когда смотрят шов после кесарева

На какой день выписывают после кесарева

Выписка из роддома:: роды в роддоме:: Мама.Ру

Конечно, задерживать вас в роддоме против вашего желания не имеют права, и вы можете, написав расписку, забрать своего ребенка и уйти домой. Но в этом случае вы рискуете получить осложнения (например, кровотечение), которые легко можно было бы предотвратить, находясь в роддоме.

После родов молодой маме обязательно проводят повторное обследование, каждый день ее осматривает врач. Ей делается УЗИ, берутся анализы крови и мочи, наблюдают за сокращением матки и установлением правильной лактации. Также наблюдают и за малышом. Некоторые проблемы могут насторожить врачей и отсрочить выписку:

Когда выписывают после кесарева сечения и что может задержать?

Какими бы не были причины проведения кесарева молодая мама должна знать, что это обширная полосная операция, в процессе которой разрезается не один слой ткани, в результате чего на животе остается шрам. Это может быть поперечный или продольный шрам, в зависимости от произведенного надреза.Содержание

Обработка шва после кесарева Видео про обработку шва после кесарева сеченияПосле операции роженицу и ее шов очень тщательно наблюдают в роддоме. Шов регулярно обрабатывается процедурной медсестрой до того момента, когда снимают скобки или нити. Обработка производится ежедневно антисептиком, в это же время происходит и замена повязки.

Когда выписывают после кесарева? Видео про кесарево сечениеИз роддома выписка после кесарева сечения производится по истечении семи суток, с условием, что у мамы и ребенка нет никаких осложнений. Дома женщина будет продолжать восстанавливаться после операции. Желательно, чтобы в это время кто-то постоянно был рядом и помогал в уходе за ребенком.

Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новоро

Источник

как смотрят рубец на матке после кесарева

Почему может произойти расхождение шва после кесарева сечения?

Если первые роды у женщины в силу различных причин закончились операцией, то вторые и последующие роды требуют включения данной беременной в группу риска. Расхождение шва после кесарева является достаточно серьезной проблемой современного акушерства, хотя многие подходы к ведению подобных пациенток в последнее время достаточно сильно изменились. Еще 10 — 15 лет назад приговор специалистов подобным женщинам был однозначный: если в анамнезе имеется такой вид родоразрешения, то все следующие роды должны проводиться только оперативным путем. Это связывалось с высоким риском разрыва матки по старому рубцу во время естественного процесса. Каковы же причины подобного осложнения?

Длительное время многие акушеры-гинекологи использовали классический вертикальный шов, которым зашивалась мышечная стенка матки в своей верхней трети. Подобная тактика при операции кесарево сечения считалась общепринятой.

Технически такое родоразрешение было достаточно простым: хирург делал разрез вертикально, брюшная полость вскрывалась между лобковой костью и пупком. Однако подобная методика давала достаточно высокий процент разрыва стенки матки по старому рубцу при вынашивании беременности и проведении в дальнейшем родов через естественные родовые пути.

Расхождение шва на матке после кесарева в этом случае составляли по данным разных авторов от 4 до 12%. Это и заставляло специалистов рекомендовать женщине повторно ложиться на операционный стол.

В настоящее время все основные родильные дома и перинатальные центры отказались от подобной методики. При проведении операции разрез на матке делается в нижнем сегменте. Рубец может быть продольным или поперечным, что практически не влияет на частоту послеоперационных осложнений.

Что такое

Источник

Зачем делать УЗИ после кесарева сечения?

Кесарево сечение — это достаточно сложная процедура. Состояние здоровья женщины после проведения такого оперативного вмешательства требует пристального внимания. Эффективным методом диагностики в послеродовой период является УЗИ. Безопасная, безболезненная и точная методика позволяет выявить самые различные отклонения и своевременно принять правильные меры. Точное УЗИ после кесарева сечения, женщинам проводится через некоторое время после родов, и направлено на получение наиболее верных медицинских данных.

Особенности процедуры

В период беременности УЗИ для женщин является обязательной процедурой. Эффективная методика служит для выявления различных отклонений в развитии, оценке состояния здоровья женщины и малыша, определения пола и параметров плода и т. п. После появления на свет малыша, начинается послеродовой период, который продолжается с момента рождения последа и до полного окончания инволюционных процессов в организме. Данный процесс продолжается около 6 недель.

В послеродовой период происходят различные изменения. Все это нуждается в особенном контроле и наблюдении у специалиста. Для этой цели используется ультразвук, который позволяет получить точную и подробную информацию. После оперативного кесарева сечения УЗИ для женщин используется для:

Информативное УЗИ матки после кесарева вмешательства является не только эффективной методикой диагностики, но и простой, безболезненной процедурой. После родов это наиболее важно, ведь можно контролировать родовые пути и заживление рубца, процесс восстановления матки и других органов. Таким образом, осуществляется тщательный осмотр, наблюдение за процессом инволюции.

Если УЗИ для женщин обнаруживает после кесарева сечения какие-либо отклонения, то незамедлительно предпринимаются соответствующие действия. Обследование также осу

Источник

Сколько заживает шов после Кесарева сечения

Пациенток после кесарева сечения волнует естественный вопрос – сколько дней заживает рубец? Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции, полностью рубцуется через 24 месяца. А дискомфорт в области шва проходит обычно через месяц.

Почему болит шов после кесарева сечения? Рана остается не только на коже, рассекаются подкожная клетчатка, мышцы, и конечно, повреждения очень большие.

Кесарево сечение – большая полостная операция. При ней рассекается не только кожа, подкожная клетчатка и мышечный слой, лежащий под ними, но еще и крупный мышечный орган – матку. Разрезы эти довольно большие, потому что акушерам нужно с удобством извлечь ребенка из полости матки, причем сделать это очень быстро.

Сколько заживает шов от кесарева сечения, будет ли он заметен, как за ним ухаживать и что делать, если разрез воспалился или разошелся? Заживают все разрезанные ткани по-разному. Зависит это не только от индивидуальных особенностей организма, но и от состояния здоровья на момент после родов, от возраста, от телосложения женщины, и от того, какой разрез выполнялся: продольный или же поперечный.

Продольный разрез – удобнее для акушеров в том плане, что через него быстрее добраться до полости матки и достать ребенка. Он используется в тех случаях, когда есть угроза для жизни матери или ребенка: гипоксия плода, кровотечение у матери, эклампсия у матери. Его доктора сделали, достали ребенка, передали его неонатологам или реаниматологам, а дальше уже останавливают кровотечение, удаляют плаценту, спокойно и аккуратно зашивают разрезанные ткани.

Шов после продольного разреза заживает около 2-х месяцев, но ощущается и может периодически беспокоить в течение года, иногда и дольше. Такие швы имеют тенденцию становится толстыми и некрасивыми с косметическ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

почему назначают антибиотики при беременности
Не всегда беременность протекает гладко. Нередко возникает угроза преждевременных родов или выкидыша на поздних сроках. Врач, сопоставив все факты, взвесив все плюсы и минусы, может назначить довольно сильные препара

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

хожу по маленькому мало и редко при беременности
Помоготе советом, сейчас беременна срок 5-6 недель, с самого начала в туалет ходила как обычно, а сейчас вообще пью много а в туалет совсем чуть чуть.....к врачу получиться попасть только недели через 1.5

В начале беремен

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков. Эти осложнения после кесарева сечения встречаются в 8— 10 раз чаще, чем после влагалищных родов. Такие осложнения, как эндометрит (воспаление внутреннего слоя матки), аднексит (воспаление придатков), параметрит (воспаление околоматочной клетчатки), в дальнейшем оказывают влияние на репродуктивную функцию женщины, т.к. могут привести к нарушению менструального цикла, синдрому тазовых болей, невынашиванию, бесплодию.

Исходное состояние здоровья женщин выбор рационального метода и техники выполнения операции, качество шовного материала и антибактериальной терапии, а так же рациональное в

Источник