как закончить прием утрожестана при беременности

Отмена утрожестана, посоветуйте…

Девочки расскажите пожалуйста кто как отменял прием утрожестана. У меня идет 16 неделя беременности принимают по 200 мг два раза в день, почитала в Интернете, что где то с 17 недели начинают постепенно отменять, а мне мой гинеколог сказала, что в 20 недель перестанем его пить и все т.е. резко, а не постепенно. Что то я начиталась и мне страшно стало…Кто как отменял подскажите. Назначили мне его без особых показаний, типа не повредит. Так же гинеколог сказала, что после приема утрожестана сразу же будем принимать гинепрал, тоже интересно для чего, без особых показаний, вот думаю мож его вообще не принимать. У меня и так тахикардия, а гинепрал влияет на сердце. Не знаю как поступить??!!

Я принимала также 200мг 2р в день где то недель 5, потом неделю 200мг на ночь, далее 7 дней по 100мг на ночь и 7 дней по 100мг через день.. ну у меня угроза отслойки была, поэтому и пила, отменять их резко не рекомендуется, насколько я знаю..

Лиля Климова, спасибо за ответ, а вы с какой недели начали отменять утрожестан. Я вот думаю наверное сама начну переходить на пониженную дозировку. А если вдруг начнет живот болеть, опять вернусь к прежней дозировке. Гинепрал вообще выписывают, когда есть угроза прерывания, как я понимаю. Вот у нас и врачи!!??Аж страшно за свою лапотульку.

живот то может болеть не оттого что утрожестан будете употреблять в меньших дозах.. а вам почему его назначили то? вот у меня прогестерон понижен и была вероятность выкидыша вот и пила, чтоб плодное яйцо закрепить в матке.. а у вас тонуса нет? у гинипрала много последствий неприятных, набейте в поисковике и почитайте.. я с сильным тонусом проходила долго, и то ставили тока папаверин, и Слава Богу..

Я пила как положено по100*2 раза до 20 недель и неделю по одной. А генипрал обычно пьют при тонусе или гипертонусе и для остановки родовой деятель

Источник

Утрожестан выпускается в двух видах: в таблетках для перорального приема (приема внутрь), и в виде свечей для ректального применения. И в том и в другом случаи препарат действует одинаково.

В состав Утрожестана входит активный гормон прогестерона в микронизированном виде. Также имеет дополнительные составляющие. В основном это-масло арахиса, соевый лецитин, глицерин, желатин и диоксид титана.

Капсулы выпускаются в блистерах по дозировке. Если на упаковке обозначено, что препарат расфасован по 100 миллиграмм, то в упаковке 30 штук. А если по 200 миллиграмм, то 14 штук.

Дело в том, что при применении свечей препарат сразу попадает в кровоток организма, не задевая желудок и печень. Но совершенно безопасен, и может приниматься женщинами с проблемой токсикоза. Принимается он или вечером, или рано утром.

Дозировка Утрожестана назначается индивидуально лечащим врачом. Каждый клинический случай рекомендует разный способ приема препарата. Чаще всего средняя дозировка препарата составляет 200-300 миллиграмм, то есть принимать его рекомендуется утром и вечером. В основном это в случае дефицита гормонов.

При остальных случаях, таких как нарушения менструального цикла, мастопатии, пременопауза и другие заболевания, прием препарата составляет 200-400 миллиграмм на один курс лечения. Курс лечения обычно проходит за 10-12 дней.

При лечении заместительной гормонотерапии Утрожестан принимается вместе с эстрогенами. Дозировка составляет 200 миллиграмм в сутки. Препарат принимается 10-12 дней.

Как известно ранее прием Утрожестана может проходить с помощью свечей. Разберемся, при каких случаях их применяют, и в каких дозировках.

Если у женщины полное отсутствие гормонов прогестерона препарат принимают как дополнение к эстрагенной терапии. Препарат принимает по циклам. Каждый цикл имеет свою собственную дозировку, поэтому необходим

Источник

Отмена Дюфастона при беременности

На сегодняшний день крайне трудно найти женщину, которая непосредственно во время собственной беременности или же в период, когда она таковую только планировала, не употребляла бы какие-либо лекарственные средства, полезные для самой будущей мамочки и совершенно безопасные для ее будущего ребеночка. Ведь с одной стороны, такая ее предусмотрительность дает женщине прекрасную возможность родить вполне здоровеньким ее долгожданного малыша. А с другой стороны позволяет сохранить и собственное здоровье. В последнее время такой диагноз как привычное не вынашивание беременности становится весьма частой проблемой для женщин, реально желающих иметь своих детей. Причин же этому поистине необычайно много, но вот одной из самых главных таких причин являются проблемы, имеющиеся у женщины на гормональном уровне ее организма.

Как многим уже известно, за течение всей беременности «отвечает» строго специальный гормон его еще называют гормоном беременности – это прогестерон. Как правило, его основная функция незаменима в женском организме, готовящемся к возможным кардинальным изменениям – а именно к вынашиванию малыша. Ведь, во-первых, прогестерон обычно помогает плодному яйцу своевременно и надежно прикрепиться к стенкам матки, а также именно он подготавливает женские молочные железы к дальнейшей выработке, как молозива, так и молока. А во-вторых, благодаря именно такому гормону как прогестерон матка постоянно довольно активно растет и увеличивается в размерах, при этом, практически совершенно не сокращаясь, что, конечно же, крайне необходимо именно для того, чтобы женский организм смог принять эмбрион который он воспринимает как «инородное тело», и не отторг его.

И как вы понимаете, как только наступает очередная беременность – общее количество прогестерона в организме резко увеличи

Источник

Прием утрожестана

Здравствуйте,сейчас у меня 24недели беременности.На 12неделе была гематома (по результатам узи),один вечер заметила светло коричневые выделения..назначили утрожестан200*200.С жутким токсикозом на 16 неделе,положили на сохранение,так же принимала утрожестан(сделали узи,все в норме,нет отслойка плаценты и плод хорошо развивается ).При выписке(18 недель) врач из больницы сказала к 20 неделе закончить постепенно прием утрожестана,как я и поступила.К 21 неделе пришла на плановый прием к своему гинекологу,она сказала принимать утрожестан дальше,не сбавляя дозы..я промолчала о том, что врач с больницы мне сказала принимать до 20недели..на 23 неделе сделала узи,все в норме..утрожестан уже не принимаю..но мой гинеколог думает что все еще принимаю..как быть не знаю..возможно лучше его опять начать принимать,или оставить все как есть?За всю беременность кроме токсикоза и во время него тонуса ничего не беспокоило,живот не болит и выделений нет.Как дальше быть с приемом этого препарата не знаю,подскажите что делать в такой ситуации?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: планирование семьи, беременность, роды, гинекологические болезни, диагностика и лечение женского бесплодия, психологические проблемы, связанным с беременностью и родами.

Добрый день, у меня такая ситуация, несколько лет назад прописали прием утрожестана, при котором у меня открывались кровотечения каждые две недели, с связи с эти меня перевели на дюфастон, при...

Добрый день! У меня вторая беременность. Срок примерно 24 недели по узи (начало последней менструации 17.11.2014Г.). С 5-ой недели беременности начала принимать дюфастон по 3 таб. В день в связи...

Добрый день! Подскажите, пож-та, гинеко

Источник

Правила и схема отмены «Утрожестана» при беременности

Все чаще в последние годы женщины сталкиваются с разными проблемами при беременности. Одним из популярных диагнозов является привычное невынашивание. Это значит, что представительница слабого пола не может родить ребенка по причине выкидышей, замершей беременности и так далее. Нередко патология возникает из-за нехватки гормонов, в частности прогестерона. Восполнить дефицит этого вещества могут современные медикаменты.

Таким является «Утрожестан». Начинать прием этого средства, как и отказываться от него, нужно только по рекомендации специалиста. Сегодняшняя статья расскажет вам, как производится отмена «Утрожестана» при беременности. Схема будет представлена далее.

Для чего необходимо лекарство?

Прежде чем узнать, как выглядит схема отмены «Утрожестана» при беременности (после ЭКО или естественного зачатия), необходимо познакомиться с самим препаратом. Медикамент «Утрожестан» является гестагенным средством. Он признан синтетическим аналогом прогестерона. Этот гормон в норме вырабатывается желтым телом, расположенным в яичнике, после овуляции. Прогестерон способствует подготовке эндометрия к прикреплению плодного яйца, поддерживает матку в нормальном тонусе, не дает прерваться беременности из-за сокращения миометрия и выполняет другие важные функции. Если данного гормона недостаточно, что часто встречается в гинекологической практике, то назначается препарат «Утрожестан».

Особенности использования

как часто можно пить молоко с медом при беременности
О том, что мёд и молоко — это прекрасное и очень полезное сочетание продуктов, наслышаны многие. В нашей статье мы расскажем, как применять это средство при различных заболеваниях, а также как употреблять его с целью по

Схема отмены «Утрожестана» при беременности всегда зависит от принимаемой дозы лекарственного средства. Согласно инструкции, препарат можно вводить во влагалище или принимать перорально. Первый вариант для врачей оказывается более предпочтительным, так как он снижает риски развития побочных эффектов. О

Источник

Базальная температура от А до Я

Как правильно отменить дюфастон при беременности?

Девушки, помогите врач сказала на очередном приеме схему отмены дюфастона (сейчас пью по 3 т в день) а я дура не записала, вроде бы след неделю по 2 т, потом по одной, потом по половинке 2 р в день, потом просто по половинке и все. Так ли это? По моим подсчетам одна неделя куда то пропадает вроде. Врач ушла в отпуск до 3 сентября на прием не пойду(

У меня 19 недель мне его чето до сих пор не отменяют, и подруг у нее 26 недель ей не отменяют тоже. Пьет по 1 таблетке 2 раза в день, как и я. Хотя я иногда уже забывала пить его и ничего не было.

Какой срок? Вообще есть смысл принимать его до 14 недели, потом просто деньги на ветер. На сколько я помню, минимальная доза препарата 1 целая таблетка в сутки, смысл ещё по половинке пить? Я бы неделю по 2 таблетки и неделю по 1 и всё.

Надо пить так, как прописал врач. У каждого свои особенности. Поэтому попробуйте позвонить врачу и уточнить. Надежнее будет.

Я тоже думала что после 16 недели отменят, однако же… наверное надо просто перестать его пить, надоело уже, да и денег на него уходит туева куча

А мне врач сказала пить до 15-ти недель, а про схему отмены ни слова не сказала… Я даже и не подозревала, что надо по схеме отменять

Я припоминаю, что прогестерон до 12 недель поддерживает беременность, а потом уже плацента во всю начинает трудиться. Кто их разберет — этих врачей, что у них на уме… С девушкой в очереди сидела на прием, так ей до 17 недель сказали пить дюфастон…

Формирование плаценты идет индивидуально и может закончится на 16—18 неделе. Резко прекращать прием дюфастона ни в коем случае нельзя, т. к. Стремительное снижение прогестерона вызывает выкидыш.

киста шейки матки при беременности опасно ли
     Киста на шейки матки — это образование с полостью внутри, располагающееся в области шейки матки, состоящее из закупоренной железы с выводными протоками, расширенной в результате скопившегося содержимого (слизи,

У меня подруга его пьет -уже 26 недель у нее. Дак она говорит, однажды забыла купить и не пила неделю, притом

Источник

Почему нельзя резко отменять лечение Утрожестаном во время вынашивания ребенка

Обычно если возникает угроза для беременности, то врач назначает Утрожестан длительно и в больших дозах. Когда неприятные симптомы исчезают и плоду ничего не угрожает, то можно перестать продолжать лечение препаратом Прогестерона.

Однако следует строго и неукоснительно выполнить рекомендации врача: схема и последовательность отмены Утрожестана на фоне сохранившейся беременности должна быть соблюдена. Очень важно сделать все правильно, как в отношении дозы лекарства, так и в соблюдении срока беременности.

Зачем назначают препарат

Основная причина использования Утрожестана при вынашивании – сохранение жизни эмбриона и плода. На любом сроке вынашивания может возникнуть угроза несвоевременного прерывания беременности, поэтому в зависимости от причин Утрожестан понадобится в следующих случаях:

В зависимости от причинных факторов врач будет применять разные дозы препарата – от минимальных профилактических до больших лечебных. В этом несомненное достоинство лекарственного средства: в каждом конкретном случае можно варьировать дозу.

Какие могут быть максимальные дозы

Утрожестан производится в капсулах, содержащих 100 и 200 мг действующего вещества – натурального Прогестерона. Оптимально применять лекарство местно, вводя капсулы во влагалище. Это позволяет использовать эффективно максимум дозировки, потому что нет негативного влияния пищеварительного тракта на препарат.

При первых симптомах угрожающего аборта врач назначит максимальную дозировку на несколько дней. С момента прекращения болей и кровянистых выделений можно постепенно отменять препарат, снижая дозировку до средней и минимальной.

Главное условие – сделать все так, как распишет врач. Категорически противопоказано резко прекращать использовать Утрожестан при угрозе вы

Источник