может повлечь за собой серьезные последствия как для здоровья будущей мамы, так и ее малыша. Выявлять причины кожного зуда нужно обязательно, это поможет выбрать метод избавления от него и исключить его последствия.

Причины кожного зуда

Чаще всего у беременных женщин чешется кожа в области груди и живота. Такое состояние медики называют полиморфным дерматозом беременных. Объясняется это естественным увеличением объемов данных частей тела и растягиванием кожи. Зуд в этом случае не представляет никакой опасности.

В случаях, если зуд, кроме груди и живота, охватывает кожу спины, рук и ног, стоит серьезным образом обратить на него внимание и заняться выяснением причин. Это может быть сигналом серьезных проблем с печенью (гепатита, холецистита) или с поджелудочной железой (панкреатита). Такой зуд называется холестазом, беременная женщина, у которой есть такие симптомы, нуждается в самом серьезном и срочном лечении в целях исключения возможной угрозы для состояния плода. Существует группа риска, которую составляют женщины, перенесшие гепатит А, имеющие хронические заболевания печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, а также те, кто вынашивает многоплодную беременность. Подвержены зуду во время беременности женщины-аллергики. Если на коже появилась сыпь, похожая на крапивницу, возникли небольшие гнойнички по типу юношеских угрей, то, скорее всего, это проявление ал

Источник

Ветрянка при беременности

Если женщина в детстве не перенесла ветрянку, при планировании беременности ей стоит задуматься об этой проблеме – ветрянка заразна и опасна для будущих мам.

Сегодня существуют способы профилактики этой инфекции — вакцинация от ветрянки. Но если вы уже беременны, и были в контакте с детьми или взрослыми, болеющими ветрянкой, нужно знать о том, чем может угрожать и каким образом протекает ветрянка.

Ветрянка у беременных

Считается, что если вы в детстве перенесли ветрянку – то формируется пожизненный иммунитет к ней, и вероятность заболеть практически нулевая.

Но, сегодня ветрянка все чаще возникает повторно у тех, кто в детстве перенес ее и имеет в крови к ней антитела, и связывают это с мутированием вируса и приобретением им новых свойств.

Поэтому, на сегодня нельзя уверенно утверждать о том, что ветрянка не опасна для беременных, переносивших ее в детстве – шанс заболеть есть всегда.

Учитывая, что это типично детская инфекция и страдают от нее в 95% дети, риски возрастают при наличии в семье детей дошкольного и школьного возраста или при работе в детском коллективе.

В среднем, по данным статистики ветрянкой болеют 1 на 2000 беременных, и половина из них отмечают факт перенесения ветрянки в детстве.

Особенности течения ветрянки у беременных

Наличие самой беременности не приводит к более тяжелому течению ветрянки, не увеличивает риска осложнений и отличий в клинической картине у самой мамы.

Но, стоит помнить, что ветрянка вызывается особым вирусом группы Герпесных, вида varicella-zoster, проникающим в кровь и ткани организма, в том числе способным проникать сквозь плаценту и нанести реальный вред плоду.

Однако сразу впадать в панику не стоит – степень угрозы зависит от срока беременности, на котором заболела беременная женщина.

Чем так опасна в

Источник

Молочница при беременности: симптомы и лечение

Вагинальным кандидозом (или молочницей, как говорят в просторечии) страдает около 30% беременных женщин. Возбудителями этого инфекционно-воспалительного заболевания являются дрожжеподобные грибы рода Candida.

Симптомы вагинальной молочницы

1. Выделения из половых путей. Патологические выделения имеют белую творожистую или сливкообразную консистенцию с кисловатым специфическим запахом.

Помните, что нормой при беременности являются прозрачные или слегка белесые выделения без неприятного запаха, чаще всего достаточно обильные (возможно слегка густоватые). Ни в коем случае нет зуда и жжение в области половых путей.

2. Зуд, жжение в полости влагалища и в области вульвы. Могут усиливаться неприятные ощущения после мочеиспускания или полового акта, к вечеру или после переохлаждения, при несвоевременном соблюдении гигиены наружных половых органов.

3. Боль во время полового акта или рези в области наружных половых органов. Поверхность влагалища воспалена и при касании может кровоточить, поэтому чаще всего при острой форме вагинального кандидоза интимная близость вызывает болевые ощущения и дискомфорт.

При гинекологическом осмотре врач обнаруживает покраснение и отек стенок влагалища, слизистая которого покрыта белым налётом.

Диагностика молочницы у женщин

Вагинальный кандидоз (или кандидозный вульвовагинит) диагностируется гинекологом по жалобам пациентки и при осмотре на кресле. Но для точной постановки диагноза необходимо провести лабораторное исследование мазка из влагалища и шейки матки на бактериальный посев и определить чувствительность данного вида грибка на противогрибковые препараты.

Также гинеколог может отобрать материал для проведения анализа на инфекции, передающиеся половым путём, так как чаще всего молочница является лишь сопутствующим за

Источник

Какие должны быть выделения при беременности фото

Выделения могут быть различными. Нормой считается их естественный цвет и отсутствие запаха и раздражения от них (зуд, жжение). Какие выделения и о чем могут свидетельствовать? У большинства женщин слизевыделения присутствуют на всех сроках беременности.

Белые выделения при беременности в виде сырого куриного белка - это последствия прогестеронового воздействия на женский организм. Благодаря ему, зародыш удерживается в полости матки, так как ослабевает сократительная способность ее мускулатуры.

Также этот фактор индуцирует образование густой вязкой слизи в церкикальном канале, которая в последствии плотно закрывает зев шейки матки, защищая ее от проникновения инфекции. В это время женщина может замечать слизистые сгустки на своем белье.

Начинать лечение необходимо как можно раньше. Если выделения имеют неприятный запах протухшей рыбы, то можно заподозрить дисбактериоз влагалища. Лечится он, как правило, влагалищными свечами, имеющими противомикробное и противовоспалительное действие.

Цервикальная эрозия действительно может стать причиной образования нетипичной слизи. Вызвана она может быть гормональными гормональной дисфункцией яичников, воспалением, допущенным сниженным иммунитетом или травмами. эрозия шейки матки фото

Выделения при беременности – без паники!

В норме выделения при беременности представляют собой (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках беременности слизь может быть достаточно густой и вязкой.

молочный день при беременности
Этот напиток окружен различными мифами, многие считают, что нет ничего страшного в употреблении небольших доз этого напитка. Но существует и другое, более категоричное мнение.

Общая информация

Ко

Такой ее делает гормон прогестерон, чтобы оградить оплодотворенную сперматозоидом яйцеклетку от всевоз

Источник

Крауроз вульвы: лечение, причины, симптомы, признаки, фото

Крауроз возникает при дистрофических изменениях в тканях, которые заканчиваются отмиранием клеток. Лечение не всегда эффективно, но ранняя диагностика поможет улучшить здоровье пациентки.

Что такое «крауроз вульвы»? 

Крауроз вульвы – предраковое заболевание, которое встречается преимущественно у женщин в возрасте менопаузы. Заболевание сопровождается дистрофическими изменениями, является трудноизлечимым и хроническим процессом. На начальных этапах изменения в тканях обратимы, однако прогноз часто неутешительный.

В редких случаях крауроз встречается в доклимактерическом периоде у женщин около 30 лет. Заболевание не только опасно перерождением в рак, но и доставляет массу неудобств пациентке во время своего развития.

Вульва покрыта кожей и слизистой, а также содержит множество желез, кровеносных сосудов и нервных рецепторов. Ткань в этой области очень нежная, поэтому травмы или раздражители могут привести к воспалительному процессу. На состояние вульвы также влияет стабильность гормонального фона женщины и иммунная система. Благодаря им сохраняются защитные свойства кожи, ее эластичность, тонус, кровоснабжение слизистой.

В период менопаузы у женщины происходят сильные изменения в организме. Эта перестройка отражается на работе многих органов, в том числе на состоянии тканей вульвы. У некоторых женщин изменения заканчиваются нехорошо, так как в тканях происходят структурные и функциональные нарушения. В настоящее время основной причиной появления крауроза вульвы выделяют снижение выработки эстрогенов. 

Как выглядит крауроз вульвы с фото 

как снять сильные отеки ног после кесарево
Не стоит пугаться отёка ног после операции. Это вполне нормальное явление, встречается у большинства людей. Особенно, если операция проведена по удалению варикоза. Странное поведение организма обусловлено рядом факто

На изображении четко видна белая область, которая и является краурозным поражением. Здесь произошли дистрофические изменения ткани

Источник

Рубрики

Комментарии

Среди будущих мам очень часто звучат жалобы на то, что они чувствуют кожный зуд при беременности, особенно вокруг их растущего живота и на груди. И это не удивительно, ведь кожа растягивается для того, чтобы вместить и налившуюся грудь, и увеличившийся животик! Ну и нельзя, конечно, исключать гормональные изменения, которые также могут быть причиной появления зуда кожных покровов (так, например, из-за повышения уровня гормонов у женщины может появиться склонность к аллергическим реакциям на какие-либо продукты или косметику).

Некоторые беременные женщины отмечают, что их ладони и подошвы ног становятся красными, а иногда и зудящими. Это состояние может быть вызвано увеличением уровня эстрогена, и оно обычно исчезает сразу после родов.

Вы также можете обнаружить, что у вас появилась сухость кожи, которой у вас не было раньше, и что ваша кожа стала более чувствительной, чем до беременности. Экзема часто появляется во время беременности (или ухудшается, если она была и раньше). При псориазе имеет место обратная ситуация: многие женщины говорят об ослаблении его симптомов во время беременности.

Облегчение кожного зуда при беременности в большей мере зависит от причины его возникновения. Если зуд вызван только растяжением или сухостью кожи, то вам будет достаточно таких простых мер, чтобы облегчить свое состояние:

Избегайте горячих ванн и душа, поскольку горячая вода сильно сушит кожу, делая зуд еще более сильным. Используйте мягкое (можно детское), без запаха мыла (некоторые ароматизаторы могут вызвать раздражение), обязательно хорошо смойте мыло! Вытирайтесь промокающими движениями (не трите кожу!) мягким полотенцем.

После душа или ванны можно использовать увлажняющий крем без запаха. Многие женщины отдают предпочтение детским маслам, например ТМ «Johnson’s

Источник