какие овощи полезны при беременности

Разрешенные фрукты при диабете 1 и 2 типа

Фрукты – еда, доступная и привлекательная в любое время года, особенно летом и осенью, когда магазины и рынки переполнены свежими плодами. Но далеко не все из них могут быть без последствий включены в диету диабетиков из-за высокого содержания углеводов.

Фрукты, которые можно и даже рекомендуется есть при сахарном диабете 2 типа – это, например, персики, апельсины, дыни, клубника, авокадо. Но почему их разрешается кушать, а другие находятся под запретом?

Углеводы для диабетиков

Правильная диета занимает очень важное место в процессе лечения сахарного диабета. В деле приготовления пищи руководствуются определенными правилами. Они касаются регулярности еды, ее калорийности и общего состава рациона.

В диете диабетиков должны присутствовать продукты с общим содержанием 15-20 % белка, до 30 % жиров и 50-60 % углеводов. При сахарном диабете чрезвычайно важен гликемический индекс (ГИ) – относительный параметр уровня глюкозы в крови после приема 50 г глюкозы и 50 г углеводов из пищи. Поэтому особую роль для людей с диабетом 1 или 2 типа играет количество съеденных углеводов и то, что именно они собой представляют. Меню не должно быть скучным и однообразным, а больные просто обязаны уделять еде больше внимания.

Если речь идет о фруктах, то главным объектом обсуждения является фруктоза – природный сахар, присутствующий в сладких плодах, а также играющий роль сахарозаменителя в составе различных блюд.

ГИ фруктозы составляет всего 20. Это означает, что данное вещество не вызывает значительного увеличения уровня глюкозы в крови. Очень хороший результат по сравнению с другими углеводами.

Как происходит процесс усвоения? Из тонкого кишечника молекулы фруктозы транспортируются через воротную вену непосредственно в печень, где поглощаются гепатоцитами и подвергаются очередным метаб

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Дуовит - комплекс витаминов для женщин и мужчин

В чем источник

В чем источник

В чем источник

О продукте

содержит витамины и минералы, содействующие защите клеток организма от окислительных процессов и преждевременного старения, способствующие снижению риска развития анемии и остеопороза, оказывающие поддержку для здоровья и красоты волос, кожи, ногтей.

Женщинам

Мужчинам

Какие витамины выбрать, как их принимать? Как разобраться в огромном количестве наименований и понять, что нужно решения вашей проблемы? Заполните запрашиваемые поля и получите краткие рекомендации по подбору витаминов именно для вас.

Формула красоты и здоровья: витамины + минералы

Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотино

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

В наше время, и в особенности в условиях мегаполиса, даже полноценное питание не обеспечивает будущей маме тот «комплект» витаминов, которые нужны для развития крохи и нормального течения беременности. Согласно статистике, дефицит витаминов отмечается у 7-8 будущих мам из 10-ти.

Какие витамины особенно полезны при беременности для будущей мамы и плода?

Но потребность в некоторых витаминах у будущей мамы всегда повышается, и не все из них можно черпнуть из продуктов (тем более при токсикозе ). Прежде чем скупать в аптеке все, что подходит случаю, следует обратиться к врачу.

Только специалист сможет точно сказать, какие витамины будут лишними, а без каких не обойтись. Помните, что избыток витаминов может стать еще более опасным, чем их дефицит!

Фолиевая кислота. Ее следует пить уже на этапе, когда вы только планируете малыша. В крайнем случае – сразу после того, как вы увидели долгожданные (или неожиданные) «2 красные полоски». Своевременный прием витамина В9 – это профилактика гиповитаминоза, защита от случайных повреждений позвоночника у крохи, «кирпичик» в строительстве психики будущего малыша. Недостаток В9 чреват пороками развития. В каких продуктах искать: говяжья и цыплячья печень, шпинат и чечевица, спаржа. Суточная доза – 400-600 мкг. Важно: зеленый чай существенно снижает усвояемость В9!

