беременность еда мальчик или девочка

Календарь беременности: мальчик или девочка?

Многие родители, узнав о будущем прибавлении в семье, очень хотят узнать, какого пола у них родится малыш. Если раньше определить пол ребёнка пытались по народным приметам, то сейчас это делается с помощью УЗИ. Но прежде чем можно будет узнать пол малыша с помощью медицины, можно воспользоваться довольно популярным в последние годы календарём беременности, чтобы уже заранее знать, кто родится: мальчик или девочка.

Некоторые календари насчитывают несколько сот лет, как японский или китайский, другие сравнительно молоды, но ни один из них не даёт точного ответа, и всё равно с их помощью многие пытаются узнать, кто родится - мальчик или девочка.

Что такое календарь беременности?

Календарь беременности даёт возможность женщине внимательно следить за своим состоянием, определяя развитие ребёнка, и давая шанс предположить, кто родится - мальчик или девочка. Но пол будущего ребёнка зависит всё-таки от мужчины. Именно половая клетка мужчины содержит хромосомы, которые дают при делении сочетание, определяющее будущий пол ребёнка. Поэтому календарь беременности не может гарантировать 100% результат. В нём не учитывается деление мужских хромосом, которое и невозможно специально высчитать.

Однако использование календаря беременности всё же повышает шансы узнать, кто у Вас родится. Он может использоваться и для того, чтобы заранее попытаться зачать малыша определённого пола.

Кто родится: мальчик или девочка?

Чтобы попытаться определить пол будущего м

Источник

Мальчик, мальчик или мальчик?

Всякого будущего родителя, будь то мать или отец, волнует вопрос пола будущего ребенка. К счастью, нынешние медицина и техника позволяют практически безошибочно определить, кого ждет будущая мать – мальчика или девочку. Но часто потенциальное дитя принимает такое внутриутробное положение, в котором опознать первичные половые признаки не представляется возможным. Тогда будущим родителям остается лишь гадать, что называется, на кофейной гуще…

Существует множество примет, по которым можно определить пол будущего ребенка. Конечно, все они не имеют никакого научного и вообще хоть сколько-нибудь разумного обоснования, но некоторые из них иногда сбываются, чем и подтверждают свое дальнейшее существование.

Мальчик или девочка?

Если живот у будущей мамы выпирает вперед, острый и компактный, считается, что у нее родится мальчик. О том же свидетельствуют и активно растущие на ногах волосы во время беременности. А если волосы не растут и живот «расползается» в ширину – гарантировано будет девочка.

Согласно народным приметам, взаимоотношения матери и отца тоже влияют на пол будущего ребенка. Например, если родители на момент зачатия уже находятся в браке (или повенчаны), то родится девочка, а если отношения родителей внебрачные, то будет мальчик. В этом случае, сын как бы «заменит» отца и станет мужчиной, главой в доме. Если женщина любит мужчину сильнее, чем мужчина ее, то непременно родится девочка, а если мужчина любит сильнее свою жену, чем она его – будет мальчик. К несчастью эта примета порой работала наоборот – в упрек тому или другому родителю. Если до дня зачатия мать и отец будущего ребенка живут регулярной ежедневной половой жизнью – растить им в будущем девочку. Если же секс у них происходит с большими перерывами – будет мальчик.

В стародавние времена повитухи выясняли пол будущего ре

Источник

Пол будущего ребенка — методики

Большинство будущих родителей с самого начала беременности задумываются о том, мальчик или девочка в скором времени осчастливит семью своим появлением. И хотя почти каждая пара утверждает, что пол не важен и «лишь бы родился здоровым», определение пола будущего ребенка приносит удовольствие и мамам, и папам. Узнав, кто же родится, они могут заранее придумать имя малышу, чтобы общаться с ним еще до рождения, а также подготовить комнату, одежду и первые необходимые принадлежности.

Сегодня существует множество методов, с помощью которых родители пытаются заранее выяснить пол их чада. Среди них и тесты ДНК, ультразвуковые исследования, таблицы, приметы, гадания, онлайн-калькуляторы и многое другое.

