можно ли родить ребенка на 24 неделе беременности

Могут ли случиться роды на 38 неделе беременности

Естественные роды в 38 недель возникают чаще у женщин, рожающих уже не первого ребенка. Хотя и первородящие вполне могут родить в эту неделю. Кроме того, на этот срок обычно приходится плановое кесарево сечение или стимуляция родов при необходимости родоразрешения по показаниям со стороны матери или плода.

На сроке ПДР в среднем рожает около 5% будущих мам, у всех остальных роды вероятны, начиная с рока в 38 недель. При этом, если это срок от зачатия, вероятность родить на 38 неделе будет значительно выше, так как по акушерским подсчетам это уже 40 недель беременности. Поэтому, ответ на вопрос могут ли случится роды на 38 неделе, да, это вполне возможно и стоит быть готовой к ним, собрав все документы и сумки. Считается, что немного раньше на свет появляются девочки, именно в этом сроке.

38 недель беременности у повторнородящих

Часто родами завершается 38 неделя беременности и вторая беременность. Это связано с тем, что организм женщины уже помнит программу, заложенную природой, шейка матки быстрее созревает и малыш может быть немного крупнее по весу, чем первенец. Кроме того, повторные роды обычно длятся меньше по времени, именно потому, что организм уже знает, что ему предстоит и все родовые механизмы запускаются быстрее и более слаженно.

38 неделя беременности: третьи роды

Вполне допустимы роды на 38 неделе беременности в третью беременность. Это также связано с тем, что ткани матки и ее шейки уже подготовлены к родовому акту, они проходят его по заданной ранее программе и женщина уже знает, что ей предстоит, меньше переживает и боится. Вполне нормально, если третий малыш захочет родиться именно в этот срок, хотя вполне допустимы и более поздние для него сроки. Иногда может возникать путаница со сроками беременности, и в итоге, роды происходят в 38 акушерских неде

Источник

Сердцебиение плода по неделям: сводная таблица и можно ли определить пол ребенка по ЧСС на 12 или 20 неделе беременности?

Ни пожилому поколению, ни умным медицинским работникам не понять стремления молодых семей запланировать сына или дочку или узнать пол ребенка по сердцебиению как можно раньше. Это оправдано разве что при опасности передачи наследственного заболевания детям определенной половой принадлежности. Но такие случаи крайне редки.

Не вдаваясь в причины повышенного интереса к определению пола ребенка по сердцебиению в 12 недель или чуть позже, расскажем, что говорят на эту темы врачи. Возможно, мнение специалистов не совпадает с вашей информацией о том, как определить пол ребенка по сердцебиению, но кому же доверять, как не профессионалам? Давайте считаться с тем, что на дворе XXI век и верить бабушкиным сказкам просто несолидно.

Можно ли определить пол ребенка по сердцебиению?

Изучая нормы частоты сердцебиения сначала у эмбриона, а затем и плода, обратите внимание на то, что оговорок на пол или зависимость ЧСС от половой принадлежности нигде не обнаруживается.

Имеются границы максимально допустимых нижних и верхних значений пульса для определения патологий перинатального развития:

Есть и такие данные как ЧСС плода по неделям в таблице. Пол ребенка в этих данных также не рассматривается. Объяснение этому очень простое.

Частота сердцебиений — это индивидуальный и непостоянный показатель, зависящий от множества причин, включая здоровье матери и врожденные патологии плода.

По изменению параметров частоты сердцебиения врач способен предположить наличие внутриутробных заболеваний плода, но пол ребенка определить по сердцебиению невозможно.

Когда начинает биться сердечко у плода?

Вопросы типа «можно ли определить пол ребенка по сердцебиению» возникают вследств

Источник

Тридцать пять недель беременности: что происходит и можно ли рожать

Именно 35 неделя беременности (восемь месяцев по акушерскому календарю) является той самой границей, при преодолении которой будущей маме можно вздохнуть с облегчением.

Дело в следующем: начиная именно с этого момента, можно забыть о страхе преждевременных родов, поскольку теперь они в любом случае будут считаться своевременными, хотя и не в пределах нормы.

Если же ожидается двойня, то вероятность родов именно сейчас особенно высока. К этому периоду вес и рост малышей, правда, может быть чуть меньше, чем показатели среднестатистического младенца.

Но двойня имеет полностью сформированные органы и основные системы организма, делая адаптацию малышей к нашему миру легкой, а вес прибавится со временем.

Если сейчас в роддом

Итак, младенец, появившийся на свет на 35 неделе, не потребует дополнительного медицинского сопровождения и особых послеродовых условий.

Не потребуются аппараты для дыхания, поскольку к началу 36 семидневки его легкие считаются созревшими до той степени, чтобы обеспечить его всем необходимым кислородом.

Нет нужны и в помещении младенца в кювез, т.к. малыш способен поддерживать нужную температуру тела (вес плода позволяет), однако такой малыш легче переохлаждается, чем рожденный на 37 неделе.

Само собой разумеется, вы должны быть во всеоружии: сумка в роддом должна собрана, родовой сертификат получен, а обменную карту всегда нужно носить с собой, куда бы вы ни направились.

Напоминаем: карту необходимо всегда носить при себе, пусть даже ваш путь лежит в поликлинику, куда на 9 месяце придется заглядывать чаще, чем обычно. Иначе есть риск оказаться в одном отделении с женщинами, которые не проходили никаких обследований.

Именно к началу 36 недели у тех, кто ждет первенца, «опускается» живот, поскольку головка

Источник

24 неделя беременности

24 неделя беременности подарит будущей маме новые ощущения. Плод серьезно подрос и весит приблизительно 550-600 граммов. Объем матки для него уже мал, чтобы можно было свободно перемещаться. По этой причине ребенок может колотить ручонками по всему, на что будет натыкаться.

Малыш начинает активно изучать проявления внешнего мира, прислушиваясь к окружающим его звукам и замечая изменения обстановки. Важно, чтобы будущая мама в этот период не делала резких движений, не кричала и не пугалась, поскольку вместе с ней может испугаться малыш. Тогда он не сможет себя контролировать несколько часов, а маме придется приложить усилия для того, чтобы его успокоить.

Жировая ткань активно выделяется, ведь она необходима для здоровья малыша. Ребенок очень сильно чувствует температурные спады, поэтому требует дополнительной защиты.

Система дыхания плода укрепилась настолько, что он может полноценно дышать, насыщая кровь кислородом. Малыш готовится к самостоятельной жизни. Это сказывается на состоянии беременной. Ее одолевают непонятные боли головы, боли в ногах. При этом продолжается давление на желудок и мочевой пузырь.

Чтобы как-то облегчить свое состояние, нужно побеспокоиться об удобной обуви, больше отдыхать, не игнорировать желание организма поспать. Организм быстро устает, поэтому дополнительная нагрузка ему не нужна. Ощущение сильного недомогания должно насторожить беременную и заставить обратиться к врачу во избежание преждевременных родов.

Что происходит с ребенком на 24 неделе

24-ая неделя – это конец 6 месяца и второй триместр беременности. Анализируя многочисленные отзывы и характеристики этого периода будущими мамами, отмечается большой процент мнений, что конец II, начало III триместра беременности - самый приятный период.

Токсикоз позади, а живот еще не вырос до такого размера, когда

Источник

Зачатие ребенка и роды при сахарном диабете: какие сложности могут возникнуть и можно ли их предотвратить?

Беременность и роды являются самыми естественными процессами. Для всех женщин, да и не только для них, это самый ожидаемый и желанный период в жизни.

Для кого-то это событие является внезапной радостью, а для некоторых — тщательно планируемой с длительным периодом подготовки.

В сегодняшних условиях многие женщины страдают различными хроническими серьёзными заболеваниями, поэтому часто задают вопрос: можно ли им беременеть и рожать? В этой статье обсудим проблему: можно ли забеременеть при сахарном диабете 1 и 2 типа?

Вердикт и рекомендации врачей

Что же это за заболевание? Его ещё называют «сладкая болезнь» — это неспособность поджелудочной железы вырабатывать или использовать по назначению гормон инсулин.

Этот гормон должен перерабатывать и утилизировать сахар, образующийся в крови после распада углеводной пищи, употребляемой человеком. Существует два типа сахарного диабета: 1 и 2. Поэтому естественно у женщин, страдающих этим заболеванием, возникает вопрос: можно ли забеременеть при повышенном сахаре в крови?

Несколько десятилетий назад врачи однозначно давали отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли беременеть при сахарном диабете. Диагноз сахарный диабет являлся абсолютным препятствием к возникновению беременности и благополучному вынашиванию ребёнка.

Современная медицина ушла далеко вперёд, и, несмотря на определённые трудности, связанные с вызываемыми этим заболеванием патологиями, сегодня можно забеременеть и родить с сахарным диабетом 1 и 2 типа. На данном этапе развития медицины беременность и роды у женщин с таким диагнозом — абсолютно нормальное явление, несмотря на связанные с этим возможные риски.

эндометриоз на шве кесарево
3.) Можно удалить во время кесарево сечения такие образования.Будут 2 операции при одном хирургическом вмешательстве.Для этого надо готовится заранее вместе с врачом для плановой операции.

Источник

2 июля преждевременно на 25 неделе родился и умер мой ребенок. До сих пор не могу понять, в чем причина начала родов на столь раннем сроке.. Буду очень благодарна за любой совет, который поможет прояснить ситуацию.

На протяжении всей беременности у меня был жуткий токсикоз и совсем не было сил. Чтобы я могла хоть что-нибудт есть, принимала по одной капсуле Гасек-20 (у меня хронический эрозивный гастродуоденит), иначе все время была рвота кислотой...

На 17 неделе была на УЗИ, ребенок развивался соответственно сроку беременности и никаких отклонений не было. Уже когла была беременна, узнала, что у меня были лямблии (много) и токсокары, но не лечилась от них, так как мне сказали, что нельзя во время беременности. Все мои анализы были в норме, поэтому не переживала из-за паразитов. 

кто пил перед кесаревым
Кесарево сечение – способ хирургического родоразрешения, при котором ребенок появляется на свет через рассечение на матке. В том случае, если операция проводится по показаниям, определенным до начала родовой деятель

За неделю до родов в области подмышек появились какие-то бугорки. Я не обратила внимания, так как раньше они появлялись и ищезали за некоторое время. Еще мне стало тяжеле дышать, такое ощущение было, что что-то в легких мешает дышать. И дважды (в четверг, за неделю до родов, и вторник, день перед родами) крутило мышцы, по полчаса. Во вторник еще у меня появилась слизь зеленого цвета. А среду утром начались схватки где-то в 7 часов утра. Правда, я не сразу поняла, что это такое, поэтому в роддом попала только в 11 часов. Когда доктор меня поспотрела (где-то в 12 часов дня), то уже было полное открытие шейки матки. Меня отправили в родзал, слелали укол дексаметазона и где-то час я просто там лежала. Около двух часов дня началось отслоение плаценты (мне поставили капельницу с окситоцином, только не помню до или после отслоения), пробили воды. До последнего момента сердцебиение малыша было 140-150. Сначала вышли ножки ребенка, а в конце, когда должна была выйти голова, шейка матки почему-то закрылась и ребенка выдавливали (кто-то даже коленями на мой живот вылез). Мне сдела

Источник

Роды в 30 недель беременности: вероятность благополучного исхода

Беременная женщина подвержена огромному количеству страхов и переживаний, которые относятся к прохождению беременности, развитию ребёнка и родам. Не всегда такие страхи необоснованны, особенно если беременность протекает с осложнениями, а то и начинается преждевременно.

В таких случаях будет важно заранее знать шансы на рождение полноценного и здорового, пусть и не доношенного малыша, а также все возможные патологии и другие особенности воспитания такого ребёнка.

Нужно рассмотреть в качестве примера преждевременные роды на определённом сроке, которые являются одними из самых распространённых. В этом отношении чаще всего (если уже установлено, что роды будут преждевременными) они начнутся в 30 недель. Естественно, что роды в 30 недель беременности уже предполагают, что малыш не развился до нужной степени для нормального и самостоятельного функционирования. Его жизнь будет искусственно поддерживаться при помощи специальной аппаратуры и создания благоприятных условий. Вот только утроба матери не идёт ни в какое сравнение с искусственными методами роста, следовательно, причин переживать о нормальном развитии будет масса.

Таким образом, чтобы не допустить преждевременные роды в 30 недель, необходимо бороться за это, используя всевозможные средства, прислушиваясь и тщательно соблюдая все предписания врача. Каждый лишний день, выигранный у родов, будет лишним шансом на то, что малыш родится более развитым, без патологий, и ему потребуется минимальное вмешательство врачей.

Чтобы бороться с преждевременными родами, необходимо понимать, почему они могут наступить раньше. В первую очередь, роды в 30 недель могут наступить по сотням различных причин, совокупность которых и является основным фактором риска. Естественно, иногда может быть и наоборот, когда факторы риска ликвидир

Источник