пить ли витамины при беременности летом

Как принимать витамины при беременности

Главная задача во время беременности — обеспечить нормальное внутриутробное развитие ребенка и здоровье мамы. Для будущего ребенка очень важны витамины (или микронутриенты), микро- и макроэлементы, так как они влияют на процесс формирования всех жизненно важных органов.

Давайте более детально разберемся, какие витамины нужно пить при беременности, а также какие витамины употреблять перед беременностью.

Нужны ли витамины беременным?

Все акушеры-гинекологи советуют беременным женщинам соблюдать специальный рацион питания, который должен быть богат витаминами и минералами. Также рекомендуют принимать специальный комплекс микронутриентов для беременных. Врач рекомендует именно такую комбинацию, потому что беременность — это временное состояние и потребность полезных веществ постоянно меняется в зависимости от срока.

Если начать употреблять больше пищи, то это приведет к набору лишнего веса, а нужное количество полезных веществ не увеличится. Безусловно, вы можете составить таблицу с потребностями всех витаминов и микроэлементов на каждый триместр, приобрести весы, специальный анализатор состава для продуктов, и только после точного анализа продуктов на содержание нужных вам компонентов употреблять их.

Но если у женщины были проблемы или дефицит какого-то элемента еще до беременности, то даже такой сложный процесс не сможет решить эту проблему. Именно поэтому сбалансированное питание и комплекс витаминов — это идеальное решение для беременной женщины.

Нужно знать, что синтезированные микронутриенты и микронутриенты, которые присутствуют в продуктах — это абсолютно идентичные вещества. В витаминных комплексах есть огромное преимущество — они лучше усваиваются в присутствии других витаминов. Например: Кальций и витамин D, Магний и витамин B6.

Нужно

Источник

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Естественно, что с составом при таком подходе случаются перегибы.

Так нужно ли пить витамины во время беременности? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Кто-то является ярым поклонником приема витаминов и на стадии планирования зачатия, и на протяжении всей беременности. Другие считают, что прием витаминов может вызвать серьезные патологии, а значит, принимать

Источник

Cтоит ли пить витамины во время беременности?

да, стоит, организм женщины испытывает огромную нагрузку во время беременности, кальций надо пить, и для иммунитета витамины. вы у себя одна, всем поф-иг на вас, все думают только о ребенке. никто кроме вас самой о вас не позаботится.

Я бы сказала так: всем по фиг на вас и на вашего ребенка, в первую очередь, гребут огромные бабки за продвижение химических витамин, в которых напихано черт знает что, маркетинговый ход, все дела, а по факту там ничего нет, пыль одна, куча не сочетаемых компонентов! Зато врачи на право и налево выписывают это за бабло и всем пофиг. Только вам решать и только вы ответственны за свою беременность! хотите пейте, хотите нет, почитайте примеры, особенно обратите внимание на примеры, где дети аллергичные рождались после чудо витаминок! лучше побольше полезной еды, все равно ребенок получит все, что ему надо!

я вообще думала, не буду делать ничего, никаких таблеток, узи, скринингов, как будет - так и будет. но когда на 5 неделе попала на сохранение, как-то пришлось пересмотреть свои взгляды.

Не факт, что жор напал по причине витаминодефицита - возможно организм требует аминокислот, липидов, йода, железа, серотонина, цитрата, пищевых прогестинов, пищевых гликозидов, натрия, никотина для стимуляции соответственных рецепторов и т.д.

Обычно предпочтительны моновитамины или препараты из не более 4 компонентов. Например фолька, железо с фолькой, магнийВ6, магний+калий, аскорутин, В12, аевит, А-В1-В2-С, аквадетрим, кальцийД3 и т.д. При формировании "супертаблетки для беременных", потребности рассчитывались лабораториями исходя из условий местности, где находится экспериментальная клиника и производство. В ЖК обычно выдают бесплатно препараты йода, кальция, железа, фольки и др. в рамках региональных программ и посиндромно. Если район со станцией обезжелезования воды-

Источник

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До 12ой недели я исправно пила фолиевую кислоту и витамин Е. С н

Источник

Нужно ли пить витамины во время беременности.

Мнение врачей по поводу приема витаминов во время беременности не однозначно. Можно с уверенностью сказать только одно — нужна мера и показания. Пить постоянно во время беременности и кормления грудью витамины так же не правильно, как и не пить витаминные препараты по показаниям, если у вас обнаружили тяжелую анемию или йододефицит.

Так же, можно сказать однозначно – то, что витамины сегодня нужно пить всем – это миф, навязанный фармацевтической рекламой. Взрослый человек со средним достатком, и нормальным питанием, не испытывает недостатка в питательных веществах, и беременные не исключение. Описание мифов и слухов о современной еде – это материал для отдельной статьи, которую мы собираемся опубликовать в ближайшем будущем. А пока, что вернемся к витаминам во время беременности.

Йод – при проживании в регионе с йододефицитом, нарушении функции щитовидной железы, при обнаружении йододефицита при сдаче анализа.

Кальций, кальций с витамином Д – в период интенсивного роста плода, при условии, что женщина не употребляет в достаточном количестве молочные продукты.

Витаминные биодобавки, БАДы – все биодобавки не прошли необходимый медицинский, санитарный контроль, они не прошли клинических исследований с пациентами, никто не знает, какие последствия могут быть после приема БАДов. Неизвестно, также насколько качественное и очищенное сырье используется для их изготовления, и не содержат ли дополнительных примесей, противопоказанных беременным.

— В каждой капсуле мультивитаминов для беременных, находятся огромные дозировки микро и макро элементов, и ферментная система человека просто не способна усвоить витамины в таком количестве за один раз.

беременность после инфекционного мононуклеоза
Инфекционный мононуклеоз (синонимами данной болезни являются: болезнь Филатова, моноцитарная ангина, железистая лихорадка, болезнь Пфейфера и т.п.) — это болезнь, которая обусловлена вирусом Эпштейна-Барра, характе

— Куда попадают «избыточные» и неусвоенные части витаминных капсул? Это

Источник

Стоит ли пить витамины летом?

На лекциях мне часто задают вопросы о витаминах: принимать регулярно? Какие витамины пьете вы и ваша семья? Стоит ли пить витамины летом? Скажу честно, эти вопросы меня радуют, ведь если люди интересуются данной темой, значит собственного здоровье им не безразлично.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения. В большинстве своем они не синтезируются в организме человека, но являются активной частью многих ферментов и исходными вещества для синтеза гормонов. Сами по себе витамины ничего не создают, но жить без них невозможно. Поэтому важно понимать разницу между насыщением организма витаминами и их возможностью влиять на этот организм. Представьте, что ваш организм – некое подобие автомашины, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – все должно работать в комплексе, для того, чтобы вы могли ездить на этой машине, не зная забот. Уловили мысль?

А если в летний период курс лечения ожирения, или сидите на диете, то без дополнительного источника витаминов не обойтись! Даже самый правильно построенный, сбалансированный по белкам жирам и углеводам рацион окажется дефицитным по большинству микронутриентов в то время как потребности организма остаются прежними. К тому же большинство людей, приступающих к снижению массы тела, уже имеют дефицит витаминов и микроэлементов и если его не компенсировать, он будет только нарастать.

«А какие витамины пьете вы и ваша семья?», хочу сразу сказать, я это неэтично со стороны врача. Но всем своим пациентам я рекомендую брать в аптеке только препараты, отвечающие стандартам GMP (Good Manufacturing Practice – Правильная Производственная Практика).

определить неделю беременности по последним месячным
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Условия качественного и безопасного производства лекарств. Препараты, могут производиться из загрязненного исходног

Источник

Витамины для беременных

Нужные витамины во время беременности

Чтобы обеспечить наибольший потенциал для здоровья малыша в будущем, беременная женщина обязательно должна вести здоровый образ жизни. И это касается выполнения огромного количества правил, касающихся не только работы, ограничения тяжелого физического труда, но и отдыха. Особое внимание будущая мама должна уделять своему питанию.

Ведь во время беременности питается не только сама женщина, но и будущий ребенок, который получает через плаценту необходимые для развития всех органов и систем питательные вещества. Минералы и витамины, поступающие из пищи, нужны плоду для обеспечения оптимального метаболизма (обмена веществ).

На определенном сроке гинеколог рекомендует беременной прием комплекса витаминов. Перед походом в аптеку стоит взвесить все «за» и «против» приема витаминов при беременности и понять, какие из них самые эффективные.

Стоит ли принимать витамины для беременных

В состав комплекса витаминов для беременных входят как сами витамины различных групп, так и минеральные вещества, целью которых является устранение их дефицита. Есть и отдельные витаминные сочетания, без включения минералов. Но не любая будущая мама нуждается в таком серьезном составе лекарств.

беременные, родившие предыдущего ребенка с каким-либо нарушением развития, а также в случае прерывания, предшествующего данной беременности;

женщины, имеющие в анамнезе такие болезни, характеризующиеся снижением различных витаминов и минералов (В 12 дефицитная анемия, железодефицитная анемия);

Поэтому можно сделать вывод, что не всем женщинам в положении нужны витамины. Ведь ежедневный их прием создает огромную нагрузку на печень, участвующую в выведении из организма их избыточного количества. Если при вынашивании плода беременная хорошо питается, получая много витаминов с про

Источник