Самые достоверные методики

Каждой беременной за девять месяцев предстоит пройти как минимум три сеанса УЗИ для определения отсутствия патологий развития плода – по одному в каждом триместре. На радость родителям, это исследование также позволяет увидеть будущего малыша, а также узнать его пол, причем такой метод считается весьма точным. Так как не все родители хотят знать до родов, кого они ожидают, перед тем, как узнать пол будущего ребенка, специалисты обычно спрашивают у мам и пап об их желании.

Но и ультразвуковая диагностика не дает стопроцентного результата – на него влияют различные факторы. Так, высокая вероятность достоверного определения пола наступает на сроке не раньше 15 недель беременности, и чем больше малыш, тем более точным будет результат исследования. Но на эффективность методики также влияют и профессионализм специалиста, и наличие лишнего веса у будущей мамы, и оборудование, на котором проводят исследование, а также положение ребенка – иногда он ложится в матке так, что ножками, ручками или пуповиной закрывает область половых органов, мешая врачу разглядеть по

Источник

Кто будет мальчик или девочка: узнаем по таблице

Китайская таблица планирования пола ребенка

Китайскую таблицу определения пола ребенка еще до его зачатия найдено в гробнице императора, который умер более 700 лет тому назад. В соответствии с этой таблицей, пол ребенка определяется в зависимости от месяца зачатия ребенка и количества лет матери. Коэффициент достоверности таблицы составляет 90 процентов.

Если девушке 18 лет, то у нее будет мальчик при зачатии в всех месяцах, кроме первого и четвертого. При зачатии ребенка именно в январе или апреле можно ожидать девочку. Если зачатие произошло во всех месяцах, кроме второго, четвертого и пятого месяца женщины в 19-летнем возрасте, то ей необходимо ожидать мальчика. В других месяцах будет девочка. Если женщине 20 лет и ребенок был зачат во всех месяцах за исключением января, марта и октября, то следует ожидать представительницу женского пола. В январе марте и октябре будет мальчик. При зачатии ребенка в 21 год в январе можно ожидать мальчика, а во всех остальных месяцах – девочку.

Если вы планируете девочку в 22-летнем возрасте, то ее зачатие должно быть в первом, четвертом, шестом, седьмом, десятом, одиннадцатом, двенадцатом месяцах, а если мальчика – то во втором, третьем, пятом, восьмом и девятом. При зачатии ребенка в 23 года в первом, втором, третьем, шестом, седьмом, пятом, десятом, одиннадцатом месяце можно ожидать девочку, а в четвертом, восьмом, девятом, двенадцатом – мальчика. При проведении полового акта для зачатия в январе, апреле, мае, июле, сентябре, октябре, декабре в 24 года,  у вас родится представительница женского пола. В феврале, марте, июне, августе, ноябре – представитель мужского пола.

Если у женщины в 25-летнем возрасте зачатие планируется на январь, март, май, июль, октябрь, ноябрь, декабрь, то можно ожидать девочку, а если на февраль, апрель, июнь, с

Источник

Мальчик или девочка – как узнать?

Во все времена будущим родителям хотелось повлиять на пол ребенка или, как минимум, узнать его до рождения малыша. Существуют ли в наши дни точные методы определения пола, и каким из них стоит доверять?

УЗИ – главный помощник

В рамках ведения беременности в женской консультации каждая будущая мама должна пройти несколько скринингов, т.е. анализов, направленных на выявление отклонений у плода.

В их число входит и УЗИ – обследование организма с помощью волн ультразвука. С точки зрения медицины определение пола ребенка - отнюдь не главная функция ультразвукового исследования, так как, прежде всего, врач получает показатели правильного развития плода. И все же будущие мамы и папы зачастую ждут первого ультразвука именно как возможности «подсмотреть», какого пола родится ребенок.

Ультразвуковое исследование считается достаточно безопасным для плода, однако эта процедура должна проводиться только по показаниям и ограниченное количество времени – с целью сократить любые лишние воздействия на организм плода. Поэтому делать УЗИ только для того, чтобы узнать пол ребенка, нельзя.

Несмотря на возможность получить даже трехмерную картинку при ультразвуковом исследовании, вероятность и точность определения пола не может быть равна 100%. например, малыш может отвернуться при исследовании. Многое зависит от опыта врача. Профессиональный квалифицированный врач с высокой вероятностью узнать пол малыша даже по месту прикрепления плода с 12 недель, то есть с первого исследования, если вы еще не нашли себе лечащего врача, вы можете ознакомиться со списком клиник здесь.

