как быстро прийти в норму после кесарева сечения

Кесарево сечение: приходим в норму

После кесарева - последствия, грудное вскармливание и восстановление формы

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Возможные последствия операции

Кесарево сечение - это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в течение 6-8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек, наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают к возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8-10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщины, выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а также рациональное ведение послеоперационного периода, профилактика и лечение осложнений, связанных с оперативным родоразрешением, определяют благоприятные результаты операции.

Поперечный разрез в нижнем сегменте матки проводится параллельно круговым мышечным волокнам, в том месте, где почт

Источник

Как быстро пришли в форму после кесарева?

Девочки, вот уже прошло 9 месяцев после родов, было кесарево экстренное. Рожать я отправилась с весом 72 кг, за всю беременность набрала 20кг. Сейчас мой вес составляет 54 кг, осталось до моего добеременного веса совсем чуть чуть))) Так же имеется небольшой животик и чуток виднеются бока, что меня, конечно, не устраивает. Но все мои попытки убрать это все пока тщетны((( Кручу хулахуп, качаю пресс, ноги, попу, собираюсь начать бегать и со следующего месяца планирую пойти на фитнесс, очень надеюсь, что верну свою форму.

Вчера видела свою знакомую девочку, она 2 месяца назад родила дочку, ЕР, смотрю на нее, а такое чувство, как будто и не рожала вовсе. Фигура осталась прежней и форма не потерялась, все такая же, как и до беременности.

Вот и задалась вопросом, действительно ли после КС фигура дольше восстанавливается? У кого как было? Когда вернулись   к своим добеременным  параметрам? Спустя какое время после родов?   Что делали?

Комментарии пользователей

28

Это не от кесарева или ЕР зависит. у тебя растяжки были, из-за них кожа назад не становится. Каждая растяжка это пару лишних миллиметров. Хорошая у тебя фигура, думаю дальше уже на место не встанет (проклятые растяжки тому виной). Я набрала 5,6 и за 3-ю Бер. 7 кг, растяжек не было, поэтому встало на место все очень быстро 

Да, эту проблему только оперативно удаляют, но, по моему только саму видимость. Ведь ткани разорвались не только снаружи, но и глубже. Не надо так заморачиваться. Очень редко кому везет остаться «такой-же» после беременности! По сравнению с некоторыми очень даже хорошая фигурка и, даже растяжки не портят. Хотя я тебя понимаю, сама так придирчиво к своей фигуре отношусь… надо, что б было 47-48 и все тут! Даже муж возмущается, говорит, что это бред, 47-51 нет разницы для него. А я видела разницу и большую… и то

Источник

Когда в норме восстанавливается месячные после кесарева при грудном вскармливании?

Кесарево сечение — операция искусственного родоразрешения, по некоторым данным, ей подвергаются около 20% рожениц. Процедура кесарева сечения пугает женщин не только оперативным вмешательством в организм, но и трудностью восстановления после него нормального менструального цикла. На самом деле, наступление месячных не зависит от способа родоразрешения, большей частью оно связано с лактацией и инволюцией (восстановлением) женского

Могут ли они прийти и является ли данный факт нормой?

Женщина, прошедшая процедуру кесарева сечения и находящаяся в периоде лактации, не ожидает скорейшего наступления менструации. Однако месячные, или так называемые регулы, во время грудного вскармливания, после кесарева, могут прийти и в этот период.

Некоторые женщины ошибочно принимают кровотечение сразу после искусственного родоразрешения, так называемые лохии, за менструацию. Однако лохии — это послеродовые выделения, сопровождающие инволюцию (возвращение в обычное состояние) матки. Менструация не может наступить так быстро после оперативного родоразрешения, потому что организму необходимо восстановить гормональный баланс.

Справка! Месячные после кесарева, при грудном вскармливании — явление сугубо индивидуальное для каждой женщины, зависящее от многих факторов. Их наступление в этот период можно считать нормой.

Что влияет на восстановление цикла?

возраст. Если женщине больше 30-ти лет, то организму требуется намного больше времени для инволюции, следовательно, менструация наступает позднее;

течение беременности. Тяжёлое течение второй половины беременности сигнализирует о гормональном дисбалансе, который проявляется и в периоде восстановления организма после родов;

эмоциональное состояние. Стабильное психическое сост

Источник

Как быстро прийти в норму после кесарева сечения

Ни одна женщина и мужчина, если они нормальные, не станут спорить с тем, что дети – это прекрасно. Однако важно понимать, что помимо любви и новой жизни вы получаете зачастую и новую фигуру. Особенно это случается в тех случаях, когда роды не свои, т.е. волею судьбы вы проходите через кесарево сечение.

Что может произойти после кесарево сечения.

Женщине в принципе довольно тяжело отходить от такой операции, как кесарево сечение. Сама матка приходит «в себя» только через 2 месяца. В период таких «родов» матка сильно травмируется и понятно почему, появляется отёк, воспаления, могут возникнуть и более серьезные осложнения в виде кровоизлияния или образования гнойного  участка с осложнениями. Все понимают, что даже на сегодняшний день кесарево сечение опасно для здоровья больше, чем самостоятельные роды. Хуже всего, если после кесарево сечения ставят диагноз бесплодие.

Как помочь себе после кесарево сечения.

Конечно, каждая женщина перед родами готовит себя к тому, что все может пойти не совсем так, как хотелось бы и придется делать «кесарево». Потому почти каждая знает, какие существуют антибиотики, что будут вводить в организм во время операции, и чем нужно будет пользоваться после родов. Первое время после кесарево сечения женщина наравне с врачами должна внимательно относиться к своим выделениям. Врачи же в свою очередь будут ставить капельницы, и прикладывать на область шва холодные компрессы. Если после наркоза чувствуете тошноту – это не страшно, так же как и неприятные ощущения в горле и даже тошнота, рвота. Болезненность будет довольно высокой – это точно, потому специалисты назначают безвредные средства, снимающие боли. Так же желательно ненадолго залеживаться на кровати, старайтесь хоть ненадолго вставать, начинать ходить по палате или по коридору, сколько это возмо

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Как похудеть после кесарева сечения подтянув живот и убрав бока

Строка навигации

Как прийти в форму после кесарева сечения? Как похудеть, убрать живот и бока? Эти проблемы волнуют, пожалуй, большинство женщин, чей ребеночек появился на свет путем операции кесарева сечения. И, благо, есть способы их решить.

Проходят месяцы, а бывает и годы после родов, и все это время женщина продолжает смотреть с испугом на собственное отражение в зеркале и видеть вместо некогда упругого животика, уродливо свисающий «фартук». Вопрос, как убрать живот после кесарева, для такой женщины - настоящая трагедия.

• Когда можно похудеть после кесарева сечения?

Организм роженицы, которая перенесла операцию, восстанавливается, к сожалению, не так быстро и эффективно, как после родов, прошедших естественным путем. Собственно, как и после любой операции, требуется какое-то время, чтобы прошел послеоперационный период, а уже затем только можно начинать бороться с лишними килограммами и пытаться подтянуть живот после родов.

Поэтому тем, кто перенес кесарево сечение, к физическим занятиям переходить необходимо позже, чем обычным роженицам. Медики рекомендуют приступать к активным нагрузкам, которые укрепляют мышцы брюшного пресса исключительно после того, как полностью исчезнут дискомфорт и боль в области шва: как правило, не ранее 8 недель после операции.

• Как быстро убрать живот после кесарево: хирургический или естественный метод?

если при беременности упала на бок
Почему-то гинекологи говорят беременным обо всех возможных угрозах беременности, но забывают о том, что может произойти с женщиной каждый день. Речь идет о травмах, падениях, ушибах при беременности. Особенно это касае

Многие женщины уверенны, что самостоятельное похудение после кесарева сечения невозможно, а единственный способ избавиться от ужасного «фартука», убрать живот после кесарева, - это пластическая операция. Но, это – ошибочное мнение, вызванное в большинстве случаев ленью и недостатком терпения. Лучшее

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

много прибавляю при беременности
Тиреотропный гормон вырабатывается гипофизом и стимулирует образование гормонов щитовидной железы: Т3 — трийодтиронина и Т4 — тироксина.

Они отвечают за обмен жиров, белков и углеводов в организме, работу половой,

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Как восстанавливать фигуру после кесарева сечения

Роды при помощи кесарева сечения являются сложной хирургической операцией, которая подразумевает серьезный восстановительный период. Первые сутки после операции самые сложные. В это время маме особенно трудно вставать и даже переворачиваться на бок. Позже когда женщина возвращается домой, она хочет как можно быстрее привести свою фигуру в порядок. Как избавиться от живота не спровоцировав развитие осложнений кесарева сечения.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

В родильном доме

Первые часы после операции молодая мамочка находится под неусыпным контролем медицинского персонала в палате реанимации. В это время мамочке не разрешается садиться или делать резкие движения. Вставать рекомендуется не раньше чем через 3–12 часов после оперативного вмешательства. Молодую маму регулярно осматривают, оценивают сократительную деятельность матки и обильность послеродовых выделений.

На этом этапе важно выполнять все рекомендации специалистов. Это касается не только физической активности, но и питания.

В первые дни маме не только тяжело вставать на ноги, ей больно даже кашлять и чихать. Для того чтобы облегчить свое состояние нужно выполнять несколько простых правил в первые недели после кесарева:

Не переворачивайтесь резко. Сначала нужно перевернуть бедра, оперившись стопами о кровать. После этого переворачивайте корпус.

Вставать нужно из положения, лежа на боку. Опустите ноги на пол, обопритесь рукой о кровать и поднимите корпус, теперь можно встать. Вставать разрешено только после рекомендаций лечащего врача.

При повышенном газообразовании, которое неизменно возникает после любого оперативного вмешательства на брюшную полость, помо

Источник