что за таблетки которые прерывают беременность на раннем сроке

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Какие существуют препараты для прерывания беременности на ранних сроках?

Медикаментозное прерывание беременности в последнее время получило большое распространение. Метод прерывания выбирается врачом с учетом возраста, срока и общего состояния женщины. Препараты для прерывания беременности на ранних сроках совершенствуются и выпускаются новые их формы, обеспечивающие большую надежность с минимумом побочных эффектов.

Как действуют фармакологические препараты

После обследования у гинеколога и проведения всех необходимых процедур врач назначает подходящий препарат, который обеспечит прерывание беременности. Действие таких средств заключается в блокировке выработки гормона, поддерживающего нормальное течение беременности – прогестерона, вследствие чего возникает так называемый выкидыш.

Для женщины такой метод прерывания беременности проходит легче как физически, так и психологически, потому что выглядит как обычные месячные, только более обильные и продолжительные.

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках были разработаны во Франции еще в 80-х годах, однако широкое распространение получили намного позже. Сейчас существует большое разнообразие медикаментозных средств, обеспечивающих нужное действие.

Преимущества фармакологического аборта

отсутствие повреждений шейки матки или эндометрия матки, благодаря чему у женщины в дальнейшем не будет возникать проблем с беременностью, тогда как после хирургического аборта часто женщина больше не может забеременеть;

высокая эффективность используемых препаратов (более 95%), это дает возможность на раннем сроке безопасно и надежно провести прерывание беременности.

Такой метод является оптимальным для нерожавших женщин, так как исключает проблемы с повторной беременностью и не вызывает появления рубцов на шейке матки. Препараты для медикаментозно

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

какие таблетки прерывают беременность на ранних сроках дома

Таблетки для прерывания беременности

Беременность не всегда является желанной. Иногда она становится громом среди ясного неба. И тогда женщина задумывается об аборте. Конечно, это не является самым хорошим выходом из сложившейся ситуации. Но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.

Первый вид аборта – медикаментозный, который выполняется в сроке беременности до шести недель. Именно до этого времени не происходит прикрепление, или имплантация, плодного яйца к стенке матки. В результате проведения этого вида аборта наступает отслойка эндометрия как во время менструаций, и плоду некуда прикрепиться.

Четвертый вид аборта – поздний аборт, или заливка. Он чаще выполняется по медицинским показаниям до 20 – 22-ой недели беременности. При этом виде аборта производят прокалывание толстой длинной иглой околоплодного пузыря и вводят специально приготовленный солевой раствор. Ребенок рождается мертвым через сутки.

Отрицательных качеств у медикаментозного аборта практически нет. К ним можно отнести то, что данный метод прерывания беременности может использоваться только в сроке беременности до шести недель. Но не каждая женщина приходит на консультацию к гинекологу до этого времени. В результате упущенного времени приходится прибегать к более травматизирующим операциям.

Применяются препараты в два этапа. При первом приеме околоплодное яйцо, то есть младенец трех – пяти недель жизни, погибает от нехватки кислорода и питания. После приема второй части препарата матка начинает сокращаться, вызывая болезненные, часто тошнотворные схватки, пытаясь изгнать мертвого младенца из тела.

Таблетки для прерывания беременности

разрешенные таблетки от горла при беременности
Бывают ситуации, когда беременная женщина вынуждена принимать препараты, несмотря на их вред и способность повлиять на здоровье матери и малыша.

В период вынашивания ребенка в организме женщины происходит масса п

Порою обстоятельства складываются таким образом, что беременность является нежелательной. Можно долго спорить о моральной стороне данного

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

на каком сроке беременности можно ходить в баню
Баню можно посещать с подругами, проводя там сеансы оздоровления и омоложения, приятно поболтать, отдохнуть и вернуться домой совершенно иным человеком.

Но вот что делать, если женщина узнаёт, что совсем скоро у нее

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник