плановое кесарево как это происходит

Плановое кесарево сечение

Сейчас подход изменился, срок  выбирает сам ребенок. Именно он решает, на какой неделе плановое кесарево будет оптимально, потому что самое главное это его здоровье и здоровье его мамы. Если организм мамы готов к родам, первые схватки - это идеальное время для операции, потому что если бы её не сделали, ребенок и так бы вышел, ведь он полностью готов к рождению. При таком подходе, молоко у мамы приходит как после естественных родов, в те же сроки, а у крохи не возникает никаких сложностей с адаптацией к внеутробной жизни.

Однако в некоторых случаях делается операция, сроки которого диктует отнюдь не ребенок. При имеющемся полном предлежании плаценты сделать кесарево чуть раньше, чем начнутся первые симптомы, правильнее, схватки нельзя ждать. Бывают и другие подобные этой причины для операции, когда ждать срок естественных родов нежелательно.

Сроки, во сколько недель делают плановое кесарево, определяется так же работой роддома. В большинстве больниц есть операционные дни, дни предопределенных операций, например, вторник и четверг. Кроме того, повлиять на выбор даты может степень загруженности врачей, его анестезиологической службы. Если в реанимации нет мест, вас лучше подержат в дородовом отделении лишнюю пару дней, пока место освободится, если даже срок беременности уже подошел к концу.

В общем, не гадайте, когда делают плановое кесарево, невозможно предсказать на каком сроке это событие состоится у вас, можно лишь быть уверенной в одном, это будет лучшее время для рождения вашего малыша. Нет определенной даты, например, 40 недель и ни днем раньше или позже, подход всегда индивидуален.

Итак, по результатам обследований ваш врач в женской консультации склоняется к тому, что вам предстоят оперативные роды. Показания к плановому кесареву мы описывали в отдельной статье. Если это ваше второй опыт, вы, кон

Источник

Плановое Кесарево, расскажите

Девченки, расскажите о вашем плановом Кесарево. Как это все происходит? А то у меня как бы планово, но день не назначают. Лежу в роддоме, врач посмотрела меня, зрелая шейка, домой не отпускает. Говорит, когда начнет живот болеть сразу на Кесарево. Но какая эта боль должна быть, как часто? У меня хоть и 2 ребенок, но ощущения все для меня новые. Т.к. с первой было экстренное КС в 32 недели. Сейчас 37-38 неделя. Чего я лежу и чего жду?

87 комментариев

У меня подруга со вторым ребёнком на кесорево пошла сама..ничего не ждала никаких схваток...сказала..мне нужно родить сейчас..потом я буду очень занята...содержала тогда кафе собственное и ей сделали. Ребёночек- прелесть.

Вам КТГ делают? На нём будет видно родовые схватки. Так что не переживайте, как мне мой врач говорил, не волнуйся роды не проспим.

Как у Вас: первое -эктренное; второе -плановое; в роддоме не лежала; идеальная готовность ребенка -39 неделя. на 39 неделе моя врач с утра положила меня; посмотрела на кресле; так как операционная не была загружена в этот день, сказала быть готовой через два часа и ФСЬО, собсвенно..... через два часа меня забрали в операционную. Схваток и всяких там расскрытий не ждали.

Ничего мне про живот не говорили. Дата была определена за неделю до ПДР. Перед датой меня положили на два дня в патологию. Как запланировали, так все и прошло.

Начнётся обычная родовая деятельность, как при месячных,ноет и болит живот и поясница.Врач посмотрит на кресле,есть раскрытие и повезут Вас на операцию.Не переживайте,не пропустите)

Робили плановий КР між 38 та 39 тижднем. Схваток не було. Нічого не боліло. Назначили день. Прийшли, забрали в операційну і вуаля я - мама)))

если у Вас первые роды уже были ЭК, то НОРМАЛЬНЫЙ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ врач заранее назначает планово день операции и согласовывает его с ру

Источник

Что делать, если по показаниям женщина должна родить с помощью планового кесарева сечения?

Естественные роды – это, конечно же, наиболее подходящий способ родоразрешения. Однако к сожалению, такие роды не всегда возможны. По целому ряду причин женщине могут посоветовать провести плановое кесарево сечение. Для многих женщин, настроенных на естественные роды, подобные советы могут стать настоящим шоком.

Это состояние включает в себя и страх перед полостной операцией, и опасения за ребенка и даже некие психологические комплексы, связанные с тем, что у женщины не получилось родить самой. Чтобы как-то сгладить это состояние, необходимо понимать, как проходит плановое кесарево сечение, подготовка к нему и послеоперационный период. Это поможет избавиться от страхов перед кесаревым сечением.

Показания к кесаревому сечению

Почему врачи могут настаивать на проведении плановой операции? Причин тому может быть много, и связанны они могут быть как непосредственно с развитием плода или состоянием репродуктивной системы женщины, так и с другими внутренними системами организма.

Так, показанием к родоразрешению оперативным путем может стать частичное или полное предлежание плаценты. В этом случае плацента частично или полностью перекрывает ребенку выход из матки. Естественные роды в этом случае не только невозможны, но и опасны. Схватки могут вызвать отслоение плаценты и обильное кровотечение. Подробнее о предлежании плаценты →

Именно поэтому врачи внимательно следят за положением плаценты на протяжении всей беременности. По мере роста матки положение плаценты может меняться, и низко расположенная плацента может подняться выше, или перекрыть зев матки.

Также показание к кесареву сечению может стать отслоение плаценты. В этом случае плод перестает получать питательные вещества и кислород из крови матери. Развивае

Источник

Как проходит кесарево сечение?

Вопрос о необходимости «кесарева сечения» решается еще до родов. Как правило, эту операцию врачи рекомендуют, если рождение ребенка естественным путем невозможно или несет опасность для жизни матери или новорожденного. Не стоит пугаться такого назначения. Давайте для начала разберемся, как происходит «кесарево сечение» и какие последствия оно за собой влечет.

Как происходит операция

Перед тем, как делать операцию «кесарева сечения», применяется анестезия. Как правило, это местное обезболивание путем эпидуральной или спинальной блокады. Роженица при этом остается полностью в сознании, местная анестезия воздействует лишь на нижнюю часть тела, вызывая ощущение онемения и блокируя болевые ощущения.

После обезболивания хирург делает два разреза – разрез брюшной стенки и разрез матки. В большинстве случаев эти разрезы поперечные (горизонтальные). При таких разрезах – минимальные кровопотери и ниже риск послеродовой инфекции, шрамы от поперечных разрезов хорошо заживают и оставляют прочные рубцы. Продольный разрез (от лона к пупку) делают крайне редко. Брюшные мышцы при «кесаревом сечении» не разрезают, а только раздвигают в стороны.

После этого врач отсасывает из матки околоплодные воды, извлекает ребенка, отделяет и удаляет послед и начинает зашивать разрезы. Матку и брюшную полость зашивают растворимой хирургической нитью. Кожу так же соединяют нитью либо металлическими скобками, которые удаляют перед выпиской из роддома.

На каком сроке делают «кесарево сечение»?

Дата «кесарева сечения» устанавливается индивидуально, после обследования роженицы. При установлении сроков обращают внимание на:

На каком сроке делают плановое «кесарево сечение»?

Плановую операцию «кесарева сечения», если нет угрозы ребенка и матери, обычно делают на поздних сроках беременности. Чаще в

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение или естественные роды?

Возникает вопрос о том, что безопаснее - обычные вагинальные роды или кесарево сечение? Вагинальные роды - это наиболее безопасный вариант, чем вариант с кесаревым сечением, когда беременность и само начало родов проходят без осложнений. Причем для данной беременности и для всех последующих это имеет значение. Помимо этого, лучше скажутся на способности женщины зачать в будущем естественные роды. С определенным риском связана любая операция. А кесарево сечение - это также хирургическое вмешательство, затрагивающее область таза и живота. Бывает, что после него могут возникать осложнения и требуется проводить повторную госпитализацию.

Хотя, если кесарево сечение, особенно в тех случаях, когда оно плановое - это безопасная и очень распространенная процедура. В отдельных случаях к кесарево сечению прибегают для того, чтобы можно было спасти ребенка или мать. Кесарево сечение - это самый безопасный и единственный выход в подобных случаях. Бывают некоторые ситуации, когда такой выбор не совсем очевидный и порой, даже, лишний. Для принятия наилучшего решения иногда врачу и роженице необходимо взвесить все минусы и плюсы проведения кесарева сечения. Играют, при этом, достаточно важную роль образ жизни и состояние здоровья женщины в целом.

Вероятность медицинского вмешательства увеличивает стимуляция родов. Здесь идет речь, например, об использовании различных инструментов - щипцов и вакуумного экстрактора, которые также не вполне безопасны. Женщине и врачу необходимо будет взвесить все риски, а также сравнить их с теми, что предполагают операцию кесарева сечения.

Кесарево сечение фото

Риски, связанные с проведением кесарева сечения

что будет если будешь больше лежать при беременности
Мне тоже ставят низкую плацентацию, но динамика положительная, в 18 недель было перекрытие зева, сейчас идет 23-я она уже поднялась на 3 см от зева, это нижняя граница нормы. Как мне объяснила доктор, самое благоприятное ра

После такой операции какое-то время будет чувствоваться боль, а для восстановления потребуется немного больше времени, чем при обыч

Источник

Кесарево сечение: от подготовки к операции до выписки из роддома

Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случаях проводится оперативное родоразрешение – операция кесарева сечения.

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение может быть плановым и срочным. Плановое кесарево сечение назначается еще во время беременности: по показаниям или по желанию будущей мамы. Решение о срочном кесареве сечении принимается, если возникают осложнения уже во время родов, или опасные ситуации, требующие срочного вмешательства (острая гипоксия плода, отслойка плаценты и т.п.).

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные и относительные. Абсолютными считаются те, на основании которых врач безоговорочно назначает операцию, а о естественных родах не может быть и речи. К таким показаниям относятся нижеследующие.

Узкий таз роженицы. Из-за этой анатомической особенности женщина просто не сможет родить самостоятельно, так как возникнут проблемы с прохождением ребенка по родовым путям. Эта особенность выявляется сразу при постановке на учет, и женщина с самого начала готовится и настраивается на оперативное родоразрешение;

Вероятность разрывов матки. Данное показание к кесареву сечению имеет место, если на матке имеются какие-либо швы и рубцы, например, после предшествующих операций кесарева сечения и полостных операций.

Преждевременная отслойка плаценты . Патология выражается в том, что плацента еще до начала родовой деятельность отделяется от матки, лишая ребенка питания и доступа кислорода.

вероятность беременности если забыла выпить таблетку
Здравствуйте, принимаю ярину 3 месяца. В этом месяце пропустила 2 таблетку из пачки, выпила ее сегодня одновременно с третьей. Проблема в том, что вчера у меня был половой акт. Что делать? Могу ли я забеременеть? Продолжат

Относительные показания к кесареву сечению

Источник

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе беременности. Это оптимальный срок для проведения операции – при достаточной массе плод уже считается доношенным, а легкие ребенка достаточно развиты, чтобы он мог самостоятельно дышать.

При повторном кесаревом сечении сроки операции сдвигаются в меньшую сторону – его делают на пар

Источник