работа во время больничного по беременности и родам

Возможна ли работа в декретном отпуске? Разбираем все нюансы

У каждого человека, конечно, есть право на труд. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что приходится отказаться от работы на некоторое время. Беременность и роды являются как раз одними из тех самых чудесных причин.

Как быть, если будущая мама не хочет оставаться без работы за целых два месяца до родов? Может ли она поработать еще немного? Разберем эти вопросы в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Может ли женщина работать во время больничного по беременности и родам?

Каждая беременная женщина, трудящаяся в компании, должна рассказать начальнику о том, что скоро она отправится в декрет. Законодательство не обязывает к этому, но лучше поставить в курс дела начальника, чтобы он смог вовремя найти беременной сотруднице замену.

Но иногда случается так, что будущая мама хочет еще немного поработать, даже если подошел срок ее декрета. На это могут быть разные причины:

Женщина в положении сама вправе решать, когда ей воспользоваться больничным по беременности и родам. Согласно законодательству, на труд имеет право любой человек и будущая мама не исключение.

Если женщина в положении хочет продолжать трудиться в организации в отпуске по беременности и родам, то она может это сделать. Начальник обычно также рад данному обстоятельству, ведь ему не необходимости срочно искать другого сотрудника и учить его.

Будущей маме положен листок нетрудоспособности, который она предоставляет руководителю, прикладывая этот документ к заявлению об отпуске.

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, дает ответ на вопрос, может ли работодатель, удовлетворив просьбу работницы, позволить ей трудиться в период отпуска по беременности и родам. Данная тема затрагивает несколько отраслей законодательства: не только трудовое, но и административное, налоговое, а также законодательство о социальном страховании граждан.

Сотрудница желает работать в период отпуска по беременности и родам

работница может изъявить желание начать работать (например: на дому) после родов, уменьшив таким образом послеродовую часть отпуска.

Уменьшение дородовой части декретного отпуска

Например, довольно часто сотрудницы бывают заинтересованы в том, чтобы до конца отработать премиальный период и получить премию за год, полугодие, квартал в большем размере.

Если беременная сотрудница является руководителем организации, она может стремиться отложить начало отпуска по беременности и родам до очередного общего собрания учредителей (участников, акционеров) ООО или АО, на котором будет избран новый руководитель организации.

В тех случаях, когда работница является материально-ответственным лицом, сам работодатель может быть заинтересован в ее работе до начала годовой инвентаризации. Если работница является главным бухгалтером, ее работа в офисе может потребоваться до момента окончания налоговой проверки.

Довольно актуальный для работодателя вопрос, может ли трудовая инспекция оштрафовать за несвоевременное предоставление работнице отпуска. Обратимся к нормам административного законодательства.

на

Источник

Можно ли работать в декретном отпуске? Какие есть варианты на период больничного по беременности и родам?

Каждый из нас, безусловно, имеет право на труд. Но иногда обстоятельства настойчиво предлагают нам оставить место работы на некоторое время.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Одно из таких обстоятельств – самое счастливое время для каждой женщины, именуемое как беременность и роды. Но что делать, если будущая мама не хочет покидать рабочее место за два месяца до появления малыша? Возможно ли ей остаться еще ненадолго? На эти вопросы мы будем отвечать в рамках статьи.

Возможна ли работа в декретном отпуске?

Любая женщина, работающая по трудовому договору в организации, должна поставить работодателя в известность о том, что в скором времени ей предстоит декретный отпуск.

Такой обязанности нет в законодательстве, но это нужно в первую очередь для того, чтобы работодатель успел найти вам замену на время декрета и смог решить с вами важнейшие вопросы до вашего отлучения с рабочего места, а также не затаил на вас обиды за несвоевременное информирование.

Но иногда ситуация складывается так, что женщина, которой в скором времени предстоит отпуск, даже не хочет покидать родной кабинет. Ситуации, предшествующие этому, могут быть разные: кто-то просто нуждается в коллективе и общении, кто-то хочет доделать важный проект, кто-то мечтает даже в последние два месяца перед родами обеспечить себе карьерный рост, а кто-то хочет получить побольше денежных средств ввиду того, что имее

Источник

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета.

Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске?

В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.

Государство разрешает молодой маме не использовать полностью отпуск по беременности и родам (дородовый и послеродовый больничный лист), прервать декрет в любой момент времени, по своему желанию.

Выйти на работу по окончании действия больничного листа по беременности и родам. Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован. Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

Работа во время действия больничного по беременности и родам

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока. С этого момента она может не выходить на работу 140 дней (при «классических» родах).

Данное время будет оплачено государством их фонда социального страх

Источник

Отпуск после больничного по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Когда беременность приближается к своему логичному окончанию, когда на свет появится долгожданный малыш, женщине пора отложить в сторону все свои дела и заботы, сосредоточившись на предстоящем событии. На последних неделях беременности будущая мама особенно устает: ее живот, а с ним и масса тела, сильно увеличился, постоянно хочется поспать и ни в коем случае не работать. И возможность эта, к счастью, существует - декрет.

В России право каждой женщины на отпуск по беременности и родам прописано в статье 255 Трудового кодекса. Согласно этому документу, работающие женщины имеют право на отпуск продолжительностью 70 календарных дней и 70 календарных дней после родов. Это касается женщин, родивших одного ребенка, у которых не наблюдается послеродовых осложнений. Если же у женщины были осложнения в родах, то количество дней после родов увеличивается до 86. В случае многоплодной беременности количество дней, согласно закону, увеличивается. Так, эти женщины имеют право на 84 календарных дня отпуска до родов и 110 дней после родов. Во всех случаях при выходе в декрет выплачивается пособие по социальному страхованию в размере среднего заработка. А на период отпуска женщинам выплачивают пособие по беременности и родам.

живот не опускается при беременности что делать
При беременности изменения в организме женщины происходят постоянно. Меняется гормональный фон, растет, развивается плод. Особенно изменения заметны в первом и последнем триместрах. Из явных признаков, которые не про

Согласно действующему законодательству отпуск по беременности и родам предоставляют любой женщине на основании ее письменного заявления и листка нетрудоспособности. Если дата заявления окажется позже, чем дата, когда выдан листок нетрудоспособности, то отпуск сокращается. Такое сокращение напрямую влияет на сумму, которую получит будущая мама. Окончание отпуска напрямую зависит от сроков, которые указаны в листе временной нетрудоспособности. Если женщина не подала заявление об отпуске, его предоставляют, учитывая дату, указанную в больничном листе.

Источник

В соответствии со ст. 8 "Закона о государственной помощи семьям с детьми", помощь в связи с беременностью и родами назначается, если обращение за ней имело место не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Декретные выплачиваются женщинам в полном объеме независимо от числа дней отпуска, фактически использованного до родов.

• Лицам, усыновившим новорожденных детей непосредственно из роддома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 (70 при усыновлении двух и более детей) календарных дней. В случае, если ребенок усыновлен обоими родителями, указанный отпуск по их усмотрению предоставляется одному из них.

Обратите внимание! С 01.01.2015 г. отменены льготы для граждан, относящихся к 4-й категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС. В связи с этим отпуск по беременности и родам для такой категории лиц предоставляется на общих основаниях, то есть продолжительностью 126 календарных дней. Подробнее - в материале «О выплате пособия по беременности и родам чернобыльцам 4-й категории».

Ст. 180 КЗоТ определяет, что при предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами собственник или уполномоченный им орган обязан по заявлению женщины присоединить к нему ежегодный основной и дополнительный отпуска независимо от продолжительности работы женщины на предприятии в текущем рабочем году. Таким образом, вопрос об оплате отпуска по беременности и родам для мам, работающих официально, решается просто: необходимо предоставить в отдел кадров лист нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением на 30-й неделе беременности, написать заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам на срок, указанный в больничном, на основании чего наниматель издаст соответствующий приказ. Оплата такого отпуска будет происходить по месту работы будущей мамы.

как разработать грудное молоко после кесарева
Кесарево сечение – родоразрешение, которое выполняется с помощью оперативного вмешательства. За последние несколько лет оно составило почти 20% от общего числа родов. Минусов этого способа появления на свет множество.

Законодательством не предусматриваетс

Источник

Отпуск по беременности и родам

Несмотря на то, что у рядовых граждан отпускной период до, после родов и до самого выхода на работу часто называется «декретным», с правовой точки зрения его необходимо делить на две части. Первая — отпуск по беременности и родам (БиР). Его длительность зависит от нескольких факторов, обычно это 140 дней. Вторая часть — отпуск по уходу за ребенком. Он длится, начиная с момента окончания декретного периода по БиР, и может продолжаться до исполнения ребенку 3 лет. После этого мама обычно выходит на работу.

Первая часть — отпуск, состоящий из дородового и послеродового периода, — согласно закону, предоставляется всем женщинам, работающим по трудовому договору, которые планируют стать мамами или усыновили ребенка возрастом до 3 месяцев. При этом в течение отпускного периода, который установлен в Трудовом кодексе (ТК) РФ, за сотрудницей сохраняется рабочее место.

Предоставление декретного отпуска по Трудовому кодексу РФ

Отпуск по БиР предусматривает освобождение от работы на определенный период до родов и после них. Он введен на уровне федерального законодательства и предусматривает такие объективные факторы, влияющие на трудоспособность будущей мамы:

При предоставлении декрета россиянкам учитываются требования, описанные в ст. 255, 257 Трудового кодекса (ТК) РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, а также в других федеральных законах и постановлениях РФ.

Во время отпуска в заявительном порядке можно оформить пособие по социальному страхованию (в отличие от отпуска по уходу за ребенком, выплаты через Соцзащиту в формате государственного социального обеспечения законом не предусматриваются).

Отпуск по БиР является обязательным условием для назначение выплаты, и в эт

Источник