страх материнства при беременности

Суррогатное материнство в России: практика и альтернативы

Правовое регулирование суррогатного материнства в РФ считается одним из наиболее демократичных в мире. На сегодняшний день этот вопрос регулируется только общими актами — единый закон так и не был принят. Этот вид репродуктивных технологий отличается внушительными материальными затратами. В 2017 году стоимость услуг суррогатной матери определяется контрактом сторон, который составляется при участии юриста в медицинском центре.

Условия программы суррогатного материнства в России

Процедура суррогатного материнства набирает все большую популярность в России, особенно среди иностранцев. Дело в том, что в большинстве стран законодательство менее лояльно относится к данной программе. Кроме того, из-за ухудшения общего состояния здоровья у женщин и участившихся случаев бесплодия статистика обращений россиян к услуге сурматеринства также увеличилась. В связи с этим возникла необходимость в четком регулировании вопросов, кто может использовать программу и какие требования выдвигаются к суррогатной матери.

Знаете ли вы? Услугами суррогатных мам успешно воспользовались Майкл Джексон, Анни Лейбовиц, Николь Кидман, Сара Джессика Паркер, Рикки Мартин и другие знаменитости.

Согласно действующим правилам, воспользоваться программой суррогатного материнства в России можно только при наличии специальных показаний:

Российское законодательство устанавливает, что суррогатной матерью может стать женщина, которая подходит под следующие параметры:

Этапы суррогатного материнства

Стоимость суррогатного материнства в России

Медицинское обслуживание сурмамы на всех этапах гестации (консультирование, осмотры, лабораторные исследования и расходы на медикаменты ).

Проведение протокола ЭКО, а также при необходимости всех дополнительных

Источник

Избавляемся от страха беременности

Каждая женщина хотя бы раз в жизни ощущала на себе боязнь забеременеть. Естественно, подобный страх связан со множеством различных факторов, которые у представительниц слабого пола могут быть разнообразными, распространены страхи первой беременности. Рассмотрим, чем обусловлен страх в период беременности, и как справиться с такой фобией.

Особенности токофобии

У женщин, которые сталкивались с состоянием, когда ощущали неопределенный страх перед беременностью или в процессе вынашивания плода, часто возникал вопрос, как называется фобия забеременеть.

Токофобия – это серьезное эмоциональное нарушение, которое связано с тем, что девушка ощущает непреодолимый страх перед беременностью и родами.

Если не предпринять никаких мер для устранения подобного состояния, то токофобия может перерасти в нарушение, которое приведет к тому, что представительница слабого пола вовсе откажется рожать. Исследования европейских ученых указали на то, что из-за этой фобии ежегодно падает уровень рождаемости на территории Европы. По произведенным подсчетам, в мире каждая седьмая женщина ощущает боязнь заводить детей.

Бытует мнение, что первые проявления токофобии появляются еще в детстве. Если девушка в подростковом возрасте или в юности наслушается множество рассказов, в которых говорят о том, что беременность и роды являются очень трудным и нетерпимо болезненным процессом, в будущем она может отказаться от рождения собственного ребенка. Фобия беременности может возникнуть даже в тот момент, когда женщина находится в положении и вынашивает ребенка. Очень часто при возникновении подобного страха женщины решаются на аборт, когда в их организме уже находится и развивается живой организм. Даже если девушка решается сохранить малыша она просит врачей сделать ей кесарево сечение для того, чтобы избеж

Источник

Беременность, долгожданное ли это событие или внезапно свалившееся счастье, к некоторым женщинам она приходит вместе со своим неприятным спутником – страхом. Страхи во время беременности порой преследуют женщин до самых родов и могут остаться с ними и после рождения малыша.

Откуда берутся страхи? Нормально ли постоянно ощущать беспокойство и ловить себя на мыслях о тех или иных опасностях, которые угрожают еще не рожденному младенцу?

Единственный способ побороть страхи беременных и сполна насладиться волшебным предвкушением материнства — осознать, в чем корень этих состояний. Тогда они уходят, и в голове перестают мелькать одна за другой страшные картинки, отступают плохие предчувствия и постоянно преследующее беспокойство.

Мало кто может себе представить, как меняется мироощущение женщины, когда она начинает вынашивать малыша. Теперь она не одна, в ней растет жизнь, едва заметная, но уже любимая. Все чувства сосредотачиваются на внутренних ощущениях, улавливая малейшие изменения организма, трепетно наблюдая за любыми шевелениями ребенка и порой рождая в душе страх.

Страх, как таковой, является свойством человеческой психики. Далеко не каждый человек настолько сильно может быть подвержен страхам, чтобы они мешали жить. Системно-векторная психология Юрия Бурлана характеризует людей, склонных испытывать страхи, как обладателей зрительного вектора.

Это и есть тот тип психики, которому присуще бояться. Если беспокойство о будущем ребенке может испытывать любая женщина, желающая стать матерью и носящая под сердцем своего малыша, то постоянные, сильные, беспричинные страхи, опасности, которые мерещатся на каждом шагу, присущи именно тем женщинам, которые обладают зрительным вектором.

Страхи при беременности могут касаться чего угодно. Особенно негативно сказываются на будущих мамочках и вызывают еще больший стр

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

9 самых больших страхов при беременности и как их победить

От 30 до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали сильное беспокойство и даже панику. Западные психологи насчитали более 400 разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются.

1. Чувство тревоги является сигналом не­ожиданных изменений, происходящих в ок­ружающем мире или в нашем собственном организме, и помогает вовремя среагиро­вать на опасность. Однако если тревога вы­ражена чрезмерно, то она, напротив, меша­ет нормальной жизнедеятельности.

2. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные из­менения, что само по себе способствует развитию тревоги. Физиологическая пере­стройка в центральной нервной системе приводит к тому, что переутомление, ослаб­ленное физическое состояние вполне могут стать причиной беспокойства. То есть буду­щая мама изначально, по физиологическим показателям, предрасположена к тревож­ности.

3. В период ожидания ребен­ка у женщины преобладают интересы, свя­занные с рождением и здоровьем будущего ребенка, все другое отходит на второй план. При этом женщина может чувство­вать, что она не готова заботиться о малы­ше. Ответственность за ребенка порожда­ет повышенные требования к себе: справ­люсь ли, получится ли у меня это? Стрем­ление во что бы то ни стало достичь идеала и стать образцовой мамой также ведет к тревоге.

4. Развитию тревоги способствует оторванность буду­щей мамы от активной жизни — особенно когда она не работает и сидит дома, — от­сутствие новых впеча

Источник

Первая беременность: страхи и как их преодолевать

Самые распространенные мифы во время первой беременности

Ты вскоре станешь мамой, и у тебя первая беременность ? Прекрасное время, непередаваемые эмоции, неизведанные ощущения и замечательное настроение, которое, тем не менее, может омрачиться многочисленными страхами, часто преследующими первую беременность.

Так ли обоснована твоя боязнь первой беременности, чего действительно стоит опасаться, а какие страхи на деле оказываются всего лишь надуманными мифами, читай на tochka.net.

Это одна из самых серьезных фобий, которая в течение всех 9 месяцев нависает над будущей мамочкой, причем не только во время первой беременности. Чаще всего этот страх приходит под влиянием социума, чрезмерной информативности и собственной мнительности. Разумеется, такой риск есть, но не больший, чем вероятность споткнуться и упасть, выходя из подъезда собственного дома. Поэтому не стоит заранее себя накручивать.

Не приписывай заранее малышу диагноз, предоставь это специалистам. А сама веди здоровый и правильный образ жизни, откажись от вредных привычек, больше гуляй на свежем воздухе, следи за своим рационом, своевременным сном, и поводов для обоснованного беспокойства о здоровье будущего младенца у тебя будет гораздо меньше.

Да, рожать в большей или меньшей степени больно. В момент появления ребенка тело роженицы претерпевает катастрофические изменения. И боли вполне оправданно боится каждая беременная женщина.

стреляет в ухе во время беременности
Неприятные ощущения в ухе могут появляться внезапно, без видимых причин, но чаще всего они наступают после переохлаждения или на фоне протекающих инфекционных болезней носоглотки. Если стреляет в ухе, эти боли настоль

Но природа мудра. Нельзя недооценивать этот факт. И она заботится о продолжении рода. Подобно тому, как она делает процесс зачатия самым сладострастным, в момент родов она притупляет материнскую боль, а со временем стирает ощущение боли из физической памяти женщины. Если бы это было не так, вряд ли кто-то решился бы на второго и третьего ребенка

Источник

ШКОЛА МАТЕРИНСТВА — курсы для будущих родителей. Опыт беременной и советы психолога

Что нужно знать о беременности? Как проходят роды? Что происходит с моим телом и настроением? Как ухаживать за новорожденным?

Каждая будущая мама, а зачастую и папа задают себе множество вопросов. Можно спросить подруг или почитать книги. Но лучший, на мой взгляд, источник знаний – специальные курсы для будущих родителей или школы материнства.

«Будущая мама научится слышать и чувствовать себя и свои ощущения, понимать, что они значат», — рассказывает Степанова Татьяна, перинатальный, детский, семейный психолог «Первая Детская академия» и Школы будущих родителей при Клубе активного отдыха «Подольский».

По словам психолога, подобные курсы придадут будущим родителям уверенность в своих силах, максимально снизят тревогу и уберут страхи перед предстоящими событиями.

В начале урока педагог спрашивает «курсанток», что нового случилось с ними за неделю, отвечает на вопросы и беседует на важные для будущих мам темы.

«Теория – это информация на значимую тему, конкретная и полезная. В практической части мы отрабатываем теоретические знания — массаж, дыхание, релакс, гимнастику — или рисуем, лепим, играем, иногда шьём», — рассказывает Татьяна.

«Рисование, лепка, шитьё игрушки — техники арт-терапии, которые применяют для самораскрытия, самопознания, поиска ресурсов, снижения напряжения, снятия страхов и тревоги. Гимнастика строится так, чтобы подготовить тело к нагрузкам во время беременности и родов – суставы, мышцы, сердечно-сосудистую систему, позвоночник.

От себя скажу – не ожидала, что мне будет интересно рисовать и учиться дышать – но это действительно здорово и помогает расслабиться!

месячные пошли раньше при беременности
Месячные раньше на неделю могут начаться по различным причинам и часто это связано с физиологическим и наследственным фактором. В некоторых случаях такое явление может становиться опасным сигналом, указывающим на ра

«Мужчине это поможет включиться в отцовство. Ведь далеко не каждая беременная женщина сразу ощущает

Источник

Страх перед родами

Почти все будущие мамы испытывают тревогу перед предстоящими родами. Страх – это явление естественное, и понимая, что роды неизменно сопровождаются неприятными ощущениями и болью, что возможны разрывы и разрезы, что малыш в родах может травмироваться и даже погибнуть, женщины начинают откровенно паниковать. И чем больше страх перед родами, тем больше беременная замыкается в себе, теряя силы на ненужные волнения и переставая уделять внимание состоянию своего будущего ребенка. На самом деле все наши страхи имеют свойство материализоваться. Поэтому собираясь рожать, Вы должны настраиваться только на легкое и естественное разрешение родов, а также на быстрое восстановление после них.

Беременность сопровождается сильными изменениями в гормональном фоне, которые приводят к переменам в сознании будущей мамы. А физиологические изменения в виде лишних килограммов, ухудшения состояния волос и зубов, постоянной усталости, ухудшения цвета кожи и т.д. заставляют женщину испытывать страх перед тем, что она уже никогда не станет прежней. И справиться с подобными волнениями помогают лишь любящий муж и близкие люди рядом. Именно родные должны всегда поддерживать будущую маму и говорить ей о том, как прекрасно она выглядит в своем интересном положении. Очень полезно во время беременности периодически делать фотосессии со своим растущим животиком. Красивые яркие фотографии точно поднимут настроение и заставят Вас улыбнуться.

Но если с волнениями, посещающими женщину на протяжении 9 месяцев беременности, справится несложно, то как побороть страх перед родами, возникающий на последних неделях беременности? Тревоги по поводу предстоящего ответственного события прочно заседают в сознании беременной женщины. И связаны они с опасениями за себя или за будущего ребенка. Женщины, которые до этого не рожали, с ужасом ждут болезненных схваток и потуг,

Источник