название тем для планирующих беременность

Особенности планирования беременности после отмены оральных контрацептивов

Большинство женщин, которые принимают оральные контрацептивы (ОК), в будущем планируют родить ребенка и, возможно, не одного.

Поэтому вопросы, связанные с зачатием после приема противозачаточных, не теряют актуальности. Давайте попробуем разобраться, когда следует планировать беременность после противозачаточных таблеток и какие особенности подготовки к зачатию после отмены ок?

В инструкциях ко всем современным оральным контрацептивным препаратам есть предупреждения о том, что беременность после противозачаточных может наступить уже в следующем цикле после их отмены. На практике все не так однозначно, и некоторым женщинам, принимавшим гормональные контрацептивы, довольно сложно забеременеть после отмены ОК.

Связь между беременностью и приемом оральных контрацептивов весьма своеобразная: противозачаточные могут быть назначены как с целью предотвратить беременность, так и наоборот – для того, чтобы ускорить ее наступление.

Вещества, которые содержатся в оральных контрацептивах, подавляют овуляцию, в результате яичники «засыпают» и могут находиться в таком неактивном состоянии достаточно долго. Однако это вовсе не означает, что они атрофируются. После отмены противозачаточных яичники пробуждаются и могут начать работать даже с двойным усердием. Это явление носит название «ребаунд эффект». Гинекологи используют его для восстановления овуляции и борьбы с некоторыми формами женского бесплодия. Таким образом, если у женщины долгое время не получается забеременеть, ей могут быть назначены оральные контрацептивы. Курс противозачаточных для повышения фертильности обычно составляет несколько месяцев. Вероятность наступления бере

Источник

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Н

Источник

Невынашивание

Под «невынашиванием беременности» акушеры-гинекологи понимают самопроизвольное прерывание беременности на сроках до 37 недель. Если это произошло до 22 недель, говорят о выкидыше, если позже — о преждевременных родах.

Пожалуй, нет на свете беременной женщины, которая хотя бы однажды не задумывалась о преждевременных родах. Вдруг малыш поспешит появиться на свет? Можно ли предупредить преждевременные роды? Как действовать, если они все-таки начались?

Гипертонус матки — не самостоятельное заболевание, это лишь признак неблагополучия в организме женщины, который нельзя игнорировать, так как он свидетельствует об угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

Почему не все беременности заканчиваются родами? Согласно статистике — от 10 до 25% всех желанных беременностей заканчиваются самопроизвольным прерыванием. Привычный для медицинских профессионалов термин «невынашивание беременности» для многих женщин — самая настоящая трагедия, боль и небезосновательный страх, что в будущем такое может повториться.

По статистике около 10% всех родов в год – преждевременные. Эта цифра постоянно растет и из общего числа всех родов, начавшихся раньше срока, почти половина происходит из-за преждевременного излития околоплодных вод. Это в свою очередь приводит к недоразвитию плода, высокой смертности младенцев, и практически в 100% случаев к внутриутробному инфицированию.

Причины невынашивания беременности многочисленны и разнообразны. В половине случаев имеется сочетание нескольких факторов, поэтому достоверно определить, почему прервалась беременность, бывает очень сложно.

Каждая женщина во втором триместре беременности обязана пройти УЗИ. Его делают, чтобы выяснить, правильно ли развивается ребенок, а также определить положение плаценты в матке.

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча,

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение, фото

Опубликовал: admin в Беременность и вынашивание 12.07.2018 Комментарии к записи Внематочная беременность: признаки, симптомы, лечение, фото отключены 22 Просмотров

Внематочная беременность: первые симптомы и признаки, профилактика и лечение заболевания

Иногда женщине могут поставить диагноз внематочная беременность, но что же это означает? Само название дает нам понять, что внематочная беременность – это беременность, которая возникает и развивается вне полости матки. Яйцеклетка, которая имплантируется в маточных (фаллопиевых) трубах, яичниках или в брюшной полости не получает достаточного питания, места для развития плода, что само собой опасно для плода и для матери. В очень редких случаях возможно появление здорового ребенка на свет при внематочной беременности.

Стоит понимать, что внематочная беременность грозит разрывом того органа, в котором развивается и растет эмбрион. Поэтому врачи не рекомендуют пытаться выносить плод, зарожденный вне матки.

Несвоевременное постановление диагноза внематочной беременности и отсутствие медицинского вмешательства чревато для женщин и может закончиться смертельным исходом. Чем старше женщина, решившая зачать ребенка, тем больше возникает риск внематочной беременности. В группу риска попадают женщины 35-45 лет. Летальный исход при внематочной беременности в 10 раз выше, чем при родах, и в 50 – чем при искусственном аборте. Также стоит заметить, что небольшой % (примерно 5-8) всех женщин с диагнозом внематочная беременность рискуют столкнуться с бесплодием.

Большинство женщин часто интересует вопрос, как определить внематочную беременность в домашних условиях и показывает ли тест внематочную бер

Источник

На какой день цикла лучше сдавать прогестерон

На какой день цикла сдавать прогестерон

Для планирующих беременность показатель уровня прогестерона имеет большое значение. Гормон влияет на репродуктивную функцию организма. Знать, когда сдавать анализ на прогестерон (ФСГ, эстрадиол, пролактин) и не пропустить этот день очень важно. Отклонения гормонального фона укажут на развитие серьезных нарушений.

Что показывает анализ на прогестерон

Гормоны влияют на работу всех систем и вызывают половину всех женских патологий. Уровень их в женском организме очень важен. Об отклонениях может свидетельствовать неожиданное кровотечение или ненаступление менструация в срок. Как правило, пациенткам назначается исследование на уровень гормонов. Специалисты объясняют, на какой день цикла сдавать прогестерон и выписывают направление.

Этот анализ является очень важным, особенно для планирующих беременность женщин. Медики называют прогестерон гормоном беременности, ведь он готовит матку к закреплению эмбриона, яйцеклетку – к оплодотворению, молочные железы – к грудному вскармливанию. Кроме того, нормальный уровень гормонов помогает подготовиться эмоционально к беременности. Все этапы развития и вынашивания плода требуют контроля концентрации гормонов в крови.

Анализ помогает определить овуляцию, ведь уровень прогестерона начинает увеличиваться в этот период (лютеиновая фаза). В связи с этим знать о том, в какой день цикла сдавать прогестерон, очень важно. Максимальный уровень гормона, превышающий норму в 10 раз, отмечается перед началом овуляции. Если исследования не выявили таких изменений, есть повод для волнений и повторного тестирования. Узнайте подробнее, как определить овуляцию.

Когда сдавать прогестерон женщине

прожестожель и задержка месячных
Мне 45.третий месяц нет месячных. Подскажите.говорят после климакса организм начинает стареть. кожа увядает......честно. не хочу стареть... Как продлить цикл. или продлить молодость?. Спасибо большое.

Здравствуйте! К сож

Если сбивается месячный цикл, отмечается слабость, начинаются маточные кровотечения, то пациенткам женс

Источник

Статьи

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – это целый комплекс мероприятий. Партнеры должны пройти полное обследование, а также курс приема специальных витаминных препаратов.

Какие витамины принимать при планировании беременности задумывается, наверное, каждая будущая мама. Женщины всех стран мира независимо от возраста принимают на этапе непосредственной подготовки к зачатию и до 12-й недели беременности фолиевую кислоту (другое название – витамин В9) или специальные витаминные препараты, в состав которых она входит. Фолиевая кислота для зачатия принимается по 400 мкг в сутки, так как это один из методов профилактики развития дефектов нервной системы еще на этапе формирования плода.

Обязательно ли пить витамины планирующим беременность?

Плод «забирает» все необходимые ему вещества из организма женщины. Если женщина перед беременностью вела здоровый образ жизни, правильно питалась и не сидела на диетах, то для полноценного развития будущего ребенка их достаточно. Но если в организме женщины перед беременностью не хватало каких-то витаминов или минералов, то этот легкий недостаток быстро перерастет в гиповитаминоз. И проявления его носят неприятный характер: ухудшится состояние кожи, зубов, ногтей и волос, появится усталость и апатия. А вот если зачатие произойдет, когда женщина испытывает гиповитаминоз, то проблемы могут появиться уже и у плода – возникает вероятность пороков развития, эклампсии, повышается риск выкидыша. Поэтому

Из-за отсутствия полноценного правильного питания практически всем женщинам будут полезны специализированные витамины для планирующих женщин. Препараты этого типа стоит начать принимать минимум за 30 дней до предполагаемого зачатия. А лучше – за 3–4 месяца.

Витамины при планировании беременности для мужчин

таблица фруктов при беременности
Пациенты с сахарным диабетом первого и второго типа вынуждены кардинально менять свою жизнь, когда узнают о заболевании. В первую очередь это касается питания, ведь от сбалансированнос

ти рациона зависит самочувс

Принимать витамины перед зачатием реб

Источник

Витамин Е при планировании беременности

Планирование беременности в наши дни уже перестало быть чем-то неестественным. У современных людей идет все четко по плану: карьерный рост, материальное благоустройство, планирование детей и т.д.

Хорошо это или плохо – вопрос спорный. У каждого свои взгляды и жизненные позиции. А вот о том, что для всех людей крайне важно родить крепкого здорового малыша, не поспоришь. Однако во всем следует находить «золотую серединку». Ведь как у нас зачастую случается? Услышали информацию о том, что где то у кого-то родился ребеночек с серьезной патологией, а все потому, что у беременной женщины обнаружен недостаток какого-то конкретного витамина – и набрасываемся на поливитаминные комплексы дабы, не дай Бог, с нами не произошло то же самое. В итоге получаем гипервитаминоз – и не менее серьезные проблемы.

Именно такая ситуация на сегодняшний день складывается с витамином Е при планировании беременности, да и в период вынашивания ребеночка. Нужен или нет? Полезно или не очень? Сколько и когда? Где, в чем и как? Однозначные ответы на все подобные вопросы получить просто нереально. Ведь мы не роботы. И даже если статистика упорно утверждает, что у 99% женщин случается то-то и то-то – никто не знает точно, относится ли он к общей массе, или же к тому одному проценту исключений.

Поэтому, дорогие женщины, при планировании беременности главное – не перестараться. И не прибегать к самолечению. Главная задача при подготовке к зачатию – обследовать свой организм, исключить наличие серьезных заболеваний или же выявить их и подлечить.

С витаминами же будьте крайне осторожны. Перед тем как бежать в аптеку и покупать всевозможные поливитаминные комплексы проконсультируйтесь с врачом, сделайте нужные обследования и выясните, в чем нуждается ваш организм, а в чем нет.

Источник