что будет если постоянно капать капли в нос при беременности

Зависимость от капель для носа. Помогите.

Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в нос... потом думала, что аллергия на собачью шерсть. В итоге насморк прошел, из квартиры, где жила собака, я переехала, а без капель жить не могу. Каждые три-4 часа закладывает нос полностью, пыталась перетерпеть - задыхаюсь, голова раскалывается, плохо. Иногда даже ночью просыпаюсь, куда бы ни пошла - везде со мной должны быть капли. Даже подумать боюсь, что с моей слизистой носа и что будет дальше. Кому то удалось справиться с такой проблемой? помогите пожалуйста! Обращалась к врачу - выписала мне другие капли, прочищающие, с морской водой, но толку никакого.

Уже две недели как нос разложило и тьфу-тьфу-тьфу не закладывает,каплями перестала пользоваться,только не пойму то ли от физиотерапии,то ли чай помог,правда желчегонный))

У меня была точно такая же проблема, сидела на галазолине больше года, задыхалась, дышать не могла вообще. Потом мне посоветовали капать соком каланхоя. Я брала листик каланхоя выбавливала сок, разводила водичкой и закапывала. После этого много и сильно чихала и нос ненадолго прочищался, т.е могла дышать сама хоть и с трудом, но я терпела дышала как могла, а потом снова закапывала каплями. Так продолжалось гдето неделю, а потом наступило облегчение.Главное постепенно увеличивать промежутки без закапывания каплями. Короче я вылечилась полностью от этой зависимости и помог мне каланхой. Теперь стараюсь вообще не пользоваться каплями.

просто тупо перетерпеть, неделя максимум и станет лучше. сама эим страдала. сейчас уже 2 года не пользуюсь каплями аже при насморке, и он проходит очень быстро.

4- всё правильно, перетерпеть. И промывание носа подсол

Источник

Постоянно заложен нос при беременности: что делать?

Период вынашивания ребенка сопровождается рядом кардинальных изменений в женском организме. Такое спонтанное проявление, как заложенный нос при беременности, не является редкостью, ведь организм молодой мамы очень восприимчив к различным инфекциям.

Однозначной причины появления этого состояния не существует, так как спровоцировать данное явление могут различные факторы. Эффективное лечение заложенности носа при беременности — очень кропотливый процесс, требующий должного внимания и осторожности. Чтобы понимать, чем лечить заложенный нос при беременности, необходимо ознакомиться с основными причинами данного состояния.

Причины заложенности носа при беременности

Эта проблема может возникать по ряду причин. Для того чтобы понимать, что делать, если заложен нос при беременности, и как эффективно бороться с таким симптомом, необходимо знать корень проблемы. Ниже будут приведены основные причины заложенности носа при беременности.

Говоря простым языком, речь идет об обычном насморке. Это объясняет факт, почему заложен нос при беременности во время простуды. Ринит может возникать по причине вдыхания вирусной инфекции, а также в результате контакта с веществами-аллергенами. Аллергический ринит у беременной женщины может проявляться при контакте с домашним животным, при вдыхании бытовой пыли и пыльцы некоторых растений. Для инфекционного ринита характерна сезонность, когда наблюдается пиковая заболеваемость ОРВИ и гриппом. Подробнее о лечении ринита во время беременности →

При вынашивании малыша организм беременной женщины испытывает острую потребность в кислороде. Если заложен нос при беременности, происходит существенное уменьшение количества потребляемого кислорода, что одинаково негативно сказывается на организме матери и плода. Одной из причин заложенности является сину

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину.

На первый взгляд, Нафтизин очень даже хорош: стоит копейки, помогает быстро и ощутимо. Но вскоре вы понимаете, что попали в зависимость от этих каплей, а прежнего эффекта уже и не наблюдается. В чем же кроется опасность Нафтизина?

Можно ли Нафтизин при беременности?

Нафтизин – сосудосуживающие капли, которые ничего не лечат, зато снимают симптом и облегчают состояние. Действуют мгновенно, через что заслужили народную любовь. Сразу же после закапывания отек снимается, дыхание восстанавливается, выделение слизи уменьшается – и жить становится веселей. Но вскоре эффект проходит, и для повторного получения счастья необходимо закапать новую дозу. Со временем частота и количество капель увеличиваются, а восприятие носом запахов уменьшается. Слизистая пересыхает, капилл

Источник

Чем закапать нос ребенку?

Закапать нос ребенку можно каплями разных типов, но ещё перед закапыванием нужно убедиться, что лекарство действительно необходимо и допустимо к применению.

Нельзя закапывать нос ребенку просто потому, что у него появились сопли. Это главная ошибка вечно беспокойных мамочек и бабушек — сделать лишь бы что-то, только бы не сидеть, сложа руки.

Помните: в подавляющем большинстве случаев насморк у ребенка не требует применения вообще никаких средств. А использование широко распространенных сосудосуживающих капель только растягивает сроки протекания болезни.

Понять самих родителей можно: им кажется, что если они не лечат насморк у ребенка, то они похожи на мучителей, которые своим бездействием обрекают бедное дитя на мучения.

Запотевшее окно — признак того, что в доме поддерживается нормальная для ребенка с насморком влажность. Если ещё добиться температуры около 21 градуса, то ничего капать ребенку будет не нужно.

На самом же деле значительно более преступно капать ребенку в нос все подряд, не разобравшись предварительно с причиной болезни и не приняв меры для облегчения состояния малыша без лекарственных средств.

Проверено тысячами родителей и врачей: если строго соблюдать простые правила ухода за ребенком с насморком, его состояние практически никогда не становится таким, что потребуются капли в нос.

Все капли в нос — это либо средства облегчения симптомов насморка (снятие отека, уменьшение количества соплей), либо способ подавления инфекции, вызывающей насморк. Если ребенку создать нормальные условия для комфортной работы слизистой оболочки носа, облегчать симптомы не придется — ребенок хоть и будет себя чувствовать неважно, показаний для приема капель не будет. А сам его организм вполне способен перебороть инфекцию, если суетливые родители ему не мешают. Это з

Источник

Как вылечить насморк и чем опасны капли в нос

Заложенность носа – явление частое. Насморк ( ринит ) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит » человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.

Причина постоянной или периодической заложенности носа при вазомоторном рините не в перенесенной простуде и не в дефекте носовой перегородки, как иногда думают, а в том, что сосуды слизистой оболочки носа временами бывают сильно расширены из-за нарушения регуляции их тонуса. Вследствие этого слизистая оболочка отекает и почти блокирует носовое дыхание. Простудное заболевание может спровоцировать обострение вазомоторного ринита, когда заложенность носа долго не проходит, усиливаясь в ночное время и принося массу неудобств и даже страданий.

Когда у человека насморк, он пытается решить эту проблему с помощью различных назальных капель или спреев, таких как отривин, санорин, галазолин, нафтизин и другие. Они налаживают свободное дыхание. При всем многообразии названий действуют они однотипно - сильно суживают сосуды, что позволяет «продышаться» почти мгновенно. Но надолго ли?

В медицинских центрах людям, страдающим вазомоторным ринитом, предлагают более радикальные методы лечения - прижигание, использование ультразвука, лазера, сверхнизких температур. Все эти методы достаточно травматичны и болезненны. Оперативное вмешательство направлено на частичное разрушение слизистой оболочки носовых ходов. И самое главное, полного успеха никто гарантировать не может.

нет беременности обследования для мужа
Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный фи

Выбирая назальные капли, далеко не все внимательно читают инструкцию. А ведь в ней черным по белому написано, что препараты можно употреблять не более трех-четырех, максимум пяти д

Источник

Просроченные глаз капли

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Закапала ребенку 4 лет вигамокс, а он оказался просроченный (после вскрытия прошло более 4 недель, а именно 5 месяцев примерно). Что мне делать? Это чревато последствиями? Может отвезти его в больницу (он спит)?

Теги: что будет если закапать просроченные глазные капли, что будет если закапать глаза просроченными каплями, просроченные глазные капли

Похожие и рекомендуемые вопросы

45 ответов

Здравствуйте! Ничего страшного не случится. По истечении срока годности капли теряют свою эффективность, но какого-либо серьезного вредоносного действия не приобретают, не переживайте.

Здравствуйте. Попал камушек от диска болгарки, прошли сутки перед тем как сходил в врачу. Врач вытащил этот камушек, но осталась рана. Дома был корнерегель, после того как закапал увидел что он просрочелся. Какие могут быть последствия?

Нам 4 недели, после выписки из роддома на 2 день начал закисать глазик, офтальмолог назначал вигамокс, прокапали 7 дней, а только потом я увидела что каплям больше 4 недель после вскрытия, скажите пожалуйста, нам купить новые капли и повторить курс лечения?

Здравствуйте! Капли офтагель, тем более просроченные, вам не помогут. Если это кровоизлияние под слизистую (глаз выглядит снаружи багрово-красным), то оно рассосется и без лечения. Немного ускорить процесс можно, закапывая Эмоксипин 3 раза в день в течение 7-10 дней. Если снизилось при этом зрение, то нужно безотлагательно показываться офтальмологу. Следите за вашим артериальным давлением и состоянием сосудов.

Могу ли я закапать глаза каплями Медетром, но им истек срок действий, прошло немного больше чем 28 дней со дня открытия, но срок годности еще не вышел.

забеременела на дюфастоне с 11 дня
на гормоны анализы сдайте. у меня тоже со здоровьем все хорошо, три месяца не получалось, гинеколог направила к эндокринологу-гинекологу. там то все страсти и вскрылись

У каждого свое время. Кто-то быстро беременеет,

Здравствуйте, Ирина! При остром конъюнктивите дексаметазон, который входит в состав Медетрона противопоказан. Лучше их не

Источник

Можно ли капать при беременности в нос

Можно ли брызгать Мирамистин в нос при насморке

Но побочный эффект в виде жжения, ставит это утверждение под сомнение. Так что же делать, если лечить насморк надо, а информации, можно ли брызгать, нет?

Можно ли Мирамистин брызгать в нос

Можно ли прыскать спрей Мирамистин в нос? Запрещающей информации об этом в инструкции нет, но и разрешающей тоже. То есть, по сути, можно все, что не запрещено. Если брызнуть средство в нос, ничего плохого, кроме некоторого дискомфорта, не почувствуется. А степень дискомфорта уже определяется индивидуальной чувствительностью человека. Удобно при насморке использовать насадку — распылитель, но большой размер насадки может помешать данной процедуре. Поэтому Мирамистин в нос при насморке взрослому использовать гораздо удобнее, чем малышу.

Если распылитель без труда заходит в отверстие, то брызгать средство при насморке необходимо, направляя струю в нос. Это помогает избавиться от возбудителей заболеваний и повысить местный иммунитет. Слизистые являются одними из самых уязвимых мест для инфекций. Соответственно они требуют наибольшей защиты.

Но требуется неукоснительно придерживаться рекомендаций в случае применения препарата больными младшего возраста, а именно:

Антисептик обволакивает слизистую и создает барьер, который возбудители преодолеть не в состоянии, а значит, заражения не происходит, а уже проникшие в полость болезнетворные организмы, вызывающие насморк, погибают под воздействием препарата.

Можно ли Мирамистин капать в нос

Мирамистин можно капать в любом возрасте, не опасаясь за последствия. Но только при условии, что ребенок не слишком чувствителен к препарату и по какой-то причине препарат нельзя заменить. Если выбора нет, то форма лекарства в виде капель более уместна для лечения малышей.

Капать антисе

Источник