высокий ли шанс забеременеть после месячных

Беременность сразу после месячных на 2 день: возможно ли?

Большинство женщин интересует вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных? Зачатие в такие дни миф или реальность? Тема беременность после месячных является одной из главных, обсуждаемых на женских форумах.

Большинство женщин заявляют: я не могу забеременеть, ведь я предохраняюсь. Они предохраняются так называемым календарным методом контрацепции.

Календарный метод контрацепции

Календарный метод контрацепции основан на правильном подсчете своего менструального цикла, но он не исключает возможности возникновения беременности сразу после месячных. Подходит этот метод лишь тем, у кого дни менструации происходят в строго регулярной цикличности, в противном случае предугадать его развитие невозможно.

Основа календарного метода контрацепции заключается в том, что можно предсказать день овуляции, но он не исключает возможности забеременеть после месячных. На овуляцию влияет множество факторов:

Никто не сможет со 100% уверенностью  утверждать, можно ли забеременеть сразу после месячных или в какой день после менструации возникает риск наступления беременности.

Кроме всего прочего данный метод является достаточно кропотливым и требует строгих ежедневных отметок о наступлении менструации, строгих наблюдений за своим организмом и соблюдения четкого графика измерения базальной температуры в одно и то же время.

Ведение подобного календаря поможет выявить «опасные» и «безопасные» дни, но он не исключает риск наступления беременности из-за возможных неточностей. Несмотря на ошибки метода, он имеет множество преимуществ перед остальными методами. Это связанно с тем, что для большинства женщин данный метод является наиболее приемлемым. К этому числу относятся женщины, которым противопоказаны иные методы контрацепции – это кормящие женщины или женщины имеющие

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть: сразу или через сколько дней?

Как самостоятельно определить дни, наиболее вероятные для зачатия? Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть или, напротив, избежать нежелательной беременности? Стоит ли переживать по поводу последствий незащищенного секса, если вы с партнером пока не планируете заводить детей?

Определять дни, максимально безопасные для незащищенного секса, можно только при регулярных менструациях. Наступление беременности при нерегулярных месячных возможно даже во время выделения менструации

Фазы менструального цикла и беременность

Менструальный цикл продолжается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации и составляет в среднем 28 дней. Колебания продолжительности в пределах нормы считают от 21 до 35 дней.

Рассмотрим фазы менструального цикла. Первая фаза – фолликулярная. Начинается с 1-го дня менструации. В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой. Длительность этой фазы чаще всего 14 дней, но могут быть расхождения границ от 7 до 22 дней.

В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой.  На 13-14 день фолликул лопается и зрелая яйцеклетка высвобождается, попадая далее в маточную трубу, где возможно оплодотворение.  Это вторая, овуляторная фаза.

На какой день после месячных вероятнее всего наступит беременность

Возможность зачатия максимальна в период овуляции, когда в трубе матки находится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.  Следует помнить, что менструальный цикл и продолжительность его фаз могут колебаться. Важно уметь определить собственный овуляторный период, чтобы знать наиболее вероятные дни для зачатия.

Вероятность зачатия в первый менструальный цикл после родов, аборта, выкидышей не может быть рассчитана по этому методу на 100%.

Можно ли сразу после о

Источник

Можно ли забеременеть при нерегулярных месячных

При регулярном менструальном цикле, будущей мамочки спланировать беременность не сложно. А что же делать тем, у кого сюрпризы с критическими днями каждый месяц? С тем, как забеременеть при нерегулярных месячных, будем разбираться в нашей статье.

Выявление причин нарушения цикла

В этих случаях отклонение проходит само по себе и ритм возобновляется. Никаким опасностями не грозит и со временем возвращается к норме. А вот если патологические причины вызвали нерегулярный месячный цикл, можно ли забеременеть без их устранения  сказать сложно. Это могут быть:

Все эти болезни требуют   соответствующего лечения и сами не проходят. Поэтому, возможно ли забеременеть при нерегулярных месячных в этих случаях, можно будет сказать после тщательного обследования и лечения с применением гормональных препаратов для восстановления регулярности ежемесячного процесса.

Теперь  вспомним, что нормальным циклическим периодом считается продолжительность от 21 до 35 дней с четкими двумя фазами, разделенными овуляцией. Нормальная длина менструации 2-7 дней и кровопотеря 50-150 мл.

Но встречаются перерывы между критическими днями и до 40-60 дней или 21-25, при этом они могут сопровождаться чересчур обильными или, напротив, весьма скудными выделениями. В такой ситуации можно ли забеременеть при нерегулярных месячных, покажет попытка верно определить оптимальный день для оплодотворения.

С этой целью можно воспользоваться измерением базальной температуры. Вести график замеров  необходимо в течение 3 месяцев и более. Скачки кривой покажут, в какие примерно дни выходит яйцеклетка. И, хотя вероятность  забеременеть при нерегулярных месячных с помощью только этого метода невелика, но составить представление о предполагаемом времени зачатия можно попробовать.

не могу забеременеть при регулярном цикле
Существуют ли безопасные дни для секса? Можно ли забеременеть, если заниматься сексом в последнюю неделю перед месячными без использования контрацептивов? Этот вопрос волнует как женщин, у которых нет постоянного пар

Для определения оптимального дня д

Источник

Многие девушки считают, что забеременеть после месячных невозможно. Но если разобраться в том, как устроен женский организм, то можно убедиться, что это совсем не так.

Иногда девушки позволяют себе расслабиться и не пользоваться никакими мерами предохранения от нежелательной беременности сразу после месячных. Этакий подарок для себя и своего молодого человека. Кажется, что если менструация только закончилась, то забеременеть невозможно. Но на самом деле именно после месячных вероятность забеременеть высокая.

Из всего менструального цикла относительно безопасными являются дни перед менструацией. Если у девушки регулярный цикл, то овуляция произошла примерно на 14-16 день. И к концу менструационного цикла яйцеклетка уже погибла. А вот дни после менструации являются более опасными, так как овуляция еще впереди.

Если менструация длительная, то предохраняться после неё надо обязательно. Постепенное созревание яйцеклетки в яичнике может начаться ещё во время менструации. Продолжительность жизни сперматозоидов во внутренних половых органах женщины может составлять 7 дней. Так что оплодотворение яйцеклетки может произойти. Но не сразу после месячных, а немного позже. К тому моменту, когда произойдет зачатие, эндометрий в матке уже достаточно подрастет и будет готов к внедрению яйцеклетки. Поэтому если был незащищенный половой акт после месячных, то риск забеременеть очень высокий.

Конечно, нужно учитывать, что все женщины разные и у каждой организм работает по-своему. При длинном цикле и коротких месячных первые дни после менструации могут быть достаточно безопасны. Но в тоже время надо помнить, что может произойти гормональный сбой и овуляция начнется немного раньше. Поэтому предохраняться надо всегда, если беременность вам крайне нежелательна.

когда тест может показать отрицательный результат при беременности
Для каждой женщины задержка месячных – это источник волнений и стресса. Желанная беременность или нет, женщина при первых же ее признаках хочет быстро развеять сомнения. К счастью, сегодня не нужно ждать несколько нед

Применение гормональных контрацептивов возможно в любом возрасте, и презервативы еще никто не

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных

О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопасный» период никого не расстроит. Но вот в тех случаях, когда по ряду причин хотелось бы этого счастливого события избежать – последствия могут не порадовать.

Мифы и реальность о беременности

С полвека назад «календарный» метод предохранения был, пожалуй, самым распространенным. Многие, наверное, помнят, что в советской России «секса не было», поэтому качественные контрацептивы для большинства оказывались практически недоступны. А врачи в один голос уверяли, что вероятность забеременеть сразу после месячных минимальна. Вот и высчитывали дамы по карманному календарику те «счастливые» дни, когда можно было бесстрашно облагодетельствовать свою вторую половину.

А поскольку аборты в то время тоже не слишком приветствовались, благодаря «календарному» способу и его сбоям население страны неуклонно увеличивалось. Потому что беременность наступала не только у тех женщин, которые готовились к волшебному событию заранее, но и у тех, кто совершенно не ожидал такого подарка судьбы! Интересно, что, несмотря на все примеры, до сих пор многие дамы всерьез полагают, что в определенные дни риск сводится к минимуму – обычно считается, что безопасный период начинается за 3 дня до начала месячных, продолжается в течение самой менструации и еще 3 дня после.

Но давайте сразу заметим: минимальная и нулевая возможность – вещи разные, ведь никто не сможет гарантировать, что определенная женщина в какой-то конкретный момент не попадет в тот самый «счастливый» процент, для которого вероятность забеременеть после месячных превратится в реальность!

Менструальный цикл состоит из четырех фаз. Сам

Источник