какие анализы для проверки беременности

Методика проверки почек

В организме есть важнейший орган, который очищает кровь и выводит вредные вещества. Этими органами являются почки. Проблемы с этим органом влекут за собой повреждения всего организма. Поэтому необходимо знать способы, как проверить почки, подобрать специалиста, к которому следует обращаться и список необходимых анализов.

Основные показатели нарушенной работы почек

Если человек заметит у себя любой из приведенных симптомов – следует немедленно обратиться к медицинскому специалисту:

Если при обнаружении этих показателей сразу пройти врачебное обследование, больной сможет предотвратить развитие множества болезней, а их раннее нахождение поспособствует легкому излечению.

Но есть еще один повод заранее озаботиться консультацией у врачей – прием медицинских препаратов, которые влияют на работу почек.

Группа риска – кому необходимо следить за работой почек

Если человек часто употребляет алкогольные напитки, курит или вынужден принимать множество фармакологических средств – ему нужно внимательно следить за здоровьем своего фильтрующего органа.

Появление патологий в почках часто спровоцировано неправильным питанием, появлением лишнего веса или сахарным диабетом.

Проверка почек дома

Домашние условия не позволят точно диагностировать проблемы с почками, но определенные способы для проверки наличия заболеваний в почках. Первоначально нужно вспомнить была ли у человека острая боль – признак почечных колик или ноющая боль (затяжная болезнь).

Первый способ предполагает сбор утренней мочи в прозрачную или белую емкость. Потом ее нужно тщательно осмотреть – в моче не должно быть ничего постороннего и она будет желтого цвета. Если окрас изменится – следует незамедлительно отправиться на прием к своему врачу. Красный или коричневый цвет урины – наивысший уровень опасност

Источник

Какие анализы сдать для проверки почек

Под почечными пробами подразумевается целый ряд анализов, которые направлены на проверку работы почек. Проводя почечные пробы, принимают во внимание биохимию крови. Если орган поражен, то он не способен выполнять свои функции по очистке, и содержание в крови шлаков увеличивается.

Данный анализ может быть назначен, когда следует определить креатининовый уровень, содержание мочевины и кислоты в моче. Повышенная норма подтверждает, что есть отклонения, потому что эти органы с нарушением функций не могут вывести из человека перечисленные элементы в нужном количестве. Биохимия крови помогает оценивать уровень нормальной работоспособности почек. Выявленные нарушения подтверждают, что в организме протекает заболевание хронической формы.

Разновидность почечных проб

Необходимо заметить, что данный вид проб не является конечным результатом. После проведения профильного исследования специалист начинает рассчитывать пробы функционального вида. Они значительно точнее показывают работоспособность органов, выводящих мочу. Чтобы рассчитать уровень веществ, находящихся в крови, необходимо не только знать главные их показатели, но и учитывать некоторые параметры:

В результате на конкретного человека можно получить более четкие результаты по его индивидуальным показателям и выявить все его отклонения.

Показания для проведения исследования

На подобное обследование направляется любой пациент, так как заболевания почек считаются достаточно частым явлением. Основная цель – обнаружить проблему, чтобы начать своевременное лечение. Необходимо уточнить, при каких обстоятельствах могут назначаться почечные пробы:

Пациент принимает лекарства, способствующие повреждению органов и пагубно влияющие на содержащиеся в почках вещества.

Присутствует риск действия факторов наследственного характ

Источник

Подготовка и рекомендации по проведению прерывания беременности: что нужно для аборта и какие анализы сдать?

Аборт – искусственное прерывание беременности. Различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, для проведения которого используют медикаментозные препараты или прибегают к оперативному вмешательству.

О том, существуют ли особые рекомендации по проведению хирургического аборта и что нужно для аборта, поговорим в этой статье. Также рассмотрим вопрос о том, какие анализы нужно сдать чтобы сделать аборт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как получить направление?

На сегодняшний день аборт по желанию женщины проводят до 12 недели гестации, по социальным показаниям – до 22 недель, а при наличии медицинских показаний на любом сроке беременности.

Перед проведением аборта необходимо пройти консультацию гинеколога и сделать УЗИ, которое позволит установить срок гестации и исключить внематочную беременность.

Врач поможет определить наиболее подходящий метод прерывания гестации, расскажет о ходе аборте и его потенциальных рисках.

После получения результатов анализов доктор предлагает женщине подписать информационное согласие на аборт, согласно которому беременная соглашается на вмешательство добровольно и обязуется выполнять рекомендации врача.

В государственных клиниках существуют так называемые «часы тишины». То есть гинеколог после осмотра предоставляет женщине время на обдумывание и, возможно, изменение ее решения.

Аборт с 13 по 20 неделю по социальным показаниям проводится в случае изнасилования. В таком случае, чтобы прервать беременность, необходимо предоставить врачу выписку результатов судебно-медицинской экспертизы.

Аборт по медицинским п

Источник

Беременность 12 недель какие анализы нужно сдать

Анализы при беременности

Самые первые исследования, которые необходимо сделать женщины, направлены на выявления беременности. При задержки менструации необходимо сделать тест на беременность. Если же результат отрицательный, можно повторить его через 3-5 дней, когда уровень ХГЧ увеличиться до необходимой концентрации для того, чтобы тест показал две полоски. Также для диагностики наличия беременности женщинам рекомендуется сдать кровь на уровень ХГЧ. Именно в крови его концентрация увеличивается в несколько раз быстрее, нежели в моче, поэтому такой анализ можно сдать при наличии задержки месячных уже на 1-2 день. После того как два первых исследования идентифицировали беременность, необходимо удостовериться о наличии именно маточной беременности и исключить внематочную. Для это проводиться УЗ-исследование, которое показывает наличие эмбриона в теле матке.

После того, как женщина удостовериться в том, что она ожидает ребенка, может пройти несколько месяцев, прежде чем она станет на учет по беременности в женскую консультацию. В норме это необходимо сделать до 12 неделе гестации. Для этого необходимо сдать достаточно большой перечень обследований, а также посетить таких врачей, как окулист, терапевт, ЛОР и стоматолог.

В случае, если женщина имеет положительный резус-фактор крови, что отлично от резус-фактора супруга (RH+, RH-), возникает конфликт, которое требует дополнительноепроведение обследования. Оно позволит выявить присутствие или отсутствие антител к эритроцитам, продуцируемых организмом эмбриона. Такой тест необходимо делать ежемесячно вплоть до 32 недели гестации. В последующем он проводится каждые семь дней.

Во втором триместре беременности (13-24 недель) женщине необходимо провести первый скрининг УЗИ для выявление патологических отклонений в состоянии и развитие эмбри

Источник

Какие анализы нужно сдать для проверки кишечника?

При многих заболеваниях, которым подвергается кишечник, специалисту необходимы результаты ряда лабораторных анализов. Одними из самых показательных при таких болезнях являются исследование кала, кровяной среды. Однако часто доктору недостаточно только их, и могут быть назначены дополнительные анализы. Результаты может грамотно расшифровать только квалифицированный специалист.

Общий анализ крови

Такой анализ позволяет проверить показатели при подозрении на кровотечения, воспалительные процессы, инфекционное или гельминтозное заражение, онкологические образования.

Забор материала производят стерильными инструментами. У взрослых материал берут из безымянного пальца, а у новорожденных деток — из большого пальчика на ножке.

Нормы показателей анализов для проверки кишечника

Снижение количества эритроцитов (параллельно со снижением уровня гемоглобина) может говорить о наличии внутреннего кровотечения кишечника.

Лимфоциты определяют уровень активности иммунитета. Как снижение, так и повышение их уровня может говорить о наличии инфекционных или онкологических болезней.

Повышение уровня эозинофилов может указывать на проблемы, связанные с заражением гельминтами или наличием злокачественных образований. Снижение может наблюдаться в послеоперационный период или при начальных стадиях инфекционного заболевания.

СОЭ рассматривают в комплексе с другими показателями. Повышение уровня может обозначать воспалительные и инфекционные поражения.

Биохимический анализ

Для исследования на биохимический состав необходимо сдать венозную кровь, и сделать это строго натощак (не раньше 10 часов после последнего приема пищи, лекарственных препаратов и даже воды).

как чаще ходить в туалет по маленькому при беременности
Во время беременности почти каждая женщина чувствует потребность часто мочиться (ходить в туалет «по-маленькому»), даже тогда, когда мочевой пузырь почти пуст. На поздних сроках беременности многие женщины замечают, ч

Его снижение может говорить о проблемах функции кишечника, вызванных р

Источник

Анализы и обследования перед беременностью

В наше время все больше молодых пар с ответственностью подходят к планированию беременности. Некоторые пары начинают готовиться задолго до предстоящего события и вместе здают все анализы перед беременностью. Давайте разберемся, какие несложные правила смогут облегчить ваше планирование?

Если Вы, как молодая семья, запланировали ребенка, то подождите хотябы полгода для сдачи необходимых анализов, которые должны предшествовать беременности. Ниже представлен список наиболее распространенных анализов, которые следует сдать перед тем, как принять решение о зачатии детей.

УЗИ органов малого таза (выполняется, чтобы оценить общее состояние органов малого таза у женщины и отсечь возможные проблемы при родах);

анализ крови на сахар (если сахар превышает норму, то лечение проходит в специальных центрах; также проверяется риск возникновения диабета);

анализ на инфекции (для предотвращения рождения ребенка с пороками или другими врожденными заболеваниями): ЗППП, ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, наличие антител к инфекциям TORCH — комплекса (краснуха, токсоплазмоз, герпес);

Некоторые инфекции невозможно выявить при стандартной сдаче анализа. К таким относят хламидиоз, ВПЧ, уреаплазмоз, микоплазмоз, генитальный герпес и др. Поэтому для выявления таких инфекций следует сдать ПЦР (полимеразная цепная реакция).

проверка женщины на проходимость маточных труб (выполняется, чтобы предотвратить внематочную беременность, особенно если женщина имела инфекционные заболевания, перенесла воспаление придатков или делала аборт);

беременность как улучшить пищеварение
Представьте себе сытный ужин – свиную отбивную с салатом и вареным картофелем, а на десерт – кусок пирога со сладким чаем. От приема пищи мы получаем удовольствие. Но главной задачей пищеварения является процесс п

измерение базальной температуры (этот метод используется, когда есть проблемы с зачатием. Для определения дня овуляции женщина каждое утро в определенное время, лежа в кровати, измеряет температуру в прямой кишке с помощью градусника. Так примерно 3 цикла. Потом на о

Источник

7 шагов к зачатию: как планировать беременность

Как подготовиться к беременности? Необходимые анализы и обследования

Шаг № 1. Обследование перед зачатием

Комплексное диагностическое обследование — одна из важнейших задач, которая стоит перед будущими родителями. С чего начать? С визита к гинекологу. Хорошо, если пара заранее подготовится к первому приему. Надо вспомнить свои хронические и наследственные заболевания, примерную продолжительность менструального цикла, захватить на прием медицинскую карту, так как некоторые, перенесенные даже в детском возрасте заболевания могут оказать негативное влияние на здоровье будущего ребенка. Подробная информация поможет врачу составить наиболее полную картину будущего обследования, выявить проблемы.

Шаг № 2. Анализы на инфекции: краснуха, токсоплазма, цитомегаловирус и другие

Большинство инфекций опасны при первичном заражении во время беременности. Поэтому анализ на инфекции сдается с целью узнать, болели ли вы раньше тем или иным заболеванием. И если нет, то при беременности следует соблюдать особую осторожность. Аббревиатура ToRCH появилась из первых букв наиболее опасных для плода инфекций: Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес).

Когда точно известно, что вы переболели в детстве краснухой, этот пункт можно пропустить. В случае неуверенности нужно сдать анализ на антитела — IgG и IgM. Если обнаруживаются IgM, значит, вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). Беременность нельзя планировать в течение 3 месяцев. А вот IgG, наоборот, должны быть — их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при б

Источник