роды после эко кесарево или

Базальная температура от А до Я

Роды после ЭКО: кесарево сечение или естественные роды?

Девочки, кто как рожал деток после ЭКО? Является ли ЭКО-беременность безусловным показанием к кесареву или есть на сайте, кто рожали сами?

А чем особо Б после эко отличается от естественного оплодотворения? Т. е. Что такого особенного? По-моему, если есть показания для кесарева — то его проведут независимо от того, как наступила Б, а если нет показаний — можно рожать самой…

Ин, я не знаю, наверно роды ничем не отличаются, но мне в любом случае придется делать кесарево, из за рубца на ШМ-мне когда то прижгли так эрозию в 20 лет

В роддомах нашего города предписание (от минздрава что ли, я не уточняла) об обязательном КС в случае если Б наступила посредством применения ЭКО. Мои 2 знакомых экошницы рожали именно так, хотя показаний никаких не было

Вот, девочки, как говорится, век живи, век учись! Я не знала, что ЭКО — это обязательное показание для КС… Теперь буду знать! Спасибо!

Цыпленок, но ведь гарантировать, что кесарево пройдет идеально и без последствий тоже никто не может? В конце концов кто знает, как кесарево повлияет на самого малыша (говорю только о случае, если других показаний кроме как беременность методом ЭКО нет), на его становление как личности. Плюс не будет ли депрессии у мамы: мол, ни забеременеть сама, ни родить сама не смогла?

Dikta, глупости это все. Важно, что ты ему сама дашь, а если ты заставишь его страдать при родах. Ему тоже не сахар, поди, когда через таз пролазит, когда череп сжимается. Я думаю, что люди, придумавшие, что после ЭКО желательно КС совсем не дураки были

Dikta, наш невролог сказал, что КС оберегает ребенка от неврологических проблем, что я считаю значительным его плюсом. А комплекс у мамы — да, есть такое, у меня был, в начале очень сильно переживала, что сама не смогла, не

Источник

Как родить после ЭКО: кесарево сечение или естественные роды

Сегодня технология искусственного оплодотворения для многих семей является единственным шансом иметь ребенка. Еще несколько лет назад многие с недоверием относились к ЭКО, но по прошествии времени эта процедура стала настоящим спасением для тысяч семей. Однако несмотря на распространенность операции, у женщин еще остается много вопросов по поводу того, какими должны быть роды после ЭКО. Многие уверенны, что после искусственного оплодотворения возможно только кесарево сечение. Но специалисты заявляют, что естественные роды после процедуры также возможны и все зависит только от индивидуальных особенностей организма каждой женщины.

Особенности современного ЭКО

Сегодня в технологии искусственного оплодотворения произошло много изменений. С каждым годом технология совершенствуется и развивается. Еще несколько лет назад, специалисты были вынуждены подсаживать в матку 5-6 оплодотворенных яйцеклеток, и великой удачей считалось, если одна из них прижилась. В наши дни, врачи подсаживают уже одну или две яйцеклетки и процент приживаемости составляет более 95%.

При искусственном оплодотворении врач может точно вычислить дату рождения младенца, что дает женщине дополнительные плюсы при подготовке к родам. Природное оплодотворение не дает таких преимуществ, ведь высчитать точный день зачатия ребенка очень сложно и врачам остается придерживаться лишь приблизительный подсчетов.

Роды после ЭКО также теперь происходят по-другому. Если раньше гинекологи рекомендовали всем с искусственным оплодотворением рожать только методом операции кесарева, то сегодня женщина сама может выбрать способ рождения малыша с учетом рекомендаций врача.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Усп

Источник

Беременность и роды после ЭКО

Женщины, прошедшие протокол экстракорпорального оплодотворения, еще с момента планирования беременности задумываются о вопросе родоразрешения. Так как многие годы у некоторых пар не было возможности иметь долгожданного ребенка, а при малейшей надежде на светлое будущее пациентки репродуктивных клиник хотят все спланировать заранее, чтоб нигде не допустить ошибок. После положительного анализа на ХГЧ, который подтверждает благоприятно развивающуюся беременность, будущие мамы задаются вопросами: как проходят роды при эко беременности?

Эко - это показание к кесареву сечению? На этот вопрос можно ответить однозначно: эко показанием к кесареву быть не может, если у женщины не появились какие либо акушерские либо экстрагенитальные показания к такому оперативному способу родоразрешения.

Если же женщина не имеет каких-либо тяжелых соматических патологий, консультирована смешными специалистами при наличии каких-либо вопросов со здоровьем и они не дают заключения о необходимости оперативного родоразрешения, при нормальном течении беременности нормальные роды при ЭКО не то что возможны, а даже показаны данной пациентке.

Течение беременности, полученной в следствии применения вспомогательных репродуктивных технологий, ничем не отличается от самопроизвольно наступившей.

ПДР после ЭКО

Рассчитать дату родов после эко довольно просто. При выполнении протокола женщина точно знает дату пункции и подсадки эмбрионов. Подсадка может осуществляться четырехдневной морулой либо в возрасте пяти дней бластоцистой. Оплодотворение полученных яйцеклеток осуществляют в первые часы после пункции, поэтому днем зачатия женщина может считать день проведения пункции яичников. Чтобы рассчитать дату родов при эко, необходимо учитывать дату пунктирования яичника и прибавить к ней 38 недель. А чтобы рассчитать акушерский срок бер

Источник

Edem-style.ru:Банки, кредиты, займы, ипотека, микро кредиты, консультации юриста, законы РФ, миграция, семейное право, алименты, брачный договор и др.

Естественные роды: как проходят в роддоме, после ЭКО

Роды естественным путем

С первых дней, как женщина узнает о том, что беременна, в ее голове крутится множество вопросов, которые касаются родов. Например, что ее ждет — естественные роды или кесарево сечение, нужна ли анестезия и многие другие.

Что означает термин «естественные роды»? Это роды, которые протекают по сценарию, заложенному самой природой, то есть без постороннего вмешательства. В современном мире подобное, пожалуй, осуществимо только при условии, что женщина оказалась наедине с собой без какой-либо медицинской помощи. В остальных случаях естественные роды протекают в роддоме, при этом врачи вмешиваются в родовую деятельность только в случае необходимости. Продолжительность таких родов без осложнений составляет в среднем 9—11 часов.

Подготовка к естественным родам

Если женщина будет подготовлена к родам, то высока вероятность, что они пройдут естественным образом. Даже боль, сопровождающая схватки, будет восприниматься подготовленными роженицами правильно, без лишней нервозности.

Подготовка шейки матки. Каждая женщина, особенно рожающая впервые, должна выполнять упражнения, которые готовят шейку матки к предстоящим родам. Слабые, неэластичные мышцы шейки матки чаще подвергаются разрывам и травмам. Упражнения Кегеля, приседания с широко разведенными в коленях ногами помогают подготовить шейку матки к родам. Подробнее об упражнениях Кегеля во время беременности→

Подготовка промежности. Для предупреждения эпизиотомии (рассечения промежности во время потуг) необходимо выполнять самостоятельный массаж промежности с 30 недели беременности с испол

Источник

РОДЫ ИЛИ КЕСАРЕВО ПОСЛЕ ЭКО?

Роды   после  ЭКО: кесарево или естественные  роды? Каким же образом  рожают женщины, если их долгожданный «ребёнок из пробирки»?   У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ЭКО ЧЕРЕЗ 8 ЛЕТ БЕСПЛОДИЯ. БЕР-ТЬ ПРОТЕКАЕТ БЕЗ ОСОБЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ. ДО 16 НЕДЕЛЬ ЛЕЖАЛА НА СОХРАНЕНИИ… А ТЕПЕРЬ ЧЕМ БЛИЖЕ К РОДАМ- ТЕМ БОЛЬШЕ МУЧАЮ СЕБЯ ВОПРОСОМ- РОДИТЬ САМОЙ ИЛИ ВСЁ ТАКИ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ.   ВРАЧИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ- СКАЗАЛИ ПОПЫТАЙСЯ РОДИТЬ САМА Т К НЕТ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ КЕСАРЕВО.   КТО НИБУДЬ РОЖАЛ ПОСЛЕ ЭКО? КАКОЙ ИСХОД РОДОВ? 

Комментарии пользователей

44

felicità СПАСИБО  САМА ПОНИМАЮ ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ. НО ТУТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУМАЮ О МАЛЫШЕ- ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ВСЁ С НИМ БЫЛО ХОРОШО. Т К РЕБЁНОК ООЧЕНЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ!!! ОЧЕНЬ БОЮСЬ КАКИХ ЛИБО ОСЛОЖНЕНИЙ В РОДАХ…

felicità ИЗ ПОКАЗАНИЙ К КЕСАРЕВУ- У МЕНЯ ЗРЕНИЕ -1,5. НО ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНЫМ ПОКАЗАНИЕМ К ЭКО, Т К БЫЛА У ОФТАЛЬМОЛОГА И ПРОВЕРЯЛИ СЕТЧАТКУ, ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО РОДИТЬ И САМОЙ ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО   ВЕСТИ СЕБЯ В РОДАХ И НЕ ДАВАТЬ НАГРУЗКУ ГЛАЗАМ.

felicità ДА. Я ПОЭТОМУ И ХОТЕЛА БЫ В 38 НЕД ЛЕЧЬ И ЧТОБЫ НАЗНАЧИЛИ ДЕНЬ И ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ.     А ТАК Я ВИДЕЛА КАК ПРОХОДЯТ ЭКСТР КЕСАРЕВО… ОСОБЕННО В РОДАХ… ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.

