смотреть рождения ребенка кесарево сечение

Кесарево сечение

Количество женщин, перенесших кесарево сечение, с каждым годом увеличивается. А как ухаживать за детьми, появившимися на свет с помощью кесарева сечения?

По мнению психологов, момент рождения ребенка определяет его дальнейшую жизнь. Многие личностные качества человека закладываются уже на этапе естественных родов. Это и упорство в достижении целей, умение терпеть боль и ждать, а также возможность адаптироваться к сложившейся ситуации и не падать духом.

Если вмешаться на каком, либо этапе рождения, это может оставить отпечаток на всю жизнь. Раньше верили, что детки, которые избежали мук при родах, вырастают храбрыми, влиятельными и сильными духом людьми. Операцию, при которой извлекали плод путем разреза передней брюшной стенки, называли кесаревым сечением.

Юлий Цезарь и другие царские особы появились на свет благодаря кесареву сечению. В Древней Греции такой операции приписывали божественное происхождение. По легенде, Аполон помог рождению своего сына Асклепия (бога врачевания) именно таким образом.

Изучение детей, которые появились на свет благодаря кесареву сечению, вызывает мифы о силе их характера. Согласно данным западных психологов, дети, которые не прошли этап схваток, боятся перемен, слишком обидчивые, вспыльчивые и тревожные, а также склонны к преувеличению сложных ситуаций, рассеянности и снижению способностей к самоконтролю и планированию.

Чаще всего, среди детей, рожденных кесаревым сечением, встречаются гиперактивные дети с дефицитом внимания. Им присуще слабоволие – ребенок занимается только тем, что ему интересно, а даже незначительные трудности он не в силах преодолевать.

При обычных родах, когда ребенок проходит через родовые пути, он постепенно адаптируется к воздействию атмосферного давления, избавляется от плодной жидкости, а также приобретает лактобактерии матер

Источник

Женские страсти tuladnt.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Кесарево или естественные роды? крупный плод — показание к кесаревому сечению?

Опубликовал: admin в Кесарево сечение 11.07.2018 Комментарии к записи Кесарево или естественные роды? крупный плод — показание к кесаревому сечению? отключены 11 Просмотров

Кесарево или естественные роды? Крупный плод — показание к кесаревому сечению?

Видео: Смотреть беременным! Когда нужно делать кесарево сечение. От врача акушера-гинеколога со стажем.

Святая обязанность каждой женщины – стать мамой. Рано или поздно на это решается большинство женщин детородного возраста. И, пройдя уже практически весь период беременности, дама начинает задумываться о родах: как быстро они пройдут, насколько больно будет во время схваток и все ли будет в порядке. Особенно это касается дам, которые собираются рожать впервые. В данной статье хочется затронуть такую тему: Что же лучше: кесарево или естественные роды, и есть ли у наших женщин выбор?.

Если немножечко заглянуть в историю, то можно сказать, что роды путем хирургического вмешательства существовали очень давно и довольно успешно практиковались. Особо широкое распространение они получили после того, как была изобретена и успешно использована анестезия, во время которой данная операция вообще проходила безболезненно и не приносила женщине огромных болевых ощущений. Стоит сказать, что несколько больше десяти лет назад, в 2003 году, американцы приняли решение о том, чтобы женщины имели свободу выбора в том, что же больше им подходит: кесарево или естественные роды. Т.е. дама сама выбирает тот путь рождения малыша, который ей больше нравится. И с каждым годом процент женщин, решившихся на роды через операцию, стремительно возрастает. Этому также способствуют цифры

Источник

Кесарево сечение, показания, видео и фото кесарева сечения

Видеофильм про кесарево сечение, показания при кесаревом сечении, видео о кесаревом сечении онлайн, что такое кесарево сечение, для чего делают кесарево сечение

Некоторые женщины желают рожать кесаревым сечением, чтобы избежать болей при родах или сохранить фигуру. Но это очень сильное заблуждение!

Однако кесарево сечение - это путь родов непредусмотренный природой. Иными словами, пытаясь преодолеть определенные обстоятельства, препятствующие рождению ребенка естественным путем, врачи избирают другой, альтернативный способ родов, чтобы не повредить младенца или его мать.

Вопрос о необходимости выполнении кесарева сечения в каждом конкретном случае решается индивидуально, по строгим медицинским показаниям. При этом учитываются все «за» и «против» и степень возможного риска. Положительное решение в пользу операции принимают только тогда, когда роды через естественные родовые пути представляют более высокий риск для здоровья как самой женщины, так и ее ребенка, чем кесарево сечение.

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо. При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная опера

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные. Перечень абсолютных показаний:

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда в

Источник

Как выглядит “естественное” кесарево сечение. Видео

Вы уже выбрали роддом и настроились на естественные роды, но по показаниям вам назначили операцию кесарево сечение? Не спешите расстраиваться! Теперь есть новый способ родов – естественное кесарево сечение, видео которых мы вам предлагаем посмотреть.

Все чаще беременные женщины, которым предстоят роды путем операции кесарево сечение, ищут способ, чтобы они были настолько естественными, насколько это возможно. Начиная от матерей, которые сами достают своих младенцев из брюха, до изобретенной учеными техники вагинального мазка, благодаря которой новорожденные получаю те же полезные бактерии, что и дети, рожденные естественным путем.

Последние достижения на этом фронте окрестили «естественным кесаревым». Это вовсе не означает, что мама может родить без анестезии (узнайте больше Какую анестезию выбрать при кесаревом сечении ) или обезболивания.

Благодаря новой методике, ребенок лишь частично проявляет самостоятельность в процесса появления на свет, в отличие от того традиционного кесарева, при котором его извлекают из утробы мамы сами врачи.

При естественном кесаревом сечении (видео), делается надрез на матке для того, чтобы помочь ребенку освободить свою головку, а далее он сам, шевеля плечиками, самостоятельно мог высвободиться из животика своей мамы. И только после этого врачи сами пытаются окончательно его оттуда достать.

Естественное кесарево сечение, видео которого мы предлагаем вам посмотреть, занимает около четырех минут, после чего ребенка могут приложить к маминой груди.

на фемостоне есть овуляция
Привет, мне на 17 день м.ц. сделали операцию по рассечению спайки в матке и назначили сразу фемостон 2/10 по 1 табл. в теч. 28 дней. Я их пила и в положенный срок (по моему циклу) у меня начались месячные, табл. при этом я пила дал

Справка: Принято считать, что дети, рожденные в результате операции кесарева сечения, чаще болеют респираторными заболеваниями, по сравнению с детьми, рожденными в процессе естественных родов. Врачи объясняют это тем, что такие малыши появи

Источник

Показания к кесареву сечению

Рождение ребёнка с помощью кесаревого сечения

На сегодняшний день появление на свет дитя с помощью оперативного вмешательства является актуальным способом решения случаев, где на кону стоит жизнь матери и ребёнка. Как и любое другое хирургическое вмешательство, кесарево сечение имеет послеоперационные осложнения, правда, довольно нечасто. Дети, рождённые, методом рассечения передней стенки живота довольно-таки резко входят в новую среду и роды с применением анестезии тоже сказываются на общем состоянии ребёнка. Ухудшаются адаптивные навыки, и со временем проявляются неврологические и дыхательные патологии. Поэтому естественный метод намного безопаснее и лучше. Но есть ряд ситуаций, где важнее сберечь жизнь ребёночка и его маму.

В необходимости такой операции нуждаются мамочки, которые по физиологическим причинам не могут родить естественным путём.

Историки предполагают, что эту операцию проводили даже в древние времена. Народ слагал легенды о том, как отец Юлия Цезаря спас младенцу жизнь, разрезав живот роженицы, так как та умерла во время родов. Во времена правления Цезаря был введён закон, при смерти роженицы обязательно пытаться спасти ребёнка путём рассечения живота. Такая процедура и стала называться кесарева операция, а уже потом кесарево сечение, что исходит от слова сечь. Ввели эту терминологию в 1598 году.

как выглядят малыши на 20 неделе беременности
Кожный зуд может быть вызван дисфункцией печени, т.н. холестаз беременной. Во время беременности печень находится в состоянии высокого функционального напряжения, что проявляется незначительным увеличением ее в разм

В основном все показания к кесареву основываются на невозможности родить привычным способом. В Англии будущая мама сама может решить, каким образом она будет рожать, но у нас пока что, такая практика отсутствует и для показаний к такому действию должны проводиться обследования, на основе которых и будут исключать способность рожать самостоятельно стандартным способом. Однако документов на запрет тоже не существует. Так, что в некоторых случаях будущие мамы сами могут решать метод родораз

Источник

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности. Это оптимальный срок для проведения операции – при достаточной массе плод уже считается доношенным, а легкие ребенка достаточно развиты, чтобы он мог самостоятельно дышать.

При повторном кесаревом сечении сроки операции сдвигаются в меньшую сторону – его делают на пар

Источник