утрожестан когда отменять при беременности

Когда отменять утрожестан при беременности!

Девочки, подскажите, плиз, а то я переживаю не рано ли я бросила пить утрик. Свой прогик у меня всегда был хороший, назначили утрик, когда попала на сохранение в 9 недель. Как оказалось ничего страшного, были чуть розовые выделения всего один вечер, отслойки не нашли, сказали, что это от шейки матки. Сейчас 17,5 недель и я решила, что пора прекращать пить утрик, а врач говорит, что нужно до 20 недель пить, так как у меня тестостерон повышен, а это риск. Ни тонуса, ни болей меня давно нет, вот второй день не пью его (пачка закончилась), а самой страшно... А с другой стороны начиталась, что его уже в 15-16 недель отменяют, так плацента уже полноценно работает. А вы до какого срока принимали прогик, по какой причине его вам назначили?

кажется тоже до 16 пила, был низкий прогик, тоже лежала на сохранении в 9-11 недель из-за выделений, коричневых. Отслойки-гематомы не было. Но если бы сказали до 20 пить, пила бы. Вам же врач так назначил. Хуже точно от него не будет.

я до 13 пила. в 17 уже пора бросать, но постепенно, наблюдая за своим самочувствием. Я надеюсь у вас доза небольшая была, что вы так резко бросили?? нужно отменять по 100 в неделю....

Я вот тоже отменять начала в 14-15 недель по схеме врача,постепенно уменьшая дозу.при этом анализ на прогик взят за всю Б у меня не был ни разу!и что в итоге...в итоге во втором скрининге был немного занижен эстриол,врач не знала об анализе,т.к. у нас в жк не делают,а я сделала сама платно. а в 18-19 недель (я уже полностью слезла с поддержки) я попала срочно на сохранение с началом раскрытия ШМ! потом,когда начала сводить концы с концами выяснилось, что поддержку мне отменили рано,надо было отменять мониторя анализами на прогик, эстриол понижается, когда есть угроза, и когда есть вмешательство гормонов из вне. все,слава Богу,обошлось. но пок

Источник

Как отменять утрожестан при беременности

Утрожестан - популярный препарат в гинекологии и акушерстве, применяется для лечения бесплодия, выкидышей, патологических симптомов менопаузы. Активным действующим веществом утрожестана является прогестерон - гормон желтого тела, который на ранних сроках беременности регулирует процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В связи с чем утрожестан применяется в первом и втором триместрах для профилактики повторяющихся выкидышей, вызванных недостатком прогестерона в организме женщины.

Утрожестан отменяется во втором триместре беременности , а в случае необходимости заменяется на другие препараты, способствующие дальнейшему вынашиванию плода. Применяется данное лекарственное средство при беременности интравагинально, доза составляет от 400 до 800 мг в сутки и разбивается на 2 приема.

Однако, длительность применения препарата и его дозировка определяются лечащим врачом-гинекологом индивидуально для каждой пациентки. Отмена утрожестана происходит постепенно, чтобы не спровоцировать выкидыш (так называемый "синдром отмены препарата").

Желательно снижать дозу очень медленно, в течение 4-6 недель. Если предположить, что лечебная доза утрожестана составляет 400 мг, то после того как врач рекомендует отменять препарат, в течение двух недель препарат принимается в дозе 300 мг (200 мг утром и 100 мг вечером). В этот период необходимо тщательное врачебное наблюдение за состоянием беременной женщины. Прежде всего, если при снижении дозировки появились кровянистые выделения из влагалища, тянущие боли внизу живота - надо срочно обратиться к лечащему гинекологу и, возможно, вернуться к прежней дозе утрожестана.

Далее, при отсутствии каких-либо жалоб и побочных явлений, отмена утрожестана происходит путем снижения дозировки на 100

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Утрожестан при планировании и во время беременности — инструкция по применению

Утрожестан – препарат, который назначают при планировании беременности для подготовки внутренней стенки матки к закреплению на ней оплодотворенной яйцеклетки. При беременности его назначают для утолщения эндометрия и разрастания в нем системы кровеносных сосудов, питающих эмбрион. Главная задача Утрожестана – не дать беременности сорваться.

Характеристика препарата: его назначение и форма выпуска

Даже если яйцеклетка была оплодотворена, говорить о беременности еще рано. Плодное яйцо должно закрепиться на стенке матки, что невозможно, если материнский организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона, так называемого гормона беременности. При недостатке прогестерона женщине назначают Утрожестан – синтетический аналог этого гормона.

Нераскрываемые капсулы круглой формы (похожие на большие драже). Чаще эта форма препарата назначается внутрь (перорально), но согласно инструкции можно её использовать и вагинально. В одной капсуле содержится 100 мг прогестерона (оранжевая пачка).

Нераскрываемые капсулы овальной формы (так называемые свечи). Свечи выглядят как большая удлиненная капсула белого цвета. Принимаются как перорально, так и вводятся вагинально. Чаще эту форму лекарства используют для вагинального введения. В одной капсуле содержится 200 мг прогестерона (сиреневая пачка).