Древнекитайская таблица определения пола
не навредит ли дюфастон при беременности
Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат до

Чтобы выяснить, кто родится – мальчик или девочка, некоторые обращаются к древнекитайской таблице определения пола. Такой способ узнать пол ребенка нельзя считать полностью достоверным, т

Источник

Как узнать пол будущего ребенка — кто будет мальчик или девочка

В 21 веке медицина даёт практически стопроцентно верный ответ на вопрос о поле будущего ребёнка, но как рассчитать его заранее. Мы собрали для вас несколько способов узнать кто родится — мальчик или девочка.

Медицинские методы определения пола ребёнка

Процедура совсем не сложная, и уже на 15-й неделе беременности, а иногда и раньше, вы можете узнать пол будущего ребенка. В организме мальчика в этот период очень активно вырабатывается гормон дигидростерон, способствующий увеличению зачатки мужских половых органов.

Информация подтверждается после двух скринингов, специальных обследований, которые проводятся во время второго и третьего триместров беременности.

Однако, это не даёт стопроцентной гарантии определения пола и существует множеств случаев, когда по результатам УЗИ родители ждали сына, а рожали дочь, и наоборот.

Учтите также что плод может закрыться или отвернуться, и тогда определить его пол не получится. Так же проблемы с определением пола могут быть у мам с лишним весом из-за жировых отложений.

Для теста кровь забирают из вены матери, в ней присутствуют фрагменты ДНК плода, по которым определяют кто родится мальчик или девочка.

Существенный минус метода — его стоимость, которая составляет около 9000 рублей (на 2017 год). Повторное исследование обойдётся чуть дешевле — около 6000 рублей.

Метод позволяет запланировать пол ребёнка, для этого избирательно отсеиваются сперматозоиды, несущие Х-хромосомы (женские) с помощью проточной лазерной сортировки. Затем полученная сперма вводится в матку с помощью искусственной инсеминации для оплодотворения яйцеклетки.

Древнекитайская таблица определения пола ребенка

в овуляцию надулся низ живота
Иногда задержка месячных происходит на фоне вздутия живота. Эти признаки могут говорить о скором начале менструации, а также о патологическом течении беременности или других нарушениях.

Источник

Беременность мальчиком и девочкой - отличия

Каждая беременная женщина всеми способами пытается узнать пол своего будущего малыша. Самым нетерпеливым мамам современные технологии позволяют установить, кто у нее родится: мальчик или девочка уже на 13 неделе беременности. В этом случае врач берет анализ околоплодных вод. Классическим сроком, на котором почти всегда верно можно определить пол малыша является 24 недели. УЗИ на сегодняшний день делают профессионально и с помощью очень точных аппаратов, но не обходится и без моментов, когда пол ребенка определяют неверно. К примеру, малыши очень любят поворачиваться так, что гинекологу не удается рассмотреть плод.

Беременность мальчиком и девочкой: отличия по УЗИ

Чтобы определить мальчика или девочку в животе на УЗИ, врачу тоже нужно постараться. В зависимости от срока, на котором женщина делает диагностику и зависит сложность. Поэтому почти никому не рекомендуют делать УЗИ на ранних сроках, так как вероятность правильности выводов составляет примерно 50%. Каждое УЗИ проводят не только для определения пола, даже не для этого. Специальное УЗИ с целью выявления пола малыша проводят по медицинским показаниям, к примеру, если существует риск наследственных заболеваний или при многоплодной беременности. На раннем сроке анализируют угол между половым бугорком и спиной плода: у девочек образуется угол меньше 30 градусов, у мальчиков – более 30. Процесс формирования половых органов ребенка завершается к 10-13 неделям. Но доктору наверняка не удастся понять, кто у вас будет. Даже самая высокая квалификация вряд ли поможет это сделать. Беременность мальчиком и девочкой и отличия между ними показаны на фото ниже.

Отличия при беременности девочкой

В самом начале беременности первые ее признаки – токсикоз и плохое самочувствие – уже могут говорить о том, кто у вас родится. Если эти признаки пр

Источник