Пиридоксин. Один из главных помощников в снятии тошноты, снижении нервозности и устранении спазмов мышц и судорог. А с 8-й недели беременности витами

Источник

Можно ли фрукты диабетикам?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Такое заболевание как сахарный диабет обязывает к постоянному контролю за количеством и качеством употребляемых продуктов. Некоторые виды пищи при этом заболевании являются запрещенными. Но то, что есть фрукты при сахарном диабете нельзя - конечно миф.

Существует несколько параметров, по которым должен проводиться отбор плодов. Фрукты для диабетиков должны выбираться исходя из следующих параметров.

Индекс показывает насколько быстро продукт, при попадании в организм, преобразуется в глюкозу. Задаваясь вопросом, какие фрукты едят при диабете, стоит опираться именно на этот показатель. Фрукты для худеющих диабетиков должны иметь ГИ ниже 55. Вообще же, допустимым является употребление фруктов для диабетиков 2 типа, имеющих индекс ниже 70. Он считается средним. Даже при диабете 2 вида фрукты должны иметь низкий ГИ. Низким индексом обладают яблоки. А вот продукты, прошедшие любой вид обработки, имеют повышенный гликемический индекс.

Самые полезные фрукты при диабете (разрешенные)

Начнем с последнего. Это экзотическое тропическое растение способно оказывать на поджелудочную железу восстанавливающее действие и контролировать уровень сахара. При сахарном диабете 1 типа фрукты, такие как джамбул, оказывают ярко выраженный оздоровительный эффект и могут вызывать стойкое уменьшение содержания сахара в крови.

что нужно сделать чтобы не забеременеть после незащищенного
Для одних женщин беременность – это долгожданное чудо, которое принесет много приятных забот и радости. Те, кто еще не готовы выполнить свой долг перед природой, всячески предохраняются от случайной беременности. Для

Грейпфрут занимает первое место в списке лучших растений при данном заболевании. Он является лидером среди фруктов, разрешенных при диабете. Он имеет низкий ГИ и содержит много витамина С и клетчатки. Сходными с грейпфрутом свойствами обладают лимоны, апельсины и мандарины. Но сладкие апельсины и мандарины - это подходящие фрукты при диабете 2 типа. 1 тип д

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите  список полезных продуктов для женщин. Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные. То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.

беременность не подозревая о ней
В понимании акушера-гинеколога 1-2 недели - это период когда заканчивается менструальный цикл и происходит овуляция. Последующие 2-3 недели задержки еще нет, и о беременности еще ничего неизвестно, но процесс в о

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разруше

Источник

Чем быстро поднять гемоглобин, лучшие рецепты народной медицины

Недостаточный уровень гемоглобина в крови означает, что органы и ткани недополучают кислород. Самочувствие человека при этом ухудшается, появляется вялость и сонливость, нагрузка на сердце и дыхательные органы возрастает. Это приводит к ухудшению иммунитета и истощению организма.

Низкий или высокий показатель гемоглобина может быть обнаружен только в общем анализе крови. Есть несколько способов, чем быстро поднять гемоглобин: продукты, богатые железом, лекарственные средства и рецепты народной медицины, проверенные временем.

О гемоглобине

Гемоглобин – это железосодержащий белок, выполняющий транспортировку кислорода к тканям и органам, и забирающий оттуда углекислый газ. Он содержится в эритроцитах и благодаря ему наша кровь красная.

Может изменяться показатель гемоглобина у женщин во время менструации, а также во время вынашивания ребенка. Снижение гемоглобина в этих случаях легко объяснить. Менструальное кровотечение провоцирует отток железа из организма, поэтому дни месячных и несколько последующих дней гемоглобин в крови немного снижен.

Что влияет на уровень гемоглобина

Самой основной причиной сниженного гемоглобина является неправильное питание. Для поступления достаточного количества железа в организм необходимо употреблять белок животного происхождения, который содержится в мясе. Овощи и фрукты тоже содержат железо, но в гораздо меньшем количестве.

Именно поэтому от анемии часто страдают люди, предпочитающие вегетарианскую пищу или долго соблюдающие диету. Для детей развитие недостатка железа часто связано с несбалансированностью питания: малого поступления железа с продуктами, недостаток минералов и витаминов.

Снижается гемоглобин при значительной потери крови в связи с ранением или травмой, кровотечениями в желудочно-кишеч

Источник