когда похудеть во время беременности

Как похудеть во время беременности

Если раньше считалось, что будущая мама должна есть «за двоих», то теперь врачи, напротив, рекомендуют беременным очень внимательно относиться к своему питанию и образу жизни, держа вес под контролем. Да и сами современные мамы хотят не только, чтобы их ребенок родился крепким и здоровым, но и они не потеряли бы привлекательности и стройности. Разберемся, как следить за весом, как правильно подобрать физические нагрузки и даже можно ли беременной похудеть без вреда для себя и ребенка.

Нормальной считается прибавка в весе 10–12 кг за все время беременности. Если до беременности у женщины наблюдался серьезный недобор веса, то во время беременности она может набрать больше, поскольку организм прибавляет еще несколько килограммов, добирая до нормы.

Вес складывается из веса малыша, околоплодных вод, плаценты, веса дополнительного объема крови, циркулирующего в организме женщины, естественным образом увеличивающейся груди. Жировая прослойка также несколько увеличивается, что связано с поддержанием необходимого гормонального баланса в организме.

Вес начинает стабильно расти, как правило, на втором триместре (прибавка 350–500 г в неделю является нормой). Беспокоиться врачи начинают, когда вес растет стремительно — по 1 кг и больше за 7 дней.

Стремительный набор веса во время беременности не только расстраивает будущую маму, но и может способствовать развитию различных осложнений, в том числе гестоза (позднего токсикоза беременных), проблем с сердцем, варикозного расширения вен.

Поэтому контролировать свой вес будет очень разумно со стороны будущей мамы. Как можно беременной похудетьили по крайней мере снизить скорость набора веса?

Чтобы похудеть, жесткие диеты и тем более голодание беременным не подходят. Белковые, кремлевские и прочие несбалансированные схемы питания недопустимы. Правиль

Источник

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей.

Ведь снижение веса ниж

Источник

Похудение во время беременности обычно не рекомендуется врачами; даже женщинам, страдающим ожирением и женщинам с излишним весом всегда рекомендуют набрать вес во время беременности. Тем не менее, вам нужно обратить внимание на определенные моменты, чтобы не набрать ненужный вес во время беременности. Вот что вам следует знать.

Шаги

Никогда не старайтесь похудеть во время беременности, за исключением тех случаев, когда ваш доктор сказал вам это сделать. Не садитесь на диету после того, как узнаете о том, что вы беременны. На самом деле всем женщинам рекомендуется набрать вес во время беременности.

Знайте, когда вес может уменьшиться. Хотя потеря веса не рекомендуется во время беременности, уменьшение веса во время первого триместра довольно нормальное явление для многих женщин.

У многих женщин в первом триместре наблюдается тошнота и рвота, так называемый токсикоз беременных. Сильнее всего токсикоз проявляется в первом триместре и может сделать трудным нормальное потребление пищи. Не нужно беспокоиться о небольшой потере веса, особенно если у вас излишний вес, так как ребенок сможет извлечь необходимые калории из запаса вашей жировой ткани.

Поговорите с доктором или диетологом. Если вы полагаете, что у вас есть достаточный повод волноваться насчет вашего веса, поговорите с врачом или диетологом, специализирующемся на ведении беременности о том, как правильно контролировать свой вес, чтобы не повредить ни себе, ни ребенку. Никогда не садитесь на специальную диету, не обсудив это с врачом.

Разберитесь в том, сколько вам нужно калорий. Женщинам, которые до беременности обладали нормальным весом, необходимо в среднем 300 дополнительных калорий в день во время второго и третьего триместра.

Если до беременности ваш вес был ниже или выше нормы или если вы страдали ожирением, обсудите ваши потребности в ка

Источник

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза → Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у женщины появ

Источник

Как можно похудеть, не навредив ребенку, во время беременности

Всем известно, что во время беременности набор веса – явление неизбежное. Иногда он увеличивается очень сильно и будущие мамы этого боятся. Но это лишнее, ведь в большинстве случаев через время после рождения ребенка его мама быстро приходит в форму. Однако не во всех случаях все происходит идеально, и похудение нужно еще при беременности.

