звур на 30 неделе беременности

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Задержка внутриутробного развития плода

Диагноз «задержка внутриутробного развития плода» очень волнует будущих мам. По статистике с данным диагнозом сталкивается одна беременная из 7-8. Правда тяжелые степени задержки развития плода встречаются довольно редко.

Задержкой внутриутробного развития (ЗВР) называют отставание в росте и развитии плода от предполагаемых нормативов на данном сроке беременности. Данный диагноз выставляется при УЗИ, если при проведении этого исследования выявлено, что размеры плода отстают от норм более чем на 2 недели. У специалистов существуют специальные таблицы, по которым они определяют соответствие срока беременности и размеров плода. В зависимости от срока беременности применяются различные показатели таблиц. В первом триместре в основном учитывается копчиково-теменной размер, а в более поздние сроки основными показателями являются длина некоторых костей и окружность головы, груди и живота. Также существуют современные программы в аппаратах УЗИ, которые по основным показателям подсчитывают примерный рост и вес плода.

Обычно дети с ЗВР рождаются с маленьким весом. 30 % таких малышей появляются недоношенными (то есть появляются на свет ранее 37 недель). Но такие младенцы могут родиться и при доношенной беременности. Статистика насчитывает 5 % таких малышей. В некоторых случаях кроха рождается маловесным по генетическим причинам (когда один или оба родителя довольно миниатюрные), тогда диагноз ЗВРП не правомерен.

Классификация ЗВРП

Задержка внутриутробного развития плода (ЗВРП) подразделяется на симметричную и асимметричную. Разница между ними в том, что при симметричной форме наблюдается пропорциональное отставание плода в росте. При асимметричной форме ЗВРП отставание отмечается в показателе окружности живота, все остальные размеры соответствуют сроку гестации (беременности). Также специалисты вы

Источник

Задержка внутриутробного развития плода

В наше время беременности у женщин очень редко протекают гладко, без отклонений. Часто они сопровождаются токсикозами, простудами, отечностью. Бывают и задержки внутриутробного развития плода. Почему так случается и можно ли этого избежать? Каковы последствия этих задержек? Давайте разберемся.

Причины задержки внутриутробного развития плода

Таких деток часто называют “маловесными”. В 30% случаев они появляются на свет в результате преждевременных родов, то есть до 37 недель беременности, и лишь в 5% случаев — при доношенной беременности.

Детки рождаются маленькими не только по причине задержки внутриутробного развития. Иногда небольшой вес является просто физиологической особенностью ребенка, которая передается по наследству. Ведь у маленькой мамы, скорее всего, и ребенок родится небольшим. А может, такие особенности строения тела характерны его папе.

Диагноз „внутриутробная задержка развития” ставится даже после родов, когда ребенок здоров. Только врачи отмечают, что эта задержка связана с унаследованной ребенком генетикой, и его состояние лечения не требует.

Но есть и другие причины задержки внутриутробного развития плода. Они приводят к гипоксии плода, замиранию беременности и негативным последствиям в развитии ребенка после рождения.

Задержка развития плода может наблюдаться при недостаточном получении ним кислорода и питательных веществ от организма мамы. Сокращение нормальной дозы поступающих к ребенку веществ и кислорода могут вызывать такие факторы:

Нарушение развития пуповины либо плаценты. Плацента иногда располагается неправильно. Обычно в таких случаях ставят диагноз «неправильное предлежание плаценты ». Также плацента может быть слишком маленькой либо отслаиваться.

Болезни матери, препятс

Источник

Роды 34 неделя!!!!

Девочки, есть кто нить, кто родил на 34 неделе????Или может знакомые??? На сколько это опасно??? Как то странно себя чувствую сегодня, прямо ощущение нехорошее сегодня, прям предчувствие!!!!Да еще что то подтекло сегодня, не много но все же....Живот тянет вниз и побаливает!!!!Что делать, ждать до последнего или срочно ехать на сохранение????

Конечно может и роды,но у меня были тренировочные в этот срок,причём капитальные,разрывало так,что орать хотелось,а...потом отошло))))))))))) Позвоните в скорую.

Моя знакомая родила старшую на 36 неделе, младшего на 34. Дети как дети, все хорошо. Если что-то подтекает, я бы уже была у врача))). Сама родила только на 41 неделе, после того как стали подтекать воды, пришлось стимулировать.

из-за того что печень немного не дозрела-биллирубин большой был,забрала под рас писку и дома отпаила компотом из шиповника,в 1,5 месяца биллирубин был в норме

Я дочек родила на сроке 34-35 нед, весом 2240 и2430 вроде+-10грамм и ростом 46 и 47 см, девочки закричали сразу, меня дольше откачивали, наркоз переношу плохо, правда молочка так и нет, а девочки сейчас уже сидят, ползают, Алиска вставать пытается и кушают все, кстати не аллергики....ничего страшного

Я родила на 34 неделе.Отошли воды, вызвали скорую и поехали в роддом.Там до последнего не верили,что рожаю, хотели на сохранение положить.Доченька родилась 46 см, но очень худенькая, еще жир не нарастила.Пару дней полежала с капельницей, я сцеживалась и кормила с бутылочки, а потом уже она сама грудь взяла.Сейчас никто не верит, что мы недоношенные.Так что не переживайте, даже если это роды - все будет хорошо.Мне кажется лучше перестраховаться и поехать в роддом.Ничего не бойтесь!Удачи вам!

я родила на 34 неделе весом 2097 и рост 47 см.сейчас уже 4 года.все хорошо.сидеть,ходить и ползать начала с небольшим опозданием.но сейч

Источник

Задержка внутриутробного развития плода

Задержка внутриутробного развития плода (ЗВУР) – это отставание размеров плода от нормальных показателей на данном сроке беременности.

