беременность от а и до яндекс

Признаки беременности при приеме дюфастона

Дюфастон и тест на беременность

11. 08. 2013 - просмотров: 6259

Сегодня каждая женщина знает, что ее жизнью управляют «всемогущие» гормоны. Женский организм устроен таким образом, что от уровня эстрогена и прогестерона зависит менструальный цикл, а также способность к зачатию, беременности и рождению ребеночка. Если гормональный фон нарушен или наблюдается нехватка «женских» гормонов, то врачи могут прописать их искусственные «заменители». Например, препарат Дюфастон является синтезированным аналогом прогестерона, недостаток которого может вызвать риск патологии беременности. Однако при этом женщины часто интересуются, что делать, если тест на беременность после Дюфастона показывает заветные две полоски? Стоит ли дальше принимать этот гормональный препарат или с наступлением зачатия лучше прекратить? Давайте разберемся.

Если женщина в прошлом имела замершую беременность или самопроизвольный выкидыш, а в будущем планирует полноценную беременность, то перед зачатием нужно «оздоровить» гормональный фон организма. Часто для этих целей врач прописывает именно Дюфастон, так как этот современный препарат «наполняет» организм главным гормоном беременности – прогестероном.

Итак, если женщина на фоне приема Дюфастона заметила появление характерных «беременных» признаков, а купленный тест порадовал появлением двух полосок, то первой реакцией может быть удивление. Неужели это действие Дюфастона? Беременность есть или это «ложная» тревога?

Как мы видим, Дюфастон не оказывает никакого влияния на результат теста на беременность. Почему? Все мы знаем, что любой тест на беременность реагирует на уровень гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин) в организме женщины. ХГЧ начинает вырабатываться только после прикрепления плодного яйца на стенку матки.

Дюфастон – это искусственный прогестерон, котор

Источник

13-я неделя беременности

На 12 неделе беременности признаки токсикоза могут ослабнуть, а производить прогестерон начнет плацента. Как пройдет 13 неделя беременности, как будет вести себя малыш, и на что на этом сроке необходимо обратить внимание будущей маме, мы расскажем вам в нашей статье.

13 неделя беременности характеризуется относительной стабильностью: утихли первые страхи, будущая мамочка осознала свою новую роль и уже привыкла к ней, позади гормональные изменения первого триместра, первые анализы, УЗИ и постановка на учет в женскую консультацию.

Начинается второй триметр беременности – время для спокойной подготовки к встрече с малышом, теперь будущая мама чувствует себя достаточно хорошо, а живот еще не слишком большой и не доставляет серьезных неудобств.

На 13 неделе беременности плацента уже полностью развита, ее толщина 16 мм., он пропускает через себя все необходимые для развития малыша микроэлементы и является непреодолимым барьером для многих токсичных веществ. Теперь уже плацента отвечает за развитие плода, вырабатывая необходимое количество прогестерона и эстрогена, также с ее помощью плод защищен от воздействия иммунной системы матери.

Также на этом сроке могут ощущаться боль и потягивания внизу живота – матка приходит в состояние тонуса. В такие моменты лучше прилечь и отдохнуть, а также стараться не провоцировать болезненные ощущения: не ходить на каблуках, не нервничать, не поднимать тяжести, следить за тем, чтобы кишечник опорожнялся вовремя (когда он заполнен, он может давить на матку, провоцируя тонус ее мышц), а также не возникало метеоризма.

Большую часть времени кроха плавает в амниотических водах во сне, однако, когда он бодрствует, то с помощью УЗИ можно заметить,

Источник

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

Первый триместр

Второй триместр

Третий триместр

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна. Почему? Потому что начался тот цикл, который привел к зарождению новой жизни. Если вы планируете беременность, тогда эта неделя для вас не менее важна, так как сейчас время подготовки к зачатию. 1 неделя беременности открывает наш календарь беременности с фото

↑ Вторая неделя беременности по акушерскому календарю это последние дни перед зачатием. В яичнике выделилась и созревает яйцеклетка-лидер, когда фолликул (пузырек на яичнике в котором она живет) разорвется – произойдет овуляция. Это случается в последние дни второй недели – первые дни третьей недели, и будет всего два оптимальных для зачатия дня, когда шансы для начала беременности максимальны. Если оплодотворение не состоится – яйцеклетка просто погибнет. Сейчас вы всё ещё не беременны, но это может произойти буквально на днях. Важно не пропустить драгоценные опасные

Источник

Беременность по неделям

1 неделя беременности

Планируя беременность, каждой будущей мамочке будет неплохо заранее узнать о разнице между акушерским и эмбриональным сроком беременности, о подготовке к оплодотворению женского организма и выяснить — от чего стоит отказаться во время вынашивания ребенка, чего остерегаться и как укрепить свое здоровье и здоровье будущего малыша.

В акушерстве срок беременности принято отсчитывать от первого дня последней менструации. Данный вид отсчета был принят, потому как крайне сложно определить точный день наступления овуляции, а, соответственно, и дату зачатия. Если придерживаться исчисления срока беременности, следуя «акушерскому» методу, то никакого плода на первой неделе попросту еще не существует, а значит определить беременность на первой неделе невозможно.

В идеале, овуляция у женщины должна наступить на 12–14 день цикла: созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, готовясь к оплодотворению. Но на деле все может оказаться несколько иначе. Овуляция может произойти как на 7–8, так и на 20–21 день цикла в зависимости от индивидуальных особенностей организма женщины и самой продолжительности цикла. Таким образом, первая неделя «интересного положения» — самая загадочная и даже фантомная из всех сорока недель, потому что ее вычисление производится акушер-гинекологами чисто теоретически.

Удивительно, но подготовка к процессу оплодотворения и дальнейшего развития беременности начинается уже на этапе формирования яйцеклетки: изменение гормонального фона женщины, ее нервной системы и многое другое — все это происходит ежемесячно в течение каждого цикла.

Не секрет, что отсчет первой недели «интересного положения» ведется по-разному. Здесь все зависит от того, что мы берем за «точку отсчета» беременности. Если по акушерским срокам первая неделя берет начало от первого дня посл

Источник

Может ли быть беременность при месячных

Прекращение менструаций после зачатия – норма и общеизвестный факт. А может ли быть беременность при месячных, и какие симптомы указывают на неё?

Как ни странно, но маточные кровотечения, особенно в первом триместре, наблюдаются довольно часто, а наступившая беременность для женщины оказывается настоящим сюрпризом. Отличить обычную менструацию от ложной можно по ряду характерных признаков, свидетельствующих о зарождении новой жизни.

Симптомы беременности при наличии месячных

После зачатия в женском организме запускаются множественные процессы, готовящие его к вынашиванию плода. Прежде всего, меняется гормональный фон, а вместе с ним и функции многих систем органов. До 2 триместра внешне беременность практически не проявляется, поэтому присмотреться к себе нужно внимательно.

Если есть подозрения, что произошло зачатие, но месячные наступили в положенный срок, то следует обратить внимание на характер самих выделений. Прежде всего, они становятся скудными. Помимо сокращения объёма крови меняется обычно и её цвет: от светло-красного и розового до бурого и коричневого. Такие «менструации» могут наблюдаться неоднократно и требуют визита к гинекологу для подтверждения или исключения беременности.

Ещё один достоверный признак скорого материнства – изменение состояния молочных желез. Грудь увеличивается в размерах и становится довольно болезненной. Такие признаки характерны для предменструального синдрома, однако с наступлением месячных они исчезают. Если же беременность наступила, то грудь остаётся набухшей, а соски и ареолы становятся более тёмными вследствие усилившейся пигментации.

отказ от теста на толерантность к глюкозе при беременности
Во время беременности каждая женщина должна пройти определенные обследования и сдать необходимые анализы. В конце второго - начале третьего триместра беременности одним из таких обязательных анализов является т

Как правило, кровянистые выделения в начале беременности угрозы для неё не представляют и ко второму триместру прекращаются. Однако регулярные кровотечения могут быть на протяжении всего срока берем

Источник

Агалатес

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки белого цвета, плоские, овальные, с фаской и риской на одной стороне, с гравировкой "0.5" с одной стороны от риски и "CBG" с другой.

Подпишитесь на полезную рассылку Яндекс.Здоровья. Мы присылаем интересные статьи, промокоды и новости сервиса. Не больше одного письма в неделю.

Фармакологическое действие

Агонист допаминовых рецепторов. Каберголин - синтетический алкалоид спорыньи, производное эрголина, агонист допамина длительного действия, ингибирующий секрецию пролактина. Механизм действия каберголина включает стимуляцию центральных допаминовых рецепторов гипоталамуса. В дозах более высоких, чем требуются для подавления секреции пролактина, препарат вызывает центральный допаминергический эффект, обусловленный стимуляцией допаминовых D

-рецепторов. Действие препарата носит дозозависимый характер. Снижение содержания пролактина в крови обычно наблюдается через 3 ч и сохраняется в течение 2-3 недель, в связи с чем для подавления секреции молока обычно достаточно приема одной дозы препарата. При лечении гиперпролактинемии содержание пролактина в крови нормализуется через 2-4 недели применения препарата в эффективной дозе. Нормальный уровень пролактина может сохраняться в течение нескольких месяцев после отмены препарата.

Каберголин обладает высокоселективным действием и не влияет на базальную секрецию других гормонов гипофиза и кортизола. Единственным фармакодинамическим эффектом, не связанным с терапевтическим действием, является снижение АД. Максимальный гипотензивный эффект развивается обычно через 6 ч после однократного приема препарата; степень снижения АД и частота развития гипотензивного эффекта дозозависимы.

Фармакокинетика

34 неделя беременности может ребенок икать
Все ближе момент родов. 34 неделя, ведь это уже 8,5 месяцев, осталось совсем чуть-чуть, и, долгожданный малыш появиться на свет, где его уже заждались и мама и папа и бабушки и дедушки. И с этой недели отсчет до дня родов пойд

В моче обнаружены метаболиты каберголина: 6-аллил-8β-карбокси-эрголин в количестве 4-6% от принятой

Источник

Во время беременности противопоказаны многие лекарственные средства, и массаж может стать хорошей альтернативой болеутоляющим препаратам и согревающим мазям. Массаж помогает снять напряжение и избавляет от болезненных ощущений в области шеи и спины. Я расскажу, какие техники и методики массажа подходят для беременных женщин.

Противопоказания

Массаж назначает врач-гинеколог, который ведет беременность. Не стоит записываться на массаж в обход своего врача, следуя советам подружек, массажистов или врачей других специализаций. Даже если беременность проходит хорошо, массаж может спровоцировать проблемы со здоровьем. Если же беременность протекает с осложнениями, от массажа придется вовсе отказаться. Так, например, массаже противопоказан при обострении хронических заболеваний, гипертонусе матки, варикозе, сильном токсикозе и любой угрозе прерывания беременности.

Есть мнение, что в первом триместре массаж противопоказан. Я не разделяю эту точку зрения. Силовой массаж запрещен на любом сроке, а мягкий и релаксирующий особенно актуален именно во время первого триместра, когда изменяется психоэмоциональное состояние. На более позднем сроке нужен профессиональный массаж, снимающий болевые ощущения и отечность. Если мама и ребенок хорошо себя чувствуют, легкий массаж не противопоказан даже на самом позднем сроке.

Массаж для ускорения и облегчения родов — прерогатива акушеров, а не массажистов. Самостоятельно экспериментировать с ними нельзя ни в коем случае. 

Техника

Во время беременности можно практиковать только легкие разминающие, поглаживающие и растирающие движения, слабые похлопывания и надавливания. Никаких скручиваний, ударов и грубых прикосновений — все активные, силовые и глубокие воздействия запрещены. Будущим мамам также противопоказаны аппаратные массажи — лимфодренажный, вакуумный и LPG. Ручной лимфодренажный массаж

Источник