сроки кесарева при третьей беременности

Послеродовая реабилитация. Продление больничного после кесарева сечения

Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для того чтобы избежать лишнего перенапряжения и стрессов, связанных с выполнением работы.

Может случиться так, что потребуется операция кесарева сечения. Этого могут потребовать обстоятельства, сложившиеся непосредственно во время родов, либо некоторые причины, имевшиеся еще до беременности и во время нее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Кесарево: плановое или экстренное?

Это оперативное вмешательство для извлечения ребенка из матки путем разреза на ней. Такие операции известны уже много веков. Ранее кесарево сечение использовалось лишь для спасения ребенка, а мать при этом не выживала.

Революцией в технике операции стало ушивание разреза на матке. Технология проведения вмешательства постоянно совершенствовалась, что позволило со временем значительно снизить летальность женщин в родах.

Различают плановое и экстренное кесарево сечение. К плановому вмешательству женщина готовится заранее, оно назначается при наличии серьезных показаний. При таком типе операции разрез производится в горизонтальном направлении.

слишком большой ребенок и/ или слишком узкий таз у роженицы (при этом сам по себе плод может и не быть крупным в общепринятом смысле, как и таз рожающей может не быть сам по себе узким, здесь имеется в виду несоответствие тазовых параметров размерам плода

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки его проведения

Не всегда женщине рекомендуется рожать самостоятельно. При наличии ряда осложнений или особенностей организма роды проводятся с помощью планового кесарева сечения. Данный способ заключается в том, что малыш извлекается на свет через разрез брюшины и матки. Такое оперативное вмешательство применяется практически в трети проводимых в стране родов. Часть из них осуществляется не из-за показаний врача, а из-за нежелания матерей терпеть боль во время схваток.

Показания к оперативному вмешательству разделяются на основные и второстепенные. Первые связаны с физиологическими причинами. В этом случае необходимость проведения кесарева сечения даже не обсуждается. При наличии второстепенных причин, врач решает, следует ли проводить операцию или же роды могут пройти естественным путем. Однако при рождении малыша самостоятельно велик риск осложнений.

Узкий таз. Еще до начала родов гинеколог обследует женщину на ширину таза. Различают 4 степени его узости. При выявлении четвертой или третей степени, проводится плановое кесарево сечение, при второй – необходимость оперативного вмешательства определяется непосредственно при родах. Первая степень свидетельствует о нормальной ширине таза, и возможности произвести ребенка самостоятельно

Такая угроза характерна для повторно рожающих женщин, если предыдущие роды были проведены также через кесарево сечение. Рубцы и швы, оставшиеся на матке после этой операции или любой другой полостной, могут разойтись во время сокращения мышц при схватках. При таком риске самостоятельное рождение ребенка запрещается

Плацента - собой уникальная среда, необходимая для обеспечения плода кислородом и питательными веществами. Ее преждевременная отслойка приводит к угрозе жизни крохи. Поэтому, не дожидаясь, когда подойдет срок, врачи немедленно извлекают ребенка с помощью ке

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки и особенности

Кесарево сечение, называемое еще «римскими родами», это операция, в ходе которой женщине разрезают брюшную полость и стенку матки, после чего ребенок и послед извлекаются. Причинами такой операции может стать множество факторов, но на каком сроке делают плановое кесарево, решает лечащий врач.

Плановое кесарево сечение обычно не делают раньше 38 недель беременности, так как считается, что, начиная с этого срока, ребенок становится жизнеспособным. В редких случаях плановое кесарево может быть назначено ранее 38 недель беременности, что связано с факторами, из-за которых роженице нельзя дожидаться схваток и тужиться. В любом случае женщина проходит специальную подготовку к операции, которая снизит операционные риски и упростит послеоперационный период.

Причины назначения кесарева

Плановое кесарево сечение назначается в случаях, когда естественные роды опасны из-за высокой степени угрозы жизни и здоровья для роженицы или младенца.

Особенности анатомического строения скелета женщины, в частности, узкий таз. Во время естественных родов при таком показателе существует риск, что кости таза разойдутся слишком сильно, что грозит инвалидностью женщине и может стоить жизни малышу.

Когда первые роды были проведены путем операции кесарева, в этом случае на стенке матки и на животе остался шрам от предыдущей операции, и существует риск разрыва тканей по старому рубцу во время схваток. То же самое касается разрывов матки в предыдущих родах.

Низкое предлежание плаценты. В этом случае ребенок не сможет выйти естественным путем, так как низко расположенная плацента перекрывает родовые пути, и существует риск смерти ребенка от кислородного голодания.

Отслойка плаценты. Наблюдая за состоянием женщины и ее ребенка, врач делает прогноз о том, смож

Источник

Третья беременность и роды: особенности

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в первых двух случаях. В большинстве случаев представительница

Источник

Возможна ли третья беременность после двух операций кесарева сечения

Большинство врачей, к которым женщины приходили рожать как минимум два раза заранее предлагают пройти процедуру стерилизации, поскольку третья беременность после двух операций кесарева сечения может не только иметь ужасные последствия, но и привести к летальному исходу. Однако это происходит не часто и у большей части женщин есть возможность родить здорового ребенка без сильных осложнений для себя третий раз.

Риски и осложнения при третьей операции кесарева сечения

Проведение кесарева сечения третий раз является большим риском как для мамы, так и для ребенка. Обязанностью каждого врача является предупредить заранее о возможных проблемах, поскольку на кону здоровье и мамы, и ребенка. Даже несмотря на большой опыт многих акушеров, они не могут полностью уверять в беспроблемных родах в данной ситуации, поскольку трудно спрогнозировать реакцию организма на третье кесарево сечение.

Применение кесарева сечения третий раз имеет возможность привести к большому количеству неблагоприятных последствий. Ими может быть деформация таза, дисфункция, повреждения кишечника или мочевого пузыря. Осложнения могут привести к необходимости ампутации матки, к бесконтрольному кровоизлиянию.

Показания к третьему кесареву сечению

как мне удалось забеременеть при спкя
в начале прошлого лета захотел помыться, нагрела ему воды, приношу в кастрюле в ванную, а он уже раздевается и говорит- польёшь мне? А сам уже трусишки снимает. Ну думаю ладно, заодно посмотрю как у него там!! А него ***** тор

Если для женщины третья беременность является принципиально важной в меру личных причин, и по прошествии двух предыдущих родов ясно что естественные роды невозможны, то врачи настоятельно рекомендуют дождаться абсолютно полного восстановления организма после последних родов. Поскольку период реабилитации занимает очень длительное время, следует его проводить под присмотром специалистов. Врачи говорят, что в среднем данный процесс занимает не меньше трех лет. Некоторые пары, столкнувшиеся с данной проблемой иногда прибегают к стерилизации мужчины, а п

Источник

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

сколько выпить соды от изжоги во время беременности
Изжога является одним из самых частых и навязчивых осложнений во время беременности. Не менее 80% женщин, или три из четырех, испытывают сильное чувство жжения во рту, под ложечкой или за грудиной в период вынашивания ма

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

Беременность после кесарева сечения

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенности второй беременности после кесарева

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Аборт в таком случае также делать нельзя, так как любое воздействие на матку может спровоцировать ее разрыв или воспаление.

Стоит основательно подойти к вопросу предохранения, так как беременность после кесарева через месяц является весьма опасной для матери и будущего ребенка. Это может привести к гибели обоих.

Планирование беременности после кесарева

Планирование повторной беременности после кесарева должно происходить по согласованию с врачом, который даст объективную оценку состоянию рубца на матке, используя следующие методы:

Гистерография – рентген стенок матки с помощью введения в нее контрастного вещества. Выполняют это исследование не ранее, чем через полгода после предыдущего кесарева;

Гистероскопия – осмотр рубца через эндоскоп, вводимый в полость матки. Данный тип исследования обычно проводят через 8-12 месяцев после кесарева.

Если рубец на матке сформирован идеально, значит, организм

Источник