гейл харт роды после кесарева

Программа

24 июня 2012 г. с 10:00 до 20:00 Спецсеминар для родителей и специалистов (участие оплачивается отдельно — 4000 р., для оплативших 5 дней конференции — бесплатно)

14:00-15:30 Беременность и роды. Секреты мексиканской кухни — кулинарный мастер-класс от акушерки Анджелины Мартинес Миранды

15:00-18:00 Банная практика послеродового восстановления для матерей с младенцами и акушерок (4 захода, травянной массаж, купель с травами, правка младенца, практика «7 замков для мамы») —  Юлия Шелепина

Уникальный семинар, во время которого вы узнаете все известные сегодня способы перевернуть ребенка в головное положение до рождения. За 20 лет практики у акушерки Гейл Тулли не было ни одних тазовых родов. Поговорим о том, как двигаться, как отдыхать во время беременности и родов, чтобы сохранять правильное положение ребенка и избежать кесарева сечения.

Поговорим о здоровом образе жизни в русских традициях. Закаливание (русская баня, окунание в прорубь, обливание ледяной водой), физическая активность и питание. Молочные продукты и беременность. Проблема избыточного кальция во время беременности, ее негативное влияние на развитие ребенка и будущих поколений. Витамины. Питание. Вода.

Поговорим о том, как мы можем поддержать эмоциональное, физическое и психологическое благополучие беременности и подойти к родам здоровой и сильной. Вы узнаете об основах здорового питания беременной мамы, о естественных методах коррекции самочувствия (травы, гомеопатия, диета, психологический настрой).

Анджелина покажет уникальные техники и поделится секретами мексиканского аку

Источник

профессиональный помощник в родах

Международный

Готовы начать?

Присоединяйтесь!

В английский язык слово monitrice пришло из французского («тот, кто внимательно наблюдает»). Наряду с доулой и акушеркой монитрис оказывает поддержку в родах. Она имеет акушерское или сестринское образование и кроме заботы о женщине, обеспечения ее физического и психологического комфорта в родах — она также отслеживает состояние мамы и ребенка для того, чтобы подсказать, когда стоит отправляться в роддом (чтобы не приехать туда слишком рано или слишком поздно). Является прекрасным помощником акушерки как в домашних, так и в больничных родах.

Мировая практика показала, что монитрис — это идеальный выбор для тех женщин, которые хотят избежать чрезмерного вмешательства в родовой процесс, индукции и стимуляции как при родах в роддоме, так и в домашних родах.

Наш курс — это первый шаг к тому, чтобы стать монитрис и идеальным дополнением к профессии акушерки и медсестры. Также он будет интересен доулам, инструкторам по подготовке к родам и мамам, которые хотят знать больше, чем дают на курсах для беременных.

По окончании все участники получают сертификат курса монитрис и возможность проходить наши новые курсы для  монитрис  со скидкой, а также практику под руководством опытной монитрис и лично Гейл Харт (в стоимость теоретического курса не входит и оплачивается отдельно).

Если у вас нет медицинского образования, вы можете пройти наш курс, но для работы с беременными вам потребуется практика и среднее медицинское образование.

Эта профессия становится все более востребованной там, где сложно найти личного помощника в родах. Доула прекрасно дополняет врача или акушерку, эмоционально поддерживая женщину во время родов. Такому специалисту необходимо хорошо разбираться в физиологии беременности и родов. Доказанн

Источник

Мои первые роды произошли в первый день 44-й недели беременности. На 37-й неделе меня пытались госпитализировать на плановое КС в больницу, однако я была настроена на естественные роды, главная составляющая которых – самостоятельное, “спонтанное” начало процесса. Вторые роды – на Бали – начались на 42-й неделе беременности. Акушерка Робин Лим осматривала меня на каждой неделе, мне измеряли давление, слушали сердцебиение малыша, и все терпеливо (даже терпеливее, чем я сама!) ждали…

По данным А. Котока, “Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 1950-е годы она составляла 36 часов, то в 1960-е — уже 24 часа, а с 1970-х годов, когда стало применяться АВР, — менее 12 часов”. Влияет АВР и на сроки “родовозбуждения”, индукции родов – плановая госпитализация беременной в родильный дом сегодня чаще всего проводится на 38-й неделе, и в течение максимум недели ей полагается родить, чтобы освободить место для следующей пациентки.

А.В. Новикова пишет: “За последние 20 лет частота индуцированных родов значительно возросла. В России из 1 860 317 родов индуцированы были 91 736 родов (4,9%). По данным отечественных и зарубежных исследователей частота индуцированных родов составляет до 25% при доношенной беременности и 20–30% при недоношенной. Индукция родов (родовозбуждение) — это вмешательство, направленное на инициирование родов до самопроизвольного начала с целью достижения влагалищного родоразрешения.

В мире существ

Источник

Главы из книги "Родиться по собственному желанию"

Частые сильные схватки почти без перерывов приводят к тому, что постоянно спазмированные мышцы матки «передавливают» сосуды, ребенку поступает меньше кислорода, и у него наступает удушье (асфиксия). В таких ситуациях ребенок испытывает дискомфорт, у него опорожняется кишечник, и в околоплодные воды выделяется меконий (первичный кал). От этого воды окрашиваются в зеленый цвет. Когда акушер видит зеленые воды — это его настораживает. Считается, что мекониальные воды — это признак асфиксии. В такой ситуации лучше роды не затягивать.

Открытие у Ольги было полное, ей уже хотелось тужиться, а пузырь не вскрывался. При вскрытии пузыря я увидела, что воды зеленые, поэтому я торопила маму. У нее это были вторые роды. Перерыв был небольшой, четыре-пять лет, роды проходили легко и быстро, и, тем не менее, ребенок успел выделить меконий в воды — тогда я не понимала, почему это произошло. У меня в книжке записано, что у него была небольшая асфиксия — синяя, то есть, первой степени, легкая.

У Оли была очень бурная родовая деятельность, матка сильно сокращалась. Оля вообще человек спортивный и энергичный, а роды очень сильно зависят от характера женщины и стиля жизни. Как она живет, так и рожает. Я всегда замечала, что более уравновешенные и спокойные женщины рожают плавно, размеренно, спокойно, а энергичные люди, например, холерики, рожают бурно. Когда я пыталась найти причину, почему в этом случае могли быть зеленые воды, пришла к выводу, что здесь были слишком бурные схватки у такой «спортивной» мамы. Если бы они были помягче, то могло и не быть этих зеленых вод. Такие сильные схватки подействовали на ребенка. Перерывы между схватками были очень маленькие, и мама просто не успевала расслабиться, и ребенок тоже не мог отдохнуть.

И еще одн

Источник

13-17 июня 2011 года в Москве

«Традиционное акушерство – профессия, искусство, жизнь»

Самую большую известность журналу «Midwifery Today» принесли международные конференции, которые проводятся несколько раз в год. От Гавайских островов до Китая: по всему миру Жан Триттен собирает акушерок, доул, и всех, кому небезразлично будущее традиционного акушерства и натуральной медицины.

Чтобы поддержать всех, кто сохраняет искусство традиционного акушерства в России, объединить специалистов, помочь легализовать независимую практику акушерок – журналы «Midwifery Today» и «Домашний ребенок» каждый год проводят совместную международную конференцию в Москве.

В 2010 году более, чем 200 акушерок, врачей акушеров гинекологов, педиатров, неонатологов, консультантов по ГВ и других специалистов, а также прекрасных будущих мам и пап из разных уголков нашей Планеты собрались вместе в Общественной Палате РФ на международной конференции «Рождение в любви – право каждого человека».

Совершенствование вашей практики с помощью исследований, озарений и реальности. Лекция научит вас, как смотреть на роды глазами физиолога – ценное приобретение для акушерки или доулы. В простой для понимания манере он поделится важными открытиями во многих областях научных исследований и объяснит, как эта информация может повлиять на матерей и детей, не только во время родов, но и в течение всей их жизни. Будет оставлено время для вопросов и дискуссии после презентации важнейших ведущих исследований и анализа актуальных проблем. Сделайте себе и своим клиентам большой подарок – посетите этот семинар! Мишель принесет нам вдохновение из своих книг – «Научное познание любви», «Фермер и акушер», «Кесарево сечение».

признаки беременности первый день после зачатия
Первые признаки беременности в первые дни зачатия — это довольно редкое явление. Намного заметнее различные изменения в организме, когда зародышу исполняется несколько неделек. Но давайте рассмотрим все эти

Как береме

Источник

Депрессия во время беременности связана с низким весом при рождении (менее 2700кг) и преждевременными родами (до 37 недели). При этом многие симптомы беременности похожи и на симптомы депрессии. Мамы больше устают, их тянет в сон, настроение меняется. Как понять, что это все-таки депрессия, а не побочные эффекты материнства?

Весной 2014 года Общество Акушеров-Гинекологов Канады выпустило новые рекомендации: теперь тазовое предлежание - это не показание для родов при помощи кесарева сечения. Новые рекомендации основаны на исследованиях, где оказалось, что многие женщины прекрасно рожают детей в тазовом предлежании естественным путем. “Наша главная цель - дать женщинам выбор,”- говорит Андре Лалонд, исполнительный вице-президент Общества Акушеров-Гинекологов Канады. “Многие женщины разочарованы, что не осталось профессионалов, которые умеют принимать тазовые роды.”

Большинство мам, с которыми я работаю, обычно приходят с уже готовым набором советов: стоять на четвереньках, плавать в бассейне и мысленно уговорить малыша перевернуться. Обычно эти советы не дают заметного эффекта и некоторые родители начинают поиски альтернативных методов. Например, прикладывают к верху живота лед, а к низу живота приятную музыку, чтобы малыш двинулся в сторону более “приятных” ощущений. Иногда дополнительно светят фонариком, “выманивая” малышка на свет. В своей практике доулы самые впечатляющие результаты переворота младенцев я видела во время семинара американской акушерки Гейл Талли. Ее “второе имя” звучит как Spinning Babies - “переворачивательница младенцев”. Вот, что можно попробовать.

Такой чай заваривают в России традиционные акушерки. Три лекарственных травы, сок или вино + мед. Очень просто и очень вкусно.

узнать овуляцию по базальной
Дату овуляции желают знать абсолютно все женщины. Только цель разная – одни хотят ее определить, чтобы зачать ребенка, другие предотвратить беременность. Овуляция – определяющий фактор способности женщины к зачатию.

Разрез заживает лучше, чем разрыв - "так говорил еще Пирогов", только вот он имел в виду совсем не роды, а военную хирургию. Что нового мы знаем

Источник

В феврале 2014 в Москву приезжала Гейл Харт, акушерка из Орегона с 30-летним стажем. Она всю свою жизнь занимается изучением данных доказательной медицины и один из старейших авторов журнала Midwifery Today. Вот что она рассказала нам о перенашивании.

По данным Гейл, “перенашивание” само по себе не связано с неблагоприятным исходом родов. Проблемы начинаются, когда беременность длится экстремально долго (более 43 недель) или “перенашивание” сочетается с проблемами роста и развития ребенка.

Надо сказать, что мнение Гейл не совпадает с официальной позицией Минздрава РФ, которая ориентируется на данные профессиональных сообществ акушеров-гинекологов в Америке, Канаде и Великобритании.

В клиническом протоколе Минздрава сообщается, что “при сроке гестации 41 неделя и более возрастает частота осложнений со стороны матери и плода: асфиксии в родах, мекониальной аспирации, дистоции плечиков, влагалищных родоразрешающих операций. Кроме того, имеется повышение перинатальной заболеваемости, смертности и частоты мертворождения”.

В обзоре исследований от 2012 года авторы Cochrane Collaboration сообщают, что абсолютный риск мертворождения очень маленький и женщине необходимо дать возможность принять самостоятельное решение в случае перенашивания: возбуждать роды или подождать, делая постоянный мониторинг состояния ребенка.

В то же время авторы Cochrane Colaboration отмечают, что, по сравнению с выжидательной тактикой, индукция родов (родовозбуждение) сопровождалась меньшим количеством перинатальных потерь и родов при помощи кесарева сечения. Аспирация мекониальных вод реже встречалась в родах с индукцией, но в обоих случаях (индукция vs ждать) реанимация требовалась одинаковому количеству детей.

Иногда встречается информация о том, что вероятность мертворождения на 42 неделе возрастает вдвое по сравне

Источник