заполняем больничные по беременности и родам

Источник

Отчетность по форме 4-ФСС по кварталам в 2015-2016 годах (бланк)

4-ФСС — отчет, который сдают работодатели по страховым взносам, уплачиваемым за работников. В 2015–2016 годах чиновники внесли в данную форму немало изменений. С нововведениями вам помогут разобраться материалы нашей рубрики, посвященной данному отчету.

Порядок взимания страховых взносов

Система страхования граждан на случай временной нетрудоспособности представлена в нашей стране Фондом социального страхования. Взносы в фонд должен уплачивать каждый работодатель, имеющий сотрудников. Если у предпринимателя или организации появляется хотя бы 1 сотрудник, фирма считается страхователем гражданина на случай болезни, травмы, профзаболевания или декрета.

В чем суть системы социального страхования? Если работник заболел, получил травму или же сотрудница забеременела, то работать в период болезни или декрета они не могут. Государство предусмотрело порядок финансовой поддержки таких граждан, обязав работодателей выплачивать с сумм заработной платы работников страховые взносы. Эти деньги поступают в ФСС и затем не только распределяются между заболевшими, пострадавшими на производстве и декретницами, но и идут на финансирование мер по охране труда и обеспечению безопасности на рабочих местах.

На случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Ставка взносов установлена в пределах от 0 до 2,9% от заработной платы (в зависимости от деятельности компании и имеющихся льгот).

От несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Размер взноса — от 0,2 до 8,5%. Он зависит от степени травматизма основного вида деятельности на предприятии.

Важно! Даже если ваша компания относится к списку льготников и не платит взносы на случай временной нетрудоспособности (например, ИП на упрощенке, производя

Источник

ШАГ ЗА ШАГОМ ОСВОЕНИЕ ПРОГРАММЫ. ПАРУС-Бюджет 8. модуль "РАСЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ" Корпорация ПАРУС

Транскрипт

2 Оглавление ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ РАБОТЕ В МОДУЛЕ УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ Занятие 1. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И РАЗДЕЛЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ РАБОТУ ПОДСИСТЕМЫ НАЧАЛО РАБОТЫ С ПОДСИСТЕМОЙ ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ ПОДСИСТЕМЫ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УЧРЕЖДЕНИЯ Занятие 2. РАСЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ МЕСЯЦА РАСЧЕТ АВАНСА ФОРМИРОВАНИЕ МЕЖРАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ АВАНСА НА БАНКОВСКИЕ КАРТОЧКИ...11 Занятие 3 РАСЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СТАНДАРТНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ СПРАВКА С ПРЕДЫДУЩЕГО МЕСТА РАБОТЫ ФОРМИРОВАНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОГО ВРЕМЕНИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА МЕСЯЦ ФОРМИРОВАНИЕ ВЕДОМОСТИ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА МЕСЯЦ ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ЗА МЕСЯЦ ФОРМИРОВАНИЕ ПРОВОДОК ПО ОПЛАТЕ ТРУДА Занятие 4 РАСЧЕТ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ. БОЛЕЛ РАБОТНИК БОЛЬНИЧНЫЙ ПО УХОДУ ЗА ЗАБОЛЕВШИМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕНКОМ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ИМ ВОЗРАСТА 1,5 ЛЕТ Занятие 5 РАСЧЕТ ОТПУСКНЫХ Занятие 6 РАСЧЕТ УДЕРЖАНИЙ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ УДЕРЖАНИЕ ШТРАФОВ Занятие 7 УДАЛЕНИЕ И ПЕРЕРАСЧЕТ НАЧИСЛЕНИЙ Занятие 8 ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТНОСТИ ФОРМИРОВАНИЕ НАЛОГОВОЙ КАРТОЧКИ ФОРМИРОВАНИЕ ФОРМЫ 2-НДФЛ ФОРМИРОВАНИЕ НАЛОГОВОГО РЕГИСТРА ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР ФОРМИРОВАНИЕ ОТЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ФСС ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ПФР Занятие 9 ЖУРНАЛ ВЫДАЧИ СПРАВОК О ДОХОДАХ ПРИЛОЖЕНИЯ ПРИЛОЖЕНИЕ 1 СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ПРИМЕР ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ОТЧЕТОВ...73 ул. Ярославская, д. 10, корп. 4 2 (495) /91

3 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ. Предлагаемое вашему вниманию методическое пособие представляет собой учебный курс для освоен

Источник

1С:Лекторий

Для посещения 1С:Лектория в Москве необходимо зарегистрироваться и распечатать приглашение (см. таблицу ниже). Обратите внимание: при регистрации вы можете отправить вопрос лектору по теме предстоящего семинара. Консультации по наиболее актуальным вопросам от пользователей лекторы включают в программу своих семинаров.

График проведения лекций:

Оплата нетрудоспособности и другие пособия за счет ФСС в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» (ред. 3)

Ежемесячно отчисляя взносы в ФСС, организация страхует своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности. Есть и другие случаи, когда сотрудники получают оплату пособий и отпусков из средств ФСС. Об условиях, при которых можно назначить выплаты, и о правилах расчета и выплаты пособий расскажет Ирина Викторовна Успенская (Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ). Эксперт 1С Галина Малышкина продемонстрирует на конкретных примерах расчет и учет больничных листов, отпусков по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком и других выплат за счет средств ФСС в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.

С 1 июля 2018 года к пилотному проекту ФСС присоединяются еще 6 регионов: Кабардино-Балкария, Карелия, Северная Осетия - Алания, Тыва, Костромская и Курская области. В регионах, участвующих в пилотном проекте, пособия назначают, исчисляют и выплачивают напрямую работникам не организации, а региональные отделения ФСС РФ. На лекции будет продемонстрировано, как в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» редакции 3 сформировать документы, необходимые для расчета и представления в ФСС.

Предварительная программа лекций:

Налоговая отчетность для корпоративных клиентов

На что обратить внимание бухгалтеру при ведении у

Источник

Отпуск по беременности и родам в 1С ЗУП 8.3

Оформление и начисление пособия в 1С ЗУП 8.3

Оформление приказа на отпуск и начисления пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3.0 производится посредством документа «Больничный лист»:

Причина нетрудоспособности — указываем «(05) Отпуск по беременности и родам» (при установленном флажке «Является продолжением листка нетрудоспособности» причина устанавливается автоматически).

Освобождение от работы с … по … — период в соответствии с листком нетрудоспособности (если в листке несколько периодов, указывается весь период целиком).

Рассчитать зарплату за — доступна при выборе в поле Выплата «В межрасчетный период», то есть если пособие будет выплачено сразу же, а не в зарплату.

Средний заработок — рассчитывается по данным информационной базы за два предыдущих года. Если листок нетрудоспособности является продолжением предыдущего, то в текущем будут использованы сведения о среднем заработке из начального листка.

Флажок «Использовать эти данные при расчете отпусков, командировок» устанавливать не рекомендуется, потому что этот расчет впоследствии будет применяться во всех документах, связанных с расчетом среднего.

Выплата пособия по беременности и родам в 1С ЗУП 3.0

После оформления больничного листа его можно сразу оплатить. По кнопке «Выплатить» открывается документ на выплату пособия. Вид документа зависит от настроек программы 1С ЗУП по выплате зарплаты для организации.

Оформление приказа по форме Т-6 (о предоставлении отпуска сотруднику) при оформлении отпуска по беременности и родам согласно законодательства не является обязательным.

трихопол при беременности от чего
Трихопол (метронидазол) — антимикробное и антипротозойное средство, предназначенное для устранения инфекций, вызванных паразитическими простейшими. Применяется трихопол от чего лечит внутрь или наносится на кож

К сожалению,

Источник

Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста перейдите по этой ссылке и обновите ваш браузер, либо установите другой браузер (например Firefox, Opera или Google Chrome).

Ежемесячный журнал БУХ.1С

Журнал "БУХ.1С" выходит с 2002 года, и за это время уже успел встать в один ряд по популярности с другими известными изданиями бухгалтерской тематики, что подтверждается исследованием группы компаний TNS (TNS Gallup Media, TNS MIC, TNS Gallup AdFact). Согласно этому исследованию журнал "БУХ.1С" входит в пятерку наиболее популярных специализированных бухгалтерских изданий – его читает 6,6% опрошенных бухгалтеров.

Журнал адресован в первую очередь пользователям экономических программ фирмы "1С", практикующим бухгалтерам, а также всем, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета, налогообложения и автоматизации хозяйственной деятельности предприятий.

Основное отличие "БУХ.1С" от других изданий бухгалтерской тематики заключается в том, что он рассказывает не просто об учете, налогообложении и изменениях в законодательстве, но и о том, как эти изменения отразятся в экономических программах фирмы «1С», о методологии компьютерного учета.

Средний ежемесячный тираж журнала в настоящее время превышает 270 000 экз. Распространяется по подписке, в розницу (Москва), партнерами фирмы "1С" среди их клиентов, а также среди подписчиков диска ИТС.

Рекламным агентствам предоставляется скидка только в случае размещения рекламы компаний, не входящих в сеть "1С:Франчайзинг".

Обращаем внимание партнеров фирмы "1С" на то, что они могут использовать эти предложения не только для размещения собственной рекламы, но и для предложения услуг по эффективной рекламе своим клиентам (см. информационное письмо № 5464 - разослано по телекоммуникационным каналам связи).

овуляция после теста до или еды
Какие существуют методы определения овуляции, их плюсы и минусы. После прочтения данного материала, любая женщина сможет выбрать для себя наиболее оптимальный способ расчёта даты овуляции.

Многие женщины сами мог

Не принимаются для размещ

Источник

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени. Как заполнить табель учета рабочего времени (образец)

Рабочее время и его учет — это важные составляющие любой организации, позволяющие контролировать деятельность компании и дисциплинировать сотрудников. Для того чтобы упростить эту процедуру, была разработана специальная форма — табель учета рабочего времени. Он существует как в бумажном, так и в электронном варианте. И у каждого из видов есть свои нюансы в заполнении.

Кто заполняет табель

Каждая организация назначает ответственного за ведение табеля учета рабочего времени, ориентируясь на специфику деятельности и количество персонала. Если организация небольшая и вся работа проводится в офисе, то табелирует сотрудников инспектор по кадрам, бухгалтер или другое уполномоченное лицо.

В том случае, когда у предприятия есть несколько объектов, намного проще табелировать сотрудников непосредственно на местах их работы. В таком случае эта обязанность возлагается на мастера или начальника подразделения отдельным приказом или прописывается в трудовом договоре.

Алгоритм работы с табелем

В первую очередь необходимо знать о том, что на каждом предприятии в обязательном порядке должен быть обычный (то есть в бумажном варианте) табель учета рабочего времени. Бланк можно либо самостоятельно распечатать, либо заказать в типографии.

Существуют две утвержденные формы: Т-12 и Т-13. Их отличие в том, что в первой не только учитывается рабочее время, но и есть графы для расчета ежемесячной оплаты труда. Заполняются они по одной схеме, а именно каждый месяц первого числа открывают новый табель. В нем необходимо заполнить графы:

Остальные данные вносятся в течение месяца, а заполнение той части, которая относится к заработной плате, остается за работником бухгалтерии.

Условные обозначения в табеле уче

Источник