когда можно парить ноги после кесарева

Парить ноги при простуде: полезно или вредно?

Парить ноги при простуде – просто необходимо! Так полагают наши бабушки, которые уверены, что горячая парилка для ног, как и ингаляции над картошкой – при простуде это наипервейшие средства. Так ли это? И как правильно парить ноги во время простуды?

Парить ноги при простуде в тазу, как обычно это и делают, на самом деле малоэффективно. Необходимо, чтобы голени ног на все время процедуры тоже были погружены в горячую воду. Так что лучше всего парить ноги в неглубокой ванне — так простуда отступит гораздо быстрее.

Парить ноги при простуде: есть ли польза?

Парить ноги при простуде действительно полезно, но только в том случае, если вы делаете это правильно. Смысл процедуры в том, что горячая вода обеспечивает приток крови к ногам и отток от верхней части туловища, которая страдает при гриппе сильнее. Таким образом, когда мы парим ноги, мы значительно облегчаем состояние дыхательных путей, носовых пазух, легких. Но только в том случае, если вы парите ноги по всем правилам. Первое из которых гласит: парить ноги при простуде категорически нельзя, если у вас высокая температура, если вы беременны, или страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями. А также в случае, если вы гипертоник, или если вы собираетесь в ближайшие часы выйти на улицу.

При простуде надо парить ноги “с умом”

Типичная картина – при первых признаках простуды вы наливаете горячую воду в таз и с наслаждением окунаете туда ноги по щиколотку. И тут же первая типичная ошибка! Гораздо эффективнее процедура будет действовать, если парить при простуде не только ступни, но и голени ног. А для этого лучше использовать более глубокую емкость, чем таз.

Вторая ошибка: принимаясь парить ноги при простуде, вы наливаете воду настолько горячую, какую только способны вытерпеть. Это неправильно. Делат

Источник

Можно ли парить ноги при месячных

Если первый раз у вас прошла процедура без каких либо отклонений, значит вам можно греть ноги. Таким способом можно избавиться от воспалений на ранней стадии без применения медикаментов. Нет, парить ноги во время месячных - это не самая лучшая идея. Не знаю, как это действует, но кровяные выделения могут увеличиться. А оно совершенно не. Парить ноги возможно только в последний парь ноги при месячных менструации. Проверено на личном опыте. По незнанию, очень быстро хотелось вылечиться, попарила, а получилось и насморок не вылечила и другую головную боль получила. Не рискуйте во время месячных, не стоит в эти дни парить ноги - приток крови увеличит выделения.

Также не парит ноги при месячных посещать баню или сауну. Если же вы сильно простужены, лучше купите сухую горчицу, приложите ее к подошвам ног, и оденьте теплый носок. Или же используйте скипидарную мазь - она согреет и поможет лечению простуды. Парить ноги даже в quot;обычныеquot; дни медицина не всегда рекомендует, это процедура требует рекомендации врача.

А в quot;критическиеquot; дни и при беременности это категорически запрещено, есть более современные способы лечения простуды, не в каменном веке живем. Все-таки лучше отложить парку ног до тех времен, пока не закончатся критические дни, так как после того, как попарите свои ножки, выделения могут быть намного обильней, нежели до. Так что лучше не паря ноги при месячных, оно того не стоит, тем более можно воспользоваться и другими методами лечения, паря ноги при месячных ноги - далеко не единственный способ вылечиться и совершенно не панацея. Это крайне плохая идея. Среди quot;народных способовquot; провокации выкидыша распаривание ног относится к наиболее quot;простымquot;, но безопасным не является и.

Кровотечение во время менструации может достичь непропорциональной событию интенсивности из-

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые забо

Источник

Почему после кесарева сечения отекают ноги?

У 50% женщин возникают отеки ног после кесарева сечения. Они могут быть незначительными, проходящими в течение короткого времени, и длительными, требующими медикаментозного лечения.

Вполне объяснимо, почему женщины хотят устранить отеки после кесарева сечения, но для этого необходима консультация врача, который знает что делать.

Почему отекают ноги после кесарева?

Если до беременности либо в период вынашивания плода были отеки, то это говорит о хроническом патологическом процессе. Припухлость над швом после кесарева возникает, когда женщина в период беременности много находится в сидячем положении, мало двигается.

Симптомы и лечение данного состояния полностью взаимосвязаны, потому как отечность – это всего лишь признак негативного процесса в организме и необходимо заниматься терапией основного заболевания.

Медикаментозное лечение

Когда опухли ноги после кесарева и объем увеличивается, это является сигналом развивающегося тромбоза вен. Для устранения необходимо обратиться к врачу, чтобы выбрать лекарства, безопасные для мамы и малыша.

Если отек ног после кесарева несимметричный, присутствуют болевые ощущения, появляется жжения, краснота необходимо срочно посетить лечащего врача. Даже если от момента родов прошло немного времени, такие симптомы говорят о наличие серьезной патологии, опасной для здоровья женщины.

Когда формируются отеки на ногах после кесарева сечения и причины не угрожают здоровью женщины можно применять  следующие лекарства:

Гепариносодержащие мази эффективно используются в терапии припухлостей, они разрешены при грудном вскармливании. К таковым относятся «Гепариновая мазь», «Лиотон», «Эссавен».