может ли во время беременности быть приливы
Существует множество признаков, которые могут свидетельствовать о беременности. Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности. При беременности вы можете обнаружит

Екатерина Каким же образом рожают женщины, если их долгожданный «ребёнок из пробирки»? По словам врачей-акушеров роды после ЭКО практически не отличаются от родов после естественной беременности. Но есть приказ № 582, принятый МОЗ в 2003 году, в котором одним из показаний кесарева сечения (метротомии) является беременность при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. На этапе разработки и внедрения технологии, роды после ЭКО проходили только с помощью кесарева сечения. Этот способ, независимо от состояния здоровья роженицы, считали более безопасным для ребёнка, которого зачали и выносили с т

Источник

ЭКО: правда и вымысел

Миллионы семейных пар не могут иметь детей, поэтому тема искусственного оплодотворения в наше время крайне актуальна. Около 50 лет назад в России родился первый ребенок после успешного искусственного оплодотворения.

Однако, несмотря на это, многие пары не решаются на этот шаг, поскольку десятилетиями не утихают споры между приверженцами новаторской медицины и консерваторами по поводу процедуры ЭКО.

Консерваторы придерживаются мнения о том, что зачатие должно быть естественным, а бесплодие можно лечить разными эффективными методами, а не прибегать к экстракорпоральному оплодотворению. Новаторы же небезосновательно полагают, что время не стоит на месте и медицина стремительно развивается в сфере репродуктивных технологий.  Кто же из них прав? Этот вопрос, как правило, вызывает большие сомнения у многих пар, которые мечтают с диагнозом бесплодия стать родителями.

Поэтому необходимо развеять все заблуждения и слухи, чтобы у бесплодных пар была возможность решиться на ЭКО и получить шанс стать родителями. Зачастую ходят слухи о том, что женщины во время процедуры искусственного оплодотворения ощущают сильную боль, а ребенок рождается болезненным или хуже того, инвалидом. Так это правда или вымысел? Давайте рассмотрим эти вопрос с научной точки зрения.

Зачатие «в пробирке» – рождение болезненного малыша

можно забеременеть если у тебя спираль
Как бы не казалось это невероятным, но наступление беременности во время предохранения с помощью внутриматочной спирали возможно.

Вопросы предохранения волновали женщину во все времена. Но к сожалению, на сегодня

По утверждению репродуктологов, отчасти это так. Ребенок, зачатый с помощью ЭКО, действительно может родиться с некоторыми врожденными патологиями, такими  как: синдром Дауна, порок сердца,  болезни сердечно-сосудистой системы и так далее. Однако, не стоит принимать это за неотъемлемый факт, существует лишь небольшая вероятность развития патологий. Часто экстракорпоральное оплодотворение проводится женщинам, страдающим различными болезнями. При этом врачи после успешного оплодотворения применяют такие тер

Источник

Роды после ЭКО

Успешный протокол ЭКО — это огромная радость для будущих родителей, ведь они стали на шаг ближе к своему малышу. Но наступление беременности — это далеко не конец, впереди не менее сложный этап в жизни пациентов — вынашивание здоровой беременности и роды.

Чтобы малыш родился здоровым и в срок, будущей мамочке необходимо соблюдать все предписания врача, регулярно посещать женскую консультацию и сдавать анализы, а в случае нарушений беспрекословно проходить лечение в стационаре. Рассмотрим, как подготовиться к родам после ЭКО, какие существуют виды родоразрешения, и когда их применяют.

Подготовка

Независимо от того, естественным путем забеременела женщина или методом ЭКО, ей необходимо пройти подготовку перед родами. Для этого обязательно назначается УЗИ в первом, втором и третьем триместрах беременности, регулярно сдаются анализы крови и мочи для выявления гипоксии плода. Также необходимо будет пройти КТГ на последних неделях беременности, такое ультразвуковое исследование позволяет отследить, как меняется сердцебиение плода в покое и движении.

В настоящее время не существует прямых доказательств, что ЭКО негативно сказывается на развитии ребенка. Но некоторые специалисты, в частности педиатры и неонатологи, уверяют, что вероятность врожденных пороков развития у таких детей выше. Поэтому перед родами ЭКО нужно особое внимание уделить обследованию матери, чтобы вовремя выявить патологию и устранить ее, пока малыш еще развивается.

Многих интересует вопрос, возможны ли естественные роды, и почему часто делают КС (кесарево сечение) после ЭКО? КС может быть назначено в том случае, если существуют прямые показания к его проведению:

Как правило, ЭКО назначается женщине не просто так. Если оно связано с женским бесплодием, то врачи зачастую рекомендуют провести кесарево сечение, даже при

Источник