все о гимнастике во время беременности

Гимнастика для беременных - нужна ли она?

Множество советов выслушивает женщина, когда она сообщает о своей беременности родственникам и друзьям. Конечно, пренебрегать ими не стоит, так как среди них может быть полезная информация. Но в тоже время надо тщательно обдумывать необходимость данных рекомендаций. Чаще всего речь идет о питании и здоровом образе жизни (отказ от курения, алкоголя, достаточный сон и прогулки на свежем воздухе). Это конечно, правильно, но также не стоит забывать о важности физической активности беременной женщины. В таких случаях на помощь приходит гимнастика для беременных, которая помогает рационально распределить нагрузку и улучшить состояние мышц и суставов женщины.

Общие сведения

Необходимость упражнений понятна всем. Но далеко не каждая женщина делает их во время беременности. На это влияют многие факторы: большая занятость на работе, маленький ребенок в доме, недостаток времени из-за большого количества семейных дел или просто лень, которая зачастую играет главную роль. Но думая об этих причинах, надо понимать главную вещь - гимнастика для беременных упражнения помогут выносить ребенка и родить его без проблем. Обычно это является хорошим стимулом, так как здоровье ребенка для матери является самым важным моментом.

Подготовка женщины к родам. Во время упражнений происходит тренировка мышц таза, живота и спины, что улучшает процесс родоразрешения и является профилактикой различных осложнений (слабость родовой деятельности, прикрепление плаценты, кровотечение после родов). А дыхательная гимнастика для беременных научит женщину правильному поведению и дыханию во время рождения ребенка.

Уменьшается вероятность проблем со здоровье во время беременности. Боли в спине беспокоят реже, варикозная болезнь вен не страшна, а запоры и изжога уходят на задний план. Особенно хорошо помогает гимнастика для бер

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность – не болезнь, а поэтому будущим мамам можно и нужно заниматься посильными видами спорта и ощущать умеренную физическую нагрузку. О виде упражнений и интенсивности занятий каждой беременной женщине необходимо посоветоваться со своим гинекологом.

Польза гимнастики для беременных – показания и противопоказания

Пользу гимнастики для беременных трудно переоценить, поэтому практически каждой будущей маме врачи рекомендуют выполнять её ежедневно.

Известно сильное общеукрепляющее действие гимнастики на весь организм беременной в целом. Улучшается работа всех органов и систем, активно запускаются механизмы обмена веществ, повышаются защитные ресурсы организма.

При помощи физических упражнений можно избежать отеков, которые беспокоят почти всех будущих мам, особенно в третьем триместре беременности.

Сжигание калорий физическими нагрузками позволяет беременным не набирать лишний вес и выполнять профилактику жировых отложений на животе и бедрах.

Выполнение упражнений очень поможет будущей маме научиться контролировать собственное дыхание и управлять своим телом в родах.

Этот список можно продолжать бесконечно. Наверняка каждая женщина, которая ожидает ребенка или ранее была беременной, сама расскажет вам о пользе упражнений, которые она выполняла в период беременности.

Любые силовые упражнения, а также упражнения, связанные с прыжками, резкими поворотами, ударами и падениями запрещены на протяжении всего периода беременн

Источник

Любой беременной женщине с каждым днем на пути к цели становится тяжелее ходить, дышать и т.д. И ошибаются те будущие мамы, которые считают, что сейчас им нужен отдых и абсолютный покой. Это совсем не так. Наоборот, те беременные, которые занимаются гимнастикой, чувствуют себя намного лучше и комфортнее. Почему? Потому что гимнастики для беременных несет много пользы. А именно:

Несмотря на все прелести гимнастики для беременных, некоторым женщинам она не рекомендуется. Это может быть в случаях угрозы выкидыша, гипертонуса матки и при любых кровотечениях. Однако есть упражнения, которые показаны беременным даже при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А какие именно, женщине нужно поинтересоваться у специалиста.

Вообще, гимнастические упражнения для беременных отличаются в зависимости от срока беременности. Ведь в каждом из них есть свои особенности и «опасности». Об этом нельзя забывать. А тем, которым противопоказана гимнастика, не стоит отчаиваться. Когда возникшие проблемы будут решены, тогда женщины тоже смогут приступить к занятиям гимнастикой.