Если сильно отекли ноги от кесарева сечения женщинам, кормящим грудью с высокой осторожностью необходимо использовать препарат

Источник

Можно ли беременным парить ноги при простуде

Можно парить ноги при беременности или нет: доводы, факты, советы

Состояние беременности обязывает женщину быть предельно аккуратной и осторожной. Теперь ей нельзя многое из того, что доступно остальным, в том числе и медикаментозное лечение многих заболеваний. Зная об этом, будущие мамочки обращаются за помощью к домашним средствам, народной медицине, фитотерапии, порой даже не подозревая о том, что такие методы лечения даже безобидного ОРВИ могут отрицательно сказаться на развитии плода, её собственном самочувствии, дальнейшем вынашивании малыша.

Поэтому стоит задаться вопросом, можно парить ноги при беременности или нет, если первые признаки простуды уже появились, а лекарственные препараты строго-настрого запрещены. Многим этот способ избавиться от насморка кажется безобидным — и совершенно зря.

Любой врач может однозначно сказать, что данная процедура вредна для здоровья мамы и малыша. Чтобы убедиться в этом, нужно просто понять, почему нельзя парить ноги беременным, какие процессы активизируются в организме женщины под воздействием горячей воды, как это может повлиять на вынашивание плода.

Под действием высоких температур сосуды слизистой оболочки горла, носа расширяются — слизь отходит более эффективно, насморк прекращается, дыхание нормализуется. Да, это положительное действие горячей ванночки для ног на течение простуды, но только не на состояние малыша в утробе!

На высокую температуру при распаривании ног могут отреагировать сосуды не только слизистой оболочки носа, горла, но и других органов, в частности — матки. Это может привести к выкидышу, если процедура была проведена на ранних сроках беременности, или к преждевременным родам. если женщина решила попарить ноги в третьем триместре.

кашель что болит живот при беременности
Несмотря на то, что будущая мама всегда старается с большим, нежели обычно, вниманием относиться к состоянию своего здоровья, все же от некоторых неприятных болезненных состояний не всегда получается уберечься. К таки

Это только теоретическое предположение, так как, согласно утверждениям ме

Источник

Баня после кесарева

Восстановление после родов является не простым процессом даже для женщин, родивших естественным путем, не говоря уже о тех, кто прошел через кесарево сечение. Кроме всех послеродовых проблем, к ним еще присоединяются и послеоперационные. Поэтому женщина должна очень ответственно отнестись к процессу восстановления. Как правило, не существует стандартного срока восстановления после родов, в этом случае все напрямую зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины. Поэтому в первую очередь следует прислушаться к испытываемым ощущениям и своему организму в целом.

Однако невзирая ни на что, общие правила, примерные сроки и общие советы все же имеются и их необходимо обязательно соблюдать. В первые два месяца, а в некоторых случаях и три месяца после операции баня после кесарева сечения должна быть под запретом. Когда послеродовой период успешно пройдет, посещать баню и сауну можно, однако только после консультации с врачом-гинекологом.

А вот обливание тела из душа теплой водой, избегая намокания шва, разрешено уже на вторые сутки после операции. Принимать душ полностью можно только после выписки из роддома. А погрузиться в теплую ванную роженице можно будет только спустя 6-8 недель после операции, так как к этому сроку полностью заживет внутренняя поверхность матки, и она сможет вернуться к своему нормальному состоянию. Во время принятия водных процедур самым важным моментом является аккуратное и бережное отношение к послеоперационному шву. Чтобы послеродовой рубец скорее рассосался, его необходимо смазать гелем «Контрактубекс» или преднизоловой мазью. До трех месяцев в области рубца может чувствоваться онемение, пока полностью не восстановятся нервы, пересеченные при операции. В таком случае лучше использовать мыло без отдушки, чтобы не повредить корочку.

боли в позвоночнике при беременности на ранних сроках
Беременность, какой бы желанной она ни была, служит для организма сильным стрессовым фактором и оказывает на него огромную нагрузку. Между этой нагрузкой и способностью организма ей противостоять поддерживается хруп

© 2012-2016 Женский блог Woman

Источник

Можно ли парить ноги и принимать ванну при беременности

Беременность – это тот период, когда будущей маме придется поменять большинство своих привычек и обычный для них уклад жизни. Многие женщины в это время очень трепетно относятся к своему здоровью, стараясь максимально оберегать ребенка от воздействия различных вредных факторов. В связи с этим у пациенток часто возникают сомнения: что можно делать, а что нельзя в этот важный для них период вынашивания малыша. Довольно часто задается вопрос: а можно ли беременным парить ноги или принимать горячую ванну?

Можно ли парить ноги

Любой специалист на этот вопрос даст категорический ответ «нельзя». Безусловно, это так, но женщине следует понимать, что вообще собой представляют ножные ванночки и какая температура воды может стать опасной для развития плода.

важноК сожалению, есть еще одна причина для горячих ножных ванн: таким способом можно попытаться прервать беременность на ранних сроках и некоторые женщины к ней прибегают. Даже если оставить без внимания моральные аспекты этого, все же следует понимать, что никто не даст гарантии, что такая процедура приведет к желаемому результату, а вот вызвать сильнейшее маточное кровотечение может запросто.

Если Вы действительно не желаете испытать радость материнства, то не следует рисковать своим здоровьем и жизнью. Прерывание беременности в первом триместре является легальной манипуляцией, и сделать это лучше в медицинском учреждении, не надеясь на «бабушкины» методы.

Очень часто женщины начинают парить ноги во время беременности именно из-за боязни заболеть или желания вылечить уже начавшуюся простуду. Действительно такой метод достаточно широко используется: горячая вода помогает согреться, улучшает кровоток, помогает при заложенности носа и насморке.

Однако увлекаться ножными ванночками в период беременно

Источник