беременность под ребрами тянет

Болят ребра при беременности

Само ожидание малыша – это поистине самый прекрасный период в жизни любой женщины. Но, к огромному сожалению, нередко он несколько омрачается болевыми ощущениями, причем в самых различных областях тела самой будущей мамочки. Для малыша, как правило, они угрозы, вовсе не несут, а вот самой женщине – частенько доставляют изрядный дискомфорт. И, так же, к сожалению, зачастую попросту нет никаких методов и способов преодоления такой боли, кроме как попросту дождаться появления на свет самого малыша.

Надо сказать, что именно к таким неприятным и не опасным болям относятся и некие болевые ощущения где-то в ребрах. Сами ребра именно во время беременности своей формы вовсе не меняют, но порой женщине кажется, будто они резко деформируются, хотя конечно на самом деле это вовсе не так: сам малыш просто как бы немного оттесняет их. И конечно чем больше сам плод – тем сильнее он может давить на мамины ребра. Хотя собственно бывает и так, что такие боли в ребрах начинают просто мучить женщину буквально в самом начале беременности – где-то примерно с 12-й недели. Так постоянно растущая матка, стараясь быстро обеспечить малышу непосредственно в утробе как можно больше свободного пространства, начинает несколько «давить» на окружающие ее органы.

Неутешительно, но вот разрешить так просто эту проблему практически невозможно, поскольку, как мы уже ранее отметили, на ребра идет действительно очень большое давление, в особенности, если малыш активный и постоянно ворочается в утробе и даже старается «подплыть куда-то повыше» к самому сердцу матери.

И, конечно же, здесь помочь себе может только мамочка совершенно самостоятельно. Если малыш, к примеру, уперся вам в ребра, то просто постарайтесь глубоко вдохнуть, и при этом высоко задерите руку именно над головой. После &nd

Источник

Тянет левый бок под ребрами… что это???

Постоянно тянет и ноет левая сторона под ребрами, и спереди и сзади… нудная давящая боль… Это какой то орган?.. Ну не сердце же… потому что тянет ниже чем сердце расположно… Справа вообще ничего, а слева прям помераю… И причем началось не только что, а достаточно давно, недели с 18 наверное… если не раньше...

Комментарии пользователей

18

Олеся Да нет… в том то и дело, что такое началось давненько с 18 недели где-то, она еще крохой была… точно не из-за малыша… хотя на матку тоже грешила… думала может она давит…

только что от врача, у меня те же боли, она говорит либо запор, либо что-то не совсем хорошее съела. А вообще она сказала как отличить опасную боль от нормальной: если когда начинает колоть, принимаешь лежачее положение и все проходит, то это нормально, связки тянутся, а если не проходит то нужно бегом к врачу

ух какие ужасы написали…   скорее всего у вас как и у многих межреберная невролгия. у мееня было. на вашем сроке. думала вообще сердце… ничего просто массируйте когда болит. и на всякий случай скажите своему Г... 

А у меня чувство распирания в левом боку… Я думаю, что это малышка ножками  бьется! В левом подреберье расположены селезенка и хвост поджелудочной железы. А еще, когда матка поднимается, кишечник толстый смещается вверх. 

У меня тоже такая проблема, не могу даже спать на левом боку, приходится кантоваться на правом. Моя врач сказала, что растущая матка давит на вену селезенки, поэтому ощущается дискомфорт. Порекомендовала не есть острого и жирного, поднимать тяжести, и носить бандаж.

Виктория Глущенко Все абсолютно верно. Малыш растет и все органы припирает кверху. Задевается нерв. У меня такой же дискомфорт под левым ребром, на левом боку лежать не могу, будто немеет под ребром. На спине немного отходит. 

Рекомендованные посты

<

Источник

Источник

Беременность 10 недель тянет правый бок

Беременность 33 недели, постоянно тянет правый бок под ребрами, что это

Предупредите своего доктора обязательно что бы врачи проконтролировали обязательно. Это может быть и печень и ребёночек и желчный и рёбра и всё что угодно. Без обследования сразу не скажешь!

Печень. Надо обязательно проконсультироваться с врачом. Но не думаю, что что-то нехорошее, судя по сроку может ребёночек давить.

У меня болел правый бок ужасно, примерно на этом же сроке. Не могла на нем спать, не могла ходить подолгу - схватывало так, что умереть и не встать. Однажды чуть скорую не вызвала. Я уже о чем только не думала - и камни, и чуть ли не рак. А оказалось - болел желудок (!), просто отдавалось справа по каким-то нервным путям. А желудок болел оттого, что в него доча моя уперлась ногами + гастрит беременных. Стала пить настой ромашки и все прошло.

подготовка к родам. скорее всего кости таза расходятся. я считаю это нормально. но если сильно тянет, то к врачу! консультация необходима-врач посмотрит и точный ответ вам даст! а так побольше кальция употребляйте в пищу!

У меня так было, врач сказала что ребенок передавливает мочеточник и давит на почку отсюда и боль в правом боку. Советую обратиться к врачу чтобы удостовериться все ли в порядке.

У меня такая бяка была на поздних сроках. Был большой живот. Врач сказала - нейромиозит, защемляется нерв. Болело только если сидела, когда стояла или лежала - отпускало. После родов сразу все прошло.

тут два варианта, либо ребёнок упирается туда, либо у вас какие то проблемы с печенью или с желочным, сходите к врачу лучше, что бы наверняка знать.

