нужно ли делать перерыв при приеме витаминов во время беременности

Нужны ли перерывы в приеме витаминов во время беременности?

Предыдущий мой врач про перерывы не говорила, всегда спрашивала — витамины пьете? Я — пью. Пью элевит+йодомарин примерно с 16 недель без перерыва. Я овощи почти никакие не ем, ну прям бяяяка по вкусу они для меня)) Вот восполняла хоть витаминами. Сегодня была на приеме у нового врача, и она очень удивилась: «что прям всю беременность пьете? без перерывов? и вас не обсыпало еще?» По поводу обсыпало — прыщи на лице всегда меня донимали, сейчас конечно больше, но думаю это из-за того что нельзя ничем от прыщей мазаться сейчас. Ну и на плечах появились прыщи, раньше не было — тоже думала от беременности, а не от витаминов.

Комментарии пользователей

17

конечно с перерывами, я вообще всего 2 курса пока выпила по 30 таблеток, сейчас вот третий начну, а ведь почти уже 7 месяцев беременная хожу

с перерывами советовала пить, мес пила. мес отдыхала, когда грудью кормила пила без перерывов пока не знаю что там заболело толи почки толи печень. но было ппц как не приятно

я без перерыва принимаю витрум пренетал с августа 2010года с тех пор как узнала что беременна в первый раз)))) потом сынок родился я не прекращала их пить кормила грудью и витамин нужно было и мне и малышу поэтому пила обязательно, когда мелкому исполнилось 1,5 годика один месяц не получалось купить витаминки(а грудью я еще кормила, всего до 1,8 кормила сына) а потом в 1,6 думали покупать еще витамин или нет после месяца передышки от витамин начали лезть волосы и слоится ногти а потом и десна кровоточили, купила еще соточку витаминок этих же, начала пить опять в 1,6 сыну и продолжала кормить грудью потом узнала что беременна второй раз и продолжаю пить витаминки по самый последний день кормления моей младшенькой доченьки)))) все время пока пью витамины волос

Источник

"Биомакс", витамины: отзывы врачей и пациентов. Инструкция к применению

Сегодня, когда медицина шагнула далеко вперед, на фармакологическом рынке представлено огромное количество различных витаминных препаратов. Все они разные по составу и воздействию, по побочным действиям и дозировкам. Поговорим о витаминном препарате с названием "Биомакс".

Витаминный препарат "Биомакс" представляет собой таблетки с поливитаминным, микро- и макроэлементным составом. Воздействие действующих веществ данного препарата обуславливается направленным действием каждого из них.

Основные действующие вещества витаминов "Биомакс"

Витамины содержат большое количества ретинола (или витамина А). Данный витамин необходим для нормального функционирования глазной сетчатки. Без ретинола невозможен нормальный белочный, липидный и мукополисахаридный синтез. Достаточное количество ретинола в человеческом организме способствует повышению уровня сопротивляемости кожных инфекционных заболеваний.

О витамине В в составе препарата (витамины "Биомакс") отзывы врачей говорят, что данное действующее вещество чрезвычайно важно для организма. В-витамины обеспечивают оптимальную регуляцию обменных процессов в организме за счет содействия витамина в процессах ферментации.

Достаточно высокая концентрация железа в составе данного витаминного препарата способствует быстрой стабилизации уровня гемоглобина в крови.

Витамин С ( или аскорбиновая кислота) является важнейшим элементом в цепочке окисления биоактивных веществ в соединительных тканях организма человека. Аскорбиновая кислота отвечает за регуляцию углеводного баланса и обмена, а также повышает защитную функцию стенок сосудов и отвечает за стимуляцию образования гормона стероида.

Отзывы о препарате

Рассмотрим "Биомакс" витамины. Отзывы они собирают достаточно положительные. Среди тех, кто проше

Источник

Лучшие поливитамины для беременных

В течение всего периода вынашивания ребенка женщине нужно следить за состоянием своего здоровья и соблюдать по возможности режим дня. Не менее важно ответственно подойти к продумыванию каждодневного рациона, ведь именно из пищи человек получает питательные вещества. Если раньше женщина могла позволить себе есть всё подряд, не особо задумываясь о качестве продуктов, то во время беременности о таком поведении лучше забыть, чтобы не навредить находящемуся в чреве младенцу.

К сожалению, качество большей части продуктов питания находится не на должном уровне: угрозы для здоровья в большинстве случаев они не представляют, но вот всего объема витаминов, который, по идее, должны бы содержать, в них нет.

Многие врачи прописывают поливитамины для беременных, мотивируя тем, что данные добавки позволят организму гарантированно получать все требуемые компоненты. Есть огромное количество всевозможных витаминных комплексов на любой кошелек: как определиться с выбором и купить по-настоящему качественную добавку? И вообще, так ли уж необходимы витамины вообще и во время беременности конкретно?

Надо ли пить витамины?

Для тех будущих мам, которые входят в группу риска (у кого беременность протекает с осложнениями, не так хорошо, как хотелось бы)  комплексные поливитамины являются обязательными, как необходимое лекарство. И принимать их, скорее всего, придется на на протяжении всего срока.

женщинам, живущим в определенных регионах в зависимости от времени года (зимнее время года, недостаток или избыток солнца, жаркий тропический климат или районы за Полярным кругом).

Остальным же будущим мамам, молодым и здоровым, с полноценным рационом питания, вовсе не обязательно всю беременность принимать поливитамины. Можно принимать комплексные препараты в те периоды беременности, когда процессы роста плода

Источник

Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень

Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает

Меня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины - 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения?

О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные "прибамбасы" можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть.

Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в день

В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте, что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки

Профилактическая доза для беременных - 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных вы

Источник

ЭЛЕВИТ Пронаталь

В последние годы отечественный фармацевтический рынок представляет на выбор несколько поливитаминных препаратов для беременных женщин. Одним из наиболее оптимальных и сбалансированным по составу является ЭЛЕВИТ Пронаталь, содержащий 12 витаминов, 4 минерала и 3 микроэлемента.

Проведенные клинические исследования в Западной Европе, в которых участвовало 5500 беременных женщин, достоверно показали, что при приеме ЭЛЕВИТ Пронаталь более чем в два раза снижаются такие нежелательные явления первой половины беременности как тошнота, рвота и головокружения. Также снижается риск возникновения врожденных пороков развития сердечно-сосудистой системы в 76% случаев и исключается возможность врожденной патологии нервной системы в 100%. Данный поливитаминный комплекс хорошо зарекомендовал себя в профилактике развития анемии во второй половине беременности. На фоне приема ЭЛЕВИТа снижались риски возникновения преждевременных родов.

Нужно ли делать перерыв в приеме поливитаминных комплексов?

На организм беременной женщины возложена двойная нагрузка, нормальное и здоровое развитие малыша в большей степени определено уровнем поступления в организм витаминов, поскольку его организм не может синтезировать сам этих важных питательных веществ. Поэтому необходимые витамины и минеральные вещества должны восполняться в организме будущей мамы ежедневно. Недостаток витаминов и минералов в период беременности может отрицательно сказаться как на Вашем здоровье, так и здоровье будущего ребенка.

Информация Проблема витаминного дефицита может возникнуть на любом сроке беременности, поэтому лучше заранее предотвратить такую возможность, чем потом исправлять уже существующую.

Прием до беременности и при лактации

1 триместр беременности светло коричневые выделения
Ура! Наконец-то заветные две полоски на ВВ-тесте. И вдруг через несколько дней появляются коричневые выделения при беременности. Естественно, это становится причиной для переживаний. Для того чтобы успокоиться или при

ЭЛЕВИТ Пронаталь предназначен для того, чтобы максимально подготовить организм будущей мамы к зачати

Источник

Нужно ли пить витамины во время беременности.

Мнение врачей по поводу приема витаминов во время беременности не однозначно. Можно с уверенностью сказать только одно — нужна мера и показания. Пить постоянно во время беременности и кормления грудью витамины так же не правильно, как и не пить витаминные препараты по показаниям, если у вас обнаружили тяжелую анемию или йододефицит.

Так же, можно сказать однозначно – то, что витамины сегодня нужно пить всем – это миф, навязанный фармацевтической рекламой. Взрослый человек со средним достатком, и нормальным питанием, не испытывает недостатка в питательных веществах, и беременные не исключение. Описание мифов и слухов о современной еде – это материал для отдельной статьи, которую мы собираемся опубликовать в ближайшем будущем. А пока, что вернемся к витаминам во время беременности.

Йод – при проживании в регионе с йододефицитом, нарушении функции щитовидной железы, при обнаружении йододефицита при сдаче анализа.

Кальций, кальций с витамином Д – в период интенсивного роста плода, при условии, что женщина не употребляет в достаточном количестве молочные продукты.

Витаминные биодобавки, БАДы – все биодобавки не прошли необходимый медицинский, санитарный контроль, они не прошли клинических исследований с пациентами, никто не знает, какие последствия могут быть после приема БАДов. Неизвестно, также насколько качественное и очищенное сырье используется для их изготовления, и не содержат ли дополнительных примесей, противопоказанных беременным.

— В каждой капсуле мультивитаминов для беременных, находятся огромные дозировки микро и макро элементов, и ферментная система человека просто не способна усвоить витамины в таком количестве за один раз.

сколько ждать результатов анализов на беременность
Под анализом крови на гормоны, врачи подразумевают комплексное исследование вышеозначенного материала на концентрации и присутствие в нём ряда биологически активных веществ, вырабатываемых железами человека. Данна

— Куда попадают «избыточные» и неусвоенные части витаминных капсул? Это

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник