нурофен после кесарева сечения

Естественные роды или кесарево сечение

Многим женщинам, ожидающим первого ребенка, предстоит решить, как поступить: выбрать естественные роды или кесарево. Медики сходятся во мнении, что нужно рожать самостоятельно, если есть такая возможность. В этом случае лучше не прибегать к кесареву, и на то есть ряд причин.

Минусы кесарева сечения для мамы и ребенка

Так что же лучше: кесарево или естественные роды? Вопрос о том, как появится на свет ребенок, должен обсуждаться с врачом, и при этом важно взвесить все «за» и «против». Прежде всего, медики отмечают, что кесарево сечение – это серьезная операция, влекущая за собой определенные последствия, в числе которых кровотечения, осложнения анестезии, развитие инфекций, непроходимость кишечника.

Кесарево сечение – отнюдь не безболезненный способ родоразрешения, а серьезное хирургическое вмешательство. Нередко оно приводит к травмам внутренних органов брюшной полости и образованию спаек. Кроме того, молодым мамам обычно приходится несколько дольше задержаться после кесарева в больнице.

Следует обсудить с врачом, что лучше: кесарево или естественные роды, поскольку и для ребенка такая процедура небезопасна. Этот процесс не является естественным для младенца: появление на свет с помощью операции создает препятствия для его нормальной адаптации к внешней среде, из-за чего у новорожденного возможны проблемы с дыханием. Помимо этого, малыш может получить травму во время извлечения из матки.

Плюсы естественных родов после кесарева сечения

Долгое время медики утверждали, что после кесарева естественные роды недопустимы. Следуя логике, женщина, перенесшая кесарево сечение, уже не может родить самостоятельно, и все ее последующие дети должны появляться на свет посредством хирургического вмешательства. Но технология кесарева сечения была усовершенствована: вертикальный разрез на

Источник

Вторая беременность и кесарево

Согласно распространенному мнению, если кесарево сечение было проведено один раз, следующие роды обязательно пройдут тем же путем. Именно поэтому женщины, у которых первый ребенок появился на свет посредством операции, считают, что вторая беременность и кесарево сечение – понятия неразрывные. Давайте выясним, так ли это на самом деле, и какими рисками сопровождается в этом случае вынашивание малыша.

Когда проводится кесарево при второй беременности

Как правило, при второй беременности естественные роды невозможны в том случае, если у женщины был диагностирован сахарный диабет, сильная близорукость, отслоение сетчатки или повышенное давление. Перенесенные незадолго до родов черепно-мозговые травмы, многоплодная беременность, а также анатомические особенности тазовых костей тоже могут стать поводом для назначения второго планового кесарева.

Однако врач в данной ситуации должен учитывать не только текущее состояние беременной, но и исход первого кесарева. Если в прошлый раз оперативное родоразрешение сопровождалось осложнениями, или после него остался несостоятельный рубец, в большинстве случаев это приводит к повторной операции. Обычно кесарево при второй беременности – единственный вариант родить ребенка для женщин, которым в прошлый раз сделали вертикальный разрез на матке. Кроме того, если между кесаревым и наступлением повторной беременности прошло менее 2 лет, шансы на самостоятельные роды резко снижаются.

Вторая беременность после кесарева сечения: какие риски подстерегают роженицу

Ввиду того, что растяжение матки в процессе вынашивания ребенка может привести к расхождению шва, беременность, наступившая сразу после кесарева, может обернуться гибелью плода и необратимыми последствиями для здоровья женщины. Помните, что приступать к планированию второй беременности после кесарева можн

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Как убрать шрам после кесарева сечения

Автор: Вторник, 08 января, 2013

Шрамы после кесарева сечения – едва ли не самая большая неприятность после этой процедуры. К счастью, это можно поправить!

Роды – это самое знаменательное событие в жизни каждой женщины. К сожалению, по тем или иным причинам роды могу пройти не естественным путем, и врачи будут вынуждены прибегнуть к оперативному вмешательству. Кесарево сечение – это полостная операция, с помощью которой извлекают новорожденного. Хирург проделывает горизонтальный разрез над лобком, а в некоторых случаях также и вертикальный. После такой операции на теле женщины остаются послеоперационные шрамы, которые портят внешний вид.

Послеоперационные шрамы образуются после снятия швов, когда активизируются механизмы восстановления поврежденной кожи. В некоторых случаях процесс восстановления протекает с осложнениями, и на месте раны формируется патологический рубец – разрастание волокон соединительной ткани и сосудов. В зависимости от шва и физиологических особенностей кожи, рубцы могут быть разных форм и цветов. В одних случаях шрам ровный и по цвету почти не отличается от телесного. Однако бывают и шрамы, сильно выступающие над уровнем кожи, и по цвету существенно отличающиеся от цвета кожи.

Как вы понимаете, такое положение дел беспокоит каждую женщину, которой показано кесарево сечение. И, несмотря на современные хирургические технологии, без шрамов после операции не обходится. И если горизонтальный разрез практически не виден, так как его закрывает нижнее белье, то с вертикальным все сложнее.

3 стадия – активное наполнение рубца соединительной тканью и эпителиальными клетками. Это самая длительная стадия, которая может длиться до 1 года!

Рубец, который прошел третью стадию формирования, лечить тяжело. Поэтому лучше о своей красоте позаботиться своевременно.

Н

Источник

Секс после кесарева сечения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Секс после кесарева сечения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Болезненные ощущения во время полового акта – проблема, с которой сталкиваются как начинающие половую жизнь девушки, так и опытные женщины. Не всегда они догадываются обратиться с этой жалобой к врачу – первые полагают, что в начале это норма (но сколько может длиться начало?), вторые анализируют, что с прошлым партнером такого не было, значит дело в мужчине или в “несовместимости" – и все...

Я очень люблю своего мужа и поэтому терпела боль при близости, у него сильно достоинство большое, но я всем своим видам не показывала этого. А потом стала монтавит гель применять при сексе, он даже и не заметил разницу, зато я с ним заметила, теперь хоть секс для меня не мучение, а удовольствие.

У меня именно из-за того, что недостаточно смазки были неприятные ощущения при ПА, а потом стала применять монтавит гель и все стало нормально.

у меня тоже болело, но в тот момент у меня не проходимы трубы. И после пиявок, противовоспалит-й процедуры боли прекратились, совсем…

Боль при мочеиспусканииБоль при мочеиспускании, как правило, последствия половых и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. Болезненное мочеиспускание может быть как у женщин, так и у мужчин. Причины могут быть разные в основном это воспалительные заболевания мочеполовой системы, уретрит, острый или хронический простатит, камни в простате, цистит, венерические заболевании.Неприятные...

какие таблетки пить чтобы вызвать беременность
Задержка месячных — повод для нервов у каждой женщины. Причин для такой проблемы достаточно. Но каждая хочет решить этот вопрос, не углубляясь в него. Чтоб все произошло быстро и без последствий. Это неправильно. Для эт

Девочки, у меня цистит периодически возникал, особенно по осени (видимо, организм так на похолодание реагировал – воспалением мочевого пузыря). Помогли регулярные курсы Уропрофита, подруга его посоветовала. Вот еще читала полезную и

Источник

Шов после кесарева сечения

Здравствуйте, после операции кесарева сечения прошло 4 месяца, шов улыбкой, недавно обнаружила на шве в одном месте уплотнение с размером в вишню, место уплотнения покраснело, выпирает и при прощупывании болит. Подскажите пожалуйста, что это может быть и как лечить? Спиртовые компрессы не помогают. Можно ли прикладывать ихтиоловую мазь?

Здравствуйте. Скорее всего у Вас формируется или уже сформировался лигатурный инфильтрат или даже уже абсцесс. Что это? Это когда организм, по пока непонятной причине, начинает отторгать лигатуры (материал, которым зашивали ткани). Что делать? Идти к хирургу (или гинекологу) на прием и решать вопрос о лечении. Может быть придется вскрывать гнойник и удалять лигатуру. Все решается индивидуально. Здоровья Вам.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска.

Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей", также в Санкт Петербурге по "Эндовидеохирургия органов брюшной полости и забрюшинного пространства".

вскрытие абсцессов, флегмон, панарициев, некрэктомии различных локализаций, включая ампутацию и экзартикуляцию как пальцев, так и конечностей (верхних и нижних), напр. при диабетической или атеросклеротической гангренах;

различные виды грыжесечений при паховых, бедренных, пупочных, послеоперационных грыжах, как натяжной, так и ненатяжными видами пластик;

если была истерика во время беременности
Мы с детства знаем, что нервничать нельзя, и нервные клетки не восстанавливаются. Но с наступлением долгожданной беременности это правило должно быть неизменным для каждой женщины, ведь все, что она переживает, непреме

опыт проведения лапароскопических операций небольшой, в основном ассистенции при холецистэктомиях, аппен

Источник

Как начинаются схватки у повторнородящих: ощущения, отзывы

Родовая деятельность – это один из самых сложных физиологических процессов. И родоразрешение во многом зависит именно от вашего отношения и поведения на протяжении всего периода беременности и родов. Схватки – это один из финальных этапов беременности, и ваши правильные действия как нельзя лучше благоприятствуют удачному родоразрешению. Не пренебрегайте рекомендациями вашего доктора и будьте готовы в любой момент отправиться в роддом. Схватки у повторнородящих гораздо стремительнее, поэтому многие не успевают доехать до медицинского учреждения. Оградите себя от переживаний и ответственно отнеситесь к подготовке к родам.

Период раскрытия у повторнородящих

Во время этого периода давление внутри матки повышается, продольные мышцы сокращаются, а циркулярные, напротив, расслабляются. Шейка матки укорачивается, затем сглаживается, происходит раскрытие внутреннего зева, и только затем раскрывается наружный. Такое происходит у дам, которые рожают впервые.

У повторнородящих процессы осуществляются не последовательно, а параллельно, то есть одновременно. Таким образом, у женщины, которая уже рожала, шейка матки сглаживается в то же время, пока наружный и внутренний зевы раскрываются.

Феномен имеет ряд последствий. Главным из них является уменьшение продолжительности периода. В норме у первородящих раскрытие шейки матки происходит за 10-11 часов. Для тех, кто становится мамой повторно, продолжительность сокращается до 6-7 часов. Это значит, что повторнородящим добираться до роддома следует как можно скорее и прислушиваться ко всем сигналам о скорых родах стоит гораздо внимательней.

Что касается отхождения вод, лопается плодный пузырь, как правило, при раскрытии матки на 5-6 см у повторнородящих. У тех, кто до этого не рожал, в среднем только после раскрытия на 7-8 сантимет

Источник