не готова ко второй беременности

Срок родов при второй беременности

Способы, позволяющие рассчитать дату родов

Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства - одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество вопросов. Особенно их интересует день появления на свет их ребенка.

Выяснить предполагаемый день появления на свет малыша, зная приблизительное время зачатия, очень просто. Установлено, что зачатие возможно лишь только во время овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает фолликул для встречи со сперматозоидом. Овуляция обычно происходит на 14 день менструального цикла (период, начинающийся с первого дня начала месячных и заканчивающийся первым днем начала следующих). Длительность менструального цикла у каждой женщины различна. Она может составлять 28-35 дней. В среднем она длится 28-29 дней.

Итак, зная день овуляции, можно довольно точно рассчитать дату рождения ребенка. Необходимо просто прибавить к этому дню 280 дней (средняя продолжительность беременности). Учтите, что таким образом вычислить период появления на свет малыша может женщина только с постоянным менструальным циклом.

Обычно таким способом пользуются врачи-гинекологи, называется он акушерский срок. При постановке на учет, врач обязательно поинтересуется у женщины, когда у нее была последняя менструация. И, чтобы рассчитать день родов, он воспользуется формулой, придуманной немецким акушером Ф. К. Негеле: от 1 дня начала последних месячных отнимается 3 календарных месяца и прибавляется 7 дней. Важно отметить, если менструальный цикл составляет не 28 дней, то данный способ вычисления является скорее ориентированным.

Самым точным способом определения времени рождения ребенка является диагностика по УЗИ (ультразвуковое исследование), но использовать ее можно лишь на ранних срок

Источник

Светлана Лобода дала интервью о беременности и новорожденной дочке

Светлана Лобода не так давно стала мамой во второй раз. Одному из печатных издательств звезда рассказала о беременности, родах и отце новорожденной дочки.

Популярная российская певица Светлана Лобода, которая на днях презентовала свой новый трек под названием SuperStar, в конце мая родила вторую дочь, имя которой пока не известно. О том, как протекала беременность и чем певица занималась она рассказала одному из печатных СМИ. Также была затронута тема отца малышки, рассказывает Joinfo.ua.

Легкая беременность и куча сил на множество проектов

Общественность до сих пор считает, что отцом новорожденной дочки Светланы является солист немецкой группы Rаmmstein Тилль Линдеманн, с которым артистка познакомилась в 2017 году на фестивале "Жара".

Уже через две недели после родов Лобода приступила к работе - она вернулась в российскую столицу и выступила перед зрителями на популярной музыкальной премии "Муз-ТВ" со своим новым хитом SuperStar. Светлана получила множество поздравлений с новорожденной, а ведущий мероприятия Максим Галкин спросил, как же певица назвала малышку. Однако Лобода сказала, что пока не готова раскрыть имя дочери.

Также будучи в Москве отдельно от новорожденной дочки, Светлана успела рассказать в интервью одному из издательств о том, как протекала беременность, о ее работе в интересном положении и о съемках нового клипа, в котором Лобода танцует тверк на 9 месяце беременности.

Она сравнила себя с машиной, которая набрала обороты и не может остановиться. По словам артистки, ее и ее команды хватит еще на много лет.

По словам артистки, роды прошли очень легко. Возможно потому, что ко второй беременности она относилась спокойно - считает звезда. Ей понравилось рожать в Америке.

К слову о поле ребенка. Узнав о своей беременности

Источник

Подготовка ко второй беременности: что успеть и в чем преуспеть?

А ведь вторая беременность не менее ответственна, а даже наоборот, порождает еще больше вопросов: восстановился ли организм после первых родов, готова ли женщина стать матерью второй раз, какие анализы и исследования неплохо бы сдать на этапе планирования и когда вообще можно начинать планировать?

Конечно, я не беру в расчет беременность незапланированную: это когда мама годовасика вдруг понимает, что, несмотря на кормление грудью, она основа оказалась беременна. Когда так произошло, то лучшее, что вы можете сделать ― постараться вовремя обратиться к врачу, хорошо питаться, витаминизироваться, вовремя проходить все обследования и стараться не нервничать. Все равно изменить что-то и отмотать время назад нельзя. Остается радоваться!

Все плакаты в женских консультациях гласят, что между беременностями неплохо бы иметь промежуток в два года. За это время, по мнению врачей, организм полностью восстанавливается. Во время беременности и грудного вскармливания ребенок «вытягивает» из мамы большинство питательных веществ, витаминов, минералов. Отсюда выпадения волос, крошащиеся зубы, ломкие ногти и общее состояние постоянной усталости.

Но это голые цифры, за которыми стоят реальные женщины. Кто-то, кто следит за здоровьем, и за год полностью восстановится, потому что имел здоровую беременность, подготовленный организм, хорошее питание. А какая-то женщина и за три года не пополнит утраченный запас микронутриентов, витаминов и минералов, пустив все на самотек: все рожали, и я не хуже. Но учтите, что первая беременность прошла легко еще и потому, что была первой. Организм, бросивший все ресурсы на вынашивание плода, мог ничего не запасти для второго ребенка. Не будьте легкомысленны: гестозы, угрозы выкидыша, сильнейшие токсикозы, аномалии развития (и это неполный список того, ч

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Девочка 1.9 была на ГВ постоянно. Скоро уже 2 года и хочет сисю всегда и днем и ночью. Сильные истерики закатывает, аж синеет, ложитьсч на пол и кричит, дерется. Как лег сразу сисю все ок. И засынает и просыпается с сисей. И ночью несколько раз берет. Я уже не знаю что делать. Очень сложно с ней. Может кто сталкивался с таким? Спасибо!