Прибавка к весу и диеты во время беременности

Если во время беременности прибавка к весу будущей мамы превысила допустимые отметки, то похудеть быстро после родов ей будет очень проблематично. А еще полнота тела мамы может навредить будущему ребенку и его жизни, также стать причиной ухудшения состояния мамы.

Прежде всего, продумайте свою диету. Она должна отличаться от вашего «добеременного» рациона. Расход калорий во время беременности достаточно высокий, норма для беременной составляет от 1800 до 2500 калорий в день. Когда вы планируете похудеть при беременности, следует знать о том, какая прибавка считается нормальной. В некоторых случаях худеть во время беременности и не нужно.

Нормальной считается прибавка от 9 до 12 килограмм за весь период беременности. Чем более худой была будущая мама, тем больше она наберет вес при беременности. Нормой считается набор по 200 грамм за каждую неделю в течение первого триместра. В последующие триместры беременности нормальным набором считается 500 грамм за каждую неделю.

Почему набирается вес?

Немало будущих мам считает, что набранный вес уйдет в жировую прослойку, но это вовсе не так. На самом деле он формируется за счет следующих факторов:

Однако жировая прослойка тоже способна формироваться в ягодицах, бедрах и животе, таким образом, происходит естественное «утепление» будущей мамы.

варикозное расширение вен половых губ при беременности
Варикозное расширение вен — заболевание, поражающее преимущественно сосуды ног и проявляющееся их быстрой утомляемостью, отечностью и болезненностью. Нарушение венозного кровообращения в малом тазу приводит к разв

нарушение психики будущей матери, частые

Источник

Тем женщинам, которые всерьез задумываются над вопросом, можно ли похудеть при беременности, нужно запомнить несколько основных правил. Практически все диеты, которые ограничивают количество пищи, для беременных не годятся, они могут повредить и будущему малышу и его матери. Есть за двоих тоже не нужно, энергетическая ценность пищи должна составлять 1800-2200 калорий, этого вполне достаточно для удовлетворения всех потребностей мамы и малыша. Есть необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями. Если придерживаться всех правил питания, то вопрос, как похудеть во время беременности, не возникнет

Планируя, как похудеть во время беременности, нужно принимать во внимание обычную прибавку веса, избежать которой невозможно, да и не нужно. В норме беременная женщина за 9 месяцев набирает от 10 до 12 килограмм. Чем меньше был ее вес до беременности, тем больше шансов поправится на протяжении нее. В среднем в первые месяцы прибавка составляет 200 г в неделю, в последующие – до 500 г в неделю. Дополнительная масса формируется за счет увеличивающейся матки (1 кг на момент родов), плаценты (0,5 кг), околоплодных вод (1,5 кг) и самого малыша (3-4 кг). Кроме того, у каждой беременной женщины формируется жировая прослойка на животе, ягодицах, бедрах и пояснице. Она защищает малыша от вредных воздействий внешней среды и похудение во время беременности не должно критически на нее влиять.

если хгч 1 есть беременность или нет
делала 2 раза анализ на хгч б сегодня и неделю назад.... Результат <1.20 т. Е нет беременности. Но я прям чувствую что с моим организмом что-то не так. Все признаки беременности имеются. Может ли давать результат хгч 2 раза ло

Как похудеть во время беременности и что нужно для этого есть? Всем известно, что основу нашего рациона составляют белки, жиры и углеводы. Белки необходимы для постройки тканей организма, при беременности они очень важны для развития будущего ребенка. Основной источник белков – мясо, рыба и молочные продукты. Есть белки в сое, бобовых, грибах, но из растительной пищи они усваиваются хуже и не содержат некоторых незаменимых аминокислот. Поэтому в рационе будущей мамы должны присутствоват

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник