удаление кисты яичника лапароскопией при беременности

Лапароскопия яичников (удаление кисты, маточной трубы либо всего яичника и др.) - преимущества, описание видов лапароскопии, показания и противопоказания, подготовка и ход операции, восстановление и диета, отзывы, цена процедуры

Лапароскопия яичников – это обиходное, удобное для повседневного использования название целого ряда операций на яичниках женщины, выполняющихся при помощи методики лапароскопии. Врачи обычно кратко называют данные лечебные или диагностические манипуляции лапароскопическими операциями. Причем орган, на котором производится хирургическое вмешательство, чаще всего не указывают, поскольку это понятно из контекста.

В других случаях в хирургии более точно формулируют суть данной лечебной манипуляции, указывая не только использовании методики лапароскопии, но и вид производимой операции, и орган, подвергающийся вмешательству. Примером подобных подробных названий является следующее – лапароскопическое удаление кисты яичников. В данном примере слово "лапароскопическое" означает, что операция производится при помощи методики лапароскопии. Словосочетание "удаление кисты" означает, что было произведено удаление кистозного образования. А "яичника" означает, что врачи произвели удаление кисты именно этого органа.

Помимо вылущивания кисты, в ходе лапароскопии могут удаляться очаги эндометриоза или воспаленные участки тканей яичника и т.д. Весь комплекс данных операций может производиться лапароскопическим методом. Поэтому для полного и правильного названия вмешательства необходимо к слову "лапароскопический" добавить вид операции, например, удаление кисты, очагов эндометриоза и т.д.

Однако подобные длинные названия вмешательств на бытовом уровне часто заменяются простым словосочетанием "лапароскопия яичников", произнося которое, человек подразумевает, что была произведена какая-либо лапароскопическа

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Эндометриоидная киста яичника

Эндометриоидная киста яичника (эндометриома, «шоколадная» киста) относится к группе заболеваний под общим названием «эндометриоз», и по праву считается одной из самых коварных. Связано это с особенностями течения эндометриоза.

Внутренняя поверхность матки носит название «эндометрий». На протяжении менструального цикла он растает, утолщается и готовится к приёму оплодотворённой яйцеклетки. Если в течение месяца беременность не наступает, то вся эта масса наросшего эндометрия отторгается и начинается менструация. Так вот, если клетки эндометрия (точнее идентичные им), находятся НЕ в полости матки, а в других местах, то это состояние и называется «эндометриоз».

Вокруг таких эндометриоидных очагов начинает формироваться особый вид воспаления (неинфекционное, без микробов), что приводит к образованию спаек, появлению болей и бесплодию.

Формирование эндометриоидной кисты начинается с небольшого эндометриоидного очага на поверхности яичника. Под влиянием женских половых гормонов на протяжении каждого менструального цикла этот очаг увеличивается в размере (примерно также как и каждый месяц нарастает эндометрий в полости матки). Внутри очага во время менструации скапливается небольшое количество крови и начинает формироваться киста. Скапливающаяся кровь со временем превращается в тёмно-коричневую массу, напоминающую шоколад (отсюда ещё одно название эндометриоидной кисты – «шоколадная киста»).

Поскольку эндометриоз полностью зависим от женских половых гормонов, то встречается эндометриоидная киста в основном в молодом возрасте (чаще всего это 25-40 лет). Немаловажная роль принадлежит генетической предрасположенности

Источник

Цены на медицинские услуги в Нова Клиник

Цены на программы ВРТ определяют только сертифицированные новейшие среды и материалы, применяемые в протоколах, которые гарантируют наилучшее сочетание цены и качества услуг.

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика)

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (3-электродная методика)

Электрофорез лекарственного препарата синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика) и ПМП

Электрофорез 2 лекарственных препаратов синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика)

Электрофорез 2 лекарственных препаратов синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (3-электродная методика)

Электрофорез 2 лекарственных препаратов синусоидально-модулированным или флюктуирующим токами (2-электродная методика) и ПМП

Экспертный УЗ-скрининг в 11-13 недель (программа с расширенной оценкой анатомии плода, определения УЗ-маркеров хромосомной патологии в соответствии с положениями FMF, допплерография). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Экспертный УЗ-скрининг при многоплодной беременности в 11 – 13 недель (программа с расширенной оценкой анатомии плода, определения УЗ-маркеров хромосомной патологии в соответствии с положениями FMF, допплерография, проводится по последним мировым стандартам). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Экспертный УЗ-скрининг в 18-21 недели (включает расширенную оценку анатомии плода, определение эхографических маркеров хромосомных аномалий в соответствии с положениями FVF, ISUOG и отечественных нормативов, допплерографию). Внимание! Анализы крови оплачиваются отдельно!

Повторные исследовани

Источник

Киста яичника — причины возникновения, признаки, симптомы, лечение и последствия для женщины

Киста в яичнике — это доброкачественное новообразование, которое является опухолью на ножке, с жидким содержанием внутри и склонное к росту при накоплении секрета. Этой болезни чаще всего подвержены женщины репродуктивного возраста. Реже киста яичника возникает у женщин старше пятидесяти лет.

Что это такое за заболевание, какие причины возникновения, симптомы и возможные последствия для женского организма, а также почему важно начать лечение при появлении первых признаков, мы рассмотрим далее в статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника — это образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. В отличие от опухоли, такое новообразование растет и увеличивается за счет прибавления жидкости, а не размножения клеток.

Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 сантиметров в диаметре.

Яичники необходимо обследовать, как минимум, 2 раза в год, так как киста может быть опасна для репродуктивного здоровья женщины и вызвать начало онкологических процессов.

Кисты яичников являются широко распространенным заболеванием и встречаются чаще у женщин в детородном периоде: в 30% случаев они диагностируются у женщин с регулярным менструальным циклом и в 50% — с нарушенным. В период менопаузы кисты встречаются у 6% женщин.

Виды кист

Фолликулярная киста яичника – кистозное образование, которое представляет собой увеличенный в размерах фолликул. Такая киста имеет тонкие стенки и полость с жидким содержимым. Ее поверхность ровная, гладкая. Ее размеры обычно не превышают 8 см.

Для кисты желтого тела характерно наличие более

Источник

Причины, симптомы и лечение кисты яичка у мужчин

Киста яичка у мужчин – одна из болезней в большом специализированном разделе медицины. Парными мужскими половыми железами тестикулами (яичками) и парными секреторными органами эпидидимисами (придатками яичка) вырабатываются сперматозоиды, а также – некоторая часть гормон тестостерон. В верхних фрагментах желез, в части их придатков, а также по направлению вдоль семенного канатика создается благополучная среда для кисты яичка – своеобразной полости с фиброзной оболочкой, с содержимым жидкого плана. Кисты яичка – это доброкачественные опухолевидные образования.

Это одно из самых распространенных заболеваний мошонки. Они обнаруживаются приблизительно у трети обследованных пациентов. Для обнаружения их достаточно ультразвукового исследования мошонки. При кистах придатков яичек и семенных канатиков выраженной клинической картины, как и признаков внешнего характера, обычно нет. Иногда заметно деформируется мошонка, есть ряд других симптомов. Пациент в большинстве случаев обращается к урологу-андрологу при болевых синдромах. Сами кисты незаслуженно не считаются поводом обращения к специалисту. Но такое отношение понятно, ведь эти образования не обладают никакой симптоматикой и обнаруживаются во время диспансеризации, благодаря осмотру уролога.

новости мать забеременела от сына
Василий Борисович Ливанов настолько талантливо исполнил роль « Шерлока Холмса », что в 2006 году был принят в орден Британской империи. Он вообще был обласкан наградами, званиями и славой. Но не даром говорят: если в

Их можно выявить согласно развитию болезни. Начальные этапы отличаются небольшими размерами образования – она сначала едва ли будет больше горошины. Такой размер не вызовет проявлений, однако после достижения определенного рубежа размеров на сосуды оказывается сдавливание, или этому процессу подвергаются нервы, и происходит формирование застоев с водянкой яичка. Это способствует образованию болевого синдрома. Появляются характерные боли в области паха, в мошонке. Проявления схожи с детской кистой, но взрослые немного точнее определяют место, «где болит». Детям н

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

назначения во время беременности
Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной в

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Основные принципы и способы лечения спаек брюшной полости

Ни для кого не секрет, что основной причиной появления спаек в брюшной полости является повреждение брюшины, которое возникает при проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

По статистике ежегодно в хирургических стационарах лечится около 1% больных, которые ранее были оперированы. И у этих пациентов в 50-75% случаев развивается кишечная непроходимость, обусловленная спайками в брюшной полости, что сопровождается повторной операцией с высокой летальностью.

Как же предупредить образование спаек? И что делать, если спаечный процесс уже имеется? Однозначного ответа здесь нет. Но давайте попытаемся разобраться.

Многие считают, что основная причина появления спаек в брюшной полости – это операция. В принципе – да. Но существуют и другие причины.

1. Любая операция на органах брюшной полости подразумевает механическую травматизацию брюшины. Чем грубее будут действия хирурга, тем больше риск к спайкообразованию.

Наличие крови и инфекционных агентов в брюшной полости также увеличивает риск появления спаек. Кровь в брюшной полости свертывается, получаются сгустки, затем они организуются, что приводит к развитию спаек.

Любые воспалительные процессы в брюшной полости распространяются на близлежащие органы (например, при хроническом холецистите в спаечный процесс вовлекается (кроме желчного пузыря) и печень, и желудок, и 12-ти перстная кишка, и поперечно-ободочная кишка, и сальник).

2. Спайки в брюшной полости возникают при ушибах и закрытых травмах живота, когда образуются кровоизлияния и гематомы в брыжейке и в забрюшинном пространстве. Это приводит к лимфостазу и нарушению оттока крови по венам, в результате чего нарушается экссудация в брюшную полость.

Если объяснить проще, то брюшная полость как бы «высыхает» и внутренние органы

Источник