все о задержках во время беременности

УЗИ при беременности: сколько и зачем?

Сроки проведения УЗИ во время беременности, показания, показатели. Что видно на УЗИ в разные сроки беременности

Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его проведения и в каких случаях количество исследований возрастает?

Ультразвуковое исследование проходят практически все будущие мамы, причем не менее трех раз за всю беременность — при условии, что женщина встала на учет в женскую консультацию на небольшом сроке (до 12 недель ) и выполняет все рекомендации врача акушера-гинеколога, ведущего ее беременность, что отражено в соответствующих нормативных документах Министерства здравоохранения РФ. Однако многим женщинам это исследование проводится чаще.

Сразу стоит сказать о том, что акушерское ультразвуковое исследование (исследование, проводимое во время беременности) — очень важный и информативный метод диагностики, помогающий ответить на многие вопросы и позволяющий выявить те или иные отклонения во внутриутробном развитии плода.

Само исследование абсолютно безболезненно: пациентка не ощущает какого-либо дискомфорта, кроме двигающегося по ее животу датчика. Многочисленные научные данные свидетельствуют о практически полной безвредности УЗИ для здоровья как будущей мамы, так и ее малыша. В частности, было показано, что дозы и интенсивность ультразвукового воздействия во время стандартного акушерского исследования не оказали негативного воздействия на эмбрионы лабораторных животных и хромосомы живых клеток. Учитывая безопасность и высокую информативность данного исследования, Всемирная организация здравоохранения рекомендует проведение УЗИ во время беременности не менее 3 раз.

Однако будущим мамам

Источник

Календула для беременных: только наружное применение!

Многие фармацевтические препараты в период беременности противопоказаны, в качестве альтернативы им часто применяются готовые фитопрепараты и лекарственные травы.

Следует помнить, что целебные растения могут оказывать на организм беременной женщины и на формирующийся плод неблагоприятное воздействие, так что их применение требует консультации с врачом.

Так, календула может помочь при ряде проблем, часто наблюдающихся у будущих мам, но при неправильном применении способна и навредить.

Общие сведения о календуле

Календула, в народе часто именуемая ноготками, травянистое растение с красивыми оранжевыми, реже желтыми или белыми цветками.

Пчеловоды ценят его как медонос, садоводы культивируют как декоративное, кулинары включают в состав ряда блюд как приправу, используют как пищевой краситель.

Но главное — ноготки являются одним из наиболее популярных лекарственных растений, широко применяющихся в медицине, как народной, так и официальной.

Целебными свойствами обладают цветки календулы, из них готовят отвары и настои, спиртовые настойки, а также мази, кремы и масла.

Календула во время беременности

Календула оказывает на организм разностороннее влияние, поэтому внутрь при беременности ее следует применять с осторожностью и только по рекомендации врача.

Вред препаратов календулы связан в основном с неправильным применением, игнорированием противопоказаний, превышением дозировки.

При нарушенной функции почек входящие в состав календулы вещества не выводятся из организма, а в больших концентрациях они обладают токсичным эффектом.

Есть ряд состояний, часто сопровождающих беременность, при которых могут п

Источник

Какая задержка месячных при беременности

Задержка месячных - беременность или нет?

Большинство женщин понимают, что беременны, только тогда, когда не приходят очередные месячные. Задержка месячных (аменорея) – главный признак, свидетельствующий о наступлении беременности. Чаще всего во время беременности месячные отсутствуют от начала беременности до прекращения кормления ребенка грудью.

Вместе с тем первые после зачатия месячные могут все же иметь место и появляются небольшие кровянистые выделения. Подтвердить факт беременности вы можете при помощи домашнего теста в первый же день задержки месячных. Некоторые тесты дают положительный результат даже раньше.

Если месячные не наступили в ожидаемый срок, то начиная со следующего дня задержки для определения беременности можно измерять температуру в прямой кишке. Сразу после пробуждения в прямую кишку вводится медицинский термометр на глубину 2 см на 5-7 минут. С кровати вставать нельзя!

Если температура держится около 37 градусов на протяжении нескольких дней, то, при наличии задержки это говорит о вероятной беременности. Однако при беременности встречаются и другие – низкие показатели температуры, особенно при угрозе выкидыша на раннем сроке.

Так как задержка месячных – еще не доказательство беременности: задержка может происходить по причине высокого стресса, чрезмерной физической нагрузки, наличия инфекции, побочных действий противозачаточных препаратов, длительного путешествия, усталости, панического страха перед беременностью, гормональных проблем, экстремальной худобы или полноты, инфекционных и неинфекционных заболеваний и ряду других.

Во время приема противозачаточных таблеток и несколько месяцев после их отмены может проявляться нестабильность выделений, задержка или отсутс

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Как определить беременность через неделю после зачатия

Определение беременности на первой неделе

Определение беременности на первой неделе после зачатия — возможно ли это или следует ждать начала задержки менструации? Несмотря на возможности нашей медицины и совершенное оборудование, узнать состоялось зачатие или нет через 7 дней после этого вероятного события невозможно. Можно только предполагать, даже правильнее — гадать. Но что же делать, ждать еще неделю до задержки (если она, конечно, наступит) – долго, значит определимся с методиками «гадания».

Во-первых, значительно повысить вероятность наступления беременности может факт свершившейся овуляции, и половой акт, произошедший в этот день. О наступлении овуляции свидетельствуют такие субъективные признаки, как тянущие или схваткообразные, нерегулярные боли в области матки и придатков, тянущиеся слизистые выделения из влагалища, не связанные ни с какой инфекцией, а также повышение полового влечения. На УЗИ перед овуляцией наблюдается крупный, доминирующий фолликул в яичнике, если он достигает размера 18 мм и более, то можно с большой долей уверенности говорить о том, что овуляция будет в ближайшие часы. После овуляции фолликул пропадает, а в позадиматочном пространстве от его (фолликула) разрыва остается немного жидкости. Все это может видеть врач на мониторе. В общем, если вы уверены в том, что яйцеклетка созрела и была готова ко встречи со сперматозоидом, это уже дает довольно большую вероятность наступления зачатия.

как скрывать беременность от родителей
Нередко женщины, узнавшие о своей беременности, испытывают чувство боязни, волнения, когда встает вопрос о том, как сообщить родителям о беременности. Ситуации в жизни бывают разные, в одних семьях беременност

Намного точнее возможно определение беременности в первые дни после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. На УЗИ плодного яйца пока не видно, только рыхлый эндометрий, также как и врач при осмотре на кресле не замечает увеличение матки (она еще и не увеличивается). Зато некоторые чувствительные тесты на беременность уже могут показывать заветные

Источник

Актуальные патологии плода при беременности

Каждая будущая мама обязательно должна своевременно и регулярно посещать врача. Это позволит вовремя заметить патологии плода при беременности и оказать женщине и ее малышу необходимую помощь. У девушек с вредными привычками риск осложнения беременности и патологии плода значительно выше.

Анализы на патологию плода при беременности оказываются непростым испытанием для всех будущих мам. Это обязательная процедура обычно проводится на сроке от 10 до 16 недель. Если ее результаты покажут, что у плода имеются серьезные генетические отклонения, то специалисты могут порекомендовать женщине даже прерывание беременности. Причиной появления патологий плода может стать воздействие лекарственных препаратов, передача малышу наследственных заболеваний, плохая экологическая ситуация в регионе, где проживают родители, облучения, воздействие химикатов и т.д.

С особым вниманием специалисты проверяют женщин, которые уже пережили выкидыши или замершие беременности, лечившихся от бесплодия, а также имеющих нарушения в работе иммунологической или эндокринной системы. Обязательно нужно сдавать указанные анализы кровнородственным супругам, а кроме того, будущим мамам младше 18 или старше 35 лет. При всех перечисленных условиях повышен риск развития у эмбриона генных мутаций. Если анализ не будет сделан вовремя, то на свет может появиться ребенок с серьезными отклонениями.

повышен прогестерон без беременности
Природа очень хорошо продумывает все условия развития человека на всех стадиях. Даже в зачаточном состоянии эмбрион уже чувствует на себе заботу и предусмотрительность. Однако малейший сбой в системе обеспечения мож

Самой частой патологией в настоящее время является синдром Дауна. При нем у ребенка оказывается лишняя третья хромосома. У большинства малышей с указанным синдромом обнаруживаются пороки сердца. Это главная опасность такой патологии. Конечно, все современные родители задумываются, как избежать патологий плода при беременности. Отвечая на данный вопрос, специалисты советуют женщинам не затягивать с беременностью. Согласно статистике, у каждой 14 па

Источник

Похудела на 12 неделе беременности

Темп современной жизни порождает множество факторов, провоцирующих набор лишних килограммов. Например, изменение гормонального фона, нарушение обменных процессов вследствие стрессов, переедания и малоподвижного образа жизни – самые распространенные причины избыточного веса. Сегодня, чтобы избавиться от портящих фигуру килограммов, вовсе не обязательно голодать и истощать себя тренировками. Инновационные подходы к решению проблемы лишних килограммов позволяют легко с ним справиться. Для этого созданы различные препараты для безопасной коррекции фигуры, главными действующими компонентами которых являются природные вещества.

Как быстро похудеть в домашних условиях - Способы похудения на KRASGMU.NET

На этом сайте вы узнаете, как быстро похудеть в домашних условиях, какую диету выбрать, чтобы быстро похудеть, помогают ли таблетки и чаи для похудения, как делать упражнения для похудения. Здесь вы найдете секреты быстрого похудения, способы, методы, рецепты, а также советы диетологов, как похудеть в домашних условиях, как похудеть правильно и без вреда для здоровья. Читайте, как похудеть быстро в ногах, животе, икрах, бедрах, как быстро похудеть дома и в тренажерном зале. На нашем сайте вы найдете все способы похудения: как похудеть без диет, о том как похудеть за 1-2 недели на 5, 10, 20 кг, и также как быстро похудеть на 3-5 кг за 2-3 дня в домашних условиях без сильных диет и упражнений, правильное и эффективное похудение дома и разгрузочные дни для похудения. Полезно почитать разделы: гимнастика и домашние упражнения для похудения живота, бедер, ягодиц, ног, домашние обертывания, народные средства для похудения, как приготовить зеленый кофе для похудения самому дома, льняное масло для похудения и уксус яблочный, как похудеть после родов и как убрать живот, массаж живота для похудения и скипидарные ванны.

<

Источник