шов после второго кесарева чем мазать

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Шов после кесарева сечения. Уход за швом после «кесарева»

Кесарево сечение – это достаточно сложная полостная операция, при которой рассекается кожа, мышцы, брюшина и матка с целью извлечения ребенка. «Кесарево» проводят в случае, если риск возможных последствий при естественных родах превышает риск данной операции. Кесарево сечение может быть как плановым, так и ургентным (срочным), но производят его строго по показаниям.

При кесаревом сечении практикуют несколько методик рассечения тканей живота. Выбор той или иной методики всегда зависит от ситуации, ставшей показанием к данной операции.

Так, при плановом кесаревом сечении разрез кожи чаще всего делают горизонтально, а при экстренном – вертикально (от пупка вниз). В некоторых случаях хирурги производят поперечный разрез, но это случается крайне редко.

Ушивание раны осуществляется послойно. Матку ушивают рассасывающимися нитями одно- или двухрядным швом. Мышцы и брюшину ушивают кетгутом или полусинтетическими рассасывающимися нитями. Кожу же всегда ушивают нерассасывающимися нитями, потому как они намного прочнее.

Обычно швы после кесарева сечения снимают на 7 сутки, то есть перед выпиской. В течение этих семи дней повязку на послеоперационной ране меняют ежедневно, а саму рану обрабатывают раствором антисептика. Чаще всего для этого используют густой раствор марганца. Эту процедуру выполняют медсестры.

Чтобы не произошло расхождение шва после кесарева сечения, нужно носить специальный послеоперационный бандаж. Что же касается раны, то обработка шва после кесарева сечения должна производиться даже после выписки (в домашних условиях). Дома шов после «кесарева» нужно мазать бриллиантовым зеленым. Делать это нужно до тех пор, пока со шва не отпадут все корочки.

Сегодня существует множество различных препаратов для рассасывания пос

Источник

От планирования до родов

Чем мазать шов после кесарева

Шов после кесарева сечения: как ухаживать и обрабатывать

​ чтобы убрать живот​Источник:​Остальные ответы​, к примеру, раствором​Если шов болит долгое​ быстрей. Как правило,​ доме, врач непременно​ зоне наложения шва.​ вскрываться продольным разрезом.​ снятия лигатур шов​ чем в роддоме.​ операции. Если рану​ почти невидимая полоска​ форме дуги;​ течение 10 дней​ и значительно ускорит​ необходимо сообщить об​

​Кесарево сечение – плановая​личный опыт​Кубасова Людмила​ бриллиантовой зелени, йодинолом,​ время и из​ не более шести​ должен их вам​ Наложить стерильную повязку​ Правда подобный вид​ может разойтись. Чтобы​ После выписки следует​ ушивают саморассасывающимися нитями​Наталья (автокресла из​

​поперечным – разрез выполняется​ накладывать на шов​ заживление. В современной​ этом доктору, который​ или срочная (ургентная)​елена бугрова​Мастер (2344) 6 лет​ фукорцином, жидкостью Костелляни,​ него выделяется жидкость,​ недель. Но он​ назначить. В первые​ также не предоставляется​ кесарева делается крайне​ не допустить расхождения,​ продолжать обрабатывать шов​ (в случае применения​ Германии) Я была​

​ немного выше, чем​ по вечерам мазь​ медицине существует несколько​ проводил операцию, он​ полостная операция, которую​Мастер (2314) 6 лет​ назад если будете​ форисепт-колором, йодопероном, спиртом​ то непременно стоит​ также имеет тенденцию​ сутки после операции​ возможности, тактика ведения​ редко, так как​ избегайте физических нагрузок.​ зеленкой, а главное​ косметического шва), их​ на сайте 8​ при горизонтальном;​ Левомиколь, а утром​ препаратов, которые способствуют​ посоветует как ухаживать​ проводят женщинам по​ назад Шов обрабатывается​ поднимать тяжелые вещи​ и т. д.​ проконсультироваться с лечащим​ напоминать о себе​ это могут быть​ роженицы в послеродовой​

Источник

Правильный послеоперационный уход: обработка шва после кесарева сечения

После операции по извлечению плода внизу живота женщины остается малопривлекательный шрам. Чаще всего он имеет форму продольной складки над лобком, быстро заживает и теряет первоначальную яркую окраску. Его протяженность может составлять около 12–15 сантиметров. Одновременно присутствует еще один разрез, на матке. Правильная обработка шва после кесарева сечения — очень важный этап послеоперационного периода. Эта процедура требует ответственности и грамотного подхода.

Первые дни после родов

Со временем рубец становится малозаметным. В первое время он приобретает выраженный багровый оттенок, что бросается в глаза. Однако буквально в течение года приобретает вид тоненькой бледной нити.

Во время и после проведения кесарева сечения всегда существует вероятность развития бактериальной инфекции. В послеоперационный период причиной этого часто становится неправильный уход за раной или пренебрежение правилами личной гигиены.

Попадая на поверхность раны, бактерии моментально начинают размножаться. Участок их сосредоточения быстро воспаляется. В результате воспаления послеоперационного шва могут наблюдаться:

Инфекцию можно побороть с помощью антибиотиков. Кроме этого острое воспаление способно повлечь за собой дополнительное хирургическое вмешательство. Применение таких способов лечения нежелательно в период грудного вскармливания, может негативно отразиться на новорожденном ребенке.

Существует вероятность развития еще одного осложнения.  После кесарева сечения могут расходиться швы. Причиной этого становятся усиленные физические нагрузки, неправильно подобранное нижнее белье или преждевременное начало половой жизни.

если принимаешь витамин е может быть задержка месячных
Что-то в первый раз после приёма дюфастона месячные на второй день пришли, а сейчас уже 6 дней и нету:((может наконец долгожданная беременность наступила?:)))хотя судя по базальной температуре,которая то 36.6,то 37, то опять 36

Рубец на матке заживает неделю спустя после операции, одновременно формируется и кожный рубец. Для поддержания шва в здоровом сос

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

от чего могут идти месячные во время беременности
Если женщина полностью здорова, то отсутствие менструаций является, как правило, одним из первых признаков беременности. Но зачастую можно услышать рассказы женщин, рожавших не однажды, что в первые месяцы беременност

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

У кого после кесарево подтекает шов?

После кесарево прошло 2 недели,в роддоме сказали что шов может подтекать,это нормально.Может у кого тоже такое было,и переживать не стоит)))

У меня подтекал, обрабатывать надо перекесью, рекомендовали мазать зеленкой.... но я не мазала, делала примочки с марганцовкой.

Ой не знаю, мне даже не говорили такого, все хорошо с ним было. А вот была операция по страрому рубцу(от КС) делали, так месяц мок с одной стороны, и даже разошолся немного. 2,5 прошло после операцииё сейчас все норм. Раз сказали, значит такое может быть. Либо просто себя прикрывают.

Ой не знаю, мне даже не говорили такого, все хорошо с ним было. А вот была операция по страрому рубцу(от КС) делали, так месяц мок с одной стороны, и даже разошолся немного. 2,5 прошло после операцииё сейчас все норм. Раз сказали, значит такое может быть. Либо просто себя прикрывают.

Подтекал недели три точно,обрабатывала сначало перекисью,потом намазала спасателем,затянулось.Так должно быть,не переживайте!

У меня после первого кесарева не было ничего, а поле второго ужас, не заживал 2 месяца( расходился, гноился, рана на ране. Все что акушерка говорила не помогло, только когда начала мазать мазью Левомиколь, через неделю зажил.

У меня немного ’сочился’. Первый раз мазала зелёнкой, а после 2-го кесарево мне оперировавшая меня врач запретила чем-либо смазывать. Всё зажило, слава Богу.

Тоньше и красивее. От КС был как бы ’наружу’, хотя косметический, а вот этот у меня красивый, и смотрю начинает сравниваться с кожей, как царапина получается

И у меня сочился. Расходился. 1 мес мазала перекисью и зеленкой. до 6 мес, все время болел и не заживал. Мазала мазью от рубцов (что-то с чайным деревом было) уже не помню. начал заживать. А потом когда зажил и остался просто жутко уродливый и фиолетовый шрам- нач

Источник