забеременела мерила базальную температуру

Базальная температура после зачатия

После овуляции, за счет господства гормона прогестерона во второй фазе цикла, базальная температура закономерно повышается. И такой повышенной она будет примерно 7-10 суток. Если в этот период произошло зачатие, так как яйцеклетка жизнеспособна в периоде около двух суток с момента овуляции, зародыш начнёт движение по маточной трубе.

Примерно спустя неделю, он достигнет матки и произойдёт имплантация. В этот период, если произошло зачатие, в базальной температуре может выявиться особый «провал» - изменение на графике в пределах одних-двух суток со снижением температур на 0.3-0.5°С. Это формируется за счёт того, что в момент имплантации изменяется соотношение гормонов в пользу эстрогенов, что и даёт такую температурную реакцию.

Какая базальная температура должна быть после оплодотворения яйцеклетки

После того, как произошла овуляция, и был половой акт, вполне возможно зачатие малыша. При этом, чтобы жизнеспособность сохранили как яйцеклетка, так и сперматозоиды, необходимо создание определённой благоприятной среды. За счет активного выделения жёлтым телом прогестерона, происходит повышение базальной температуры до 37.3-37.5°С и такой она поддерживается на протяжении всех первых дней зачатия. Базальная температура в первые дни после зачатия определяется уровнем прогестерона, и к моменту наступления предполагаемой менструации уровень температуры не снижается, как он должен бы был сделать. И в дальнейшем, повышенной температура будет оставаться на протяжении первых недель беременности, хотя её уже и не требуется измерять.

По м

Источник

Базальная температура от А до Я

Нужно ли мерить базальную температуру при беременности?

Обычно, назначают измерять БТ в случае угрозы, при привычном невынашивание. Если нет жалоб и беременность протекает хорошо, то смысла думаю нет.

Я во время беременности не меряла, хотя все 4 срока лежала на сохранении:3 раза в первом триместре, 2- во втором, 1- в третьем. Если всё в порядке наверное не стоит- решать тебе

Девочки, а я вчера была у Г и она сказала мерить БТ Если температура 37.2°C—37.4°C это норм, а ниже сказала прибавить 1 таблетку Дюфастона

Я долго бт мерила, до 12 недели, проверяла, чтобы не было резкого ее падения. Мне так спокойнее было, и точно тебе могу сказать, что даже 36.9°C при Б — это нормально, а выше 37.2°C не поднималась ни разу, хотя на улице тогда жара стояла.

Я когда заБ.(Дай Бог!!! Чтобы это скоро было) мерять БТ не буду, зачем лишние переживания и нервы из-за каких-то скачков, может это моя особенность. Буду наслаждаться!!! а что суждено, того не миновать. Хоть меряй, хоть не меряй…

Может конечно и зря, но я не меряю, зачем мою лялю тревожить замерами, подрываться потом опять просыпаться смотреть на градусник, я думаю здоровый сон моей крошке полезней. И потом в выходные хочеться поспать подольше, но нет надо в одно и тоже время(у меня это в 6 утра) подрываться. Короче не меряю.

Носорожка, а я и не говорю что кушала пачками, я дюфастон тогда вообще не пила! А сейчас пью и мне от этого спокойней, т.к. дюфастон в моём положении сохраняет мою кроху!!! А то что моя беременность не развивалась, мог служить низкий прогестерон. Так вот, если бы в то время я пила Дюф, то может бы и ни чего не случилось.

Расскажу о себе: у меня 4 недели БТ была 37.2°C—37.3°C. В ту недельку когда замерла моя Б — БТ упала до 37—37.1°C и никакой прогик не помог. Она просто замерла и всё. Резюме: по БТ можно

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетки

Источник

Базальная температура для определения беременности: как измерить до задержки? Фото отзывы

Большинство женщин мечтающих забеременеть не понаслышке знают про базальную температуру. Ведь именно она помогает определить отсутствие или наличие произошедшей овуляции, случившегося зачатия и нормального протекания беременности на ранних сроках. Однако, чтобы получить достоверную информацию и не ошибиться в измерениях, необходимо придерживаться определенных правил, предписанных на протяжении многих лет акушерами-гинекологами.

Для этого необходимо научиться не только правильно мерить, но и знать о том, что результат можно считать достоверным лишь в том случае, если измерение БТ выпадает на часы пробуждение (сразу после того, как женщина проснулась). Иначе, график будет прыгать и просто запутает свою обладательницу.

Чтобы наши читательницы наверняка знали о всех правилах и факторах проведения процедуры, в сегодняшней статье мы подробно расскажем о том, как измерить базальную температуру для определения беременности до и после задержки, продемонстрируем фото графика и реальные отзывы представительниц прекрасного пола, кто уже прошел этап планирования и стал мамой.

Что такое базальная температура?

БТ — это самая низкая температура тела, поддерживающаяся организмом во время полноценного сна или лежачего отдыха. Ее отличительной чертой является то, что ее измерение проводится в прямой кишке и выпадает на утренние часы, когда женщина только проснулась и еще не вставала с кровати. Полученный результат фиксируется в графике и помогает не только определить факт состоявшейся овуляции, но и состоявшейся беременности.

После окончания менструации базальная температура равна — 36-36.8 С градусам, после овуляции возрастает и достигает порога 37-37.7 С градусов. Если беременность наступила, то на графике во второй половине цикла будет

Источник

Базальная температура при беременности до задержки

Сегодня 5 день задержки, вчера сдала хгч, результат 10+++, сегодня побежала на УЗИ, там желтое тело в правом яичнике 16 мм, есть ли шанс на развитие беременности? Что делать дальше? Базальная температура была 37-36.8,- 36.9, а сегодня 36.6...

Всем привет! Такой вопрос, какая базальная температура должна быть при беременности на ранних сроках такая же как и перед мес? Никогда ее не измеряла, сегодня решила попробовать 37, задержка есть тест отрицательный вчера был, сегодня еще не делала...

Девочки,всем привет! Сделала сегодня тест-он положительный очевидно(два дня до задержки),но температура базальная упала на одну десятую и утром обнаружила небольшую мазню. Ждем беременность с мужем полгода уже, я даже не ожидала....каждый месяц пустой тест и разочарование. К моему врачу возможности попасть нет, я в гостях в глухой деревне:((( Вот если базальная температура поехала вниз это значит,что прогестерона не хватает? Девочки,кто был в такой ситуации,нужен совет. Спасибо большое всем,кто не пройдет мимо!

У меня задержки уже 9 дней. Раньше такое бывало. Просто странно очень у меня аппетит на еду чуть больше стал и и то не значительно. Тест на беременность одна полоска 😢 Мы с мужем хотим ребенка очень.... температуру базальную утром мерила в 6:00 утра было 36,5. Держала долго минут 20. Потом проснулас в 10 выходной же)))) поставила градусник на минут 3-5 так как муж проснулся и когда случайно посмотрела 37 градусов. Не знаю что делать? Звоню гинекологу она трубку не...

что можно когда болят почки при беременности
Почему болят почки при беременности? Здоровью беременной женщины медицина уделяет особое внимание. Будущая мама должна наблюдать за состоянием своего здоровья. Если возникают проблемы с почками при беременности, то ж

В этом цикле мерила базальную температуру. Она показала овуляцию на 20 день цикла (15 мая), с учетом обычной длины цикла (28), месячные должны были придти 23 мая. Не пришли. 25 мая на третий день задержки сделала тест. Показал слабую вторую полоску. Купила электронный, показал "Беременна 1-2 недели". Начала мерить базальну

Источник

Непроходимость труб или спаечные процессы могут быть причиной "небеременности"

Как вылечить? Советы

Я сталкнулась с этой проблемой, когда мы решили с мужем родить ребеночка!!! Детки у нас не получались и я долго пыталась найти причину этому!!!! Сдавала кучу анализов, мерила базальную температуру, ходила по разным врачам и все без результатно!!!! Диагноз -здорова!!!!!

Через 3 года безуспешных попыток забеременеть, мне посоветовали проверить трубы на проходимость (сделать метросальпингографию). Эта процедура ужастно болезненная, но я готова была на все........и когда я сделала МСГ, сразу выяснилась причина моей "небеременности"! После лечения у меня была внематочная и я осталась с одной, да еще и не проходимой трубой!!!!

Уж очень деток хотелось и на месте я не сидела!!! Делала гидротубации, ходила на грязи в физиолечебницу, ездила в Сочи на "Мацесту"(это сероводородные ванны и генекологическое орошение(говорят все после этого беременеют)), колола уколы рассасывающие, врач нас с мужем стимулировал и лечилась лазером, но еще 2 года деток не было и мы решились на ЭКО. И когда мне врач сказала приходить после месячных на подготовку к ЭКО, я забеременела !!! Родила своего ненаглядного Гектора и через 2 года родила Марка!!!! А кто знает, если бы мне не посоветовали проверить трубы и если бы не мое упорное лечение, были бы у меня вообще детки!

Я сталкнулась с этой проблемой, когда мы решили с мужем родить ребеночка!!! Детки у нас не получались и я долго пыталась найти причину этому!!!! Сдавала кучу анализов, мерила базальную температуру, ходила по разным врачам и все без результатно!!!! Диагноз -здорова!!!!!

как долго продолжается кровотечение после кесарева
Кесарево сечение, как способ родоразрешения, иногда становится единственно возможным. Но после него восстановление женского организма имеет свои нюансы. Важными его критериями являются выделения после кесарева сече

Через 3 года безуспешных попыток за

Источник

Графики базальной температуры с примерами и расшифровкой

Зачем мерить базальную температуру

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже.

Кроме вышеперечисленных случаев, когда составления графика базальной температуры тела рекомендовано врачом гинекологом, Вы можете измерять базальную температуру тела если:

Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и она ничего не решает.

Созревает ли яйцеклетка и когда это происходит (соответственно, выделить "опасные" дни в целях предохранения или наоборот, возможности забеременеть);

График базальной температуры, составленный по всем правилам измерения, может показать не только наличие овуляции в цикле или ее отсутствие, но и указать на заболевания половой и эндокринной системы. Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позвол

Источник