Гимнастика в первом триместре беременности направлена, в основном, на адаптацию организма к новым ощущениям и на профилактику и борьбу с первыми «побочными эффектами» интересного положения – токсикозом, слабостью и др.

Следует помнить, что первые 2-3 месяца беременности – нестабильный период, поэтому гимнастика для беременных в 1 триместре включает в себя несложные упражнения, требующих совсем небольших нагрузок. Некоторые врачи считают, то для начала беременной подойдет обычная зарядка по утрам и вечерние прогулки. Вот несколько упражнений, которые может делать будущая мама во время зарядки.

4. Сесть на пол, ноги выпрямлены. Сгибаем их под прямым углом и раздвигаем в стороны, не рассоединяя ступни. Через секунду снова сомкнув колени, вытягиваем ноги.

С начала 12 недели бере

Источник

Гимнастика при беременности

Беременная женщина и гимнастика, можно ли это совместить? Конечно, гимнастика для женщин, ожидающих появления на свет малыша, очень полезна. Она улучшает кровообращение во всём организме, а это значит, что ребёнок с потоком новой крови получает больше кислорода, что важно для развития его головного мозга. Гимнастика укрепляет мышцы тела, играющие огромную роль при родах — это мышцы спины и таза. В конце концов, просто заряжает организм энергией и действует предупреждающе для многих заболеваний. Во время беременности женщина набирает вес, главное, чтобы он не стал избыточным. А ежедневные гимнастические упражнения помогут избежать накапливания нежелательных лишних килограмм. Такой вид гимнастики, как дыхательная, поможет женщине во время родов и в период схваток правильно управлять своим дыханием.

Кому из женщин гимнастика при беременности запрещена

 Гимнастика при беременности оказывает положительное воздействие на женский организм, но имеет несколько значительных противопоказаний. Если есть угроза выкидыша, частые кровотечения и постоянное повышенное напряжение мышц матки, лучше отказаться от физических нагрузок. Для всякого срока беременности есть свои упражнения. Можно разделить их в соответствии с тем, на какие этапы подразделяется весь срок вынашивания ребёнка.

Начальные месяцы беременности

Они носят условное название: гимнастика для беременных, 1 триместр. Характерное привыкание женщины к новому состоянию выражается в появлении усталости, тошноты. Вот с этими неотъемлемыми и не очень приятными «ощущениями» призвана бороться гимнастика на первых месяцах беременности. Это лёгкие упражнения, не требующие повышенной нагрузки. Будущая мама для занятий зарядкой должна выбрать утренние и вечерние часы. Начинать нужно с простой ходьбы на месте. Ходьбу в помещении можно иногда чередовать с прогулками на

Источник

Для детей

Для всей семьи

Досуг

Где покушать

Вы здесь

Гимнастика во время беременности

Каждой будущей матери хочется максимально подготовиться к родам, и в этом поможет гимнастика во время беременности. Современным беременным женщинам предоставлена масса возможностей для того чтобы можно было подготовить свое тело к предстоящим родам. Они активно занимаются фитнесом для беременных, аквааэробикой, йогой, плаванием и многим другим. Нашим мамам и бабушками во время беременности в мысли не приходило этим заниматься. Однако имеются специальные упражнения, которыми женщины пользовались издавна. Речь идет о специальных упражнениях и дыхательной гимнастике для беременных, выполнение которой является неотъемлемой составляющей благополучного протекания беременности и родов.

Все понимают, насколько важна для беременных физическая активность. Однако далеко не каждая женщина выполняет эти упражнения в период беременности. Это может быть связано с загруженностью на работе, недостатком времени из-за большого количества дел по дому, наличием маленького ребенка или просто лени. Но нужно понимать, что гимнастика во время беременности позволит выносить и благополучно родить малыша. И это должно стать хорошим стимулом для будущей матери, заботящейся о здоровье своего ребенка.

Улучшению кровообращения во внутренних органах. Беременность воздействует на обмен веществ и процессы жизнедеятельности. Благодаря гимнастическим упражнениям организм быстрее адаптируется к произошедшим переменам.

