беременность после искусственного прерывания беременности

Беременность после аборта

Ни для кого не секрет: искусственное прерывание беременности плохо сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Вот почему гинекологи уделяют особое внимание пациенткам с абортами в анамнезе.

Что такое аборт и почему могут быть проблемы с новой беременностью

Под медицинским (классическим) абортом понимается удаление плодного яйца с выскабливанием стенок матки. Несмотря на кажущуюся простоту, данная процедура считается одной из самых сложных гинекологических операций.

Так как аборт позиционируется как полноценное хирургическое вмешательство, у женщины часто возникают проблемы с новой беременностью. Происходит это из-за:

В результате могут появиться следующие проблемы: угроза прерывания беременности, неверное прикрепление плодного яйца, разрыв матки, задержка роста плода, резус-сенсибилизация и т.д.

Что касается вакуумной аспирации и медикаментозного аборта, то они считаются относительно безопасными процедурами. В то же время после их проведения могут возникнуть иные осложнения, не характерные для классического аборта.

Как планированировать беременность после аборта

Искусственное прерывание беременности вносит в организм коррективы, которые следует учитывать при планировании новой беременности.

Чисто теоретически зачать можно в течение 2-3 недель после аборта. Это связано с тем, что организм начинает готовить к оплодотворению новую яйцеклетку, воспринимая прерывание беременности как начало менструального цикла.

Многие женщины после перенесенного аборта забывают о предохранении, рискуя забеременеть или подхватить инфекцию. Беременность, наступившая в течение 6 месяцев после инструментального вмешательства, может закончиться плачевно. Дело в том, что за столь к

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Медикаментозным абортом называют искусственное прерывание беременности при помощи специально предназначенных для этого медицинских препаратов. Из всех видов абортов этот считается самым щадящим для организма женщины. Тем не менее, даже он может иметь негативные последствия, которые среди прочего выражаются в трудностях с зачатием или вынашиванием здорового ребеночка.

Вот почему в самом начале нашей статьи мы хотим призвать всех женщин не прибегать к этому величайшему греху. Если вы только находитесь в раздумьях, то остановитесь, пока не поздно! Об аборте сожалеют абсолютно все женщины, разница состоит лишь в том, что в каждом случае для этого требуется разное время. Просто почитайте истории и отзывы, повествующие о горьком опыте медикаментозных абортов. Это величайший удар по женскому здоровью, а также огромнейший риск остаться на всю жизнь бесплодной, больной и никому не нужной.

А теперь мы хотим обратиться к тем, которые вынуждены прервать беременность по медицинским показаниям. К большому сожалению, такие случаи тоже встречаются, и здесь следует прислушаться к советам врачей. Если беременность ставит под угрозу ваше здоровье и жизнь, то выбирать не приходится. Однако для вас далеко еще не все потеряно. Примеров успешного зачатия и вынашивания детей после искусственного прерывания беременности также достаточно много. Увы, спрогнозировать, сможете ли вы забеременеть в будущем, достоверно точно нельзя. Но шансы есть всегда! Более того, у многих женщин беременность после медикаментозного аборта наступает практически сразу.

Каждый женский организм отличается индивидуальными способностями и ресурсами. Бесспорным остается тот факт, что с наступлением беременности в нем происходят величайшие изменения, главным образом на гормональном уровне (но и не только, конечно же). Внезапное искусственное ее п

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Можно ли забеременеть после аборта: через сколько, как сказывается прерывание беременности, какова вероятность повторного зачатия

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

После проведения опера

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность

Источник

Искусственное прерывание беременности

Реферат на тему Искусственное прерывание беременности

скачать

Нравственная оценка искусственного прерывания беременности изменялась на протяжении человеческой истории. В античные времена аборты были распространены очень широко. Платон и Аристотель одобряли их как средство предупреждения чрезмерного роста населения. Если аборт производился добровольно, то никакие санкции не применялись. Негативная оценка искусственного прерывания беременности как явления, представляющего опасность для здоровья женщины и нарушающего демографические интересы государства, была высказана впервые Цицероном, Овидием и Сенекой. Однако независимо от отношения к аборту эмбрион продолжали рассматривать как часть материнского организма.

Право на репродукцию в равной мере принадлежит обоим родителям. Но медицинский аспект аборта (с юридической точки зрения) может касаться только матери. Проблему прерывания беременности вправе решать только она.

Проблему правомерности аборта и его запрета невозможно разрешить без определенного ограничения свободы распоряжения репродуктивными правами. Возможен либо полный запрет абортов, либо их разрешение при крайней необходимости, либо расширение этого права до пределов жизнеспособности плода. Бесспорно, абсолютный запрет любых абортов нецелесообразен, но разрешение этой операции по воле женщины без учета других обстоятельств допустимо лишь в самые ранние сроки. Согласно ст. 36 Основ каждая женщина в России вправе самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроках беременности до 12 недель, по социальным показаниям — до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины — независимо от срока беременности.

второй триместр беременности состояние
Две трети пройдено, осталось совсем немного времени до момента встречи с малышом. Третий триместр начинается с 27 недели и продлиться до 42 недели беременности. Однако, он может закончиться и в сроке 37-38 недель и э

Перечень социальных показаний для искусственного прерывания беременности был утвержден п

Источник

Искусственное прерывание беременности

Автор: Среда, 27 июня, 2001

Абортом, или выкидышем, называется прерывание беременности в сроке до 28 недель. Все аборты можно разделить на самопроизвольные и искусственные. К самопроизвольным относятся аборты, прошедшие спонтанно, без какого-либо вмешательства. Искусственным абортом называется прерывание беременности в акушерско-гинекологическом стационаре. А аборты, произведенные вне больницы, рассматриваются как криминальные. Операция искусственного прерывания беременности проводится только врачом акушером-гинекологом. За проведение различных вмешательств, направленных на прерывание беременности другими лицами, предусмотрена уголовная ответственность.

Необходимые обследования:

Гинекологический осмотр (для установления наличия беременности и определения ее срока), в некоторых случаях для подтверждения беременности используют иммунологические тесты и ультразвуковое исследование.

Противопоказания для искусственного прерывания беременности являются острые и подострые воспалительные заболевания женских половых органов, острые инфекционные болезни и воспалительные процессы любой другой локализации. Искусственный аборт может быть произведен только после устранения воспалительных процессов, поскольку наличие очагов инфекции в организме, представляет большой риск развития осложнений после оперативного вмешательства.

В некоторых случаях в сроке до 12 недель прерывают беременность и по медицинским показаниям (это состояния женщины, при которых вынашивание беременности и роды является угрозой для ее жизни).

Мини-аборт (операция вакуум-аспирации плодного яйца)

хурма польза и вред при беременности
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать вам чем полезна хурма для организма, также какой вред и противопоказания у хурмы. Очень люблю хурму, на рынках она у нас продается в конце осени, начале зимы, ког

Операцию искусственного прерывания беременности методом вакуум аспирации разрешается проводить при задержке менструации не более 20 дней. Она проводится в женской консультации или гинекологическом стацион

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник