может ли после овуляции не образоваться желтое тело

Узи овуляция желтое тело

Девочки, привет! Сегодня была на УЗИ. У меня 18-й день цикла. Гиня увидела желтое тело 20 мм и сказала, что овуляция была либо вчера, либо позавчера. Вот и думаю, а почему не позапозавчера?)))) Вроде еще показывала какую-то темную штуку на экране рядом с ЖТ. Может, это и есть та жидкость, которая пропадает через 2-3 дня? Это я вообще очень удачно попала, так как тесты клевер мне вообще ничего не показывали три цикла. И я уже расстроилась было. Но т-т-т, все...

второй цикл после отмены ОК, ходила на 16 ДЦ. овуляцию поле отмены ОК чувствую очень хорошо, яичники болели как раз до дня УЗИ. жидкость нашли (за неделю до этого жидкости никакой не было, но был ДФ 11 мм), дом.фолликов и желтого тела нет((( написали в заключении-"признаки ановуляции на день МЦ"...

График бт во второй фазе вот такой в этом месяце... Узи делала 27 сентября, сказали, что овуляция была уже, желтое тело 18 мм, эндометрий хороший. Я поставила овуляцию по узи на 24.... тесты все были пустые. Впервые температура не повышается до 37. Почему?.....

Всем привет. Признаки овуляции на узи это жидкость в каком-то там пространстве и желтое тело? Правильно я понимаю? Может такое быть, что по тестам нет овуляции, а по узи есть?

с 12 д.ц. делала УЗ-мониторинг по выявлению овуляции, фолликул рос как и полагается,на 15 д.ц. гинеколог на УЗИ сказала что должна произойти О в этот или на след день, записала на 19 число чтоб посмотреть произошла О или нет, 19.04 пришла на УЗИ гинеколог сказала,что да,овуляция произошла,лопнул фолликул,есть желтое тело 13 мм, стала мерить БТ,начиталась,что после О если произошло оплодтворение то БТ повышается вплоть до 37 и выше,а у меня 36.6, 36.7,сегодня в 8 утра 36.5,не вставая дальше уснула,проснулась в...

Приветик всем! Девочки, у кого подобное было? желтое тело размеры нормального вроде бы от 12 до 20 мм? Эн

Источник

Желтое тело на УЗИ - что это значит?:: film-muzyka.ru

Начинается процесс созревания в яичнике нового фолликула с яйцеклеткой. Если беременность наступает, то железа продолжает существовать, сохраняет максимальный размер до 12 недели. Железа может образоваться как в желтое телом в матке что это, так и в левом яичнике. Никакого желтое тела в матке что это на протекание беременности, а также пол будущего ребенка это не оказывает. Значение исследования состояния желтого тела Наблюдение за состоянием железы проводится с помощью УЗИ. Изучается наличие этой железы на разных стадиях менструального цикла изменение ее размеров. Такие сведения бывают необходимы в следующих случаях: Образование желтого тела в середине цикла означает, что у женщины успешно прошла овуляция и в ближайшие дни может произойти зачатие.

В самом начале беременности, когда о ее наступлении уже точно известно. Если размеры желтого тела в норме, значит, оплодотворенная яйцеклетка хорошо закрепилась в матке, успешно развивается. Отсутствие тела в начале беременности означает угрозу выкидыша из-за недостатка прогестерона. Наличие сразу 2 и более тел означает, что у женщины наблюдается многоплодная беременность. Если у женщины месячные приходят нормально, а беременность не наступает, то велика вероятность того, что у нее наблюдаются циклы без овуляций. В этом случае желтое тело не образуется. Когда размеры железы меньше нормы, это говорит о недостаточности желтого тела, нехватке прогестерона. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка не может удержаться в стенке матки, и беременность срывается.

При желтое теле в матке что это подозрений на образование кисты желтого тела. Если наблюдается задержка месячных, то наличие желтого тела, как правило, подтверждает наступление беременности. Если оно не обнаружено, то причиной задержки, скорее всего, является заболевание органов эндокринной или

Источник

Желтое тело после овуляции

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

В ходе менструального цикла происходят значительные изменения. Их стимулируют колебания концентрации гормонов: андрогенов, прогестинов и эстрогенов. Под их влиянием менструальный цикл делится фазы. Они чередуются, плавно перетекая одна в другую:

Менструальная фаза начинает цикл превращений. В этот период происходит удаление внутренней выстилки матки, не понадобившегося для оплодотворенного в предыдущем цикле плодного яйца. Внешне эта фаза проявляется кровотечением (месячными).

