чем красить волосы во время беременности седина

Красить волосы во время беременности

Вряд ли желание окрасить шевелюру посетило Вас впервые именно сейчас, когда Вы забеременели. Если же это так, то поспешим Вас сразу отговорить и посоветовать отложить данное мероприятие на послеродовой период. Почему? Найдете ответ в этой статье.

Все же, скорее всего, Вы окрашивались ранее, и теперь, когда зачат малыш, не знаете, как быть дальше. Женщине, привыкшей ухаживать за собой и всегда выглядеть безупречно, непросто созерцать на своей голове блеклые пряди и жутко выделяющиеся отрастающие корни. А потому для них вопросы, можно ли красить волосы во время беременности, почему нельзя, чем лучше красить и другие, действительно обретают большое значение.

Почему вредно красить волосы во время беременности

Из доступной для общих масс информации по этой теме с уверенностью можно сделать лишь один вывод: нет прямых авторитетных доказательств ни явного вреда от окрашивания волос для будущего ребенка, ни его отсутствия. Зато существует множество гипотез, предположений, аргументов и точек зрения.

Поскольку вероятность вредного воздействия исключить нельзя, о ней непременно нужно сказать. Самым опасным считается проникновение в организм будущей мамы (а вместе с кровотоком — и в организм эмбриона) токсических веществ, которые поступают внутрь через дыхательные пути и кожные покровы. Проводимые исследования показали, что использование красок для волос в среднем один раз в месяц повышает риск возникновения раковых заболеваний.

Считается также, что в период беременности повышается вероятность возникновения аллергических реакций, даже если будущая мама не вводит никаких новых продуктов и средств в свой быт и рацион.

Еще один аргумент против окрашивания в период беременности — плохое состояние шевелюры на фоне вынашивания ребенка. Многие женщины отмечают, что их волосы в

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Для многих беременность является очень долгожданным событием. Перемены, происходящие в организме женщины, требуют незамедлительных изменений в её образе жизни. Любая будущая мама относится к своему здоровью с особой осторожностью и трепетом, её постоянно мучают разнообразные вопросы. Если до беременности женщина часто прибегала к услугам парикмахеров и следила за собой, то сейчас она, скорее всего, задумывается о том, можно ли красить волосы во время беременности.

Ещё несколько десятилетий назад ответ на этот вопрос был однозначным. Женщинам не только строго-настрого запрещалось красить волосы, но и стричься. Как раз тогда и появилось расхожее мнение, что беременность портит женщину. Чаще всего такой результат давало не само состояние беременности, а именно многочисленные запреты, которые распространялись и на уход за собой.

Хотя сегодня многие предрассудки, связанные с беременностью, ушли в прошлое, гинекологи и терапевты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, является ли покраска волос при беременности безопасной. Попробуем разобраться, какие именно факторы так беспокоят врачей.

Чем может навредить краска?

В первую очередь врачей беспокоит состав современных красок для волос. Возьмите упаковку краски любого популярного производителя и уделите несколько минут прочтению её состава. Вам сразу же станет ясно, что полезного в такой краске мало. А учитывая то, что бытующее мнение о проникновении химических ингредиентов через кожу подтверждено научными исследованиями, окраска волос при беременности может напрямую навредить малышу.

С другой стороны, существуют технологии окрашивания, при которых краска фактически не соприкасается с кожей головы и никоим образом не может проникнуть внутрь организма. В этом случае единственная проблема - запах, ведь возможность поп

Источник

Нюансы окрашивания волос при беременности: мифы и реальность

Можно ли красить волосы во время беременности? Одни утверждают, что интересное положение не должно стать помехой для полноценного ухода за собой. Другие же выступают против этой процедуры.

Красить или же не красить – а что говорят врачи?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили обратиться к опытным специалистам. Мнение врачей оказалось однозначным – красить волосы во время «интересного положения» крайне нежелательно. В доказательство приводим несколько важных причин.

Лаурилсульфат натрия – присутствует в красках-муссах, а также большинстве других косметических средств, является одним из самых опасных канцерогенов, накапливается в крови и влияет на все жизненно важные органы;

На заметку! Некоторые специалисты утверждают, что та незначительная доза химических компонентов, которая проникает в кровь в процессе окрашивания, не способна повлиять на развитие плода. К тому же и сам ребенок окружен плотной плацентой, защищающей его от негативных влияний. Так что решать только вам.

