кесарево сечение сиамские близнецы

Трагическая судьба сиамских близнецов Кривошляповых

В Советском Союзе Маша и Даша Кривошляповы стали знаменитостями, историю про сестер, ставших ошибкой природы, знали практически все.

Их мать, Екатерина Кривошляпова, долгое время мечтала о ребенке от мужа и когда узнала, что беременна, очень обрадовалась. Женщина даже не догадывалась, что ребенок, который растет у нее внутри, может неправильно развиваться. Роды были очень сложными, и чтобы не мучить будущую мать, было принято решение делать кесарево сечение.

Когда во время операции акушерка увидела близнецов, она потеряла сознание. Матери было решено сказать, что девочки родились мертвыми, но Екатерина в это не поверила, так как отчетливо слышала, как дети кричали.

Медсестра, сжалившись над бедной мамочкой, повела ее в палату, где лежали ее малышки. После увиденного Екатерина несколько лет лежала в психбольнице. Отец признал девочек и помогал финансово, умоляя врачей сделать все возможное, чтобы девочки выжили.

Несколько лет после рождения Маша и Даша находились в Институте педиатрии, где за ними наблюдали врачи. Об этом времени сиамские близнецы вспоминали с ужасом, так как стали «подопытными крысами» для врачей, которые ставили над несчастными массу бесчеловечных экспериментов.

В трехлетнем возрасте крошек садили на лед, чтобы узнать заболеют они обе или нет. Наблюдали за тем одинаково ли на них воздействует болевой шок, пронзали тело одной девочки иглой, чтобы узнать почувствует ли боль другая. Кроме того, Маше и Даше не давали уснуть, в целях медицинских исследований могли долгое время не кормить.

Врачам удалось установить, что близнецы Кривошляповы имеют общую кровеносную систему. Боль сестры чувствовали по-разному, потому нервная система у них была у каждой своя. Девочкам было очень тяжело ходить, так как у них на двоих было три ноги. Третью было принято реш

Источник

Издевательские эксперименты СССР: как жили сиамские близнецы Маша и Даша

Пожалуй, имена Маши и Даши Кривошляповых знал каждый житель СССР. Впрочем, что говорить о жителях, когда некоторые страны активно интересовались девочками и даже собирались их "выкупить".

Екатерина Кривошляпова, будучи беременной, даже не подозревала, как развиваются в утробе ее малышки. В 1950 году врачами было сделано кесарево сечение из-за того, что женщина долго не могла родить. Однако то, что увидели специалисты, повергло их в шок. Коллектив гинекологов решил, что лучше матери не видеть своих девочек, и врачи соврали, что они родились мертвыми. Но Екатерина настаивала на том, чтобы ей показали деток.Акушерка, отведя мать к инкубатору, показала состояние, в котором появились на свет ее близняшки. То, что Екатерина увидела, заставило ее отправиться в психиатрическую лечебницу на два года. Девочки срослись бедрами и у них была одна общая нога. Всего конечности было только 3, а торсы были раздельные. Отец детей умолял докторов сохранить жизнь Маше и Даше, постоянно помогал деньгами.

Из родильного дома близняшки так и не уехали, оставшись под наблюдением Института педиатрии. То, что происходило с ними в те годы, уже будучи в зрелом возрасте они вспомнали с ужасом. Над девочками проводили всевозможные эксперименты: сажали в ледяную ванну, подвергли шоковой терапии, не давали спать, пытались обжечь и морили голодом. Кроме того, часто одной из них прокалывали тело иглами, чтобы понять, чувствует ли боль вторая.Согласно полученным результатам, стало понятно, что сестры имеют общую кровеносную систему, однако нервная система каждой девочки индивидуальна. Маша и Даша так и не научились ходить самостоятельно, без помощи костылей. Третья нога им только мешала поэтому достигнув 15 лет девочкам ее ампутировали.

Впрочем, характеры девочек были разными. Даша была очень мягкой

Источник

Кесарево сечение по Гусакову. Как проходит операция?

Кесарево сечение – это операция, при которой ребенок рождается так называемым «верхним путем», через разрез передней брюшной стенки и матки.

Благодаря этому изобретению человечества, появилась возможность спасти жизнь и здоровье огромному количеству новорожденных и женщин.

В настоящее время кесарево сечение является самой частой операцией. Количество женщин рожающих таким способом растет год от года.

Техника операции совершенствуется год от года. Она становится все более безопасной. Сегодня чаще всего выполняют кесарево сечение по Гусакову.

Немного истории

Кесарево сечение выполнялось еще в далекой древности, но наши предки не умели зашивать матку и живот. Женщины после такой операции, как правило, погибали. По этой причине операция выполнялась крайне редко.

Понадобилось еще два столетия проб и ошибок, чтобы кесарево сечение прочно вошло в практику акушерства и стало порой спасательным кругом для многих мам и малышей.

Использование антибиотиков после операции позволило справиться с большей частью инфекционных осложнений. До середины 20 века выполнялось корпоральное кесарево сечение.

При этом матка рассекалась по передней стенке по средней линии вертикальным разрезом длиной до 12 см. Здесь стенка матки самая толстая и много крупных сосудов. Этот метод травматичный.

Рубец после такого кесарева несостоятельный. Это значит, что при следующей беременности будет высокая вероятность разрыва матки. Поэтому таким методом кесарево сечение в настоящее время выполняется крайне редко.

Только если в нижнем сегменте его выполнить невозможно. Например, из-за крупных варикозных сосудов или спаек. Или возникают трудности с извлечением плода: ребенок лежит в матке поперек, сиамские близнецы – сросшаяся двойня.

Когда нужно делать кесарево сечени

Источник

Кесарево сечение

Является ли обязательным прибегать к кесаревому сечению, если есть опасность за жизнь малыша? Я чувствую, что это стало большой проблемой, и возможно это западный заговор, чтоб сократить количество детей у мусульман и ослабить утробы мусульманских матерей. Хотелось бы знать, так ли это необходимо прибегать к хирургическому вмешательству и спешить совершить операцию до того, как начались естественные схватки, рожая без усилий, чтоб защитить ребенка, или лучше ждать, пока схватки начнутся, не важно умрет ли ребенок или будет жив?

Во-первых: Кесарево сечение – это операция, в которой рассекается брюшная полость, чтоб достать ребенка из утробы матери. Говорят, что она называется так в честь Юлия Цезаря, потому что он был первый, кто был рожден таким путем: его мать умерла во время схваток, после чего доктора разрезали ей живот и достали его из нее, и Цезарь выжил и стал Римским императором.

Во-вторых: Естественные роды лучше для женщины, но это не значит, что кесарево сечение не должно применяться, в случаях, когда это необходимо. Среди таких случаев: когда плацента находится в нижней части матки (placenta praevia- предлежание плаценты), когда плод испытывает недостаток кислорода, когда есть опухоли в тазовой области, когда бывает высокое кровяное давление, когда есть кровотечение, которое угрожает здоровью матери и ребенка, когда рождаются сросшиеся («сиамские») близнецы, когда плод слишком большой, или существуют другие обстоятельства, при которых кесарево сечение необходимо.

Многие доктора с легкостью прибегают к кесареву сечению, потому что они либо хотят заработать побольше денег, либо они не могут проявлять терпение с матерью во время естественных родов.

Некоторые женщины сами просят такого хирургического вмешательства, чтоб защитить красоту своих тел или чтоб избежать родовых болей.

Не

Источник

Исповедь мамы сиамских близнецов: от беременности до школы

Шелли Такер из Нью-Йорка и в мыслях не было, что она станет матерью двойняшек, которые придут в мир, как единое существо. Она на тот момент вообще не слишком понимала, что значит «сиамские близнецы». И даже не представляла, с чем придется столкнуться, когда наотрез отказалась умерщвлять дочерей в утробе. Лемуров.net расскажет вам об этом.

Беременность Шелли протекала штатно ровно до первого УЗИ — акушер увидел на экране нечто очень нестандартное. После череды обследований будущую маму «обрадовали» тем, что лучшей ей не становится ею. А попросту убить сросшихся в области туловища зародышей, потому что нет высоких шансов ни на удачное вынашивание, ни на успешное рождение, ни на операцию по разделению. А жить с такими детьми… даже не спрашивайте, что это такое. Для вашего же блага.

Шелли уже имела сына и не собиралась отказываться от дочерей. Будь что будет — в назначенный срок врачи сделали кесарево сечение и достали близнецов. Случай не совсем уникальный, но все равно сложный, у девочек была общая печень, диафрагма и части грудной клетки. Но сердца были разные и у каждой полный набор конечностей, так что попробовать разделить их имело смысл. Первые 8 месяцев близняшки провели в больнице, в нескончаемой череде процедур и анализов.

средство от кашля при беременности 2 триместр
Кашель во время беременности – следствие бактериальной или вирусной инфекции. Важно вовремя обратиться к врачу и заняться лечением, чтобы не допустить осложнений. На начальной стадии кашель можно вылечить

Девочкам вставили специальные расширители кожи, чтобы обеспечить возможность правильно закрыть место разреза. Спустя восемь месяцев была назначена операция под руководством доктора медицинских наук Холли Хедрика. Она длилась 7 часов и завершилась почти успешно. Со слов хирурга, момент окончательного разделения, когда одно живое существо становится двумя отдельными, «невероятно драматичный». Шелли испытала невыразимое чувство, когда увидела, осознала — это две отдельные девочки. Её до

Источник

25@H8BL >?5@0F8N 4> B>3>, :0: =0G0;8AL 5AB5AB25==K5 AE20B:8, @>60O 157 CA8;89, GB>1 70I8B8BL @515=:0, 8;8 ;CGH5 640BL, ?>:0 AE20B:8 =0G=CBAO, =5 206=> C

на сколько предоставляется больничный по беременности и родам
Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного бо

: 8;8 1C45B 682? B25B: %20;0 ;;0EC

Источник

Беременность монохориальной диамниотической двойней

Появление двойняшек лишь на первый взгляд кажется очень романтичным событием. На самом деле, одинаковым бантикам-сарафанчикам и красивым фото со счастливой семьёй передует множество хлопот. Две зародившиеся жизни для обоих родителей обозначают удвоенные переживания и заботу, а для будущей мамы это ещё задание благополучно выносить и родить своих близнецов. Именно поэтому часто встречающийся вывод специалистов после ультразвукового обследования: «монохориальная диамниотическая двойня» вызывает у потенциальных родителей неоднозначные эмоции. Давайте разберёмся, что это такое, и какими особенностями отличается подобная беременность.

Монохориальная диамниотическая двойня

В научной литературе такое явление упоминается как монозиготная двойня, что развивается в одной плаценте, но разделена двумя разными анатомическими мешочками.

Знаете ли вы? По мировой статистике, наивысший показатель рождаемости двойняшек зафиксирован в Нигерии (4 процента), а самый низкий — в Китае (1,1 процент).

В народе детей, которые рождаются из одной оплодотворённой яйцеклетки, называют близнецами, хотя согласно медицинской терминологии речь идёт именно о двойниках. Подобная беременность часто встречается и характеризуется определёнными индивидуальными особенностями. По сравнению с монохориальным моноамниотическим оплодотворением она менее опасна для развития младенцев, поскольку у каждого из них имеется своё пространство для роста.

В таком случае снижаются риски обвития пуповиной, удушья и сращивания плодов. При этом остаётся специфика их развития и вероятность осложнений протекания беременности. Главной ее опасностью принято считать диссоциацию веса будущих младенцев. Специалисты объясняют, что монохориальная диамниотическая двойня формируется на первой неделе после оплодот

Источник