Задержка развития плода может возникать на любых сроках беременности (чаще в третьем триместре) и вызвана следующими причинами:

Экстрагенитальные заболевания женщины (болезни мочевыводящей, дыхательной и кровеносной систем, артериальная гипертензия, инфекционные заболевания);

Акушерско-гинекологические заболевания (нарушения менструального цикла, первичное бесплодие, осложненное течение предыдущих беременностей, аномалии строения матки);

информацияВыделяют две формы задержки внутриутробного развития плода, которые различаются по клиническим признакам, причинам развития и прогнозу дальнейшего развития и жизнеспособности плода: симметричная и асимметричная форма.

При симметричной форме характерно равномерное уменьшение массы, роста плода и размеров всех его органов. Эта форма чаще развивается на ранних сроках и вызывается заболеваниями плода (хромосомные аномалии, внутриутробное инфицирование), вредными привычками матери. Симметричное отставание может привести к угрозе рождения ребенка с неполноценным развитием центральной нервной системы.

папиллома 16 тип и беременность
Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это инфекция, которой заражены около 90% взрослого населения планеты. Он является крайне заразным, к сожалению, современная медицина не знает 100% методов его излечения. Среди возможных

При асимметричной форме наблюдается снижение массы тела при нормальном росте плода (маловесный ребенок). У ребенка отмечается отставание в развитии мягких тканей живота и груди, недостаточное развитие туловища при нормальных размерах головки. Возможно появление неравномерного развития внутренних органов. При отсутствии лечения начинается уменьшение размеров головки и отставание в развитии головного мозга, что может привести к гибели плода. Асимметричная форма чаще возникает в третьем триместре на фоне плацентарной недостаточности и вызвана экстрагенита

Источник

Утрожестан – препарат натурального прогестерона в микронизированной форме для перорального и вагинального применения [6, 20]. Он обладает всеми свойствами природного прогестерона и не оказывает побочного действия на обменные процессы, артериальное давление и систему гемостаза, имеющегося в той или иной степени у синтетических аналогов. Утрожестан назначают с целью сохранения беременности при угрозе ее прерывания, привычных выкидышах, программах экстракорпорального оплодотворения [4, 6, 8]. Данные литературы о применении утрожестана весьма разноречивы. Одни авторы считают целесообразным назначение его при угрозе прерывания только в I триместре беременности [12, 15], другие рекомендуют использовать его и в более поздние сроки [6-8]. Отсутствие единого мнения в этом вопросе послужило основанием для проведения нашего исследования.

Известно, что прогестерон является основным гормоном беременности. Он необходим для трансформации эндометрия в децидуальную ткань и подготовки к имплантации эмбриона [2, 12, 21], способствует росту и васкуляризации миометрия, снижает его тонус и возбудимость [6, 15, 16]. Прогестерон-индуцированный блокирующий фактор обеспечивает иммунологическую толерантность организма матери к развивающемуся эмбриону и локальный гемостаз в эндометрии [16, 21]. Кроме того, прогестерон проявляет высокую антиэстрогенную активность, умеренный антиандрогенный и достаточно выраженный антиминералокортикоидный эффект, а также улучшает мобильность сосудов.

До 12 недели беременности его синтез происходит в желтом теле яичников, позднее – в плаценте и прогрессивно увеличивается в динамике беременности [1, 11, 12]. Основная часть, 90 % гормона поступает в кровоток матери, остальные 10 % – в организм плода, где он является предшественником синтеза фетальных стероидов.

как сообщить ребенку о беременности мамы
Вы только планируете или уже ожидаете появление второго ребенка в семье, но не знаете, как сообщить об этой новости своему первенцу? Мы расскажем, когда лучше всего рассказать малышу о своей второй беременности и к

В регуляции биосинтеза прогестерона непосредственное участие прин

Источник

28 неделя беременности

28 неделя беременности — это конец седьмого месяца. Вы уже на третьем триместре и до родов осталось меньше половины срока. Поэтому у вас есть еще время, чтобы подготовиться к появлению вашего малыша. Многие женщины на 7 месяце беременности продолжают работать, однако они быстрее утомляются и все больше нуждаются в отдыхе.

На 28 неделе вы можете продолжать вести привычный для себя образ жизни, единственно, вы должны понимать, что с каждым разом будете все больше нуждаться в посторонней помощи. На третьем триместре женщине нельзя носить тяжести, развешивать белье или шторы или заниматься чем-то утомительным.

Ощущения женщины

На 28 неделе с каждым днем ваш плод будет прогрессировать в росте, поэтому организм будет претерпевать физиологические внешние и внутренние изменения.

Места растяжек. У некоторых женщин из-за стремительного роста плода начинают появляться растяжки, с которыми необходимо бороться. Такие полоски могут быть розового или красного оттенка. Они могут появляться на разных частях тела. То, что у вас появились растяжки, необязательно является признаком того, что вы набираете лишний вес. Это физиологическая предрасположенность и с ней необходимо справляться с помощью специализированных кремов;

Растущая матка все больше будет сдавливать мочевой пузырь. В связи с этим вы частенько будете бегать в туалет. Такие неудобства будут продолжаться до конца беременности;

Активное шевеление плода на 28 неделе беременности вы будете ощущать и дальше, вплоть до 32 недели беременности. Пока плод не совсем большой ему очень просто передвигаться в матке. Поэтому вы можете наблюдать, как малыш передвигается то вправо, то влево в животе;

Пропадают страхи относительно преждевременных родов на 28 неделе беременности, ведь сколько месяцев уже позади и, пожалуй, мама, на данном этапе увере

Источник