Есть еще один момент – также не менее важный. Дело в том, что с наступлением беременности наблюдаются резкие скачки гормонального фона, способные повлиять на результат процедуры. В этом случае даже ваша любимая краска может привести к развитию аллергической реакции или дать не тот оттенок, к которому вы привыкли.

Будущая мама испытывает острую нехватку кальция и витаминов, в результате чего ее волосы становятся тонкими и слабыми. Дополнительное воздействие перманентными красителями только ухудшит их состояние.

Главной отличительной особенностью беременной женщины является даже не огромный живот, а чрезмерно острый нюх. Во время интересного положения, сопровождающегося приступами токсикоза, ее может раздражать практически любой запах. Что уж говорить о краске с ее резки

Источник

Разрешается ли красить волосы в период беременности

Современную работающую женщину вряд ли устроит отсутствие прически и отросшие неокрашенные корни даже в столь значительный период жизни, как вынашивание малыша. Но есть и те, кто, прислушиваясь к старинным приметам, боятся ходить в парикмахерскую, делать маникюр и гладить домашних питомцев. Если последнее является истинным пережитком прошлого и не имеет оснований, то красить волосы во время беременности – спорный вопрос, требующий правильного подхода. Почему нельзя краситься на ранних сроках? Вредно ли окрашивание волос и как не навредить будущей крохе? Какой краской воспользоваться и как часто разрешается проводить процедуру?

Чем вредно окрашивание волос во время беременности

Относительно существующих на рынке красок для волос специальных исследований не проводилось и однозначного мнения, почему они вредны для беременных, нет. Даже взгляды медиков здесь разделяются.

Врачи старой закалки считают, что окрашивать волосы в беременность категорически нельзя. Краска включает вредные вещества:

Другие медики считают, что вред от нанесения краски для волос преувеличен и при беременности можно приводить себя в порядок без зазрения совести. Ядовитых веществ в красителях ничтожно мало. Впитываясь в кровь, они не могут повлиять ни на самочувствие женщины, ни на здоровье будущего ребенка. Он, окруженный плацентой, будет надежно защищен от любых химических элементов, находящихся в красках.

Но все доктора сходятся в одном, перед окрашиванием обязательно следует провести тестирование, даже если средство этой марки давно использовалось женщиной.

Обязательно! За сутки до похода к парикмахеру или самостоятельного окрашивания, на локтевой сгиб наносят немного красящего вещества. Если покраснения, жжения, раздражения не произошло, то можно смело краситься.

Даже знакомая марка

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Бытует мнение, что в период беременности стричь и красить волосы категорически запрещено. Как же тогда оставаться привлекательной – спросите вы? Неужели все девять месяцев придется скрывать отросшие корни под панамой, косынкой или шапкой? Или все- таки утверждение, что красить волосы во время беременности нельзя, не что иное, как отголосок древних суеверий? Мы решили разобраться в этом вопросе как можно детальнее, поэтому приглашаем вас побеседовать на тему окрашивания волос во время беременности, раз и навсегда расставив все точки над «и».

Откуда корни растут?

Начнем с того, что все приметы по поводу запрета окрашивания или стрижки волос в период беременности не имеют никаких оснований с научной точки зрения и уходят корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что наши предки относились к волосам, как к оберегу, поэтому любые манипуляции с ними, особенно в период вынашивания ребенка считались вмешательством в кармический мир. Ну а так как мы с вами современные люди, то давайте будем разбираться в этом вопросе с точки зрения медицины. Действительно ли краска для волос может навредить здоровью будущего ребенка, - расскажем далее.

Можно ли красить волосы беременным: мнение врачей

Обратившись за помощью к специалистам, мы пришли к выводу, что и здесь мнение врачей разделились на два лагеря. Те, кто настроен скептически, к окрашиванию волос во время беременности утверждают, что в перманентной краске содержатся опасные вещества, которые могут навредить здоровью плода.

узи овуляция двух фолликулов
Циклические изменения, происходящие в организме женщины, вызваны гормонами, поэтому размер фолликула перед овуляцией играет весомую роль. В начале менструации вызревают лишь несколько фолликулов. Нужного диамет

Однако справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день исследований относительно влияния краски для волос на плод не проводилось, поэтому утверждать, что краска для волос опасна для беременных женщин, мы не можем. Ну а если верить мнению другой группы врачей, которые утверждают, что при

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности — мнение врачей

Период вынашивания ребенка с древности окружен массой предосторожностей и суеверий: не стричь волосы, не прикасаться к лицу руками, не красить ногти. Большинство опасений не имеет под собой никакой почвы, и сегодняшние женщины с наступлением беременности еще тщательнее ухаживают за внешностью и не отказываются от посещения салонов красоты.

Отправляясь к парикмахеру, будущие мамы обеспокоены вопросом, можно ли красить волосы во время беременности, и это не имеет никакого отношения к предрассудкам. Проблема в том, насколько безопасна процедура для самочувствия женщины и ее плода.

Можно ли беременным красить волосы: суеверия и наука

Суеверия, почему нельзя стричь и красить волосы во время беременности, пошли со старых времен. Наши бабушки считали волосы своеобразным оберегом, говоря современным языком – носителем «кармической» информации. Поэтому любые манипуляции с прядями, а особенно стрижка во время зарождения и вынашивания малыша, воспринимались как вмешательство в «тонкие материи»: «остричь волосы – укоротить жизнь ребенку».

Это опасение имеет и псевдонаучное объяснение: подстриженная шевелюра начинает активно расти и тем самым оттягивать на себя витамины и минералы из материнского тела. В результате плод испытывает дефицит питательных веществ. С точки зрения медиков такой подход не выдерживает критики: все механизмы беременного организма направлены на сохранение и развитие ребенка, а строительный материал для волос, ногтей и прочих «второстепенных» нужд матери синтезируется по остаточному принципу.

чистка крови при беременности
Существует два способа очищения плазмы – с помощью сил гравитации и с помощью специальных фильтров. Они, соответственно, называются гравитационным и фильтрационным. В первом случае кровь пропускают через центрифугу,

Мнение врачей о покраске волос во время беременности разделилось: одни не считают нужным каким-либо образом ограничивать парикмахерские процедуры, другие выступают за разумные меры предосторожности, по крайней мере, в первом триместре, в

Источник

Вы здесь

Можно ли красить волосы во время беременности

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательной при любых обстоятельствах. Поэтому, вовсе не удивительно, что во время беременности будущие мамы обеспокоены вопросом поддержания красоты. Беременность – вовсе не повод отказываться от любимых процедур красоты, однако чтобы не навредить своему здоровью и здоровью будущего малыша необходимо учесть несколько нюансов. В сегодняшней публикации мы хотим поговорить об окрашивании волос во время беременности, и выяснить, действительно ли краска может быть опасной.

Краска для волос во время беременности: быть или не быть?

Беременные женщины все девять месяцев выглядят особенно, поэтому желание поддержать привлекательный образ вполне оправдано. И уход за шевелюрой не исключение. Однако отросшие корни и седина далеко не способствуют поддержанию красоты, поэтому возникает вопрос: можно ли красить волосы во время беременности и какую краску использовать для этих целей?

Более того, суеверия и слухи, которые всегда присутствуют вокруг беременности, еще больше накаляют ситуацию, в результате чего будущие мамы находятся в растерянности – неужели красить шевелюру во время беременности, и правда, нельзя? Ведь бытует мнение, что краска для волос, проникая в кровь через кожу головы, может негативно сказаться на здоровье будущего малыша. Так ли это на самом деле и существуют ли альтернативные способы окрашивания в период беременности, - рассмотрим более детально далее.

Начнем с того, что в составе каждой краски для волос содержится немалое количество химических элементов со сложными названиями. Однако, как бы устрашающе не звучали названия, через волосы они никоим образом не смогут попасть в организм. А то небольшое количество краски, которое попадает на кожу головы и в кровь не является опасным и пагубным для здоровья будущего малыша. Сл

Источник