зубная анестезия с адреналином при беременности
Бабушка говорит, что нельзя стричь волосы, а мама предостерегает, что лучше не покупать до родов приданое малышу. За долгие 9 месяцев беременная слышит слово «нельзя» неисчисляемое количество раз. Вероятнее всего, при н

Подготовке женщины к родам. В процессе выполнения упражнений тренируются мышцы таза, спины, живота, что приводит к улучшению процесса родоразрешения. Это своего рода профилактика различных осложнений (послеродовое кровотечение, прикрепление плаценты, слабость родовой деятельности). Дыхательная гимнастика обучает женщину тому, как

Источник

charaunitsa

Рождение Звезды

Я хочу рассказать о женской гимнастике. Я назвала ее Рождение Звезды (в жж искать сообщество charaunitsa ), после того как провела н-ное количество семинаров и стала свидетелем многих чудесных превращений женщин в Женщин. Вообще эта гимнастика древняя и славянская. У Геннадия Адамовича она называется Гимнастика чаровниц. А у меня вот Рождение Звезды. Я вижу, как женщины преображаются, и мне показалось, что занимаясь гимнастикой совершенно необязательно чаровать-ворожить, можно просто ее делать и быть Звездой). Окружающие меня мужчины обычно соглашаются)

Для начала, гимнастика изрядно способствует наступлению самой беременности. Но это тема отдельного разговора, если женщина не может забеременеть, то там может быть много разных причин, многие из которых решает гимнастика, но, конечно, не все. А вообще, когда начинают заниматься, то вероятность наступления беременности сильно повышается, это надо учитывать).

Меня часто спрашивают, если я беременна, можно ли мне делать гимнастику? Нужно! Упражнения, которые вы будете делать в начале, зависят от срока и общего состояния. Но, даже если срок беременности 37 недель - вы можете начинать освоение гимнастики. И это будет полезно для вашего тела.

Я подготовлю отдельно и выложу в сообществе ( charaunitsa ) рекомендации с каких упражнений и как начинать на разных сроках беременности, но сейчас хочу отметить главное - это гимнастика для ЖЕНЩИН. Какие бы периоды и состояния не переживала женщина - в этой гимнастике есть энергия для гармонизации. Это один общий ответ на вопросы типа: можно ли делать во время критических дней, во время беременности, после родов, в родах, в климакс, во время болезней и так далее.

ицн при беременности роды
Каждая женщина мечтает, чтобы беременность протекала нормально без патологических отклонений и осложнений. Однако нередко встречаются случаи невынашивания беременности. Основной причиной этого может служить истмик

Я лично делала гимнастику в эту беременность. Не так часто как хотелось бы. Поясню. Гимнастика славянская, рассчитана, очеви

Источник

Ваш тест на беременность положительный, скоро вы станете мамой. Вполне естественно состояние радостного ожидания, которое испытывает каждая женщина, мечтавшая о собственном ребенке. Но радость ожидания этого события может быть омрачена опасениями, тревогами, страхами. И чем ближе к родам, тем чаще приходят тревожные мысли, и не только у молодых неопытных женщин, готовящихся к своим первым родам. Женщины впечатлительные, с утонченной ранимой психикой могут быть просто в подавленном состоянии от обилия этих страхов, тревожащих воображение. Страхи, тревоги в этот период — неотъемлемая составляющая, как и увеличивающийся объем талии, прибавка веса. Главное не дать этим страхам омрачить время ожидания вашего малыша, не позволит им доминировать над положительными эмоциями, которые доставляет беременность.

Страх — одно из чувств, которое сопровождает на протяжении всей беременности почти каждую будущую маму. Одна из важнейших причин тревог и страхов — физиологические изменения в организме, связанные с гормональной перестройкой. Каждая женщина реагирует на эти перемены по-своему. Одни становятся более спокойными, уравновешенными, погруженными в себя, другие, наоборот, плаксивы, раздражительны. В зависимости от этой реакции, степень подверженности страхам выражена в большей или меньшей степени.

Не мало важным является и исходный тревожный фон, с которым женщина вступает в беременность. Опыт предыдущих беременностей, желанность данной беременности, общее состояние здоровья, отношения в семье, особенно с отцом будущего ребенка, социальные условия, реакция окружающих людей — все это обуславливает исходный уровень тревожности.

Страхи могут быть связаны еще и с тем, что на будущую мать обрушивается поток медицинской и популярной информации, рассказы других женщин. Расхождение «теории» с собственными ощущениями во время беременности приводит в замешательство:

Источник