Пролиферативная или фолликулярная фаза приходит на смену менструальной. В течение данного периода происходит восстановление эндометрия, его подготовка к принятию плодного яйца после зачатия. Доминантный фолликул, несущий яйцеклетку, созревает в одном из яичников. В канале шейки матки происходит секреция шеечной слизи с изменением ее состава.

Овуляция - самая короткая фаза. Продолжается не более нескольких секунд. За это короткое время созревшая яйцеклетка прорывает оболочки фолликула и вырывается в брюшную полость. Несмотря на малую продолжительность фазы, она очень важна. При ее отсутствии (ановуляторный цикл) становится невыполнимой главная задача — возникновение беременности.

Секреторная, или лютеиновая фаза включает 2 стадии. Во время первой продолжается подготовка к принятию оплодотворенной яйцеклетки (изменяется скорость биения ресничек половых труб, слизистая матки, образуется желтое тело). Вторая начинается при отсутствии внедрения оплодотворенного яйца в матку.

Источник

Каков размер желтого тела после овуляции на Узи? И что вообще это такое?

Термин «желтое тело» достаточно часто употребляется в акушерстве и гинекологии, что приводит в замешательство некоторых пациенток. На самом деле это временное, жидкостное образование на яичнике, которое появляется в лютеиновую фазу цикла, то есть после овуляции. В таких случаях можно говорить о физиологической норме.

Что это такое?

Важно понимать, что не существует единых стандартов, но усредненные значения рассматриваются в медицинском сообществе как допустимые нормы.

Для собственной безопасности полезно знать, как меняются размеры новообразования после овуляции, и что означают отклонения от средних значений.

Желтое тело – это временная железа, продуцирующая гормоны. Она имеет неправильную форму, неоднородную структуру и неровные края на изображениях УЗИ. Образование формируется на левом или правом яичнике в период овуляции, то есть после разрыва доминантного фолликула, что происходит на 10-16 день цикла. В дальнейшем из фолликула появляется кровяной сгусток, наполненный гранулами, из которого выстилается на эпителии временная опухоль.

Почему так называется?

Свое название железа получила благодаря желтоватому цвету внутренней структуры, а также лютеину, который сам по себе имеет такой кремовый оттенок.

Подобная клиническая картина наблюдается всю лютеиновую фазу цикла, а размеры образования меняются каждый день. В конечном итоге оно постепенно уменьшается к концу цикла, а затем исчезает с момента начала менструации. Причина здесь проста: оплодотворение не наступило.

При обнаружении желтого тела на УЗИ ничего страшного не происходит, но это только свидетельствует о том, что у женщины прои

Источник

может ли после овуляции не быть желтого тела и жидкости

Киста жёлтого тела может образоваться, если не было овуляции? Или только после неё?

Кратко о проблеме. Каждый месяц у меня фолликулярные кисты. То есть фолликул не лопается, а перерастает в кисту. У меня всего один яичник.

Неделю назад делали узи, показало на нём кисту и фолликул очень большой, который тоже скорее всего перерастёт в кисту. Через 4 дня после этого узи положили в больницу с болями.

Сейчас всё ещё лежу в больнице. Сейчас ничего не беспокоит. Вчера делали узи ещё раз. На руки результат не дали (у врача). Когда делали, узист диктовал «Киста жёлтого тела, свободная жидкость в заднематочном пространстве». Спрашиваю врача о результатах УЗИ. Он мне говорит, что надежды на зачатие в этом цикле нет, овуляции не было, переросло в кисту. То есть не две кисты, как неделю назад, а одна только. Весь и-нет перерыла, в и-нете пишут, что киста ЖТ говорит о том, что овуляция была. А врач прям 100% настаивает, что овуляции не было. Два раза подходила к нему. Про вторую кисту говорит, что рассосалась. Эта киста ЖТ сказали, что рассосётся к месячным.

Почему меня это так беспокоит. Потому что у меня не было овуляции за последние несколько лет, а киста была только фолликулярная. А тут жёлтого тела. И появилась надежда, что может быть ещё остался шанс на естественную беременность. Кто именно сталкивался с кистой жёлтого тела? Отчего она? Может ли киста жёлтого тела появиться, если не было овуляции или только после овуляции?

Дополнение от 21.06.15: Овуляции в том цикле так и не было (как и за 1,5 года отслеживания овуляции по узи). Забеременела с помощью ЭКО. Ждали беременность 5 лет.