Комментарии к записи

Просто есть разные дети, с рождения разные! У меня такая была старшая дочь, я называла это романом с грудью. После года думала буду отучать в 1,5, но она была абсолютно не готова, потом думала в 2, потом 2,5, а как итог в 3 года и 3 месяца в 24 недели второй беременности. У дочки был сильный сосательный рефлекс и к этому ко всему очень большая потребность в маме. Отучались постепенно по одному кормлению и с убеждением, что она уже большая и молочко из-за этого ушло. Когда убрала дневное кормление - ушел дневной сон и это было сложно. На ночь укладываться стала по долгу, потому что шило мешает, а грудь ее укладывала спокойно полежать и успокоиться. Так что я не жалела, что кормила долго. Сыну 10 месяцев, грудь только на сон, а днем даже не помнит про нее. Иногда сама предлагаю, но ему не надо. Так что просто организуйте кормление так, чтобы было удобно вам и кормитесь. Раз просит грудь, значит ей так спокойнее.

С самого начала не нужно было допускать такой ситуации, что ребёнок получает грудь только после истерики. Раз других способов ребёнок на знает, то использует тот, который работает лучше всего.

Нужно сначала установить тот режим кормления грудью, который устраивает вас (например 3 раза в день, 1 раз ночью), а потом плавно убирать по одному прикладыванию и так до полного отлучения.

как принять работника на время больничного по беременности и родам
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

Я сына отлучила в год и 2 месяца. Получилось только со второго раза. Первый раз даже не я, а мой муж!! не выдержал истерик и попросил отложить это дело. Дети чувствуют, когда мама сомневается в

Источник

Признаки второй беременности на ранних сроках

Женщина должна чётко следить за менструальным циклом, посещать гинеколога и прислушиваться к своему телу. Нужно учесть, что все имеют различную физиологию и соответственно признаки беременности на ранних сроках. Они могут, вовсе не появится, а могут появиться ещё до месячных.

Регулярно контролируя менструальный цикл и измеряя базальную температуру, можно легко выделить признаки при беременности в домашних условиях. На протяжении всей лютеиновой фазы она будет выше, чем обычно. Если после предполагаемой овуляции температура не понизилась и держится даже в дни, приближенные к началу менструации, значит, возможна беременность. В овуляционный период высокой температуру держит прогестерон.

Яйцеклетка живёт в трубах 12-24 часа, а затем погибает. Это время называется овуляцией. Если оплодотворения не произошло, она просто выходит с мочой. Получается, первые признаки беременности женщина может ощутить после имплантации эмбриона, происходящей через неделю после овуляции.

Уровень прогестерона играет огромную роль во время беременности женщины. При его недостатке может развиться угроза выкидыша (отслойка). Почувствовав первые симптомы и признаки при беременности, желательно сразу сделать анализ на гормоны. Этим будущая мама защитит себя и ребёнка. При недостатке прогестерона прописывают гормональные препараты, провоцирующие его выработку, например:

Если признаки беременности отсутствуют, базальная температура снижается, наступают месячные. Метод отлично показывает все колебания гормонального фона. Можно определить опасные и безопасные дни для секса, спланировать зачатие ребёнка.

как быстро избавиться от запора во время беременности
Согласно нормам, частота опорожнения кишечника должна составлять не менее 3 раз в неделю. Если это случается реже, речь идёт о патологии — дефекационной задержке, которую называют запором. Потенциально такая ситуация

Первые признаки беременности иногда могут совпадать с началом месячных. Болезненность груди многие женщины отмечают как начало «критических дней». Но, набухание молочных желёз при беременности и когда её нет, име

Источник

Что делать если не готова ко второму ребенку?

А у меня жизнь кипела и бурлила.Доця выросла, сегодня уже 1.6 года.Появился молодой человек, скоро будем мужем и женой)))Ну так вот сегодня прям в рождество я узнала что я беременна вторым.Не знаю готова ли я....

Комментарии пользователей

24

Я даже при том что планировала 8 месяцев ребёнка, и ждала очень момента этого. Когда узнала что беременна то растерялась. Не могла понять а готова ли я

я ужжжасно хотела много детей. просто всю жизнь мечтала. куча проблем была со здоровьем, выкидыши, мне говорили, ято не выношу и не рожу. а потом вдруг выносила и родила одного. прямо чудо!!! на второго не надеялись после всего пережитого, а он завелся. и, казалось бы, радоваться — а я две недели в истерике билась: я не хочу, я не готова… ну дура, че))

Муж дочку принял как родную, да вот своего хотел.Сегодня чуть крышу не проломил от радости прыгал и кричал что соседи прибежали.А я вот даже маме боюсь рассказать.

Диана Парамонова это все пройдет) это вы провожаете сложившуюся форму вашей жизни. новой-то еще нет, а старая уже не сбудется. это всегда странно, как перед обрывом стоишь, или перед дверью. а там, дальше, новый мир, просто надо привыкнуть к тому, что как раньше было и как планировалось — не будет)

у меня вторая Б наступила незапланированно и неожиданно очень! как я ревела неделю когда узнала что Б, вообще вспоминать страшно, я только в универ поступила на бюджет, профессия моей мечты, Ромик в садик пошел, я так хотела выдохнуть от дикрета, но вот оно 2 полоскине суждено! с мужем такие отношения натянутые были и короче куча страхов было ппц! это ведь опять носить, опять рожать))) НО я сейчас счастлива безумно, вяжу мелкой комбинезончик розовыйи не терпится ее увидеть, я ко всему готова уже))))

я даже про первого боялась сказать! хотя со своим МЧ жили уже 3 года и с

Источник