можно забеременеть если у тебя спираль

Внутриматочная спираль и беременность. Возможно ли это?

Как бы не казалось это невероятным, но наступление беременности во время предохранения с помощью внутриматочной спирали возможно.

Вопросы предохранения волновали женщину во все времена. Но к сожалению, на сегодняшний момент, универсального средства, подходящего всем женщинам, еще не изобрели. Поэтому, тем кто уже рожал, предлагается защищаться от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали. Она доступна многим по цене, удобна в использовании.

Что представляет из себя внутриматочная спираль и как ее установить.

Спираль является механическим средством защиты от беременности. Ее изготавливают из металла и добавляют активные вещества, подавляющие активность сперматозоидов.

ВМС (внутриматочная спираль) не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться как следует в матке. Соответственно беременность не наступает.

Купить ее можно в аптеке, после консультации и обследования у гинеколога. Врач посоветует спираль в зависимости от возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и количества родов или выкидышей.

Спираль устанавливается только врачом. Процедуру можно проводить в любое время, но желательно в первую неделю менструального цикла.

Установка спирали происходит быстро и практически безболезненно. Предварительное обезболивание не требуется. На консультации любой гинеколог предупреждает, что возможность наступления беременности хоть и мизерная, но все же есть.

После установки спирали, желательно пойти домой и полежать в течении двух часов. Могут беспокоить тянущие боли и сонливость. Месячные, на фоне установленной спирали, как правило, обильные и более болезненнее чем обычно.

Собственно, внутриматочная спираль не мешает овуляции. Женщина вступает в интимные отношения и возможно наступает оплодотворение. Но когда, при

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Расскажите,пожалуйста,можно ли забеременеть,если стоит спираль?Если честно,то хочется.И нужно ли спираль удалять,если чудо вдруг произойдет?

Моя подруга беременела со спиралью 2 раза. Она только родила второго ребенка, поставила спираль. Где-то через год забеременела. Сделала аборт, потом снова поставила спираль. Ровно через год-опять беременность. Снова аборт. И все равно поставила спираль, правда ходит на осмотр к гинекологу каждые 2 месяца.

> Я тоже после рождения сыночка думала о спиральке, но мой гинеколог, а она очень хороший врач с большим опытом,отговорила меня, сказав,что 1-зачатие происходит,просто эмбрионы не закрепляются на матке,а бывает,что и закрепляются…2- иногда они прикрепляются к самой спирале,3- травмируется матка. В итоге я ее так и не поставила. Да и моя мама одняжды забеременела со спиралью и свекровь,аж 2 раза… Так что пью Мерсилон-очень нравится

Мне тоже нравилось, но ОК бывает негативно действуют на свертывающую систему крови. У меня были ОЧЕНЬ большие проблемы с первой беременностью, да и со второй сложности как раз из-за этого. Если принимать ОК надо регулярно сдавать анализы, проверять свертываемость.

> Мне тоже нравилось, но ОК бывает негативно действуют на свертывающую систему крови. У меня были ОЧЕНЬ большие проблемы с первой беременностью, да и со второй сложности как раз из-за этого. Если принимать ОК надо регулярно сдавать анализы, проверять свертываемость.

Ой со мной в палате после родов лежала девушка с проблемой свертываемости… эт из нас текло как из ведра, у нее вообще…. жесть полная. А ей потом еще капильницу с окситоцином вкатили (остались сгустки внутри), так она не знала как с кровати встать… А акушерки, видя лужи крови, еще удивлялись, Вы типо что тут делали, а мы им: Вены резали, не видно, что ли))))))))))

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью

Для того чтобы нежелательная беременность не произошла, врачи-гинекологи призывают предохраняться. Одновременно с этим они говорят о том, что нет такого средства контрацепции, которое бы давало 100% гарантию.

Например, беременность случалась у женщин, использующих внутриматочную спираль того или другого вида. Но ведь этот контрацептив является одним из наиболее надежных! Можно ли забеременеть со спиралью? И что делать женщине, если с ней произошло что-то подобное?

Преимущества ВМС как средства контрацепции

Располагается оно внутри матки. Цель установки ВМС — предотвращение имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Другими словами, спираль не столько препятствует зачатию, сколько прерывает беременность на незначительном сроке. Принцип действия ВМС и ее расположение в матке можно посмотреть на фото.

относительная дешевизна (если пересчитать стоимость презервативов или оральных контрацептивов, использованных за срок действия спирали);

Особо популярно в последнее средство контрацепции «Мирена». На вопрос, какая гормональная ВМС наиболее эффективна, многие врачи называют именно ее. Но случаи наступления беременности с «Миреной», к сожалению, также имеют место.

Причины, из-за которых можно забеременеть со спиралью

Очевидно, что процент случаев наступления беременности с ВМС мал, но риск есть. Так какова же причина сбоев такого надежного средства?

Механические погрешности. Редко, но случается, что ВМС ставят неправильно. Такие огрехи возможны и у опытных врачей. Получается, что сперматозоиды беспрепятственно проникают в половые пути женщины, происходит оплодотворение яйцеклетки и ее имплантация.

Выпадение спирали. Это происходит, если женщина с ВМС не выполняет рекомендации врача, поднимает тяжести, например. Контрацептив перестает действовать, соответственн

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью, и когда планировать беременность после её извлечения?

Внутриматочная спираль считается довольно надежным средством предохранения от нежелательной беременности. Многие женщины активно используют это средство предохранения. Но, правда ли то, что можно забеременеть со спиралью? Давайте выясним, так ли это на самом деле.

Виды внутриматочных спиралей

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли забеременеть при спирали?» для начала необходимо разобраться, что это такое. В настоящее время применяются два вида спиралей: первые устанавливаются на пять лет и дают достаточно высокую степень защиты от нежелательной беременности за счет выделения специального вещества, которое имеет такие же свойства, как и гормональные препараты.

Второй вид спиралей устанавливается на более долгий срок – до семи лет. Такие ВМС (внутриматочные спирали) имеют в составе медь и серебро и дают 98-процентную гарантию защиты от наступления беременности.

Популярность данного средства контрацепции объясняется довольно высокой степенью защиты, кроме того, ВМС не вызывает дискомфорта и не мешает интимной жизни женщины.

Можно ли забеременеть со спиралью?

Риск наступления беременности при использовании спирали зависит от многочисленных факторов. Стоит сразу отметить, что данный вид контрацепции не влияет на зачатие, внутриматочная спираль отвечает за способность прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, то есть, другими словами, ВМС прерывает беременность в случае её наступления, на раннем сроке. Кроме того, внутриматочная спираль не защищает женщину от наступления внематочной беременности. Также существует определенный риск наступления беременности при спирали, если данный вид контрацепции используется без контроля специалиста, так как спираль может в

Источник

Больно ли удалять спираль и когда лучше извлекать ВМС

Женщины, которые решились на установку ВМС, все же чувствуют беспокойство, когда приходит время её извлечения. Болезненные ощущения при этом – не повсеместное явление, в руках профессионального гинеколога удаление ВМС не мучительна и проходит достаточно быстро. Но частные случаи возможны.

Для профилактики гинекологических проблем, главный гинеколог России Лейла Адамова рекомендует заваривать натуральный сбор из этих трав... Читать интервью »

На любые манипуляции, связанные с женскими внутренними половыми органами, решиться не просто. Однако, внутриматочная спираль (ВМС) является распространенным средством контрацепции, особенно у родивших женщин. Данный метод пользуется популярностью, поскольку он отличается высокой надежностью, комфортностью применения и возможностью длительного использования.

Когда лучше извлекать спираль

Первоочередным фактором, при котором спираль необходимо извлекать – это приближение к окончанию срока действия. Внутриматочные спирали бывают нескольких видов:

Особенно важно последнее – нужно четко соблюдать срок ношения контрацептива. В среднем ВМС может прослужить от 3 до 10–15 лет.

Показания для досрочного извлечения

Если женщина решила забеременеть, заблаговременное извлечение спирали перед запланированным зачатием не требуется, так как контрацепция таким способом полностью обратима. Оплодотворение яйцеклетки возможно уже в течение месяца изъятия.

Вероятность зачатия при использовании спирали низка, но остается, причем с большей частотой возникают внематочные беременности, чем обычные. Если женщина забеременела – необходимо срочно удалить это средство контрацепции из организма.

роды после эко кесарево или
Девочки, кто как рожал деток после ЭКО? Является ли ЭКО-беременность безусловным показанием к кесареву или есть на сайте, кто рожали сами?

А чем особо Б после эко отличается от естественного оплодотворения? Т. е. Что

Галина Абрамова не могла забеременеть больше года, а сейчас стала счастливой мамой! "Как у неё получилось???" - спросите вы. Мы нашли дл

Источник

Можно ли забеременеть от мужчины,если он не кончал?

Можно, во время полового акта вместе со смазкой выходит незначительное количество сперматозоидов, которого может быть достаточно для беременности. Но залететь от такого количества может не каждый, во-первых, есть те, кто залетает легко, а есть те, кому тяжело забеременеть даже, когда это запланировано... во-вторых, такого количества хватает в самый пик овуляции, в остальные дни - вряд ли. У моей подруги дочке чуть больше года, внеплановая беременность, предохранялись ППА. Акты есть факты)

Например, этот факт подтверждает моя подруга, и я ей верю. Подробностей рассказывать не будут, это не правильно, но знаю точно, что ребенка они не планировали и верили, что этот способ предотвратит беременность. Ребенку уже больше 10 лет ).

Дело в том, что сперматозоиды могут в небольшом количестве выделяться во время полового акта, и это незаметно ни для мужчины, ни для женщины. И если хотя бы один сперматозоид из "сбежавших" доберется до цели, то наступит неожиданная беременность. Но такое случается не часто, шанс забеременеть таким способом ничтожно мал.

Во время секса, если он длиться не 1 минуту, у мужчины начинает выделяться смазка, так называемый преэякулят. В ответах на вопрос " Можно ли забеременеть от смазки мужчины? " было установлено, что цитирую: "это полнейший бред", "забеременеть от смазки не реально", "оплодотворение от смазки маловероятно", "от смазки нельзя забеременеть" и так далее.

Говорят, что такое возможно... Но лично я, например, в реальности никогда не сталкивалась с подобным (на личном опыте), да и от знакомых не слышала.

А вообще говорят, что некоторые беременеют чуть ли не от взгляда любимого мужчины, в то время как другие пытаются зачать ребёнка годами, и порой безрезультатно.

кесарево разрезом по дерфлеру
Кесарево сечение – это операция, при которой ребенок рождается так называемым «верхним путем», через разрез передней брюшной стенки и матки.

Благодаря этому изобретению человечества, появилась возможность спасти

Можно, в некоторых случаях. Мне гинеколог говорила, что сперма с прошлого р

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник