не выходит плодное яйцо после медикаментозного прерывания беременности

Отзывы о препарате Норколут

Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня была у Гинеколога, Врач назначила таблетки норколут на 10 дней для вызова месячных. УЗИ мне не хотели сделать. Сказали что сейчас нельзя. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить? Видела в интернете очень много нехороших отзывов о препарате норколут. Заранее Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

657 ответов

Здравствуйте! Препарат Норколут действительно не очень хороший и имеет кучу побочных действий. Не понимаю, почему Вам не сделали УЗИ, еще и запретили фактически. Какие противопоказания могут быть? Мне не очень понятен алгоритм. Советую все же ослушаться врачей и сделать УЗИ-посмотреть состояние яичников, эндометрия. Кроме того, такая задержка, как у Вас возможна, если уже начинается менопауза. Зачем применять Норколут в таком случае, если это фактически Ваша физиология включилась? Лучше определить менопаузу - сделать анализы на ФСГ, ЛГ, АМГ, прогестерон, эстрадиол. Если материально это для Вас сложно, то сдайте АМГ - можно хотя бы заподозрить начало климакса. Здоровья Вам!

Сегодня была к другому Врачу, она согласилась сделать мне УЗИ, и сразу предупредила что будет определять только М-ЭХО. Т. К. Сильно давить внутри нельзя. Как она мне сказала М-ЭХО сегодня у меня 10 мм. После УЗИ назначила лечение:

3). Красная щетка по 20 капелек в день, в течении месяца. 4). Витамин "Е" 100 мг по 1 таблетки два раза в день до месячных и после в течении 3-х месяцев.

Слава Богу, что с другим специалистом Вам повезло! При М-ЭХО 10 мм еще разговор о климаксе не идет. Лечение хорошее и продуманное-принимайте все. Здоровья Вам!

1) читала в интернете одну статью, Вр

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения. Однако выделений может и не быть, если гематома сформировалась, но еще не начала опор

Источник

Медикаментозный аборт — отзывы

Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят своего ребенка. Их желание настолько велико, что они идут на убийство своей роднулечки… И ни перед чем не остановятся, поскольку такие женщины и девушки находят множество причин не рожать. Для этого кто-то придумал аборты.

Медикаментозный аборт

К сожалению, ученые и доктора изобретают различные способы произвести аборт. И с каждым разом эта процедура становится менее болезненной и опасной.

Медикаментозный (таблетированный) аборт

Таблетированный аборт — это удаление яйца плодного из полости матки при помощи лекарственных средств, медицинских препаратов и без операционных действий. Самым основным компонентом является препарат Мифепристон. Он относится к средствам гормональным, называется антипрогестином. Эффект настолько быстро наступает, что уже после употребления второй таблетки данного препарата в течение тридцати шести-сорока восьми часов у каждой второй, по статистике, женщины случается выкидыш. Но бывает и такое, что действие Мифепристона замедляется. Приблизительно на десять-четырнадцать дней. Как раз в этот период появляются кровянистые выделения. Они не имеет ничего общего с менструацией и поэтому являются результатом изгнания и выхода плодного яйца.

До какого месяца можно делать аборт

Очень важным вопросом является до какого месяца, а точнее до какого срока можно делать медикаментозный аборт. Его можно выполнить лишь до шести недель  (или 42 дня) беременности.

Кроме того, этот вид – единственный вид аборта, который не требует хирургии и выполняется без вмешательства хирургического. Плод самосто

Источник

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны. Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостатков, ко

Источник

Архив медицинских консультаций за 2017-11-01

Добрый день! Принимала оральные контрацептивы "Ярина", но после менструации был перерыв в течение недели, возможно ли возобновить сейчас приём таблеток или уже поздно, и стоит выбрать другой метод контрацепции?