Прогестероном называют гормон, который принимает участие в подготовке матки к закреплению плодного яйца внутри нее. Он начинает синтезироваться в желтом теле яичника после того, как яйцеклетка оплодотворится. Если желтое тело вырабатывает его в недостаточном количестве, то слизистая, покрывающая полость матки изнутри, в гинекологии называемая эндометрием, не развивается как положено. Оплодотворенная яйцеклетка не может закрепиться, и происходит сры

Источник

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание – иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан – синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог – Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно – в свечах, и внутрь – в капсулах.

В идеале – гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности – плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Для беременных Утрожестан – потенциально безопасен, он внесен к препаратам группы В, но это значит, что пока что он недостаточно изучен.

хочу забеременеть но не получается с поликистозом
Уже год пытаюсь збеременеть-не получается...уже не знаем, что делать, со здоровьем всё в порядке...может есть какие нибудь "народные" средства ))) Кто знает, помогите пожалуйста.

Zdrastvuyte Natasha!Dlya nochala xochu skazat ni ochaivaytes,sxodite

Вместе с Утрожестаном врач может также назначить и другие медикаменты, например, спазмолитик

Источник

Утрожестан выпускается в двух видах: в таблетках для перорального приема (приема внутрь), и в виде свечей для ректального применения. И в том и в другом случаи препарат действует одинаково.

В состав Утрожестана входит активный гормон прогестерона в микронизированном виде. Также имеет дополнительные составляющие. В основном это-масло арахиса, соевый лецитин, глицерин, желатин и диоксид титана.

Капсулы выпускаются в блистерах по дозировке. Если на упаковке обозначено, что препарат расфасован по 100 миллиграмм, то в упаковке 30 штук. А если по 200 миллиграмм, то 14 штук.

Дело в том, что при применении свечей препарат сразу попадает в кровоток организма, не задевая желудок и печень. Но совершенно безопасен, и может приниматься женщинами с проблемой токсикоза. Принимается он или вечером, или рано утром.

Дозировка Утрожестана назначается индивидуально лечащим врачом. Каждый клинический случай рекомендует разный способ приема препарата. Чаще всего средняя дозировка препарата составляет 200-300 миллиграмм, то есть принимать его рекомендуется утром и вечером. В основном это в случае дефицита гормонов.

При остальных случаях, таких как нарушения менструального цикла, мастопатии, пременопауза и другие заболевания, прием препарата составляет 200-400 миллиграмм на один курс лечения. Курс лечения обычно проходит за 10-12 дней.

При лечении заместительной гормонотерапии Утрожестан принимается вместе с эстрогенами. Дозировка составляет 200 миллиграмм в сутки. Препарат принимается 10-12 дней.

Как известно ранее прием Утрожестана может проходить с помощью свечей. Разберемся, при каких случаях их применяют, и в каких дозировках.

выпила флюкостат и забеременела
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,у меня такая проблема. У меня начались белые выделения,я поняла что это молочница,купила флюкостат 150 мг одна капсула,выпила,а на следующий день внутри влагалища почувствовала,что чеш

Если у женщины полное отсутствие гормонов прогестерона препарат принимают как дополнение к эстрагенной терапии. Препарат принимает по циклам. Каждый цикл имеет свою собственную дозировку, поэтому необходим

Источник

Когда Утрожестан при беременности действительно необходим

С радостным известием на будущую мамочку обрушивается и колоссальный обьем информации. И так находясь под воздействием гормонов, мамули нервничают и прислушиваются ко всем своим ощущениям, а тут еще и столько всевозможных страшилок, предрассудков и мифов.

Когда врачи назначают Утрожестан при беременности, многие воспринимают это с опаской: « это же гормональное!» Но ведь некоторые гормоны просто необходимы, чтобы малыш был зачат и родился. С другой стороны даже те гормоны, которые вырабатывает сам организм, иногда дают побочный эффект, не говоря уже о специальных препаратах. Следует разобраться, когда Утрожестан полезен, а когда – нет. И всегда ли есть основания для такого назначения?

Какую роль играют гормоны в развитии и созревании крохи?

Хотя содержание гормонов в крови совсем невелико, именно на них ложится главная ответственность в организме будущей мамочки. Они отвечают за слаженность работы всех систем. Совокупность этих биологически активных веществ можно сравнить с комплексом компьютерных настроек. Как только одна из настроек сбивается – конечный результат изменяется. Поэтому баланс так важен, особенно для интересного положения.

Гормоны регулируют все процессы, начиная от овуляции, оплодотворения и прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, и до наступления родов. Подавлением или усилением действия тех или иных гормонов организм перестраивается сначала на вынашивание и сохранение ребенка, а затем на роды.

Что такое Утрожестан?

Гормональный препарат. Содержит синтетический прогестерон, так называемый «гормон сохранения беременности». Отличительной чертой данного препарата является максимальная приближенность к строению натурального прогестерона, что позволяет свести побочный эффект к минимуму. Поэтому во мног

Источник