Болит правый бок при беременности

Беременность ― это особое состояние женского организма, когда возникают изменения на физическом и гормональном уровне. Иногда они имеют не очень приятный хара

Источник

Вероятные причины тянущей боли в левом боку

04.10.2016 в 21:03 Рубрика: Бок Комментарии: 1

Любая тянущая боль в левом боку заслуживает внимание, так как она может быть признаком самых различных заболеваний. Связано это с тем, что в левой половине живота располагается много важных органов. Чем раньше выявить причину и начать получать нужное лечение, тем выше шанс вылечить патологию и не допустить развитие осложнений.

Дискомфорт тянущего характера может ощущаться со стороны живота или со стороны спины. Поэтому давайте выясним, какие причины вызывают тянущую боль в левом боку у мужчин и женщин.

Какие патологии можно заподозрить при возникновении тянущей боли в левом боку

Если болезненность тянущего характера возникает со стороны спины и усиливается при движении, стоит предположить патологию позвоночника.

Тянущая боль в левом боку у женщин ниже пупка свидетельствует о возможных проблемах половых органов, чаще это яичники. У мужчин она нередко возникает при воспалении мошонки, простаты.

При тянущем дискомфорте с левого бока на уровне пупка спереди, можно задуматься о патологиях кишечника, селезёнки, поджелудочной железы. Сзади — о проблемах с почкой. Изредка тянущие боли в левом боку живота появляются у здоровых людей, например, при тяжёлых физических нагрузках, у женщин при беременности.

Тянущая боль левом боку спереди может сопровождать патологии органов пищеварения. Чаще всего это проблемы с кишечником, и к одной такой распространённой проблеме относится синдром раздражённого кишечника.

Другая причина может быть связана с поджелудочной железой (панкреатит), при которой ноющие и тянущие дискомфортные ощущения могут иррадиировать в область спины.

чистка после замершей беременности как проходит процедура
Хотя я в себе никогда не сомневалась, и в своих способностях и возможностях тоже, все таки в общей сложности у меня было в жизни 4 беременности, чтобы успокоить "маман", проверилась по полной программе от и до...

Далее п

Тянущие боли в боку внизу живота у мужчин и у женщин также возникают при паховых левосторонних грыжах и растяжении свя

Источник

Тянет под правым ребром

Здравствуйте, Меня беспокоят тянущие боли под правым ребром и периодически уде около месяца беспокоят темно зеленый кал задавала анализы но мне так нечего и не сказала подскажите пожалуйста куда мне обратиться я очень переживаю да три недели назад была замершая беременность чистку не делали само все вышло

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

А насчет чего Вы очень переживаете? Ничего серьезного с Вами не происходит, так что успокойтесь, анализы хорошие, только СОЭ не нашел. Вам нужно сделать УЗИ органов брюшной полости и посмотреть желудок- ФГС, а затем уже будем ставить диагноз и говорить о лечении.

У меня хронически гастрит с повышенной кислотностью узи брюшной полости делала два месяца назад все было без патологий (просто пуга Темно зеленый кал и тяжесть в под правым ребром)

Хронический гастрит, а чаще гастродуоденит, вполне могут давать такую клинику. Цвет кала меня, кстати, совершенно не пугает. Вот и занимайтесь спокойно лечением гастрита, и не волнуйтесь. Из всякой мелочи можно создать великую проблему, это именно тот случай.

Здравствуйте, я пропила таблетки денол и омез20 10 дней но у меня опять тянет пол правом ребром спереди Мне от этого страшно дискомфортно При таких анализах точно не может болеть печень или поджелудочная

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

показывает узи замершую беременность
Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благод

Источник

Болит левый бок под ребрами при беременности

Причины болей в левом боку

Неприятные ощущения могут локализироваться в разных областях, например, сразу под ребрами или же внизу живота. В зависимости от того, где они находятся и какой характер имеют можно говорить о том, какой орган поражен или где развивается воспаление. Обычно это: желудок, поджелудочная, печень и кишечник.

Вышеперечисленные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша. В первые недели после зачатия дискомфорт может возникнуть по причине увеличения матки в размерах, ведь она начинает давить на соседствующие органы. К примеру, боли могут быть вызваны сдвинутым маткой кишечником.

Гастрит. Характерными симптомами являются ноющая боль, тошнота, рвота и изжога. Наиболее выражены признаки гастрита во время обострения. При данной патологии болит левый бок, чаще после еды и во время трапезы. Возникает чувство давления и тяжести в желудке, отрыжки.

Язвенная болезнь. Интенсивность и выраженность симптоматики зависит от длительности течения заболевания. Стоит отметить, что болезненные ощущения также возникают после еды, а при аналогичной патологии двенадцатиперстной кишки – натощак.

Подозрение на язву возникает и в случае наличия изжоги с отрыжками, имеющими кислый привкус. У больных снижается масса тела, а после трапезы появляется тошнота и нередко рвота. Очень опасной является прободная язва. В этом случае в стенке желудка возникает отверстие. Данная ситуация требует немедленной госпитализации.

Данное явление в этой области может быть вызвано: болезнями желудка, инфарктом, разрывом или увеличением селезенки, диафрагмальной грыжей, поражением сердечной мышцы, плевритом, левосторонней пневмонией с локализацией в нижней части легкого, ревматическими поражениями.

Тупая и разлитая боль, длящаяся долгое время, говорит о вялотекущем заболевании органов ЖКТ.

Источник