на какой недели беременности ложат сохранение

Почему беременных все чаще кладут на сохранение в больницу

Каждая беременность протекает по-своему. Некоторые женщины все 40 недель бодры и активны: они много двигаются, с удовольствием занимаются любимыми делами либо работают практически до родов. Другие почти все время плохо себя чувствуют или вовсе испытывают серьезные проблемы со здоровьем. Бывает так, что врач настоятельно советует лечь на сохранение в больницу.

Содержание статьи

Большинство беременных женщин крайне негативно относятся к перспективе провести несколько недель в стационаре. Однако существуют ситуации, когда постельный режим и постоянное наблюдение докторов необходимы. Основания для госпитализации могут быть самыми разными, но все меры, предпринимаемые врачами, вызваны их желанием уберечь беременную женщину от выкидышей или осложненных родов.

Первый триместр

Основной причиной госпитализации в течение первых месяцев беременности является тяжелый токсикоз. Многие женщины стоически переносят этот неприятный недуг, продолжая регулярно ходить на работу и пытаясь жить в привычном ритме. Но пренебрежение своим здоровьем опасно: на фоне частой рвоты может начаться нарушение обмена веществ или обезвоживание. Единственным выходом может быть только стационарное лечение с внутривенным введением поддерживающих препаратов.

Другим распространенным поводом для госпитализации является угроза выкидыша, поскольку на небольших сроках сохранить беременность действительно сложно. Именно поэтому беременные женщины, обнаружившие у себя тонус матки, тянущие боли в крестце или внизу живота, кровянистые выделения, должны незамедлительно сообщить об этих проблемах гинекологу, который ведет беременность. Вероятно, врач будет настаивать на стационарном лечении

Второй триместр

В этот период одной из причин выкидыша может стать преждевременное раскрытие шейки матки

Источник

с какой недели кладут именно в роддом на сохранение

Это зависит от того, сколько у роддома отделений, как они разграничены по срокам. У нас хоть с первого дня беременности - в роддом. Других вариантов нет.

я знаю ( так как лежала на сохранении) в обычной гинекологии лежат только до 12 недель, потом только роддом.. может везде и по разному,но я узнавала и сказали, что ни одно обычное отделение гинекологии не возьмет после 12 недель)))а что такое?

Меня клали на пограничной 23 неделе в обычную гинекологию.У врачей считается,что до 24 недель это и не плод вовсе.По крайней мере у нас ЖК такие порядки.

В большинстве своем везде такие. Хотя жизнеспособным ребенка считают с 28 недели, и тогда лучше класть поближе к младенческой реанимации, а она - в роддоме.

Ну что же вы так категорично-то, и у нас выхаживают. Только родителям потом тяжело, детки очень слабенькие. А вообще, если суждено ребенку выжить - он выживет.

Меня ложили в обычную больницу 7 недель было, девочки со мной лежали 19-20 недель. Там действительно в соседних палатах лежали на аборты. А рядом операции делали, с дверью открытой((( Мне и так плохо было, а тут еще крики и оры в операционной, жуть....

В Москве 100% с 20-21 недели кладут в роддом, не давно была в такой ситуации, как раз приехала скорая и они с моим врачом из жк, специально подписали мне пару дней до 21 недели, как сказали,чтобы уж точно, а то у них заперт на раньше.

Меня положили в 19 недель, наверное просто так! Промучили 2 недели говорю им: У меня все хорошо ни чего не болит, а они мне: Так положено все должны лежать на сохранение.

Россиянки назвали самые привлекательные качества иностранцев Каждая четвертая участница опроса считает главными достоинствами гостей из других государств их внешний вид и открытость

5 зарубежных звезд, которых ты давно считаешь русскими В наше

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» – весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Но так ли все плохо на самом деле? Неужели современная медицина не в состоянии изменить ситуацию к лучшему? А как же сохранение беременности? Давайте разбираться.

Почему беременность заканчивается выкидышем?

Первое – «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш.

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне неж

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Cправочник

На каком сроке кладут на сохранение беременности

Если существуют причины для госпитализации женщины, то нередко возникает вопрос, когда кладут на сохранение беременности. Сроки, как отмечают специалисты, значения не имеют. Поскольку если проявляются первые показания для пребывания на стационаре, то это может быть предложено женщине как на 6 неделе, так и на 37-38, в зависимости от индивидуального течения беременности.

Также относительно рассуждений, на сколько ложат на сохранение беременности, стоит отметить, что некоторые женщины пребывают на стационарном лечении 1-2 недели, другие практически половину всего периода вынашивания ребенка. При осложнениях рекомендуется постоянный врачебный контроль для оказания необходимой помощи вовремя.

С какой недели сохраняют беременность? Зарубежные медики начинают заниматься этим вопросом только по достижению 12-14 недели вынашивания плода. Однако отечественные специалисты берутся за сохранение беременности, начиная с 5 недель вынашивания плода.

Также на вопрос, в каких случаях кладут на сохранение беременности, медики называют и привычное не вынашивание плода. Это значит, если предыдущая беременность закончилась выкидышем или были явные предпосылки для преждевременных родов, то вероятность повторения в таком случае составляет более 60%.

Стоит учитывать и то, если во время предыдущего вынашивания плода женщине накладывали шов на шейку матки, то обязательно нужно проверить ее состояние. Мелкие трещины могут стать причиной преждевременных родов на более поздних сроках, когда плод начнет активно расти. Потому в данном случае стоит задать вопрос, на каком сроке беременности ложат на сохранение. Специалисты рекомендуют делать это как можно раньше по показаниям гинеколога.

как выплатить больничный по беременности и родам
Декретные или пособия по беременности и родам считается одной из разновидностей обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Правила оформления выплат подробно указаны в законе № 255-ФЗ от 25.12.2006 г. Каждая

Также стоит ответственно подойти к вопросу, где сохранять беременность. Рекомендуется это делать

Источник

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев. На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов.

тромбоциты 450 при беременности
Количественное и качественное содержание крови может показать состояние организма, выявив различные отклонения, которые внешне никак не проявляются. Наличие тромбоцитов в крови определяет ее вязкость, от чего за

Второй по распро

Источник

На сохранении – почему кладут

@Беременность – это не болезнь, но во время беременности у женщины могут развиться осложнения, требующие лечения в стационаре. Рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым женщине предложат лечь на сохранение.

Сильный токсикоз в начале беременности, признаками которого является рвота от 10 раз в сутки, потеря веса, может оказать негативное влияние на будущего малыша – ведь именно сейчас происходит закладка и рост его органов, а нехватка питательных веществ и обезвоживание организма матери могут привести к нарушениям развития плода. В этом случае женщину направят в стационар на сохранение, где ей назначат капельницы с веществами, нормализующими обменные процессы и снимающими токсические симптомы.

Появление кровянистых выделений, резкой боли внизу живота на любом сроке беременности является показанием к госпитализации. На раннем сроке такие симптомы могут означать угрозу выкидыша, а после 22-й недели – угрозу преждевременных родов. В этом случае врачи постараются сохранить беременность, назначив женщине препараты, расслабляющие мускулатуру матки, а также вещества, улучшающие обмен веществ, чтобы не допустить гипоксии плода. Если не получается остановить преждевременные роды, женщине назначат капельницу с препаратом, который ускорит созревание легких плода, чтобы исключить у него нарушения дыхания после рождения. Необходимо отметить, что в западных странах, в отличие от России, не сохраняют беременность до 12 недели, так как западные врачи считают, что на ранних сроках происходит выкидыш, если у плода имеются пороки развития.

Гестоз – еще одно состояние, при котором беременную женщину направляют на сохранение. Гестоз сопровождается отеками, повышением артериального давления и присутствием белка в моче и может стать причиной преждевременных родов и гипоксии плода. Для лечения гестоза женщине назнач

Источник