чем вредит курение во время беременности
Плод проходит сложное развитие в организме матери от стадии клеток до высокоорганизованного организма. На каждом этапе ему требуются особые условия существования. Если ребенок получает от мамы никотин вместо витамин

у меня все время тоже фоликулярные были, по 3 года своих деток ждала, так что верь, выйдет когда нить твоя яйцеклеточка и ты обязательно заБ. Удачи.

Желтое тело на УЗИ

Источник

Может ли УЗИ не увидеть овуляцию

Здравствуйте, девочки! Я была сегодня на УЗИ ( 13 ДЦ) и у меня самый большой фолликул всего 11 мм, так же как и в прошлый месяц (хотя в этом месяце я стимулируюсь клостилбегитом). Но сегодня утром у меня были выделения ЯБ( я была уверена что это овуляция)Могла ли узистка не увидеть момент овуляции? могло ли быть такое что доминантный фолликул уже лопнул, а жидкость и жёлтое тело ещё не успели образоваться? Так хочется надеяться.

Комментарии пользователей

37

как лопается она и не увидит.просто видит как фолликул растет.потом когда произошла О образуется желтое тело… говорит что была О

овуляция происходит и только на след.день или через день образуется желтое тело… у всех по разному… у меня например яица болели и яб шел.был 18 дц.пошла на узи.уже жетлое тело 23 мм.говорить вот была на днях.так что яб говорит о заканчивающейся О.и остатки жидкости за маткой.говорит вот была вчера или позавчера

отслеживала по узи 13 день цикла фолликул чуть больших размеров (точно не помню), на 16 дц желтое тело, и жидкость в малом тазу, т.е. овуляция была!

СчАсТлИвАя У меня прям такая же картина: в пятницу был 13ДМЦ, фолик — 11. Моя Г даже не сказала приходить, мол скорее всего не вырастет или поздняя О будет. Сразу выписала клост на след цикл и прийти на 14 день МЦ. А я все равно тесты делаю. Две полоски есть, но пока вторая бледнее первой… может и вырастет.

СчАсТлИвАя вот у меня в прошлом тоже 11 мм был на 13 ДЦ и она мне клост выписала и в этот цикл с клостом тоже 11 мм, я вот думаю может у них узистка какая-нибудь плохая, слепошарая или специально так говорят, чтоб больше на УЗИ ходили(центр платный)(хотя врач говорит что узистка хорошая, опытная)

можно ли забеременеть со спиралью которая стоит больше срока
Из всех способов контрацепции ВМС является самой надежной и популярной. Применение этой методики включает точное соблюдение правил эксплуатации, одним из которых является срок годности спирали, наличие противопоказ

добрый день, подскажите, а вы узи делали и вам сказали, что О не было? у меня вот на 11дц фолик 10мм, а сегодня 12 дц и тесты на О четкие… пол

Источник

от беременности до родов

Желтое тело после овуляции на узи

Желтое тело в левом яичнике

По своей природной сути – это временное появление специфической эндокринной железы в организме женщины. Возникает она в яичниках сразу после того, как закончится процесс оплодотворения (овуляции). Главными функциями желтого тела в левом яичнике, является производство прогестерона и эстрогена. Своему названию оно обязано желтому цвету содержимого зернистых клеток, которые его непосредственно составляют.

Период его появления припадает на ту фазу цикла менструации, при которой зрелая яйцеклетка оставляет фолликул, другими словами – наступает овуляция. Выделяемый им гормон желтого тела - прогестерон обязан снизить мышечную активность матки, дабы сохранить будущий плод. Однако если беременность не имеет место, то под воздействием сигналов головного мозга, эндокринная система, и само желтое тело в частности, прекращают выделять прогестерон. Результатом стает активное сокращение мышц матки и наступления менструации. Возникающий же при наступлении беременности гормон ХГЧ вызывает бурный рост желтого тела и принуждает его выделять прогестерон в еще большем количестве.

Если все же яйцеклетка была оплодотворена, и можно говорить о начальной стадии беременности, то описание того, сколько живет желтое тело, будет выглядеть совершенно иначе. Его уже стоит называть желтым телом беременности. На первых неделях беременности оно достигает пика своего расцвета. Размер желтого тела после овуляции, в результате которой и наступило оплодотворение, может достигать 2-х см. в диаметре. Специалисты допускают колебания его габаритов от 30 до 10 миллиметров. Если на очередном сеансе УЗИ вам сказали, что ваше желтое тело - 16 мм, не стоит впадать в панику, что не дотягиваете до стандартов. Значит на данный момент вырабатываемого им гормона вполне достаточно, и причин

Источник