как подтянуть обвисшую кожу на животе после беременности
Каждая женщина, какими бы идеальными формами она ни обладала до беременности, после родов сталкивается со сложной проблемой обвисшего живота. Подобную проблему достаточно тяжело решить, но вполне возможно. Стоит толь

Добрый день! Не знаю как начать утро, не знаю как заставить себя проснуться. 10 лет назад меня бросил муж беременную при этом избив что один ребенок так и не родился девочка родилась здоровая красивая, при том что у я просто пришла домой со старшей дочкой ей было тога 4 года просто не вовремя. Думала жизнь остановилась не видела смысла в жизни без него молилась чтоб не проснуться, последних три месяца беременности все ночи на пролет ревела с ума сходила а утром вставала обкладывала лицо льдом красилась и шла на работу, с работы в роддом - родилась дочка - ее увидела позвонила - сказал чтоб больше никогда не звонила - потом кома - когда пришла в себя сказала сама себе какая дура - а потом мы обменялись часть квартиры на дочек. Я ушла в работу сделала шикарную карьеру стала успешным адвокатом - бухгалтером уехал а вдругой город. Мечтала о политики. Прошло 8 лет я добилась всего о чем мечтала карьеру политику - только вот девочки папу хотели - а я сына. Так как я нормально обеспечивала свою семью проблем с кандидатурой в мужья и заботливого отца оказалось со всем не проблема. Я вышла замуж работа дом семья вот оно счастье от политики пришлось отказаться так как я ждала сына = девочки довольны папой я мужем, мне плевать было что он не работает что ничего не делает я была счастлива что мои девочки любят отца а он их. Во время беременности обнаружили опухоль головного мозга на сроке 20 недель, сказали что беременность нужно перерывать не жить мне после родов - я родила здорового сына его назвали в честь меня - но только вот через месяц мне стало хуже - каждый день - до чертиков болела голова, сначала лег

Источник

Как делают выскабливание при замершей беременности?

Когда женщина мечтает о ребенке и стремится забеременеть, то представляет прогулки с коляской, красивые игрушки, первые шаги и первые слова своего малыша. И практически никто не думает о том, что зародившаяся, но еще не успевшая появиться на свет жизнь очень хрупкая и может по-настоящему так и не начаться, — врачи в таких случаях говорят о замершей беременности. Почему так происходит и какие понадобятся манипуляции, чтобы не пострадал и организм женщины? И как уберечь только зародившуюся жизнь от возможных опасностей?

Что такое замершая беременность?

К сожалению, даже желанная беременность иногда прекращается задолго до родов, потому что будущий ребенок еще на стадии эмбриона или уже на стадии плода по какой-то причине прекращает свое развитие и погибает. В таких случаях врачи говорят о невынашивании беременности, хотя иногда эта же патология называется замершей беременностью. Почему так происходит?

Иногда замершей беременностью оказывается пустое плодное яйцо, что случается, когда из успешно оплодотворенной яйцеклетки эмбрион не развивается — предупредить это невозможно, поскольку причины такой патологии пока неизвестны.

Точные причины замирания беременности определить невозможно — иногда беременность замирает без каких-либо видимых причин, причем у некоторых женщин замирание беременности может происходить несколько раз подряд.

Специалистам удалось установить, что замирание беременности на ранних сроках (первый триместр беременности) чаще всего вызвано генетическими нарушениями у эмбриона, что отмечается примерно в 70% случаев.

если у мужа отрицательный кровь шанс забеременеть
В предыдущей статье я описала основной симптом и известные мне случаи заболевания, вызванные укусом иксодового (пастбищного) клеща. Чем еще опасен боррелиоз и почему его необходимо лечить?

Моя подруга собиралась н

Замирание беременности во втором триместре и на более поздних сроках могут спровоцировать любые травмы, особенно травмы живота, и/или любые инфекции, в том числе вирусные, бактериальные или смешанные.

Пр

Источник

Прерывание беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременности предполагают обоснованный выбор метода. И если во II и III триместрах возможен только аборт по медицинским показаниям, который, к слову, всегда сопровождается различного рода осложнениями, то на сроке до 12 недель женщина сама может выбрать способ прервать беременность.

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.

Описание процедуры медикаментозного прерывания беременности

При таком виде аборта женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно обычного обследования в клинике и прохождения необходимых процедур (сдача

Источник